X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по ботинкам Fischer Vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#201 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:27

alex1968,
если вы не любите кошек - это значит вы просто не умеете их готовить (с)

скорее всего вам это не нужно, но есть любители, которые понимают "зачем" и "для чего" - возможно вы к этому придете, а возможно нет... покажет время

с точки зрения затрат - да, купить рейсовый ботинок и довести до ума дешевле и понятней как, но ведь есть те кому такой путь уже кажется скучным +свербит попробовать новую технологию - я ЗА, заодно узнаем к чему оно приводит!

Да кошек люблю и готовить умею.Давно на горных лыжах.Зачем и для чего понимаю.К тому может и не скромно,но и по бегавым мастер спорта с 1984 года. и ДО Вакума сам ездил на рейсовом.И могу сказать,что доработывать ботинок нужно рейсовый,но это не говорит,что его нужно покупать не размер меньше.Был рейсовый 27 размера,его доработали и вытянули немного пару мм.Но никогда бы не взял 26,5.А тем более в Вакумах.Пятка садиться прекрасно,даже узкая.Брать на размер меньше это создавать себе проблемы. А аргумент внутренник осядит и нога будет болтаться,смешно просто,особенно с Ваками. Вакумизация,когда делается клипсы застегиваются на первую.Запас есть. Тоже самое и в рейсовом,если правильно подобранна колодка под вашу ногу и марка ботов.
  • 0

#202 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:30

Ну я вроде нормальный :)
Не просто купил на полразмера меньше, а сначала купил почти в размер - и потом поменял на меньший.

Это ваш выбор.Кто же против.Главное,чтобы вас это устраивало. :-D
  • 0

#203 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:39

Конечно нормальный!
И остальные нормальные! Беда только в том, что каждый нормальный считает всех остальных такими же....Ну я тут не вообще , а про ноги в частности.
Это все от неопытности... :wink: Я вот 5 лет на разные ноги любуюсь...так легче одинаковый рисунок на пальцах найти :-D
А ведь каждая нога еще а по разному под усилием (весом) деформируется. Это и от общей конституции зависит. Нога ведь при давлении не только в ширину увеличивается, но и в длину!!! И у всех по разному!
Так что споры наши ниочем...
Все надо мерить и выбирать минимальный подходящий размер. В каждом отдельном случае, он разный будет.Кому то и в свой не влезть, а кто-то легко и 1,5 размера вниз уйдет.

Ага Mr.XX
Поэтому ты взял Ваки своего размера,а не меньшего.Александр мне кажется вы вряд ли стали брать меньшего размера ( в связи с опытом катания), а не только не простыми ногами.В том то мне и кажется прелесть Ваков,что можно взять размер нормальный и добиться того,что бот будет сидеть плотно.И пятка в том числе. Хотите спортивное катание и обжим 320 при Вакумизации и вперед.Нога будет плотно сидеть.И разницу по длине в 2-3 мм не пучувствуете.И буфтер не нужен.Александр лукавите сами то размер в размер взяли :-D
  • 0

#204 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:44

Ага Mr.XX
Поэтому ты взял Ваки своего размера,а не меньшего.Александр мне кажется вы вряд ли стали брать меньшего размера ( в связи с опытом катания), а не только не простыми ногами.В том то мне и кажется прелесть Ваков,что можно взять размер нормальный и добиться того,что бот будет сидеть плотно.И пятка в том числе. Хотите спортивное катание и обжим 320 при Вакумизации и вперед.Нога будет плотно сидеть.И разницу по длине в 2-3 мм не пучувствуете.И буфтер не нужен.Александр лукавите сами то размер в размер взяли :-D

вот было круто на Саню на размер маньше натянуть боты+обжать 360 =бигфуты плучились бы :)
  • 0

#205 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:44

.Александр лукавите сами то размер в размер взяли :-D

Не...не лукавлю
Размер в размер :-D
В начальном состоянии еле влез. Брать меньше пробовал - просто не влез :-D
Дык об этом и писал - мерить давайте....а не "мерится" :-D
  • 0

#206 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:48

вот было круто на Саню на размер маньше натянуть боты+обжать 360 =бигфуты плучились бы :)

Угу...фрирайдовые :-D 110 в талии и с рокером :wink:

Сообщение отредактировал Mr.XX: 04 December 2011 - 22:50

• 0

#207 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:53

Угу...фрирайдовые :-D 110 в талии и с рокером :wink:

и с камусами сверху :)
  • 0

#208 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:56

и с камусами сверху :)

И "когтями" на носках :yahoo:

...все Саня , кончаем флудить, а то еще до чего так доберемся :wink:
  • 0

#209 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 23:00

Не...не лукавлю
Размер в размер :-D
В начальном состоянии еле влез. Брать меньше пробовал - просто не влез :-D
Дык об этом и писал - мерить давайте....а не "мерится" :-D

вот я и даю мерить :) а "мериться " ни с кем несобираюсь
тот у кого есть Ваки-радуються,у кого нет-завидуют :)
  • 0

#210 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 23:05

Да кошек люблю и готовить умею.Давно на горных лыжах.Зачем и для чего понимаю.К тому может и не скромно,но и по бегавым мастер спорта с 1984 года.

круто! ну а я просто катаюсь... :oops: даже стыдно стало...

и ДО Вакума сам ездил на рейсовом.И могу сказать,что доработывать ботинок нужно рейсовый,но это не говорит,что его нужно покупать не размер меньше.Был рейсовый 27 размера,его доработали и вытянули немного пару мм.Но никогда бы не взял 26,5.А тем более в Вакумах.Пятка садиться прекрасно,даже узкая.

повезло вам с пяткой и с колодкой - врядд ли ботинки разных производителей покупаете

Брать на размер меньше это создавать себе проблемы.

или решать их - зависит от конкретной ноги

А аргумент внутренник осядит и нога будет болтаться,смешно просто,особенно с Ваками. Вакумизация,когда делается клипсы застегиваются на первую.Запас есть. Тоже самое и в рейсовом,если правильно подобранна колодка под вашу ногу и марка ботов.

о! "если"!!! дык вот именно ЕСЛИ
ЕСЛИ размер выбран правильно
ЕСЛИ колодка походит
ЕСЛИ мастер знает что делает
и еще... два десятка ЕСЛИ

кому-то сразу везет, кто-то долго свой вариант ищет...
  • 0

#211 kvv515kvv

kvv515kvv
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 773 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 23:08

kvv515kvv,
прогнозы на исход противостояния с 245ми ваками принимаются?

да вобщем нет противостояния... и уж тем более достоверной оценки не получить...
что бы получить достоверный результат "противостояния" надо купить два размера, сделать оба покатать и сказать мол этот лучше...
я вообще подозреваю что результат будет одинаковый :)
но беру меньший размер, поскольку на 100 процентов знаю что если что то пойдет не так, то из меньшего сделать больший смогу даже в своих домашних условиях.. уменьшить бот проблематичнее...
мои очень хорошо подогнанные саломоны (24,5) дают чувство тесноты до первого спуска... кататься в них супер... просто гулять по склону увы не очень...зашел в кафешку хочется разуться... даже ногти приходится стричь регулярно... но на склоне в них супер...

Только что проводил семинар для диллеров в Капруне
Ввиду полного отсутствия тестовой Вак-обуви рискнул натянуть человеку 25.5 на ногу 26.5
Особенности процеса: 3 доп слоя пены посверх стандартной накладки носка. 15 мин в печке вмместо 10 ботинок не охлаждался клиент сидел в нем и медленно остывал. Сразу после этого повторили с 15 ммин нагревом вместе с чулком и стандартным термоформированием.

Итог -человек день откатался, но результат все равно неидеален, так как внутренний ботинок увы не растягивается и продолжает доставлять дискомфорт.

2 kvv515kvv Осторожнее - перед термоформированием попробуйте добиться комфортной посадки в лайнере. Отпишитесь обязательно по результату, чудеса случаются, но я считаю ваш выбор неправильным. Впихиваться в ботинок который маловат было оправдвно в довакуумную эру, когда иными способами было невозможно добиться хорошей фиксации в голеностопе. Но это не случай Ваков.

непременно отпишусь... думаю в начале следующей недели получу поылку и в конц недели сделаю...

Спасибо, записал. Мне надо натянуть презерватив на глобус 25.5 на 26.2. Как выяснилось, у Комкова то ли ногомерка кривая, то ли он не тем глазом смотрел - намерил 25.5. По другим ногомеркам вышло побольше :)

обыная линйка лучшая ногомерка :)
положите линейку к стене поставьте ногу... и тд

Интересно,такие рассуждения.Скажите многие лыжники не профессионалы смогут почувствовать 4-5 мм свободных по длине.Если все остальные полые места после вакумизации будут отсутствовать.Вы что их пытаетесь до миллиметра подогнать?Это не совсем разумно,начиная что утром нога меньше,к вечеру отекает может быть больше.Если пальцы сильно кпираются,то какой смысл брать на размер меньше?Даже при промежуточном размере,лишних будет всего 3-4 мм,да и то вы их не почувствуете после вакумизации,нога сядет плотно.Да и пальцам комфортней будет.Такие рассуждения больше приемлемы для тех кто трассу ходит и бориться за доли секунды.ВЫ хотите комфорта и сколлупу,которая обожмет нормально,тем более при жесткости 130 или подогнать до миллиметра,попробовать растянуть на 4-5 мм и потом чувствовать дискомфорт?

давайте начнем с того что боты с жескостью 130 покупают люди, худо бедно разбирающиеся в предмете... и думаю что большинство людей из этой категории хотели бы подогнать как можно точнее или вашими словами до миллиметра...
по поводу обьема ноги... изменениями связанными с выпитым вечером наверное можно пренебречь... по крайней мере я ни разу не ощущал что моя нога стала больше или меньши утром или вечером... но даже если предположить что такое возможно то можно клипсы ослабить или подтянуть на одно деление...

Да и еще не забывайте,что размер зависит ,а в частности длина не только от длины стопы,но и от строения самой стопы.Более атомическая и худая нога,так сказать без проблеммная длина бота без изменений останется,только обожмется.Со всякими боковыми костяжками и широкой стопой,если есть промежуточный размер,то длина ботов сократиться.Например с 27,5 может уйти до 27,1-27,2. Раз бот нужно растянуть например по колодке в ширину,за счет чего он тянется-именно за счет длины,если есть свбодное место.Проверено на себе. На салоне Саня мне делал тестовые боты Фишер,которые уже делались не раз и видно не на узкую ногу.У меня нога не проблемная и узкая.Так когда сделали мне,эти же ботинки размер 27,5 то пальцы упирались,не касались,а упирались.,делали с накладками второй раз,стало лучше,но все равно давило.А размер моей ноги где то 27,2. В итоге взял 27,5 pro новые с колодкой 95, сделали вакумизацию,нога,как влитая., гтчего не велико.Никакой свободной велечины нет.Так,что подумайте еще раз,кому что хочется и кому,что нужно.

с другой стороны не забываем что когда поставим стельку длинна стопы уменьшится миллиметра на 3-4
  • 0

#212 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 23:50

да вобщем нет противостояния... и уж тем более достоверной оценки не получить...
что бы получить достоверный результат "противостояния" надо купить два размера, сделать оба покатать и сказать мол этот лучше...
я вообще подозреваю что результат будет одинаковый :)
но беру меньший размер, поскольку на 100 процентов знаю что если что то пойдет не так, то из меньшего сделать больший смогу даже в своих домашних условиях.. уменьшить бот проблематичнее...

да, сделать 2 размера это было бы крайне интересно! особенно в плане того что подчеркнул!но мне интересно и так - будет после попыток формовки необходимость в "классическом" бутфиттинге или нет? - а то тут даже "мастера-эксперты" непоследовательны, то им "легко ужать" бот на пол размера, то нет...
на мой взгляд ваше решение логично, но есть некоторые сомнения, т.к бот берется недообследованный...

мои очень хорошо подогнанные саломоны (24,5) дают чувство тесноты до первого спуска... кататься в них супер... просто гулять по склону увы не очень...зашел в кафешку хочется разуться... даже ногти приходится стричь регулярно... но на склоне в них супер...

имхо саломон и фишер 2 большие разницы в плане колодки, хотя даже и не знаю уже, мож "эксперты" скажут шо это "миф"... :roll: вобчем у мну фишера. при всей их классности, ни разу на ногу не сели, с саломоном же опыт был и положительный.
вобчем я не претендую на истинность, но имхо то что саломоны у многих хорошо садяться, когда бот на полразмера меньше, к фишеру не относится ни разу... объем внутри мыльницы меньше (имхо) - возможно! вакуумы к данной теории никакого отношения не имеют, опять же сажать их, как я понял будут с отпущенными клипсами - посмотрим =P~
в любом случае, удачи!
ЗЫ: имхо хорошо подогнанные боты даже в кафе неудобства не должны вызывать!
  • 0

#213 Василек

Василек

Off

• Лыжебордеры
  • 902 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 00:12

Бывает, сижу в кафе, вдруг начинаю чувствовать, что боты "вызывают неудобства". Ну наклоняюсь, распускаю клипсы. :-D
Неудобства в кафе, наверное, не слишком актуальны, если на склоне от ботов получаешь удовольствие. ;)
  • 0

#214 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 00:23

Бывает, сижу в кафе, вдруг начинаю чувствовать, что боты "вызывают неудобства". Ну наклоняюсь, распускаю клипсы. :-D
Неудобства в кафе, наверное, не слишком актуальны, если на склоне от ботов получаешь удовольствие. ;)

:shock:
дык это Вас э-ээ к бутфиттеру нужно... того... сходить... :wink:
может решит проблему? хотя, наверное, все еще зависит от того как "сидеть в кафе"...

адресок бутфиттера дать? :blush:
  • 0

#215 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 00:27

не вызывают! все нормальные люди из хорошо подогнанных рейсовых ботов в кафе вылезают ;-))))
  • 0

#216 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 00:31

Купить обычный рейсовый ботинок(кстати,да и то нужно брать в размер,а не на пол размера меньше) тем более они продаются и с половинкой размера

Рейсовые боты идут с мыльницей на два размера (разница между мыльницами - сантиметр примерно). А внутренник все равно разнашивается под мыльницу. Так что мыльница ботинка 2x.0 и мылиница 2x.5 - одна и та же.
  • 0

#217 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 00:31

не вызывают! все нормальные люди из хорошо подогнанных рейсовых ботов в кафе вылезают ;-))))

ну тут ты немного неправ :) я вылезаю потому что ножки немного мерзнут,а парни невылезают им и так хорошо
Анмосу: Олимпийский проспект,экипцентр,Артемов Александр :)
  • 0

#218 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 00:33

Рейсовые боты идут с мыльницей на два размера (разница между мыльницами - сантиметр примерно). А внутренник все равно разнашивается под мыльницу. Так что мыльница ботинка 2x.0 и мылиница 2x.5 - одна и та же.

Миш,вот именно,26,0-26,5 а не 26,5-27,0.как думаешь почему?
  • 0

#219 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 00:38

...Анмосу: Олимпийский проспект,экипцентр,Артемов Александр :)

и-ии, ты зачем секреты выдаешь? :ninja:
я Васильку хотел другого мастера порекомендовать... тоже профи, тут его фоток много на форуме, если наводку дать - он его сразу узнает! при встрече!
  • 0

#220 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 05 December 2011 - 00:40

Миш,вот именно,26,0-26,5 а не 26,5-27,0.как думаешь почему?

Саша, не знаю. Расскажи? Причем обратил внимание, в этом году, что Нордика раньше писала один размер, типа 7 UK, а теперь пишет 7 - 7,5 UK. Атомик продолжает писать только круглые размеры ... хотя все равно размер типа 26 у них означает мыльницу 26 - 26,5.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных