X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Андора. Энкамп. Инструкция по применению...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 237

#201 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 04 February 2007 - 17:51

!Hola, ILUsha! За 320 ойро за неделю супротив заплаченных 1200 за человека на НГ не страшно! Цены нормальные, да и не накатался я толком! В Москве не получается - негде... Удачи!
  • 0

#202 Зигги

Зигги
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 18:47

unknownwoman
Авдотья

Большое спасибо за ответы. В силу неизбежных причин нам предстоит (если вообще) ехать в Андорру на своём транспорте и останавливаться в Ла Велье (отсюда и вопрос про машину), поэтому хотелось бы узнать: пробки до Энкампа утром и вечером назад - это реальное и обыденное дело? Или только, например, в снегопад?

И еще: если у кого-то есть опыт самостоятельного заказа отеля - посоветуйте сайт с онлайн-бронированием (кроме besthotels.es)? И где (в каком отеле или апартаментах) в самой Ла Велье вообще имеет смысл брать B&B? (Сорри, что спрашиваю в теме про Энкамп...)
  • 0

#203 unknownwoman

unknownwoman
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 19:34

unknownwoman
Авдотья

Большое спасибо за ответы. В силу неизбежных причин нам предстоит (если вообще) ехать в Андорру на своём транспорте и останавливаться в Ла Велье (отсюда и вопрос про машину), поэтому хотелось бы узнать: пробки до Энкампа утром и вечером назад - это реальное и обыденное дело? Или только, например, в снегопад?

вечером пробки - это еще как реально. правда с московскими их не сравнить, но всё же они имеются. улочки то у них неподходяще узкие а тачек дофига + испанцы прикатывают покатать
  • 0

#204 Malcom

Malcom
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 05 February 2007 - 21:00

Serega iz Novomoskovska, смотри личку =)
  • 0

#205 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 10:20

Malcom - глянул :) ...Эта ну а вы как откатали? ...дали б ценное указание тем кто тока туда собирается!
  • 0

#206 KA3ak

KA3ak
  • Лыжебордеры
  • 24 сообщений

Отправлено 06 February 2007 - 17:27

Кто-нибудь был в отеле Griu или может про него что-нибудь сказать, а то отель новый и про него нет отзывов в и-нете?
Думаю поехать туда с 3 по 14 марта (изначально хотел в Montecarlo, но там уже нет мест :( ) ...
  • 0

#207 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 07 February 2007 - 13:42

Зигги. Все трассы в Андорре среднекатающемуся лыжнику можно проехать за 1-2 дня.

Зигги, согласен с Авдотьей. Поднимаешься на Фуникампе в 9.00 и пред тобой два пути:
а)по левой, синей попадаешь в зону Сщльдеу-ЭльТартер-Канильо и подъем-спуск...(не помню - 4-5 раз посмотришь по карте) попадаешь в Канильо, а потом возвращаешься к Фуникампу,
б)спускаешься по правой, красной и подъем-спуск, попадаешь в Грау-Рож, дльше на Пик-Бланш и далее в Пас, катаешься в Пасе и возвращаешься к Фуникампу.
В прошлые годы, при большом снеге мы с супругой оба эти маршрута проходили за день с обедом и успевали на Фуникамп до 16.30. Примерно в это время спасатели начинают ставить сетки, разделяя зоны, где оказался там и будешь выходить с горы, и ни какие объяснения, что у тебя, мол, машина там-то стоит, не помогают. Будешь спорить, можешь лишиться скипаса.
В этом году переход между Фуникампом и Сольдеу из-за отсутствия снега был закрыт (может еще откроют?) и путь туда только на автобусе или на машине. Я был в Энкампе сразу после Нового года, турфирмы хорошо возили в Сольдеу на своих автобусах (регулярно), правда, людей забирали обратно в 4 часа, спуск донизу в Тартере пару дней был закрыт (судя по вэб-камерам, наверное уже открыт). Удачи :lol:

Добавлено спустя 9 минут 2 секунды:

lagadyan, Удачи тебе, может ещё будет снег :?: да и деньки уже стали по-длиннее, по-светлее :lol: веселее :lol: Так когда едешь 10-го :lol: или 17-го :?: Я уже собираюсь в Три долины 10-го :lol:
  • 0

#208 Зигги

Зигги
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 13:46

Спасибо всем ответившим, возник очередной вопрос:

Хотим взять инструктора.

Где? На горе, поднявшись на Фуникампе?
Или надо искать вывеску школы в самом Энкампе?
Приходить уже с лыжами из проката (по определенным причинам так скорее всего получится) - или есть школа и прокат в одном флаконе?
  • 0

#209 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 13:55

Инструкторы есть наверху-когда поднимаетесь из Сольдео

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:

Прокат.естественно,надо брать и выбирать самому-и не торопитесь сразу в гору,походите минут 10-15 в ботинках горнолыжных
  • 0

#210 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 13:56

Зигги, если инструктор нужен для начинающих, то на Фуникампе таких, скорее всего, не найти. Придется ехать в Сольдеу. Там есть условия (зеленая зона на карте) для начинающих, а на Фуникампе в этом сезоне единственная синяя была закрыта, только красные (правда она не сложная, но приятеля с опытом в 1 год я внизу ждал минут 20). Поговори с гидом прямо в атобусе отаэропорта до Андорры, он (она) должен знать.
  • 0

#211 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 14:12

В Сольдео внизу-в прокате можно узнать об инструкторах,а поднявшись наверх-там справа "домик" инструкторов-там и записываются на занятия,а зелёная трасса там небольшая,как бы на поляне большой,но можно по лесным вниз постоянно ездить
  • 0

#212 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 14:21

Зигги, КИРА, и ещё в Канильо наверху гондольного подъемника, там тоже есть зеленая зона с учебными трассами и учебным (даже :!: ) подъемником :lol:там есть домик лыжной-бордерной школы. Так что, научитесь всему :lol:
  • 0

#213 КИРА

КИРА
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 14:34

Есть в Канильо что-то,и после учебного склона можно наверх на креселке уехать и по классной синей трассе обратно,нам она понравилась-можно гнать по ней! А можно и на чёрную направо свернуть

Добавлено спустя 53 секунды:

а в сторону Тартера там вообще трасса наверху-по которой надол только на прямых лыжах ехать сразу,чтобы затем подъём преодолеть
  • 0

#214 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 08 February 2007 - 14:41

А можно и на чёрную направо свернуть

Жалко - её частенько закрывают, а в этом сезоне, по-моему, и не открывали из-за отсутствия снега :?: Я туда не добрался ни разу :lol:
  • 0

#215 Зигги

Зигги
  • Лыжебордеры
  • 50 сообщений

Отправлено 09 February 2007 - 11:30

Я не успеваю говорить "спасибо" всем откликнувшимся на вопросы :-)
  • 0

#216 Авдотья

Авдотья
  • Лыжебордеры
  • 175 сообщений

Отправлено 10 February 2007 - 11:15

Насчет пробок. Я была в 2006 с 15 февраля по 1 марта - время европейских школьных каникул. Отчетливо воспоминания о пробках в моей голове не сохранились. Если бы это было проблемой, наверняка помнила бы. Утром в 8.30-9 часов в Энкампе пробок точно не было. В выходные дни были очереди на Фуникамп по 10-15 мин, но не стоишь а медленно движешься. Кажется пару раз были пробки в обратном направлении в 17.00, но все равно это не МКАД и не 3-е кольцо.
  • 0

#217 Malcom

Malcom
  • Лыжебордеры
  • 12 сообщений

Отправлено 10 February 2007 - 15:57

Обучалась катанию на сноуборде в Сольдеу. Брала индивидуальные занятия с инструктором. Стоимость часа - около 37 евро. Для того, чтобы более-менее научиться кататься мне хватило 2-х часов. Кстати, там есть русскоговорящие инструкторы (очень милая девушка по имени Тина) =)

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд:

Serega iz Novomoskovska, откатали отлично. Даже не знаю, что можно добавить, здесь и так все написано =))
  • 0

#218 Марья

Марья
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 03 March 2007 - 21:19

Господа, специалисты, подскажите, plz
Приезжаю в Андорру ла Вэлью последним автобусом евролинии в 2-30 утра! (самолет в Барселону поздно прилетает). Отель в Энкампе, реально поймать такси в такое время? Да и еще, на евролинию обязательно бронировать билеты?
  • 0

#219 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 04 March 2007 - 08:45

Добрый день! Ловить там такси не надо(не имеет смысла), надо просто ПОЗВОНИТЬ и назвать свое местонахождение. Если нет мобилы(как случилось у меня там) - из любого магазина-бара-кафе-заправки... и т.п. И все... такси приедет. Удачи!
П.С. Номер вызова такси уточните на сайтах Андорры, чего то сейчас навскидку не могу вспомнить...
  • 0

#220 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5386 сообщений

Отправлено 23 March 2007 - 18:45

Интересно. А когда кончается катальный сезон - чем живет Энкамп?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных