X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Pussy Riot (Писси Райт)

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 727

#201 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 07:13

Что поют, пляшут, пируют и многое другое делают в ХХС уже давно. И здесь пальма первенства, ну никак не принадлежит телкам из Pussi Riot.
Зачем же из девочек лепить Андрея первозванного?

Если кто-то не понимает,чем церковь отличается от любого другого места,зайдем с другой стороны. "Девочкам" хочется спеть и поплясать..Ну и пускай "девочки" снимут в ХСС банкетный зал, или химчистку, с мойкой, заплатят бабло, как это делает РПЦ, и пляшут там,курицу во влагалище заталкивают, молятся против Путена. Чо угодно.
А так получается - на халяву хочется перфоманс закатить. Пример для совсем тупых. Некий алигарх снял клуб для частной вечеринки статусных либералов. Вы туда пришли и, выражая протест против кровавого госдепа, к примеру, облевали сцену, испортили воздух, ущипнули за зад какую-нить видную антифашистку с "эхо москвы" и устроили дикие пляски в валенках и красных труселях. Друзей подтянули таких же,медведя и цыган. Сожрали закусь. И все нахаляву. Некрасиво,правда?
  • 0

#202 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 08:36

Если кто-то не понимает,чем церковь отличается от любого другого места,зайдем с другой стороны. "Девочкам" хочется спеть и поплясать..Ну и пускай "девочки" снимут в ХСС банкетный зал, или химчистку, с мойкой, заплатят бабло, как это делает РПЦ, и пляшут там,курицу во влагалище заталкивают, молятся против Путена. Чо угодно.
А так получается - на халяву хочется перфоманс закатить. Пример для совсем тупых. Некий алигарх снял клуб для частной вечеринки статусных либералов. Вы туда пришли и, выражая протест против кровавого госдепа, к примеру, облевали сцену, испортили воздух, ущипнули за зад какую-нить видную антифашистку с "эхо москвы" и устроили дикие пляски в валенках и красных труселях. Друзей подтянули таких же,медведя и цыган. Сожрали закусь. И все нахаляву. Некрасиво,правда?

Странно, что ты не понимаешь.
Никто не говорит, что девочки поступили правильно.
Просто мера наказания за совершенное ими уже (до суда и приговора) несоизмерима с действием.
Что, вломившихся на банкет к олигарху будут арестовывать и дело будет вести целая группа из СК?
Или человека, который захочет спеть-станцевать в общественном месте - метро, например, или каком-нибудь торговом комплексе - тоже сразу же посадят до суда?
Или громко матерящегося на улице человека у вас в Москве сразу же арестовывают?
Ты можешь привести примеры, когда за пение и пляски в общественном месте сажали бы?
  • 0

#203 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 09:42

Странно, что ты не понимаешь.
Никто не говорит, что девочки поступили правильно.
Просто мера наказания за совершенное ими уже (до суда и приговора) несоизмерима с действием.
Что, вломившихся на банкет к олигарху будут арестовывать и дело будет вести целая группа из СК?
Или человека, который захочет спеть-станцевать в общественном месте - метро, например, или каком-нибудь торговом комплексе - тоже сразу же посадят до суда?
Или громко матерящегося на улице человека у вас в Москве сразу же арестовывают?
Ты можешь привести примеры, когда за пение и пляски в общественном месте сажали бы?

Есть суд он и определит меру наказания согласно установленным законам. Никто не решится сейчас незаконно кого-то содержать под стражей, тем более дело известно во всём мире. Есть адвокаты. Вы российским судам естественно не доверяете (как и вообще не признаёте существование нынешнего государства) поэтому существует ещё и Страссбургский суд и ПАСЕ всякие. Пусть туда обращаются.
  • 0

#204 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:02

Есть суд он и определит меру наказания согласно установленным законам. Никто не решится сейчас незаконно кого-то содержать под стражей, тем более дело известно во всём мире. Есть адвокаты. Вы российским судам естественно не доверяете (как и вообще не признаёте существование нынешнего государства) поэтому существует ещё и Страссбургский суд и ПАСЕ всякие. Пусть туда обращаются.

как всегда - жжёшь! :mrgreen:
  • 0

#205 NerMax

NerMax

--

• Лыжебордеры
  • 1186 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:07

Я очень хочу доверять российским судам. Очень хочу, что бы слова "российский госчиновник" и "взяточник" не были бы синонимами. Очень хочу, что бы поговорка "Закон, что дышло - куда повернул, туда и вышло" звучала бы только как забавый анахронизм.
Не получается пока.

И да, я нигде не говорил, что не признаю существования нынешнего государства. Зачем же писать об этом? Некрасиво.
  • 0

#206 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:17

А могилы тут при чем? новомодный храм к ним никакого отношения не имеет! Вы же смотрели наверное по телеку, что там залы банкетные сдают даже в пост! гуляй не хочу :biggrin:

А какая связь между оскверненной святыней и возможностью принять пищу в Храме? Осмелюсь напомнить, что в любимой многими из здесь присутствующих европе в тамошних храмах можно и заонить из висящих на стенах телефонов-автоматов, и пожрать в таких же кабаках, находящихся внутри церкви... да и ( простите мой французский ) посрать там внутри церкви во время службы... тоже можно... ничо страшного...
Боюсь, у нас несколько другая ситуация... и о многом расплетаться не хочется...
а шмонек этих на кол бы... ненадолго... что б малька поумнели...
  • 0

#207 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:18

Если кто-то не понимает, чем церковь отличается от любого другого места,зайдем с другой стороны. "Девочкам" хочется спеть и поплясать..Ну и пускай "девочки" снимут в ХСС банкетный зал, или химчистку, с мойкой, заплатят бабло, как это делает РПЦ, и пляшут там,курицу во влагалище заталкивают, молятся против Путена. Чо угодно.
А так получается - на халяву хочется перфоманс закатить.

С одной стороны ты своими постами действительно можешь вконец запутать наивного человека. Он действительно перестанет понимать, чем церковь должна отличаться от любого другого места, если в ней дозволено размещать банкетный зал, химчистку, мойку и все что угодно.
С другой стороны не совсем наивные люди, конечно, понимают, что бабло имело довольно большое значение в том, почему попы обрушились на артисток. Бабло эта свора любила во все времена.
И только абсолютно тупые не понимают, что все же главное, что вызвало всплеск злобы особистов в рясах и без - это содержание "молебна".

Сообщение отредактировал zenit_z3: 27 March 2012 - 21:57

• 0

#208 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:27

sergB5, вот ты действительно не понимаешь или специально перевертываешь?
Никто, кроме самых... странных... не оправдывает действо. Я вот лично - даже не сочувствую, дамы выбрали свой путь, если мозга не хватает просчитать последствия - их проблемы.
Но:
понимаешь, не получится вот так вот придти на чужую вечеринку и устроить там "на халяву" - выведут.
Даже ни к тебе, ни ко мне домой не войдут - вышвырнем, что не согласен?
А тут - получилось. И не пишет-не говорит об этом только слепоглухонемой. Вот в стране прям проблема из проблем, не так ли?
А если вот это:

2. Часть ролика снималась в московском Богоявленском соборе в Елохове еще за два дня до акции в ХХС.

правда
(я просто не в курсе), то вообще интересно становится.
а учитывая "внос" аппаратуры - может и заплатили, и арендовали. Но перебрали сверх программы...
И если рассуждать строго с точки зрения законов мультиконфессионального светского государства, это пример нарушения общественного порядка, ну и проблема одной из общественных организаций.

Есть суд он и определит меру наказания согласно установленным законам. Никто не решится сейчас незаконно кого-то содержать под стражей, тем более дело известно во всём мире. Есть адвокаты.

Форелл, ты прЭлесть... Действительно, никто не решится... И адвокаты - пригодятся. Они смогут посметрно отстоять права и того человека, которого "не решились" пытать в Казани, и того, которого после короткой ссоры на улице "не решился" застрелить из табельного оружия московский полицейский... еще?
  • 0

#209 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:27

Никто не решится сейчас незаконно кого-то содержать под стражей, тем более дело известно во всём мире. Есть адвокаты. Вы российским судам естественно не доверяете.

Ох, доверчивый ты наш, да минует тебя чаша сия. Хотя умные говорят: от сумы и тюрьмы не зарекайся.
  • 0

#210 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:33

А какая связь между оскверненной святыней и возможностью принять пищу в Храме?

да тут ключевые слова - пост и банкет. Не разглядели?

Процедуру готовы выполнить самостоятельно?
  • 0

#211 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:41

С одной стороны ты своими постами действительно можешь вконец запутать наивного человека. Он действительно перестанет понимать, чем церковь должна отличаться от любого другого места, если в ней дозволено размещать банкетный зал, химчистку, мойку и все что угодно.
С другой стороны не совсем наивные люди, конечно, понимают, что бабло имело довольно большое значение в том, почему попы обрушились на артисток. Бабло эта свора любила во все времена.
И только абсолютно тупые не понимают, что все же главное, что вызвало всплекс злобы особистов в рясах и без - это содержание "молебна".

Право любого человека верить или не верить, бороться с религией или наоборот защищать. Меня удивляет, что говоря о борьбе с религией подразумевают борьбу именно с русской православной церковью. Ни разу не слышал чтобы татарин или башкирин или узбек (а среди них тоже есть атеисты) боролся с исламом, обзывал мулл и призывал рушить мечети и плясать там какнкан. То же самое и не слышал и про другие религии упоминать которые в плохом смысле даже намёком запрещено - сразу запишут в анти.... Ну а русским поливать грязью веру своих отцов это запросто и даже модно и почётно. Коммунисты, к чести их (и VOLKа) будет сказано, как-то не опускались до оскорблений церкви .

Сообщение отредактировал forell: 27 March 2012 - 10:52

• 0

#212 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:43

"Нет, не сказать, чтоб миазмами гнилости все пропиталось до дна. Кто-то, естественно, просит о милости, не Мониава одна! «Горечью сердце мое разрывается, — молвил об этом Кирилл. — Не милосердием то называется!» — с пафосом он говорил. Что это, братцы, ужели примнилось мне? Что ж это он — и о чем? Где вы видали, чтоб просьбой о милости пастырь бывал огорчен? Это ж не зрелище лжи или зависти, рейдерских краж и атак; не за убийц попросили, казалось бы, — что ж разрываться-то так? Кто бы сказал преподобному Сергию или тебе, Серафим, что для России призыв к милосердию с верою несовместим... Как мы скатились до злобы горилловой, до скорпионьей, верней?"
Д. Быков "Молитвенное"
  • 0

#213 lagadyan

lagadyan
  • 10267 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:45

Ну зачем же передергивать((( ведь все здесь взрослые и неглупые...
Церковь ( увы!!!) - в том числе и коммерческое предприятие(((
Пост - дело СУГУБО добровольное... если кто- то считает возможным не соблюдать православные правии ла- это его личное дело.
Проблема в другом- не нарушать пределы рамок...если Вы понимаете о чем я...
А что касается процедуры?... думаю и здесь Вы неправы...
  • 0

#214 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:48

В церкви есть трапезная и кухня, никто это не скрывает. Я был на трапезе так как лично знаком с батюшкой, была там и попадья, симпатичная женщина. И котлеты кушали, правда у меня как-то кусок в горло там не лез.

А девушек на кол надо обязательно, только на кожаный, который из музчин растёт. Мне кажется вся их беда от отсутствия настоящего мужика рядом. :rolleyes:
  • 0

#215 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:49

Право любого человека верить или не верить, бороться с религией или наоборот защищать. Меня удивляет, что говоря о борьбе с религией подразумевают борьбу именно с русской православной церковью. Ни разу не слышал чтобы татарин или башкирин или узбек (а среди них тоже есть атеисты) боролся с исламом, обзывал мулл и призывал рушить мечети и плясать там какнкан. То же самое и не слышал и про другие религии упоминать которые в плохом смысле даже намёком запрещено - сразу запишут в анти.... Ну а русским поливать грязью веру своих отцов это запросто и даже модно и почётно. Коммунисты, к чести их будет сказано, как-то не опускались до оскорблений церкви .

А кто с ней борется-то?
Пускай себе живет...
Только с государством не сплетается, сама по себе.
Кстати, борьба с исламом - довольно распространенное явление, и не только в нашем государстве.
  • 0

#216 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:49

Никто, кроме самых... странных... не оправдывает действо.

Ну мне показалось, что некоторые оправдывают, типа "а что такого сделали "девочки", там есть химчистка, значит имели право, и ничо страшного нет". Что есть впадение в другую крайность. Как и призывы посадить на 7 лет
Я,как обычно, за объективный подход. Да - попы гады и кгб-шные агенты. "Девочки" - тоже чекистское подразделение. Мне на их разборки вообще глубоко пох. Просто не надо называть черное-белым и наоборот.

Сообщение отредактировал sergB5: 27 March 2012 - 10:50

• 0

#217 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:50

"Нет, не сказать, чтоб миазмами гнилости все пропиталось до дна. Кто-то, естественно, просит о милости, не Мониава одна! «Горечью сердце мое разрывается, — молвил об этом Кирилл. — Не милосердием то называется!» — с пафосом он говорил. Что это, братцы, ужели примнилось мне? Что ж это он — и о чем? Где вы видали, чтоб просьбой о милости пастырь бывал огорчен? Это ж не зрелище лжи или зависти, рейдерских краж и атак; не за убийц попросили, казалось бы, — что ж разрываться-то так? Кто бы сказал преподобному Сергию или тебе, Серафим, что для России призыв к милосердию с верою несовместим... Как мы скатились до злобы горилловой, до скорпионьей, верней?"
Д. Быков "Молитвенное"

Вот этого свиноматеря толстого тоже на кол, на настоящий. :mrgreen:
  • 0

#218 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 10:51

Коммунисты, к чести их будет сказано, как-то не опускались до оскорблений церкви .

Это ты в ветке про ХХС? Окстись
  • 0

#219 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 11:01

Это ты в ветке про ХХС? Окстись

Я имел ввиду поздних комунистов, которых я застал. Которые поняли наверное, что издевательства над православием и наступившие затем несчастья типа голодоморов и Великой Отечественной войны как-то связаны.
  • 0

#220 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 27 March 2012 - 11:27

Карв засчитан

Ну зачем же передергивать((( ведь все здесь взрослые и неглупые...

Церковь ( увы!!!) - в том числе и коммерческое предприятие(((

Ой. а я в книжке читала, что Христос торговцев попросил из Храма на выход... имел проблемы...

Пост - дело СУГУБО добровольное... если кто- то считает возможным не соблюдать православные правии ла- это его личное дело.
Проблема в другом- не нарушать пределы рамок...если Вы понимаете о чем я...

Вот я как раз понимаю. ХСС - у РПЦ вроде как дом, не так ли? И она сдает его частично для получения прибыли. Так вот, если б в моем доме соблюдался православный пост, то ни при каких условиях я б даже беседку для развеселого шашлычинга не сдала. Убеждения, вроде как называются... А они - сдают, для банкетов. А банкет - дело известное, там рамки нарушаются легко.

А что касается процедуры?... думаю и здесь Вы неправы...

Так я и не поняла - выполнить предложенную Вами процедуру готовы?

В церкви есть трапезная и кухня, никто это не скрывает. Я был на трапезе так как лично знаком с батюшкой, была там и попадья, симпатичная женщина. И котлеты кушали, правда у меня как-то кусок в горло там не лез.

Спасибо, раскрыл глаза, я-то считала, что исключительно святым духом монахи питаются :)
Речь не о том. что там едят и справляют естественные надобности.
Заедь в любой обычный (не Метеоры) греческий монастырь - там и вино квасят, и мармелад варят, и овец баранами покрывают. И смеются, и танцуют (иногда) - живут, короче. И церкви без замков.

А девушек на кол надо обязательно, только на кожаный, который из музчин растёт. Мне кажется вся их беда от отсутствия настоящего мужика рядом. :rolleyes:

Если честно, мне как-то пофиг, чего им не хватает. Но если уж речь зашла, то - мозгов, воспитания и образования - это скорее...

Я имел ввиду поздних комунистов, которых я застал. Которые поняли наверное, что издевательства над православием и наступившие затем несчастья типа голодоморов и Великой Отечественной войны как-то связаны.

Во я заблуждалась-то! Считала, что у всех этих событий существуют весьма веские объективные причины.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных