X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#2281 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 14:22

...Но есть и другое - "кто живет прошлым - умирает каждый день" :)

А "идиЁты"-япошки (типа, нация по жизни ничего не добившаяся, ага? ;) ) говорят "Человек, который не имеет прошлого, недостоин будущего" (как-то так, лень искать дословно)...

Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 20 August 2010 - 14:23

• 0

#2282 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 14:30

"Не иметь прошлого и Жить им" - Карина это разные определения....
Иметь прошлое разумеется нужно, быть "Иваном не помнящим родства", это из нас 70 лет и так пытались выбить, а на твоей исторической родине - до сих пор пытаются!

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 August 2010 - 14:31

• 0

#2283 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 14:31

А "идиЁты"-япошки (типа, нация по жизни ничего не добившаяся, ага? ;) )

Все больше убеждаюсь, что все постоянные участники этой ветки - тролли чистых, благородных кровей. В хорошем смысле этого слова :)
  • 0

#2284 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 14:54

По-моему и раньше и во многом сейчас в большинстве ВУЗов первые 2 курса во обще ни о чем (при СССР - история партии, политэк и т.п.), потом на 3-м со 2 семестра что-то начинается, потом летняя практика, 4 - решающий, а 5 уже на 70% диплом - и готов чудо - спец Не знаю, у кого как, у меня так было, правда еще с задержкой на 2 г в ВС....

На первых курсах были общенаучные предметы, именно те которые нужны для выпуска хорошего специалиста. Если человек знает газодинамику, то уж курс турбин или компрессоров осилит без труда.

Не смешите меня по поводу охренительного уровня западных инженеров, 7 лет с канадскими работаю, до этого 3 года с немецкими. Кстати немцы существенно лучше.
Они хорошие "кнопкодавы", т.е. быстро и хорошо к примеру делают конечноэлементную сетку на сложной геометрии.
Но потом посчитав не могут оценить результаты с точки зрения физического смысла и вообще не поимают зачем считают. Примеров тому навалом.
  • 0

#2285 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 15:29

Не смешите меня по поводу охренительного уровня западных инженеров, ...

На мой взгляд, у западного образования есть существенный минус - слишком большое предоставление свободы вчерашним школьникам - оболтусам.
Это и выбор изучаемых предметов, и возможность взять академку в любое время. Да и отсутсвие вступительных экзаменов тоже расслабляет.
В результате, например, у немцев средний возраст получения диплома - 28 лет, у австрийцев только 4 % поступивших вовремя заказнчивают институт.

Кстати, Volk1, а есть у тебя возможность поспрашивать список изучавшихся предметов у канадцев (смогут же, наверное, они отсканировать аналог нашего вкладыша)? Было бы любопытно.

P.S. Но бытовую технику, тем не менее, покупаем мы у немцев, а не они у нас. :-(

Сообщение отредактировал AndS: 20 August 2010 - 15:36

• 0

#2286 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 15:38

Не смешите меня по поводу охренительного уровня западных инженеров,

Меня вот всегда это удивляет. Инженеры- гавно, (народ тупой). А глядишь - у них истребитель 5-го поколения, GPS, авианосцы всякие и крутые тачки. У нас - все умники, зато жыгули, 2 пожарных самолета, и ни одного метеоспутника. Каг таг? чото не сходица..
  • 0

#2287 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 15:56

Мне мой знакомый говорил так:
Да, наши(физтех, в данном случае) выпускники знают немерянно и широко и могут работать хоть там хоть там. У них, конечно, кругозор не тот, и шаг вправо-шаг влево-никак. Но, при этом, если мне надо решить одну проблему-а вот Билл, спец именно в этом и лучше меня. Другую проблему-вот Джон. Я могу решить обе проблемы, но мне для этого нужно будет время для вникания.

С прикладной точки зрения на одного широкоформатника надо несколько конкретиков. У нас по-другому. Вот и имеем. Плюс-нежелание что-либо внедрять в сфере массового потребления. Плюс-стандартное рас******ство.
  • 0

#2288 Карина Ремезова

Карина Ремезова

Гуру Горнопляжник

• 1
  • Лыжебордеры
  • 3866 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 16:27

...а на твоей исторической родине - до сих пор пытаются!

Это на какой из них? :shock:
  • 0

#2289 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 16:35

У нас по-другому. Вот и имеем.

На мой взгляд, самое основное, что у нас по-другому, это - система. В рашкинской системе просто невозможны какие-то прорывы и научно-технический прогресс. Вот этот парень, математик,Смирнов, получивший премию. Что бы было с ним в рашке, останься он в ней. Может попал бы в т.н. "армию", где гордые россияне выложили бы из него "kavkaz" на плацу, и отбили бы ему почки, мож мент какой пристрелил,может джигит зарезал бы у метро, или сдох бы в очереди за какой-нибудь справкой в жэке. И даже,если бы он миновал все эти страшные участи, никто б ему тут спокойно работать и процветать не дал бы. потому что в системе сырьевого феодального государства такие не нужны. Тут нужны ловкие ребята, способные быстро купить-продать, распилить, откатить, занести.
Поэтому,кстати, родился проект "сколково", суть которого в следующем - наприглашать западных ученых, огородить их забором (чтоб не соприкасались с рашкинской системой), построить отдельную зону со своей полицией, управлением, фискальной системой, платить хорошие деньги, обеспечить жильем и т.д. , чтобы они спокойно работали. То есть сделать ровно то. что в остальной рашке просто невозможно, при существующей системе.
  • 0

#2290 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 17:11

Почему у нас все умные, а результат хреновый?
В принципе правильные ответы были даны.
Во времена СССР в той части техники что государство интересовала (военная) отставания не было. А до товаров народного потребления ему было глубоко фиолетово.
Не ставилась задача, к примеру, сделать хорошее авто - оно и не делалось.
А по истребителю ставилась - и они были не хуже штатовских.

Что касается нынешней Рашки, то все научно-технические организации просто тупо развалили. Кому теперь что-то современное и передовое делать?

Вряд ли я смогу кого-либо из канадцев попросить прислать копию диплома. Это надо очень приятельские отношения иметь, которых у меня нет. Думаю и у других наших сотрудников не настолько близкие отношения для такой просьбы.
  • 0

#2291 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 17:29

Не ставилась задача, к примеру, сделать хорошее авто - оно и не делалось.

Так в этом и есть вся проблема. Для того, чтобы что-то сделать, нужен приказ, мобилизация, гулаги и берия. Это-не нормальная экономика. Нормальная сама, без генсеков реагирует на спрос. В нормальной появляются тысячи предпринимателей, типа хонды, в своих мастерских начинают собирают первые мотоциклы и автомобильчики. Вон (забыл как называется), маленький американский вертолет такой, очень популярный, собирают "на коленке" пару человек. Без всяких пятилеток и приказов из кремля.
  • 0

#2292 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 17:38

Я в принципе согласен, но у нас уже лет 15 "рыночная экономика". Никто вертолеты (Робинсон, кстати) собирать не хочет. Все как-то по-другому наровят бабла срубить.
Поэтому в Японии наверно Хонда эффективнее, а вот в Рашке явно Гулаг рулит. Без него никак. Вот такая диалектика.
  • 0

#2293 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 17:49

но у нас уже лет 15 "рыночная экономика". Никто вертолеты (Робинсон, кстати) собирать не хочет.

спасибо, робинсон, точно. У нас 15 лет не рыночная экономика, а последовательная распродажа совка. Не надо вестись на лозунги. Ведь тогда у нас и "демократия", что смешно. Основная задача рашки - демонтаж и конвертация имущества ссср, ничего больше. Для этого "новая рашка" и создавалась, чтобы обеспечить безконфликтный и тихий слив в офшоры, под лозунги "вставания с колен".
  • 0

#2294 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 17:53

а вот в Рашке явно Гулаг рулит
Хотелось бы в 37-ой? вместе с семьей? там некоторых инженеров, того - к стенке.

Сообщение отредактировал sergB5: 20 August 2010 - 17:54

• 0

#2295 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 18:11

Есть еще одна важная причина из-за которой у нас не получались (и не получатся) мерсы, БМВ да и военная электроника с мирной навигацией.
Это общественные отношения, сложившиеся во времена уравниловки с учетом зековского прошлого. Они четко проявлялись в трудовых коллективчиках всяких НИИ и КБ. Начальником отдела становились парторги и профбосы, ценилось большим начальством умение организовать баньку, охоту и (или) девочек.
Друг рассказывал , как в два его изобретения повлезали начальнички-соавторы, а потом откинув ему 10 % авторских и пделив на 3-х 90% еще премировали себя за содействие. Ну это простительно, тк зряплата у них была в те времена всего лишь в 2 раза больше, чем у него :?
  • 0

#2296 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 19:37

Начальником отдела становились парторги и профбосы, ценилось большим начальством умение организовать баньку, охоту и (или) девочек.

Это было, но не сказал бы что везде и всегда. В моей бывшей конторе наш начальник отдела действительно был секретарем парткома. При этом вполне приличным специалистом да и человеком неплохим. Во времена разгула демократии в 90х, когда практиковалось тайное голосование по поводу доверия начальству, он процентов 90 получил "за" от сотрудников.
Другие начальники отделов возможно и были в большинстве партийными (я не знаю, так как в КПСС не состоял), но точно не партийными начальниками.

Бань, охот и девочек в нашей конторе не было. :-D

а вот в Рашке явно Гулаг рулит
Хотелось бы в 37-ой? вместе с семьей? там некоторых инженеров, того - к стенке.

Дело не в том кому чего-бы хотелось, а в том что оказалось на поверку эффективным. Вся наша военная техника была создана в "шарашках", потом в лучшем случае чего-то улучшили или смодернизировали.

Насчет зарплат все так и было. Небольшой сравнительно был разрыв даже между самым рядовым ниженером и генеральным конструктором. По зарплате раза 3-4. С учетом премий может до 5 доходило и то не уверен.
  • 0

#2297 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 21:24

Дело не в том кому чего-бы хотелось, а в том что оказалось на поверку эффективным. Вся наша военная техника была создана в "шарашках

ну, собственно, щас мы и пожинаеи плоды этой "эффективности". А снова загнать русских в шаражки уже не получится, повымерли уже все. Можете попробовать с "трудолюбивыми таджиками", или с "гордыми россиянами". Посмотрю и помеюсь над результатами.
  • 0

#2298 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 22:08

Ну, вот. Пока тут болтали - Питер блэкануло.
Но вроде у них жизгь налаживается - я тут даже morozko среди читателей наблюдаю. :-D
  • 0

#2299 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 22:28

Ну, вот. Пока тут болтали - Питер блэкануло.
Но вроде у них жизгь налаживается - я тут даже morozko среди читателей наблюдаю. :-D

Да не, вроде живем :)
А morozko, наверное, в дисконнекте завяз :-D
  • 0

#2300 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 23:09

Выбор музыки или текста как залог успеха идола у НИХ, как ты можешь об этом судить, не зная не слова по английски?
Стихи Моррисона, Дилана, Леннона, Тома Уейтса и т.п, ты серьезно считаешь хуже лирики БГ и Цоя...(если мы уж говорим о том времени). Не знаешь, не неси ерунды плз, 90% нашего рокопопса - банальная калька западной поп и рок музыки...

Как же не знаю, ай-лав-ю и фак со всеми его приставками даже я знаю :-D
Я к тому, что тот же Парк Горького взял пиндосскую аудиторию именно музыкой, звучанием а не глубоким смыслом своих песен. Кстати, успели таки повисеть в чартах...

А мне есть чего вспомнить доброго - любил и пионерский лагерь на Азовском море (слава Богу нохчей там не было), да и сбор макулатуры и посылки неграм в африку - то еще шоу! Как сказал Серж, человеку свойственно помнить в большинстве хорошее и безоблачное из детства и юности, т.к. тогда деревья были большими, трава - зеленой, все - счастливыми и вся жизнь - впереди!

Ты спроси у нынешних, так ли они себя чувствуют. Чем вообще заняты, и о чем думают: где достать новый айпод или как побюджетнее прокачать компьютер?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных