Да оба оне шуты гороховыено из вас двоих, он убедительней
Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 24 February 2010 - 12:22
Отправлено 24 February 2010 - 12:34
Присоединяйся, тут весело бываетДа оба оне шуты гороховые
Отправлено 24 February 2010 - 12:49
Отправлено 24 February 2010 - 12:51
Да я сам здесь на форуме писал про ту лавину года 2 назад!
Те, у кого мозги не атрофированы, никогда в гостиничках с левой стороны не будут жить... А остальные и так ежедневно то в метро на рельсы падают, то метанолом "догоняются"... то трамплин под "погремушкой" строят !
О дааа!
Помницца, 5 лет назад попивая чаек стоял с друзьями на балконе высотки (по местным меркам), выходящем к Чегету. Трассы закрыли, валил снег и только несколько товарищей, которым не сиделось, ушлепали под погремушку трамплин делать.
Некоторых из них искали до поздней весны.
Вообще существуют люди, для которых поиск проблем - хобби.
И такое же хобби покричать об этом на всех углах.
Вообще не хотел регистрироваться из-за лени..
По существу темы могу добавить, что до сезона 06 катался на домбае/чегете, с 06 по 09 сезоны катался в альпах.
НО! Вот прямо этой зимой захотелось на Эльбрус. Собрали с ребятами компанию и поедем в марте.
И плевать на инфраструктуру.
Единственное, не беру с собой супругу, отправил её в Италию с друзьями-подругами, она у меня хрупкая, ей отпуск нужен комфортный.
И почему некоторые люди помнят и подмечают только негатив?
Отправлено 24 February 2010 - 13:07
Простите но даная статья очень глупа, человек "подрался в начале 2000г", его побили сначало трое, а потом оказалось семеро злых и невоспитаных горцев, ни за что, так просто... Щас 2010год и многое у нас в горах изменилось, стало намного безопасней во всех отношениях... Кто не верит, может приехать и убедиться, т.е. поверить своим глазам, а не ушам...
Не стоит напоминать об этом разумным людям
Я отвожу себя к той категории людей, которые привыкли "своими глазами" все видеть и отношусь к это однобокой простыне, которую здесь комментируют, как к беллетристике под бутерброд..
Отправлено 24 February 2010 - 13:32
А теперь по-существу. Сижу я позавчера на подъемнике в КП, курю, отдыхаю после спуска. Заметьте - ночное катание, 9 вечера, все открытые трассы освещены и отратрачены... Разговорился с соседями - дядька с сыном лет семи. На спуске оба вели себя очень даже уверенно
"Откуда вы?" - спрашиваю,
"из Ставрополя
Я, недоуменно - "а что аж в КП? вам же до ПЭ пара часов езды!?"
- "да мы туда теперь не ездим. каждый раз испорченное настроение - обеспечено!"... и рассказ практически повторяющий "статью"...
Вот и расскажите мне теперь - вот нафига мне эти проблемы? когда даже местные (ну почти местные) едут на КП за три-девять земель???
Мне в принципе по-фигу драки и тп, бог силой и мозгами не обидел... но "морды побить" я могу и в спорт-клуб сходить, а на ГК я еду кататься на лыжах и ОТДЫХАТЬ!!!
В таком случае, я ПАС с ПЭ - научусь кататься на КП и повезу свои пиастры в Европу... а ведь обидно
Сообщение отредактировал major: 24 February 2010 - 13:34
Отправлено 24 February 2010 - 13:39
Мне интересно, почему все-таки никто не учитывает четвертую категорию людей - между прочим, их немало - тех, которым комфортно везде без всякойЯ думаю, в Приэльбрусье едут три категории людей: ностальгирующие - те, кто катались там во времена СССР (молодость вспомнить); безбашенные любители фрирайда, откапываний из-под лавин и не стесненных общественными правилами пьянок-гулянок (есть такая категория людей - им в Европе некомфортно, потому как слишком спокойно, чинно и полиция везде); молодые катальщики, накатавшие небольшой опыт на московских и питерских пупырях, и в силу недостатка средств, а также наслушавшись представителей второй категории о том, как в ПЭ круто, едущие "посмотреть место и проверить себя". Третья категория и подпитывает общий поток. Они же в основном и страдают от "прелестей" Приэльбрусья.
перезагрузки матрицы инсулиновым шоком или галоперидолом
(
Ну, где там помидоры?
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 24 February 2010 - 13:41
Отправлено 24 February 2010 - 13:41
А ничего, что когда курил рядом был ребенок семи лет ? Спацмэн ). Разговорился с соседями - дядька с сыном лет семи.
Отправлено 24 February 2010 - 13:44
ну допустим не рядом, а на другой стороне четырёхместного открытого подъемника... но в принципе укор принимаетсяА ничего, что когда курил рядом был ребенок семи лет ? Спацмэн )
Сообщение отредактировал major: 24 February 2010 - 14:39
Отправлено 24 February 2010 - 14:00
Мне интересно, почему все-таки никто не учитывает четвертую категорию людей - между прочим, их немало - тех, которым комфортно везде без всякой
.....
Карина, мне, в принципе, комфортно везде.
Но, вот отпуск - как в песенке из далекого детства:
к сожаленью, день рожденья только раз ...
Поэтому все как у Жванецкого-
выбирай, но осторожно.
доверяй, но проверяй не подходит.
жизнь, штука тяжелая, зато короткая.
Лучше уж в Авориаз, а вот когда победит ваша мировая революция, тогда поглядим ...
но, я вам желаю победить, конечно )
Отправлено 24 February 2010 - 15:44
Опять полотенце махровоебанное. Горец, ты, что-ли?И почему некоторые люди помнят и подмечают только негатив?
...Я отвожу себя к той категории людей, которые привыкли "своими глазами" все видеть и отношусь к это однобокой простыне, которую здесь комментируют, как к беллетристике под бутерброд..
Отправлено 24 February 2010 - 16:08
Именно об этом я и пытался предупредить -- о возможном наличии проблем. А дальше уже все люди взрослые. Вон, Шкиперу нравится настолько, что он готов кататься в старой куртке и не обращать внимание на капающий солидол. Шкипер, кстати, большой поклонник отечественного автомобилестроения и искренне полагает, что водитель обязан ремонтировать свое авто сам.... вам же до ПЭ пара часов езды!?"
- "да мы туда теперь не ездим. каждый раз испорченное настроение - обеспечено!"... и рассказ практически повторяющий "статью"...
Вот и расскажите мне теперь - вот нафига мне эти проблемы? когда даже местные (ну почти местные) едут на КП за три-девять земель???
В общем, совершенно не зря Георгий Дубенецкий назвал Приэльбрусье регионом для скрюченных, которым и так сойдет.
Наверняка среди тех, кто прочитает эти строки, найдутся и такие, кто завизжит: «Ну и нечего туда ездить, раз не нравится! А нас все устраивает, Чегет это супер место, и чем меньше будет приезжать сюда таких нытиков, тем нам, кто его любит, будет лучше!» Знакомая песня. Подобные отзывы тех, кто лично еще не сталкивался с хамством, ограблением, избиением, ЧП на канатке, читаешь каждый раз, когда пишешь правду о Горе Ч. Точнее, не Горе, а о том совке, который является ее постоянным спутником. Может быть, дело в возрасте? Когда мы были молодыми, нам было все равно где спать, что пить и как кататься. Но это было в «совке».
И до тех пор, пока мы будем старательно молчать о том, что плохо, а таких «защитников» будет много, все эти «апологеты заповедной Горы Ч.» будут жрать то, что дают в турбазовской столовой, спать на разваливающейся мебели, списанной еще в прошлом веке, бороться с кранами и унитазами, пытаться закрыть болтающиеся двери и затыкать одеждой щели в окнах, любоваться в полумраке кроваво-коричневого санузла кривой и горбатой плиткой «контрастного цвета», просыпаться в 7 утра от звона собираемых уборщицей пустых бутылок, рисковать попасть в аварию по вине пьяного водителя, падать вместе с вагончиком или креслом опаснейших в мире канатных дорог, уворачиваться от неуправляемого снаряда из обоймы отдыхающих, вдыхать вместо горного воздуха вонь горящей помойки, терпеть хамство и грубость и на отдыхе стараться «жить по определенным правилам, которые ЗДЕСЬ нужно выполнять, если не хочешь проблем»…
И все это за свои собственные деньги, совсем не малые. И все это вместо того, чтобы спокойно наслаждаться красивейшей природой, полноценным отдыхом и катанием. Удачи вам, защитники заповедного «совка», продолжайте молчать. Каждый выбирает по себе. Скрюченным и так сойдет.
Отправлено 24 February 2010 - 16:20
А что их учитывать -- им же комфортно. Моя статья писалась для людей, которые еще не знают, понравится ли им в Прильбрусье. Если лично вам "комфортно везде", то у других от "сортира" на Мире может сложиться совершенно противоположное ощущение. Хотя, кто в армии служил -- тот в цирке не смеется.Мне интересно, почему все-таки никто не учитывает четвертую категорию людей - между прочим, их немало - тех, которым комфортно везде
Отправлено 24 February 2010 - 18:14
примени теперь СЕНТЕНЦИЮ О НЕСИММЕТРИЧНОСТИ ИНФОРМАЦИИ, например к Хибинам...к 25км в частности, или с городскому склону...есть правда места еще более альтернативные....состояние которых,судя по твоей возбудимости, заставит тебя не то что статью - может и целую книгу-труд сотворить....
ты лучше скажи, гонки будут или Вы лишь вербально-виртуально гоняете...
Отправлено 24 February 2010 - 18:14
Мне интересно, почему все-таки никто не учитывает четвертую категорию людей - между прочим, их немало - тех, которым комфортно везде без всякой
(вообще-то, эта фраза заставила очень сильно призадуматься)
Ну, где там помидоры?
Ага, настоящему индейцу завсегда везде ништяк
Судя по всему, вы любите коллекционировать помоечные горнолыжные места, раз вас в Иран занесло. Это не ваша ли статья здесь была с год назад, с описанием того, как там погано?
Надобности в четвертой категории нет. Ваша, Карина, категория - вторая. Любите экстрим во всех разновидностях и не любите комфорт и порядок. Еще важная, если не главная, причина того, что вторая категория любит Приэльбрусье - банальная нехватка бабла для отдыха на нормальных курортах. Только обосновывать свою нелюбовь к Альпам этим фактом как-то стыдно, поэтому и сочиняются надуманные долстоинства ПЭ.
В Альпах есть все, что есть в Приэльбрусье, и даже гораздо больше. Но там дороже - это факт. И нет возможности разгуляться широкой русской душе - с дебошами, беспробудным пьянством, гулянками до утра. Только никто честно эти две причины не назовет.
Отправлено 24 February 2010 - 18:15
а раздрачить чванство можно везде и в с моритце, крущавеле,барилоче - где угодно....!!!!!
а потом из результатов чванства написать трактат...
Мир есть то, что мы хотим видеть, так наши органы восприятия работают под управлением излишне эмоционального разума...
Сообщение отредактировал cherny: 24 February 2010 - 18:38
Отправлено 24 February 2010 - 18:42
Не, Карина ВАННУ любит, большую горячую и с пенойАга, настоящему индейцу завсегда везде ништяк
![]()
Ваша, Карина, категория - вторая. Любите экстрим во всех разновидностях и не любите комфорт и порядок. Еще важная, если не главная, причина того, что вторая категория любит Приэльбрусье - банальная нехватка бабла для отдыха на нормальных курортах. Только обосновывать свою нелюбовь к Альпам этим фактом как-то стыдно, поэтому и сочиняются надуманные долстоинства ПЭ.
В Альпах есть все, что есть в Приэльбрусье, и даже гораздо больше. Но там дороже - это факт. И нет возможности разгуляться широкой русской душе - с дебошами, беспробудным пьянством, гулянками до утра. Только никто честно эти две причины не назовет.
А 2 последних утверждения - вообще перл конкретный, У НАС увы давно ДОРОЖЕ все на круг выходит!
А дебоши и пьянство....ну....кто в Майерхоффене в Айс Баре и Брюке до 3 ночи не бухал - тот ГОР не ВИДАЛ
Сообщение отредактировал МедМакс: 24 February 2010 - 18:53
Отправлено 24 February 2010 - 19:28
у меня вопрос,Опять полотенце махровоебанное. Горец, ты, что-ли?
а ненормативная лексика, это обязательно?
или просто слиплось... полотенце.
а то тут, вроде, где-то дети курят,
да и потом, как говорится, этими руками хлеб есть.
не помешал?
продолжайте, пожалуйста, не отвлекайтесь )
Отправлено 24 February 2010 - 21:02
А дебоши и пьянство....ну....кто в Майерхоффене в Айс Баре и Брюке до 3 ночи не бухал - тот ГОР не ВИДАЛ
А как бритиша пьют - куда уж нашим в Приэле! Пьют и еще как и наши и не наши
(но правда культурно и весело без чистки фейсов, наездов и банального гоп-стопа, и никто "черноглазый тебя не пасет", чтоб долбануть бухого по башке и помыть телефон и т.п..)
Если это тот айс-бар, что у подъемника на Пенкен, то он уже в девять вечера закрыт, и до 3 ночи бухать там невозможно.
А в Европах, если ты видишь на улице громко орущего и пьяного горнолыжника, то это однозначно наш герой-соотечественник. Британцы по-тихому в барах напиваются. Опять-таки, если самый шумный и гогочущий стол в ресторане - то опять наши сидят.
Представляю, какие масштабы это приобретает в Приэльбрусье, где полиции нет в принципе.
Отправлено 24 February 2010 - 21:14
...поэтому и сочиняются надуманные долстоинства ПЭ.
...Представляю, какие масштабы это приобретает в Приэльбрусье, где полиции нет в принципе.
"Сам не едал, но мой дед видал, как барин едал!" (цэ)
Сообщение отредактировал Igorello: 24 February 2010 - 21:20
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных