X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#2341 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 07:44

(статистика водки за посл 10 лет СССР: 3,62, 4,12, 4,70, 5,30, 6,40...)

Не так. Вот как было: 3.62, 4.12, 5.30, 4.70, 6.20. А в обратную сторону- 2.87, 2.00... Но это я не сам, это уже по рассказам.
  • 0

#2342 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 25 August 2010 - 16:06

Наскока помню 4.70 в 83 ввел Андропов, для популизма, грят была редкая тошниловка (я не очч помню :)), 5-30 Столичная оставалась...Первый раз помницО пил Лимонную на ДР у друга, в 84, выпили прилично, каждый хотел доказать что он МУЖИК, потом от слова "водка" долго был стойкий рвотный эффект :)
Да цена неважна, я просто привел общую статистику советской водочной инфляции с 80 -90 гг, 100%
Во обще в те годы студенты водку не пили, сухое винцо, Салютик, портвешок, ну и пиво конечно :)
  • 0

#2343 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 17:33

Наскока помню 4.70 в 83 ввел Андропов, для популизма, грят была редкая тошниловка (я не очч помню :)), 5-30 Столичная оставалась...Первый раз помницО пил Лимонную на ДР у друга, в 84, выпили прилично, каждый хотел доказать что он МУЖИК, потом от слова "водка" долго был стойкий рвотный эффект :)
Да цена неважна, я просто привел общую статистику советской водочной инфляции с 80 -90 гг, 100%
Во обще в те годы студенты водку не пили, сухое винцо, Салютик, портвешок, ну и пиво конечно :)

Мне кажется, это не была инфляция. Так как государство монополизировало производство алкоголя и табака, думаю они естественно стали инструментом пополнения бюджета. При чем наравне с такими позициями доноров как нефть и газ.
Зерно и сахар ведь не дорожали, т.е. слагаемые при производстве водки, себестоимость не менялась, а значит, это не инфляция.
  • 0

#2344 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 19:43

Дорожали, и сахЕр точно, мясо, консервы и т.п...Хлеб стратегически стоял на месте 15 коп! Дорожали золото, техника и пр, к 80-м это проходило уже часто...
А с чего было пополнять бюджет, если 1/2 FMCG страны была именно водка!
Штопор СССР пришел как раз с авантюрой сухого закона, колосса на глиняных ногах доконал недостаток воТкарублей (не нефтедолларов) в бюджете...
  • 0

#2345 Морской морж

Морской морж

яхтсмэн

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3244 сообщений

Отправлено 26 August 2010 - 20:34

Не знаю как насчет колосса, есть примерчик получше - убийство красавца-парня сифилитиком в подворотне. Очевидно, что это происшествие никак не связано с состоянием здоровья убитого (кстати, отменным).

зы. интеллектуалам фтыкать "Манипуляцию", слабоумным - листовки "обкома" и отечественные продукты аутического разума )
  • 0

#2346 GEORG-FC

GEORG-FC
  • Лыжебордеры
  • 2210 сообщений

Отправлено 29 August 2010 - 02:45

Э-э! Какой такой пияр? С каждого заезда...заложникофф, тем и живем :-D

"Кавказ как всероссийская здравница
Совершенно чудовищная история.
...В обоих случаях гражданские лица стали жертвой преступников только потому, что не являлись мусульманами."
-- http://navalny.livej...com/498311.html August 28th, 16:25 .

Сообщение отредактировал GEORG-FC: 29 August 2010 - 02:46

• 0

#2347 -=Shurik=-

-=Shurik=-
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1007 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 14:21

И вот снова наступил сентябрь и снова пора думать о зимнем отдыхе. И снова я начал думать про Альпы, Пиринеи, Татры и Приэльбрусье. И снова я стал считать деньги.
Нас должна набраться хорошая компания человек в 10-15, почти все катаются на достаточно высоком уровне. И мы стали думать.
Хочется провести полноценный отдых, сделав упор на внетрассовое катание недели на 2.
Альпы вылетели сразу, ибо это минимум 65000р - при этом во всем себе отказывать, а экономить на еде совсем не хочется.
Восточная Европа тоже не совсем удовлетворяет нашим потребностям - горы не те.
И, кончно же, мы задумались о Эле и Че.
Да простит меня Vilan, но все идет именно к этому варианту.
1) В Альпы добираться почти в 2 раза дороже.
2) В Альпах жилье (а нам 4* отелей не надо) в 2,5 раза дороже - имею в виду 30 евро против 500рублей.
3) В Альпах еда в 2-3 раза дороже (когда вы наедитесь от пуза мяса где-нить в Австрии в кафешке на 6 евро и напьетесь глювайна за 1,5 евро - покажите мне это место. И покажите мне место в Альпах, где такси стоит 2,5 евро)
4) В Альпах взять гида-инструктора стоит, отнюдь, не 25 евро с человека как на Эле.

Итого мы имеем Эль-Че: На 12 катательных дней:
13 суток проживания=6500р
Москва-МинВоды-Москва=7000р
МинВоды-Терскол-МинВоды=1000р
Подъемники=800*12=9600р - левый ски-пасс.
Итого 24100р - 2 недели без еды и гида.
Пожрать (имеется в виду упиваться Прасковейским, пивом Терек, жрать шашлык, Шурпу и Лагман в неограниченных количествах) - 1200р\день=12*1200=14400р.
Итого=24100+14400=38500р.
Если маньячить и брать гида каждый второй день, то добавляем 6000р. Еще можно каждый второй день до приюта ездить. Добавляем 3000р. Имеем 38500+9000=47500. Это отдых - ни в чем себе не отказывать, кататься сколько влезет по бескрайним Эльбрусским и Чегетским полям. Все посчитано с приличным запасом, ибо 12 дней подряд хрен прокатаешься, нужно будет отдыхать.
Да, у нас плохая инфраструктура, у нас мало подъемников. Кому то не нравятся горцы. Кого то волнует безопасность.
Но у нас дешевая и вкусная еда и выпивка, дешевое жилье, Кавказ в 2 раза ближе Альп и у нас прекрасные горы. А что еще нужно для катания хорошему молодежному коллективу?
Вопрос риторический, Vilana просьба не отвечать, надоело слушать деструктив и хамство.

Если кто то может привести расчет, не превышающий 50-55тыр с Альпийским внетрассовым катанием - я б с удовольствием взглянул бы на цифры.
Готовить самому не предлагать, я на отдых еду.

Сообщение отредактировал -=Shurik=-: 08 September 2010 - 14:26

• 0

#2348 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 15:00

Недельный тур в ЦельамЗее в прошлом марте стоил ~18 500 р. (перелет, трансфер, проживание с завтраками) в ВКО, если не ошибаюсь.
  • 0

#2349 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 16:36

В Нальчик не дешевле слетать-вернуться? Щас летають три самолета в сутки, соответственно трансфер Нальчик-Терскол-Нальчик в два раза дешевле.
  • 0

#2350 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 18:26

mikus на новый год таких цен не жди :(
  • 0

#2351 Вован на HEAD

Вован на HEAD
  • Лыжебордеры
  • 3104 сообщений

Отправлено 08 September 2010 - 22:46

Давно уже праздную "Новый Год" по Лунному Календарю (в середине февраля)...

И нет никаких проблем ни с билетами, ни жильем, ни очередями!!! :D/
  • 0

#2352 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 11:09

Предупреждаю сразу особо горячие головы - данного человека совершено не собираюсь уговаривать не ехать в Приэльбрусье. Наоборот, т.к. не хочу, чтобы он на мою башку скинул лавину, как в прошлом сезоне делал на Долларе (после чего долго и искренне удивлялся, почему на форуме по тому случаю не нашел никакого понимания).
Ну, а раз чел просит, значит просит:

Если кто то может привести расчет,

По порядку:

Подъемники=800*12=9600р - левый ски-пасс.

Люфт: Москва - Мюнхен - Москва (на январь) - 9 370 р.
Трансфер - 2000 - 3000 р (аренда авто или поезд). За более точными цифрами - в соответствующие темы - обсуждалось сотни раз. К тому же курортов там десятки, и у каждого свой трансферт.
Ски-пасс - хм... ну, если человеку нравится левый ски-пасс - гоу! Лично меня эти любители леваков за год так в Москве достают - что если их на отдыхе будет поменьше - только в плюс. Ну а так да - 1200-1300 р. Правда, можно найти зону катания и за 800-900 р, но это, увы, будет уже не 600 км трасс, а всего лишь 40-50 км.

Пожрать (имеется в виду упиваться Прасковейским, пивом Терек, жрать шашлык, Шурпу и Лагман в неограниченных количествах) - 1200р\день=12*1200=14400р.

На счет "пожрать" и "упиваться" - не знаю - не спец. А вот насчет того, чтобы поесть:
завтрак - 5Е;
обед - 10 Е;
ужин - 15 Е.
Т.е. те же 1200 р., только в профиль. Даже готов еще пару-тройку сотен руб накинуть на попить вино или пиво. Впрочем, это все на любителя. Если тут кто-то будет рассказывать, что он, как Абрамович, оставляет по 50 К баксов в ресторане - ну, пусть расскзывает. Я это даже читать не буду - понты не интересны.

В Альпах жилье (а нам 4* отелей не надо) в 2,5 раза дороже - имею в виду 30 евро против 500рублей.

Если берешь у нас квартиру в панельке, то бери тогда уж для сравнения апарты, а не гостиницу. Ради интереса пробил на 4-х, на 7 ночей в Целлертале - цены 420-450 Е. Думаю, дальше сам разделишь.

покажите мне место в Альпах, где такси стоит 2,5 евро)

Не покажу. Надо быть крутым распальцованым русским, чтобы брать там такси до подъемника при наличии бесплатных спи-бассов, а иногда еще и поездов.

Если маньячить и брать гида каждый второй день, то добавляем 6000р.
...
Vilana просьба не отвечать,

Мда, ребята, допек вас Вилан! Пора уже в медэкциклопедию заносить новую болезнь - Виланофобия. Ежели кто три раза упомянул его в своих постах за неделю - то терапию, ежели 5 - то в стационар, в рубашечке.
Да, так о чем это я - а о том, что не гоже заниматься плагиатом - Вилан сам неоднократно тут писал, что с его точки зрения плюс поездки в Приэльбрусье - это дешевые гиды.

Ну, вообщем, надеюсь, я отговорил парня от поездки в Альпы.
SShura, береги башку на Чегете, Shurik едет! :-D

Сообщение отредактировал AndS: 09 September 2010 - 12:22

• 0

#2353 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 11:53

Мда, ребята, допек вас Вилан! Пора уже в медэкциклопедию заносить новую болезнь - Виланофобия. Ежели кто три раза упомянул его в своих постах за неделю - то терапию, ежели 5 - то в стационар, в рубашечке.

Всё же фобия это несколько иное Не сказал бы, что кто-то здесь его патологически боится. Аллергия в той или иной форме канешна имеет место быть :-D

Сообщение отредактировал Sandro: 09 September 2010 - 15:18

• 0

#2354 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 12:57

SShura, береги башку на Чегете, Shurik едет! :-D

да куда там! я же в шлеме. вот только Свиссмаркер не ценит - ругается и снять заставляет.
  • 0

#2355 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 10619 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 13:03

Всё же фобия это несколько иное Не сказал бы, что кто-то здесь его патологически боиться. Аллергия в той или иной форме канешна имеет место быть :-D

:-D оттуда же - филия - все же поприятней, чем фобия, которая с психиатрией связана :)

Филия. Древнегреческое слово «филия» (др.-греч. φιλία), часто переводимое как «дружба» или «любовь», не имеет точного соответствия в других языках. Оно обозначает не только «дружбу», но и «дружественность», «расположение», «притяжение», «влечение», «любовь». Существительное «филия» имеет свой глагол — др.-греч. φιλέω — «дружу — люблю».

:)
  • 0

#2356 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 13:33

Аллергия в той или иной форме канешна имеет место быть :-D

Антиаллирген вызывали? :-D :-D
  • 0

#2357 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 14:44

Антиаллирген вызывали? :-D :-D

Не, тебе лучше "Антипурген" :)
  • 0

#2358 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 09 September 2010 - 15:16

Не, тебе лучше "Антипурген" :)

Излишками барыжишь? Или как там надо прально: FMCG :-D
Не верю я в антиаллергены, вот чё классическая медицина рекомендует: "Основные общепринятые принципы лечения аллергии заключаются в исключении контакта с аллергеном (естественно после установления четкого диагноза)."
  • 0

#2359 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 21:41

Шур, две новогодние недели 39, могу в личку подробности написать. Мы едем.
  • 0

#2360 mikus

mikus
  • Лыжебордеры
  • 1466 сообщений

Отправлено 10 September 2010 - 21:57

Шур, справедливости ради, я не против ПРИ, не за, я просто имею собственный опыт. На НГ ИМХА рулят Альпы, в низкий сезон, наверное, можно и в ПРИ, но четко понимаю куда и зачем. Иначе нахрен< кровавые мальчики сниться будут. Но при прочих равных я выберу Поляну, Пирамида-Исида вполне бюджетно(а есди Розу-Хутор откроют...)

Да, Шур, ты сам при этом присутствовал, когда слабый пол ночью пьяный (без охранения) пешком дошел из поляны до лыжки ночью и обратно. Если ты помнишь они еще по дороге какого-то спаса или инструктора подцепили и притащили в гости. В ПРИ такое возможно?

Помнишь фразу Сноупро? Хгчу вина, хочу на ручки.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных