X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#2301 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 00:15

Ну ты как Краморов в ЖентЭльменах Удачи - переводчиГом работать уже можешь! :)
В Америсе невозможно добиться чего-то в поп чартах, без сносного английского, понимаешь, без него просто не покатит...поищи старые вещи GP американского периода - Moscow Calling, or Tell Me Why? потом сравни с Bon Jovi (совпадение стилистики и т.п. 80%) а потом с КЫНО...и заплачь в свою чЭркЭску :)
Борь, думаю ты неплохой чувак, но как ляпнешь...:)

А зачем мне спрашивать, моей дочери в ноябре 10, я типа и так знаю, или сам спроси у сына, вроде он у тебя есть....всего 50x50, по-любасу они другое поколение уже с другими приоритетами, нравится это нам или нет...

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 August 2010 - 00:17

• 0

#2302 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 06:11

В Америсе невозможно добиться чего-то в поп чартах, без сносного английского, понимаешь, без него просто не покатит...поищи старые вещи GP американского периода - Moscow Calling, or Tell Me Why? потом сравни с Bon Jovi (совпадение стилистики и т.п. 80%) а потом с КЫНО...и заплачь в свою чЭркЭску :)

А я о чём? Правильно - совпадение стилистики, но не смысла самих песен. Про английский - ты это зря, вполне выбиваются в чарты испаноязычные группы, та же ламбада в наши чарты перекочевала с американских :-D , т.е. звучание, мелодичность для пиндосов все же на первом месте. И это неудивительно, если верить в узость направленности их мышления. Допустим, неполитизированный американец ни хрена не поймет о чем поёт ливерпульская четверка, если автором песни был Леннон.
Цой брал смысловой нагрузкой песен, музыка же была не примечательной. "Мы ждем перемен" - помнишь?
  • 0

#2303 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 08:47

Помню!
Перемены пришли и что? :) Я смотрю ты не дюже рад...
Американец отлично поймет о чем пели Beatles, да и начинали они кстати с перепевок американских хитов 50'' с Тони Шериданом....Что "политического" было в творчестве Ливерпульской четверки в исполнении и авторстве Леннона, нифига не припомню, это Леннон уже после расрада пел Give Peace a Chanсe и тусовался с волосатыми пацифистами. Борь, опять говоришь о чем не знаешь, или оооочень приблизительно :)
Ламбада...ок, Рики Мартин и Глория Естефан тоже с MTV Latino, была и английская ламбадная версия (ты еще забыл Los Del Rio c "макареной"), в Штатах кстати есть свой огромный пласт ориентированный на latino people со своими хит парадами, чартами и исполнителями...
Но полюбасу, если латинский или другой исполнитель хочет попасть в общенациональные чарты - он должен петь по английски, такие тамошние законы шоубиза.

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 August 2010 - 08:53

• 0

#2304 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 09:06

старые вещи GP американского периода - Moscow Calling, or Tell Me Why? потом сравни с Bon Jovi (совпадение стилистики и т.п. 80%)

http://www.youtube.c...;feature=search
вот единственная песня, с которой они болтались на 20-м месте в американских чартах. Деке рекомендую вникнуть в "глубокий" смысл текста :)
ПС Зацените шаровары на Носкове и балалаку у "Маршала"

Сообщение отредактировал sergB5: 21 August 2010 - 09:07

• 0

#2305 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 09:38

В 88-89 в Штатах была мода на Россию, СССР, верней не "лубок" с шароварами, балалайками, медведями, самоварами и гармошками...Gorbatchev, Vodka, Perestroyka! Ребята просто попали "в тему", да и музыканты кстати неплохие! Текст песни не хуже и не лучше 50% всего остального...Но эта мода за 3-4 года сошла на нет и к середине 90'' GP был там уже просто не у дел...
Но пожалуй это была единственная наша группа, особенно в категории Hard'n'Heavy, что-то добившаяся в американских чартах (еще были довольно известны убойные Red Elvises, с прикольным сибирским рокабилли), новодельный бЕлан с Евровиденьем пох, американцы уверен даже о таком местечковом конкурсе "румынских звезд" на 99,9% ничего не знают :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 August 2010 - 11:08

• 0

#2306 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 13:15

http://www.youtube.c...;feature=search
вот единственная песня, с которой они болтались на 20-м месте в американских чартах. Деке рекомендую вникнуть в "глубокий" смысл текста :)

А я о чем? :shock: Ты пытаешься противоречить мне или Максу? Я же говорю, музыка без смысловой нагрузки.
  • 0

#2307 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 13:21

американцы уверен даже о таком местечковом конкурсе "румынских звезд" на 99,9% ничего не знают :)

Как и обо всем остальном происходящем в мире :-D
Помимо румын и белана там участвуют часто-примерУемые вами немцы, бриты, шведы (норвегия). Это не значит, что конкурс плохой, это значит, что америка далеко )) В ЧЕ по футболу америкосов тоже нет, и Слава Богу :-D
  • 0

#2308 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 13:30

Вот за что я уважаю пендосов это за самодостаточность. Им глубоко плевать на то что популярно в Европе и в России, а что нет. Это и в музыке и в фильмах и в еде.
  • 0

#2309 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 13:42

Как и обо всем остальном происходящем в мире :-D
Помимо румын и белана там участвуют часто-примерУемые вами немцы, бриты, шведы (норвегия). Это не значит, что конкурс плохой, это значит, что америка далеко )) В ЧЕ по футболу америкосов тоже нет, и Слава Богу :-D

Борь, назови хоть одного ИЗВЕСТНОГО исполнителя, хто засветился на конкурсе "румын"
Из открытий Евровидения - была АВВА в начале 70'' и тоже шведский Роксет в 85...вот и все...Сейчас это ярмарка тщеславия для артистов из стран "3 мира" в музыкальном плане, кстати напомню - поют все они на английском!

В ЧЕ конечно нет, это-ж Европейский чемпионат, есть в ЧМ, соккер в Штатах далеко не первый спорт vs баскету, американскому футболу и бейсболу, ну и хоккею конечно (у них свои спорт-приколы), хотя в последние годы интерес к футболу серьезно вырос...
Надо будет - скупят всех звезд и сделают испанцев, видать "время вложений" еще не пришло!

Сообщение отредактировал МедМакс: 21 August 2010 - 13:55

• 0

#2310 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 21 August 2010 - 22:23

В ЧЕ конечно нет, это-ж Европейский чемпионат

Да? А Евровидение не Европейский конкурс :-D
То, что там не участвуют пиндосы не показатель убогости конкурса, а о принадлежности к третьему миру не смеши, если норги, шведы, фины и прочие австро-немцы третий мир, я рад, что мы в этой когорте.
  • 0

#2311 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 08:18

Борь, че-то ты дуришь по-моему...Наверное когда нечего особо сказать, начинаешь свою любимую тему с карвингом....
Я сказал, что Евровиденье заштатный периферийный конкурс для стран 3 мира в музыкальном плане со "звездами" из румынии, грузии, албании, украины и пр..
Тебе он нра ок, мне он II
ЗЫ вот интересно, в плане правильности оценки музфестивалей у тя абсолютно похожая позиция как и в "правильности" выбора г/л Курорта.
Слабо, дерьмовенько, убого, уныло - но зато СВОЕ и со Своими...не находишь? :)
Быть первым их ХУДШИХ абсолютно не то-же самое, что стать последним из ЛУЧШИХ!

Сообщение отредактировал МедМакс: 22 August 2010 - 08:29

• 0

#2312 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 15:44

Вот за что я уважаю пендосов это за самодостаточность. Им глубоко плевать на то что популярно в Европе и в России, а что нет. Это и в музыке и в фильмах и в еде.

На Битлов им тоже было плевать? ;) И на Роллингов, Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd (да тысячи их)?
  • 0

#2313 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 17:42

Борь, че-то ты дуришь по-моему...Наверное когда нечего особо сказать, начинаешь свою любимую тему с карвингом....
Я сказал, что Евровиденье заштатный периферийный конкурс для стран 3 мира в музыкальном плане со "звездами" из румынии, грузии, албании, украины и пр..
Тебе он нра ок, мне он II
ЗЫ вот интересно, в плане правильности оценки музфестивалей у тя абсолютно похожая позиция как и в "правильности" выбора г/л Курорта.
Слабо, дерьмовенько, убого, уныло - но зато СВОЕ и со Своими...не находишь? :)
Быть первым их ХУДШИХ абсолютно не то-же самое, что стать последним из ЛУЧШИХ!

Умоляю, какой карвинг, дружищще. Давай разберем:
1. Конкурс, достаточно уже поживший, куда рашка влезла не так давно и судя по участию не презираемый странами не "третьего мира".
2. Конкурс, где участвуют практически все европейские государства, да, и презираемый тобой Азербайджан тоже. Выиыгравший вливает немало бабла на проведение следующего, вопрос - если конкурс такой непрестижный, зачем тратят деньги умные западники? Я уверен, не для ярмарки тщеславия, у тебя свое мнение, просто обоснуй.
3. Конкурс, давший миру звезд роксетт и абба, думаю кучу других тоже, (пусть и не услышанных в рашке) уже не может быть затрапезным.

4. БеЛАН мне тоже не нравицо, хоть и земляк :-D
  • 0

#2314 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 17:50

1. Конкурс, достаточно уже поживший, куда рашка влезла не так давно и судя по участию не презираемый странами не "третьего мира".
2. Конкурс, где участвуют практически все европейские государства, да, и презираемый тобой Азербайджан тоже. Выиыгравший вливает немало бабла на проведение следующего, вопрос - если конкурс такой непрестижный, зачем тратят деньги умные западники? Я уверен, не для ярмарки тщеславия, у тебя свое мнение, просто обоснуй.
3. Конкурс, давший миру звезд роксетт и абба, думаю кучу других тоже, (пусть и не услышанных в рашке) уже не может быть затрапезным.

Ну да, хороший конкурс. Только к музыке отношения не имеющий :)
  • 0

#2315 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 19:04

Ну ты знаешь, на Евровидении и Пугачиха пела и Филя...для наших - это фетиш, влезть в Большой Телевизор :)
Полюбасу до успеха ТАТУ им как "раком до марса", но ничто не вечно под луной...
Мой презираемый AZ? Это че-та новое, где я это написал, азики с арррмянами - друзья Раши, ты че-та попутал! Во обще проживание народов в раздельном государственном формате творит чудеса, первое то - что никто никого "не парит"...Хотя выходцев из Баку на Моск рынках (но с пропиской и гражданством) увы до опы!

Конкурс существует как раз за счет НАЦИОНАЛЬНОГО спонсирования ярмарки тщеславия, и желания и амбиций попасть на BIG TV, иначе этот конкурс давно сдох бы, как конкурсы в Варне, Сопоте и т.п...Ни один известный (в мировом, да хоть и европейском плане) стар на нем не выступает, кстати в Мире дофига очень известных английских и пр. групп..(без Америсы)
Да Евровижен дал...35 лет назад, АВВА спела Ватерлоо и стали европейскими мегазвездами, правда тогда звезды из албании там не гремели! Выступали и Далида и Демис Руссос, но дааавно это было...Грим о современных реалиях.

А че бЕлан не мил, мог бы гордиться земляком, пожалуй единственный чего-то добившийся и известный чувачок из КБ....Радует, что это известность не криминальная, как у 90% других выходцев с СК! Айзеншпис напоследок че-та слепил (правда грят через "заднее место" :))

Хрю, почему плевать, хотя эт ты Боряна спросил? Дека - Битлы в 65-66 побили мировой рекорд посещаемости стадионных концертов именно in USA. Именно в NY Леннон сказал - мы сейчас популярнее Христа! Все (и Роллинги и Цепеллины, Леннон с Харрисоном и Ринго и пр.) жили и живут в Штатах, посмотри рейтинги продаж альбомов всех этих групп на ITunes, никто не забыт, ничто не забыто! Конечно такой любви к Deep Purple и Nazareth, как у нас нет нигде, побитые молью Риччи и Ден до сих пор снимают кассу из 45 летних "ностальгаторов", это респект Севе Новгородцеву и Рок - Посевам (правда ты наверное и не знаешь, хто это) :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 22 August 2010 - 20:57

• 0

#2316 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 21:11

Хрю, почему плевать, хотя эт ты Боряна спросил? Дека - Битлы в 65-66 побили мировой рекорд посещаемости стадионных концертов именно in USA. Именно в NY Леннон сказал - мы сейчас популярнее Христа! Все (и Роллинги и Цепеллины, Леннон с Харрисоном и Ринго и пр.) жили и живут в Штатах, посмотри рейтинги продаж альбомов всех этих групп на ITunes, никто не забыт, ничто не забыто! Конечно такой любви к Deep Purple и Nazareth, как у нас нет нигде, побитые молью Риччи и Ден до сих пор снимают кассу из 45 летних "ностальгаторов", это респект Севе Новгородцеву и Рок - Посевам (правда ты наверное и не знаешь, хто это) :)

Перечитай, кому я ответил, и исходный пост. Заодно вспомни, где живёт сэр Пол и Риччи и Роберт :) Да и все остальные... Они живут ВЕЗДЕ.
  • 0

#2317 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 21:20

Везде, но принимают гражданство той страны, где проще с налогами...В GB с энтим - швах...
Андрей, во обще ответил Боряну, а не тебе, в плане "культпросвета" :). ты не внимателен...
  • 0

#2318 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 21:29

Везде, но принимают гражданство той страны, где проще с налогами...В GB с энтим - швах...
Андрей, во обще ответил Боряну, а не тебе, в плане "культпросвета" :). ты не внимателен...

Ну, проще с налогами, вообще-то, в Швейцарии. :) И ты ответил некоему Хрю, который никогда не носил имени Борис :) Кто из нас невнимателен? И где же сейчас живёт сэр Пол Маккакртни (и какое гражданство имеет)? Где умер Джордж Харрисон (и какое гражданство имел на момент смерти)? Ась? А Мик Джаггер? А Кейт Ричардс? А Роберт Плант? Да хотя бы Кен Хенсли :)

Сообщение отредактировал Хрю: 22 August 2010 - 21:47

• 0

#2319 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 22 August 2010 - 21:33

Ладно, попкорн - наше всё, воюйте :)

Сообщение отредактировал Хрю: 22 August 2010 - 21:49

• 0

#2320 mikus