Если кто-то не понимает,чем церковь отличается от любого другого места,зайдем с другой стороны. "Девочкам" хочется спеть и поплясать..Ну и пускай "девочки" снимут в ХСС банкетный зал, или химчистку, с мойкой, заплатят бабло, как это делает РПЦ, и пляшут там,курицу во влагалище заталкивают, молятся против Путена. Чо угодно.
А так получается - на халяву хочется перфоманс закатить. Пример для совсем тупых. Некий алигарх снял клуб для частной вечеринки статусных либералов. Вы туда пришли и, выражая протест против кровавого госдепа, к примеру, облевали сцену, испортили воздух, ущипнули за зад какую-нить видную антифашистку с "эхо москвы" и устроили дикие пляски в валенках и красных труселях. Друзей подтянули таких же,медведя и цыган. Сожрали закусь. И все нахаляву. Некрасиво,правда?
sergB5, вот ты действительно не понимаешь или специально перевертываешь?
Никто, кроме самых... странных... не оправдывает действо. Я вот лично - даже не сочувствую, дамы выбрали свой путь, если мозга не хватает просчитать последствия - их проблемы.
Но:
понимаешь, не получится вот так вот придти на чужую вечеринку и устроить там "на халяву" - выведут.
Даже ни к тебе, ни ко мне домой не войдут - вышвырнем, что не согласен?
А тут - получилось. И не пишет-не говорит об этом только слепоглухонемой. Вот в стране прям проблема из проблем, не так ли?
А если вот это:
2. Часть ролика снималась в московском Богоявленском соборе в Елохове еще за два дня до акции в ХХС.
правда
(я просто не в курсе), то вообще интересно становится.
а учитывая "внос" аппаратуры - может и заплатили, и арендовали. Но перебрали сверх программы...
И если рассуждать строго с точки зрения законов
мультиконфессионального светского государства, это пример нарушения общественного порядка, ну и проблема одной из общественных организаций.
Есть суд он и определит меру наказания согласно установленным законам. Никто не решится сейчас незаконно кого-то содержать под стражей, тем более дело известно во всём мире. Есть адвокаты.
Форелл, ты прЭлесть... Действительно, никто не решится... И адвокаты - пригодятся. Они смогут посметрно отстоять права и того человека, которого "не решились" пытать в Казани, и того, которого после короткой ссоры на улице "не решился" застрелить из табельного оружия московский полицейский... еще?