Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 16 August 2010 - 15:22
Это все придумал Черчилль в восемнадцатом году,
Мы про взрывы, про пожары сочиняли ноту ТАСС,
Но тут примчались санитары и зафиксировали нас. ©......
Отправлено 16 August 2010 - 15:27
Volk1 - список явно не полный. Нехватает еще Наполеона, Батыя и Кощея бессметрного.Когда горбачев а потом ельцын с шоблой стали все сливать, то были якобы договоренности насчет нерасширения НАТО и другие.
-------
Я тут почитал речь Черчиля (Серж, спасибо за ссылку), а потом посты Volka1
США и Россия - враги. Они ими были, есть и будут всегда. Пока одна из стран не прекратит своего существования. Скорее конечно Россия а не Пендосия.
В мире понимают только силу, а главное волю эту силу применить. Хрущев бы отдал приказ о применении ядерного оружия, Брежнев я думаю уже нет.
Нынешняя убогая Россиия им абсолютно неопасна, но это ничего не меняет в их сознании. Все равно враг.
Черчиль:
С другой стороны, я гоню от себя мысль, что новая война неизбежна, тем более в очень недалеком будущем. И именно потому, что я уверен, что наши судьбы в наших руках и мы в силах спасти будущее, я считаю своим долгом высказаться по этому вопросу, благо у меня есть случай и возможность это сделать. Я не верю, что Россия хочет войны. Чего она хочет, так это плодов войны и безграничного распространения своей мощи и доктрин. Но о чем мы должны подумать здесь сегодня, пока еще есть время, так это о предотвращении войн навечно и создании условий для свободы и демократии как можно скорее во всех странах.
Из того, что я наблюдал в поведении наших русских друзей и союзников во время войны, я вынес убеждение, что они ничто не почитают так, как силу, и ни к чему не питают меньше уважения, чем к военной слабости.
Сейчас этого можно добиться только путем достижения сегодня, в 1946 году, хорошего взаимопонимания с Россией по всем вопросам под общей эгидой Организации Объединенных Наций, поддерживая с помощью этого всемирного инструмента это доброе понимание в течение многих лет, опираясь на всю мощь англоязычного мира и всех тех, кто с ним связан.
Да Черчиль просто пример абсолютного пацифизма по сравнению с тобой.
Я уж не буду спрашивать, где именно в своей речи он призвал к "холодной войне". Ответа все равно не будет.
Наверное, вот в этих:
По этой причине старая доктрина равновесия сил теперь непригодна. Мы не можем позволить себе - насколько это в наших силах - действовать с позиций малого перевеса, который вводит во искушение заняться пробой сил. Если западные демократии будут стоять вместе в своей твердой приверженности принципам Устава Организации Объединенных Наций, их воздействие на развитие этих принципов будет громадным и вряд ли кто бы то ни было сможет их поколебать. Если, однако, они будут разъединены или не смогут исполнить свой долг и если они упустят эти решающие годы, тогда и в самом деле нас постигнет катастрофа.
Ню-ню ...
Не, по человечески мне это, конечно, понятно. Жить, придумав себе врага и сваливая на него все неудачи - легко и просто.
Можно, например, "жидов" под это дело приплести (ведь это они виноваты в отсуствиии воды в кране), можно "москалей" (за голодомор, гадов), или, на крайняк, "зеленых человечков". Ну а уж про "банду Ельцина" и "америкосов" я вообще молчу. Это просто обязательный атрибут русского интеллигента.
Сообщение отредактировал AndS: 16 August 2010 - 15:48
Отправлено 16 August 2010 - 15:36
Ну так во-первых, он говорит правду. Во-вторых, в начале речи он говорит "Ребята, все что скажу - мое личное мнение, высказываемое частным лицом". То есть ИМХО, по современному.Вы бы и пару следующих абзацев тоже привели. Насчет оккупации Европы, коммпартий итд.
Отставной политик высказывает свое мнение в частном порядке, а комунисты заявляют, что это нападение и вступают в Великую войну. (великую, потому, что по логике совков в результате этой войны совдеп испарился) Они что, кокаином обожрались там? Ведь по таким поводам можно войну каждый день кому-нить объявлять. Мало ли кто косо посмотрит и че-нить ляпнет.
В общем - фултоновская речь, то как ее используют красные пропагандисты, схожа с планом Даллеса, который никто не видел, но любят на него ссылаться.
Сообщение отредактировал sergB5: 16 August 2010 - 15:40
Отправлено 16 August 2010 - 15:44
"Ну, тупые ...."Ведь по таким поводам можно войну каждый день кому-нить объявлять. Мало ли кто косо посмотрит и че-нить ляпнет.
Любой бы на месте американцев уж давно бы нам войну объявил за посты Volk1 на этом форуме, а они все не допедрят ...
Сообщение отредактировал AndS: 16 August 2010 - 15:44
Отправлено 16 August 2010 - 16:09
http://www.inosmi.ru...502/227155.htmlЗдесь необходимо внести ясность: все это не означает, что первый удар, нанесенный Соединенными Штатами, обязательно и непременно удастся, ибо в подобных предприятиях всегда заложен некий элемент неопределенности...
Иными словами, ядерные силы США сегодняшнего и завтрашнего дня, судя по всему, имеют задачей именно нанесение первого обезоруживающего удара по России или Китаю.
Еще раз - это газета "Правда" (для непонятливых). Там просто так даже прыщ не вскочит )
Как бы нас позитивных не накрыло трайдентами прямо в кваква парке.
Ты путаешь. Это в твоем сознании ничего не меняется
Отправлено 16 August 2010 - 16:19
С интересом прочитаю. В гугле забанилиГм. Посмотрим форин эффэйрс от 2006 г. Читай - газету "Правда" )И какая же внешнеполитическая доктрина Пиндостана?
Прочитал. Не страшно
Отправлено 16 August 2010 - 17:33
Это что-то уже за пределами рационального мышления, вероятно...
Отправлено 16 August 2010 - 17:37
Сообщение отредактировал sergB5: 16 August 2010 - 17:37
Отправлено 16 August 2010 - 17:57
Но мы то в игры не играем, потому что мы позитивные ням-ням. Даже при таком клевом раскладе можно пустить пяток ракет по нам папуасикам ради спасения бобров унд мировой экологии )
Отправлено 16 August 2010 - 18:05
ну есть. и что? у них еще есть 6 флотов, истребитель 5-го поколения и всякие высокоточные оружия.что у штатов есть такой силовой механизм.
то есть это- возможная причина?ради спасения бобров унд мировой экологии )
Отправлено 16 August 2010 - 18:07
Отправлено 16 August 2010 - 18:18
Начали они его строить в 81-м году, а первый полет - в 90-м. Так что, не теперь.А теперь есть )
Отправлено 16 August 2010 - 18:21
ГБ, давай просто договоримся - ты будешь бояться, а мы нет. Ок?То, что его не было. А теперь есть )
И еще просьба:
"Не нам, а вам" (С) Ты можешь считать себя кем угодно, хоть инфузорией туфилькой. Только говори, плиз, в единственном числе. Не царь, ты, все-таки.Даже при таком клевом раскладе можно пустить пяток ракет по нам папуасикам ради спасения бобров унд мировой экологии )
---------------
30 лет, с небольшими перерывами, наша армия ведет одну и ту же войну против одного и того же противника - "духа", стреляющего в наших солдат из "зеленки".
Но, понятное дело, это слишком мелкий враг. Нам нужен помасштабнее, чтоб не менее 10 000 ядерных зарядов, на другое мы никогда не согласимся.
Сообщение отредактировал AndS: 16 August 2010 - 18:26
Отправлено 16 August 2010 - 18:24
Я предлагаю "нам" собраться в кваква парке и устроить какие-нить мероприятия в духе протестантов с бубнами унд песнями, чтобы не бояться )ГБ, давай просто договоримся - ты будешь бояться, а мы нет. Ок?
Отправлено 16 August 2010 - 18:33
Я предлагаю "нам" собраться в кваква парке и устроить какие-нить мероприятия в духе протестантов с бубнами унд песнями, чтобы не бояться )
Да, собирайтесь, ради Бога - хоть в палате (главное, чтобы вы обход доктора вовремя заметили)
Сообщение отредактировал AndS: 16 August 2010 - 18:49
Отправлено 16 August 2010 - 18:34
Серж, я не говорил какая. Я говорил, что у нее 30 лет один и тот же противник. Я не прав?это вот эта армия чота там ведет?
Отправлено 16 August 2010 - 18:35
А по ним кто то собирается наносить ядерный удар? )А интересно, французы,или поляки парятся с "паритетом сил"?
Отправлено 16 August 2010 - 18:37
прав. только армии у нас, по существу нет, я про это.Я не прав?
вот и я про тоже. не по кому наносить ядерный удар,незачемА по ним кто то собирается наносить ядерный удар? )
Сообщение отредактировал sergB5: 16 August 2010 - 18:41
Отправлено 16 August 2010 - 18:42
Мне другое интересно - американцев тут боятся как огня. Наверное, даже во сне.вот и я про тоже. не по кому наносить ядерный удар.
А вот ядерный Пакистан, к власти в котором в любой день может придти бесбашенный талиб - это ни у кого не вызывает никаких эмоций.
Впрочем, чую - начнутся крики - да это им "америкосы" бомбу подарили!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных