А "идиЁты"-япошки (типа, нация по жизни ничего не добившаяся, ага?...Но есть и другое - "кто живет прошлым - умирает каждый день"
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 August 2010 - 14:23
Отправлено 20 August 2010 - 14:22
А "идиЁты"-япошки (типа, нация по жизни ничего не добившаяся, ага?...Но есть и другое - "кто живет прошлым - умирает каждый день"
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 August 2010 - 14:23
Отправлено 20 August 2010 - 14:30
Сообщение отредактировал МедМакс: 20 August 2010 - 14:31
Отправлено 20 August 2010 - 14:31
Все больше убеждаюсь, что все постоянные участники этой ветки - тролли чистых, благородных кровей. В хорошем смысле этого словаА "идиЁты"-япошки (типа, нация по жизни ничего не добившаяся, ага?
)
Отправлено 20 August 2010 - 14:54
По-моему и раньше и во многом сейчас в большинстве ВУЗов первые 2 курса во обще ни о чем (при СССР - история партии, политэк и т.п.), потом на 3-м со 2 семестра что-то начинается, потом летняя практика, 4 - решающий, а 5 уже на 70% диплом - и готов чудо - спец Не знаю, у кого как, у меня так было, правда еще с задержкой на 2 г в ВС....
Отправлено 20 August 2010 - 15:29
На мой взгляд, у западного образования есть существенный минус - слишком большое предоставление свободы вчерашним школьникам - оболтусам.Не смешите меня по поводу охренительного уровня западных инженеров, ...
Сообщение отредактировал AndS: 20 August 2010 - 15:36
Отправлено 20 August 2010 - 15:38
Меня вот всегда это удивляет. Инженеры- гавно, (народ тупой). А глядишь - у них истребитель 5-го поколения, GPS, авианосцы всякие и крутые тачки. У нас - все умники, зато жыгули, 2 пожарных самолета, и ни одного метеоспутника. Каг таг? чото не сходица..Не смешите меня по поводу охренительного уровня западных инженеров,
Отправлено 20 August 2010 - 15:56
Отправлено 20 August 2010 - 16:27
Это на какой из них?...а на твоей исторической родине - до сих пор пытаются!
Отправлено 20 August 2010 - 16:35
На мой взгляд, самое основное, что у нас по-другому, это - система. В рашкинской системе просто невозможны какие-то прорывы и научно-технический прогресс. Вот этот парень, математик,Смирнов, получивший премию. Что бы было с ним в рашке, останься он в ней. Может попал бы в т.н. "армию", где гордые россияне выложили бы из него "kavkaz" на плацу, и отбили бы ему почки, мож мент какой пристрелил,может джигит зарезал бы у метро, или сдох бы в очереди за какой-нибудь справкой в жэке. И даже,если бы он миновал все эти страшные участи, никто б ему тут спокойно работать и процветать не дал бы. потому что в системе сырьевого феодального государства такие не нужны. Тут нужны ловкие ребята, способные быстро купить-продать, распилить, откатить, занести.У нас по-другому. Вот и имеем.
Отправлено 20 August 2010 - 17:11
Отправлено 20 August 2010 - 17:29
Так в этом и есть вся проблема. Для того, чтобы что-то сделать, нужен приказ, мобилизация, гулаги и берия. Это-не нормальная экономика. Нормальная сама, без генсеков реагирует на спрос. В нормальной появляются тысячи предпринимателей, типа хонды, в своих мастерских начинают собирают первые мотоциклы и автомобильчики. Вон (забыл как называется), маленький американский вертолет такой, очень популярный, собирают "на коленке" пару человек. Без всяких пятилеток и приказов из кремля.Не ставилась задача, к примеру, сделать хорошее авто - оно и не делалось.
Отправлено 20 August 2010 - 17:38
Отправлено 20 August 2010 - 17:49
спасибо, робинсон, точно. У нас 15 лет не рыночная экономика, а последовательная распродажа совка. Не надо вестись на лозунги. Ведь тогда у нас и "демократия", что смешно. Основная задача рашки - демонтаж и конвертация имущества ссср, ничего больше. Для этого "новая рашка" и создавалась, чтобы обеспечить безконфликтный и тихий слив в офшоры, под лозунги "вставания с колен".но у нас уже лет 15 "рыночная экономика". Никто вертолеты (Робинсон, кстати) собирать не хочет.
Отправлено 20 August 2010 - 17:53
Сообщение отредактировал sergB5: 20 August 2010 - 17:54
Отправлено 20 August 2010 - 18:11
Отправлено 20 August 2010 - 19:37
Начальником отдела становились парторги и профбосы, ценилось большим начальством умение организовать баньку, охоту и (или) девочек.
а вот в Рашке явно Гулаг рулит
Хотелось бы в 37-ой? вместе с семьей? там некоторых инженеров, того - к стенке.
Отправлено 20 August 2010 - 21:24
ну, собственно, щас мы и пожинаеи плоды этой "эффективности". А снова загнать русских в шаражки уже не получится, повымерли уже все. Можете попробовать с "трудолюбивыми таджиками", или с "гордыми россиянами". Посмотрю и помеюсь над результатами.Дело не в том кому чего-бы хотелось, а в том что оказалось на поверку эффективным. Вся наша военная техника была создана в "шарашках
Отправлено 20 August 2010 - 22:08
Отправлено 20 August 2010 - 22:28
Да не, вроде живемНу, вот. Пока тут болтали - Питер блэкануло.
Но вроде у них жизгь налаживается - я тут даже morozko среди читателей наблюдаю.
Отправлено 20 August 2010 - 23:09
Как же не знаю, ай-лав-ю и фак со всеми его приставками даже я знаюВыбор музыки или текста как залог успеха идола у НИХ, как ты можешь об этом судить, не зная не слова по английски?
Стихи Моррисона, Дилана, Леннона, Тома Уейтса и т.п, ты серьезно считаешь хуже лирики БГ и Цоя...(если мы уж говорим о том времени). Не знаешь, не неси ерунды плз, 90% нашего рокопопса - банальная калька западной поп и рок музыки...
Ты спроси у нынешних, так ли они себя чувствуют. Чем вообще заняты, и о чем думают: где достать новый айпод или как побюджетнее прокачать компьютер?А мне есть чего вспомнить доброго - любил и пионерский лагерь на Азовском море (слава Богу нохчей там не было), да и сбор макулатуры и посылки неграм в африку - то еще шоу! Как сказал Серж, человеку свойственно помнить в большинстве хорошее и безоблачное из детства и юности, т.к. тогда деревья были большими, трава - зеленой, все - счастливыми и вся жизнь - впереди!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных