X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#2261 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 20:56

Да и культа пожалуй не из чего и не из кого делать не стоит!

Как-то полжизни назад по другому всё воспринималось. Макс, буш смеяцца. Миха мой в этом году на гитаре бренчать стал - Цой, БГ, Шевчук, Бутусов. И дело не только в моем воспитании, многие его ровесники "в теме". Им канеш 13-15, но далеко не обдолбанные панки.
Оляяяя, открой, плиз, цоевскую тему :-D
  • 0

#2262 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 21:07

Вчерась на речке отдыхая с пывом (кажись уже злоупотребляем, сезон, однако :) ) я поднял этот вопрос перед друзьями, в том смысле, что про "счастливое совецкое децтво". Все согласились, что у нас оно было, а вот можем ли мы его дать нашим детям - вопрос.
Компьютеры, телефоны, айподы и прочая потребительская шелуха оторвали детей от природы, от личного общения, от тех же уличных драк и романтических, подростковых свиданок под вечер. Им интереснее пройти еще один уровень в компьютерной игре чем выехать на велосипедах в какой нибудь локальный походец, вполне достаточно смски вместо вечернего свидания. Может, это и хорошо? Не знаю, но я уже поставил под жесткое ограничение доступ детей к компьютеру.
  • 0

#2263 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 21:17

Не знаю, но я уже поставил под жесткое ограничение доступ детей к компьютеру.

У меня изначально так было. 1 час в будни, 2 в выхи. Щаз повыростали, уже не ограничиваю. Намана всё, на свиданки бегают, деруца, далее по списку....
Сочинский племянник мелким до опупения у монитора торчал. Ща наоборот (17 лет), с улицы не вытащищь....
  • 0

#2264 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 21:24

Лучше собирать кухонные коллекции и быть с мозгом, чем стоять ночами в очереди за айподом и не знать Толстого ))

Дека, ни в коем случае не хочу оценивать данное художественное произведение - но Англия всю ночь стояла, чтобы купить очередного Гарри Потера (детям, кстати, нравится).

Компьютеры, телефоны, айподы и прочая потребительская шелуха оторвали детей от природы, от личного общения, от тех же уличных драк и романтических, подростковых свиданок под вечер. Им интереснее пройти еще один уровень в компьютерной игре чем выехать на велосипедах в какой нибудь локальный походец, вполне достаточно смски вместо вечернего свидания. Может, это и хорошо? Не знаю, но я уже поставил под жесткое ограничение доступ детей к компьютеру.

Ты прав, конечно. Только вспомни - наши родители были ли всегда довольны своими детьми?
Это вечная проблема "отцов и детей". Гарантирую - наши дети тоже в свое время будут над этим биться. :-D

Сообщение отредактировал AndS: 19 August 2010 - 21:30

• 0

#2265 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 22:18

Дека, ни в коем случае не хочу оценивать данное художественное произведение - но Англия всю ночь стояла, чтобы купить очередного Гарри Потера (детям, кстати, нравится).

Я не понимаю, зачем стоять ночь если можно через пару дней купить свободно?

Ты прав, конечно. Только вспомни - наши родители были ли всегда довольны своими детьми?
Это вечная проблема "отцов и детей". Гарантирую - наши дети тоже в свое время будут над этим биться. :-D

В этом году, на лето я настоял и отправил старшего (14 лет) на альпинистскую новичковую смену, изначально он не хотел но, просто не получил выбора, после смены он теперь бредит о следующем сезоне, чтобы закрыть уже третий разряд. Я это к тому, что не всегда правильно предоставлять выбор детям, они могут быть благодарны и за наш выбор для них.
  • 0

#2266 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 19 August 2010 - 22:23

Я не понимаю, зачем стоять ночь если можно через пару дней купить свободно?

Юношеский максимализм :-D

Я это к тому, что не всегда правильно предоставлять выбор детям, они могут быть благодарны и за наш выбор для них.

Я тоже кисло отношусь к теории большой дозволенности для детей.
  • 0

#2267 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1257 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 00:07

Конечно...как Буратина, зарыть бабки на поле дураков :) Нет, тупые живут как раз нематериально и особенно у нас...

А второй вывод вааще перл! Это видимо "отрыжка" экспансии пьяных фиников в город на Неве в былые времена? При чем тут жители страны Маттерхорна, банков и хороших часов, вообще не въехал....Swiss - на выход!
ЗЫ Задорнова, как и АнШлаК лучше не смотри, грят мозх сильно разжжижжает!

2webbb - не писать слово "english" или по английски ручкой на листке.... И где сказали то в NY или LA? :)

писалось в айову по-английски
сказали фиг они прочитают, пиши печатными буквами

тут я понял почему нас в школе учили печатными писать
  • 0

#2268 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 07:54

Как-то полжизни назад по другому всё воспринималось. Макс, буш смеяцца. Миха мой в этом году на гитаре бренчать стал - Цой, БГ, Шевчук, Бутусов. И дело не только в моем воспитании, многие его ровесники "в теме". Им канеш 13-15, но далеко не обдолбанные панки.
Оляяяя, открой, плиз, цоевскую тему :-D

Конечно по другому! Отсутствие всего и вся, скудность информации рождала иное восприятие и создание "идолов" из всего и вся, от рок групп до японской магнитолы, пепси колы, баночного пива или шмоток ...Слушать рок было альтернативом, протестом, и как бы хреново эти группы не играли, им прощали все - т.к. это было против официальной скукотищи на радио и TV.
Текстовое содержание разумеется берет верх при бренчании на гитарке в дачной компании дочки старшие пацаны то-же бренчат Цоя, Бутусова, как и ГрОб со Зверями и Земфирой....
Сань, да сами они (без тебя) разберутся, что им слушать и что бренчать :)
Если уж ЗА НАШ РОК - мне ближе Майк, Федя Чистяков, АукцЫон..., а так с 8 класса слушал в основном Западную музыку, от Хард Рока, до Волны...

Deka - я не знаю что тебе сказать, соглашусь с одним, 30 лет назад идеология воспитания Гражданина была на высоте, несмотря на все перекосы...Я тоже доволен своим детством...Сейчас Единоросы типа тоже пытаются, вон НАШИХ создали :)
А "дeскретное образование", над чем смеялась Советское образование над Западным - полюбасу победило, по этому там и ценятся выпускники МИФИ, Бауманки, Мехмата МГУ, т.к. их именно 5-6 лет учат прикладной професии и специальности, а не 1.5, как в обычном ВУЗЕ :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 August 2010 - 08:11

• 0

#2269 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 10:35

А "дeскретное образование", над чем смеялась Советское образование над Западным - полюбасу победило, по этому там и ценятся выпускники МИФИ, Бауманки, Мехмата МГУ, т.к. их именно 5-6 лет учат прикладной професии и специальности, а не 1.5, как в обычном ВУЗЕ :)

К сожалению это миф, хотя и имеющий под собой определённую почву. Говорю это вполне осознанно, так как собственный диплом МИФИ лежит на полке, не сказать чтобы совсем "без дела"... Очень хорошо помню начало 90-х, когда массово стали "утекать мозги". Действительно рейтинг этих вузов добавлял какие-то десятые доли баллов в анкете на иммиграцию. Реально же был спрос на спецов, сумевших чёта наработать в своём деле, пофик какое образование
  • 0

#2270 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 11:03

Реально же был спрос на спецов, сумевших чёта наработать в своём деле, пофик какое образование

Ну не совсем так, у нас полкурса снялось просто сразу после окончания диплома (физтех). Вот где-то к концу 90-х просто тупой набор после института сменился более выборочным подходом.
Тут ведь еще вот в чем дело- в советское время упомянутые вузы действительно выбирали лучших из абитурентов (в своих областях) поэтому там накладывалась система образования на селекцию
  • 0

#2271 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 11:14

Вот, кстати, свежий пример такого человека - очень хорошее образование и нулевой опыт работы ко времени отъезда:
http://www.gazeta.ru...a_3408962.shtml
  • 0

#2272 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 11:36

Как окончивший один из перечисленных ВУЗов, позволю себе не согласиться. Непосредственно специальности по-настоящему учили лишь 2...3 последних года, хотя азы давали сначала. Зато много преподавали общетехнических дисциплин, применительно к будущей специальности. В широте технического кругозора была сила "инженеров широкого профиля" (был такой штамп). Сейчас (по крайней мере в моей Alma Mater) стиуация схожая, хотя уровень, конечно, упал. ЕГЭ своё мерзкое дело делает, и, как справедливо отметил Густь,

в советское время упомянутые вузы действительно выбирали лучших из абитурентов

Не понял, что значит "дeскретное образование", над чем смеялась Советское образование и кто кого победил.
  • 0

#2273 МАУГЛИ

МАУГЛИ

старший погонщик котов

• 2
  • Лыжебордеры
  • 8582 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 11:53

Еще раз тебе предлагаю - закрыть этот вопрос.
Твой дядя АндС. :-D

Да, дядь, конечно! Я ващще бы эту тему закрыл
  • 0

#2274 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 12:45

Не понял, что значит "дeскретное образование"....

Прерывистое то-биш. (нараспев)"от сессии до сессии живут студенты весссила..." :-D
Плюспицот к "широкоформатным" инженерам. Первые 5 семестров асиливали общие науки по универовской программе и общеинженерка в объёме политеха. Потом уже спецуха. Состоятельность такой системы образования очевидна.
  • 0

#2275 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 12:55

Первые 5 семестров асиливали общие науки по универовской программе и общеинженерка в объёме политеха. Потом уже спецуха. Состоятельность такой системы образования очевидна.

А разве это не стандарт для всех ВУЗ-ов? Первые 3 курса - общая подготовка, потом специализация.
Правда, не знаю, какая ситуация сейчас. Может, все сильно поменялось?
  • 0

#2276 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 13:10

А разве это не стандарт для всех ВУЗ-ов? Первые 3 курса - общая подготовка, потом специализация.
Правда, не знаю, какая ситуация сейчас. Может, все сильно поменялось?

"Я вам не скажу за фсю Адэссу..." Пытались вроде бы 2-ступенчатую систему ввести бакалавр-магистр, аки у буржуинов. В МИФИ всё по-старинке (3-тьфу), сын одного из однокурсников учицца, вроде всё как при нас...
  • 0

#2277 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 13:11

Павел, когда пишешь быстро, часто "не паришься" над грамматикой и "описательным" стилем Л. Толстого.

дИскретный через И, ок, по-моему иностранные слова (а оно именно такое) можно писать по-разному...смотрю, ты бооольшой любитель поковыряться в определениях (профессия тоже с 2С, ты проглядел) :) Советское образование, веренее его пропагандирование как лучшего в мире, как раз смеялось над "узостью" американского и зачастую европейского образования vs нашего "инженера широкого профиля".
Лана, надо быть как Вилан, каждое слово - проверять 20 раз, чтоб не дать ни единого повода врагу (под@@нуть)! :mrgreen:

Сань, под дИскретным, имел в виду "точечный", "выборочный", есть еще термин "дискретный кадр" (отдельный), смысл - концентрирование специалиста на сугубо одной, двух узких специализацях.
За ценность нашего "дискретного спеца" активно голосуют из Силиконовой Долины, и голосуют $ "не парясь"...вот с трудоустройством там инженеров ширпрофиля - засада :)

По-моему и раньше и во многом сейчас в большинстве ВУЗов первые 2 курса во обще ни о чем (при СССР - история партии, политэк и т.п.), потом на 3-м со 2 семестра что-то начинается, потом летняя практика, 4 - решающий, а 5 уже на 70% диплом - и готов чудо - спец :) Не знаю, у кого как, у меня так было, правда еще с задержкой на 2 г в ВС....

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 August 2010 - 13:22

• 0

#2278 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 13:44

Конечно по другому! Отсутствие всего и вся, скудность информации рождала иное восприятие и создание "идолов" из всего и вся, от рок групп до японской магнитолы, пепси колы, баночного пива или шмоток ...

Позволь не согласиться, идолов из звёзд на западе себе делают никак не меньше, и смотря на них (Джексон, Спирс и т.п.) мне кажется, что "наши" идолы несколько в более выгодном положении, вернее выбор идола :-D . Конечно, есть и у них рок-идолы, но уверен, у них в выборе более играет роль музыка (звучание) чем содержание песни.

Deka - я не знаю что тебе сказать, соглашусь с одним, 30 лет назад идеология воспитания Гражданина была на высоте, несмотря на все перекосы...Я тоже доволен своим детством...Сейчас Единоросы типа тоже пытаются, вон НАШИХ создали :)

Я не об этом. НАШИ - это искуственность, которая ни к чему в итоге не приведет, это долг власти перед детьми, которое оно показушно отдает в криво-исполненном, если не сказать уродливом виде.
Мне нечего вспомнить доброго и о пионерии, разве гонку вооружений при сборе металлолома или макулатуры :-D . Я о просто децтве, о том какие проблемы были (как и где купить венгерскую резинку для рогатки, при тотальном запрете продавать ее детям :-) ), как решались эти проблемы, как ощущалась и воспринималась жизнь.
  • 0

#2279 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 14:00

НАШИ - это искуственность, это долг власти перед детьми,

это чтож за долг такой?
собственно, все остальное, что ты пытаешься описать, называется просто - ностальгия по детству, обычное чувство взрослого человека, совецкое ли было деттво, или нет
  • 0

#2280 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 20 August 2010 - 14:19

Позволь не согласиться, идолов из звёзд на западе себе делают никак не меньше, и смотря на них (Джексон, Спирс и т.п.) мне кажется, что "наши" идолы несколько в более выгодном положении, вернее выбор идола :-D . Конечно, есть и у них рок-идолы, но уверен, у них в выборе более играет роль музыка (звучание) чем содержание песни.

Я не об этом. НАШИ - это искуственность, которая ни к чему в итоге не приведет, это долг власти перед детьми, которое оно показушно отдает в криво-исполненном, если не сказать уродливом виде.
Мне нечего вспомнить доброго и о пионерии, разве гонку вооружений при сборе металлолома или макулатуры :-D . Я о просто децтве, о том какие проблемы были (как и где купить венгерскую резинку для рогатки, при тотальном запрете продавать ее детям :-) ), как решались эти проблемы, как ощущалась и воспринималась жизнь.

Там это Индустрия, с приставкой POP, работает уже лет 45 как часы :) Кстати более-менее успешно калькируется и нашими дельцами-промоутерами, все эти Фабрики звезд, телешоу, скандалы, разводы, матюги в эфире и эпотаж - были там еще в конце 60''
Выбор музыки или текста как залог успеха идола у НИХ, как ты можешь об этом судить, не зная не слова по английски?
Стихи Моррисона, Дилана, Леннона, Тома Уейтса и т.п, ты серьезно считаешь хуже лирики БГ и Цоя...(если мы уж говорим о том времени). Не знаешь, не неси ерунды плз, 90% нашего рокопопса - банальная калька западной поп и рок музыки...

А мне есть чего вспомнить доброго - любил и пионерский лагерь на Азовском море (слава Богу нохчей там не было), да и сбор макулатуры и посылки неграм в африку - то еще шоу! Как сказал Серж, человеку свойственно помнить в большинстве хорошее и безоблачное из детства и юности, т.к. тогда деревья были большими, трава - зеленой, все - счастливыми и вся жизнь - впереди!
Именно из-за этой "ностальгии" уверен многие до сих пор прутся в Крым или на Чегет, куда попали первый раз в лохматых 80-х....
Но есть и другое - "кто живет прошлым - умирает каждый день" :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 20 August 2010 - 14:22

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных