X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#2161 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 23:26

Чем мне нравятся посты Хрю, так это наполненностью смысловым содержанием.
Наверно влияние попкорна.

Сообщение отредактировал Volk1: 15 August 2010 - 23:28

• 0

#2162 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 23:56

Ладно, все, стоп.
Вопрос и к тебе, и к другим. В чем смысл дальнейшего разговора?

Продолжение разговора позволит проявить позиции. Вашу не понимаю, вернее не вижу. А также совместно прийти к констатации, что вернулись в "модернизированный" совок, где колбасы больше, но съедобная стала значительно дороже (не всем доступна). А мозги технические вообще стране не нужны: если чё "купим у Тайваня технологии и оборудование" (Иванов, эффективный топ-менеджер) :sad:

Вопрос к Волку 1: что делает иностранная двигателестроительная компания в Питере?
В Мск, например, Боинг и Локхид занимаются отловом мозгов пятикурсников бауманки... да и МАИ, наверное

Сообщение отредактировал starper: 16 August 2010 - 00:00

• 0

#2163 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 00:03

Как было правильно сказано.
Единственная цель пендосов в Афгане организация наркотрафика с целью:

Талибы там наркодельцов прижали неподеццки, при пендосах все опять расцвело.

"Во многих отношениях инцидент этот(опиумные войны) стал моделью для более крупных набегов на сферу международной торговли наркотиками со стороны правительств XX века. Он ясно показал: потенциальная пригодность для продажи новых наркотиков может одолеть те учрежденные силы, что противостоят или как будто противостоят новому товару, и будет одолевать их. Схема, созданная английской опийной дипломатией XIX века, повторилась, хотя и с некоторыми новыми штрихами в тайном сговоре ЦРУ в отношении международной торговли героином и кокаином в наше время."(с)
Т. Маккенна "Пища Богов".

Сообщение отредактировал Коляда: 16 August 2010 - 00:04

• 0

#2164 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 00:38

Может, нам тут всем лучше спать пойти? :-D
А то Хрю как Яги сейчас вдарит да попкорном закусит - мало не покажется! :-D

Я Ягу не употребляю :)

Сообщение отредактировал Хрю: 16 August 2010 - 09:24

• 0

#2165 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 00:42

Чем мне нравятся посты Хрю, так это наполненностью смысловым содержанием.
Наверно влияние попкорна.

А твои посты наполнены сам понимаешь, чем :) Примерно тем же, чем наполнены многие закрытые российские институты :)

Сообщение отредактировал Хрю: 16 August 2010 - 09:26

• 0

#2166 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 00:48

Вопрос к Волку 1: что делает иностранная двигателестроительная компания в Питере?

Pratt@Whitney Canada. Инжиниринговый отдел. Грубо говоря передача сюда части работы по проектированию двигателей (дизайн и расчеты). Производство в Канаде, здесь только бумагу мараем, точнее файлы. Все работники - россияне, включая местное начальство. Общее руководство из Канады.
  • 0

#2167 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 01:35

Героин они там охраняют.

Как было правильно сказано.
Единственная цель пендосов в Афгане организация наркотрафика с целью:
- нанесения вреда молодому населению страны вероятного противника (России)
- получения нелегальных средств на спецоперации и в личный карман
- заодно и Европе поднасрать до кучи

Талибы там наркодельцов прижали неподеццки, при пендосах все опять расцвело.

Ога, когда я приводил ссылку на слова натовского генерала о том, что они не могут выжечь поля опийного мака так как бедные дехкане останутся совсем без заработка, меня обсмеяли.
Но всё таки, как истинные димократы мы должны выслушать версию Сержа, вдруг он к нато как-то ближе..
  • 0

#2168 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 08:19

Pratt@Whitney Canada. Инжиниринговый отдел.

Отрадно, что хоть Канада платит за российские технические мозги
  • 0

#2169 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 08:23

О!....нифига се вы накатали на выхи (пока я пЫво на даче пил :))
Политика - весьма интересное времяпровождение (правда я больше историю люблю), прочитав наискосок последние 5 стр понял одно, в Беспределе СК виноваты: исключительно государство, дерьмократы, пиндосы, НАТО...и конечно развал наших НИИ и бегство умов в силиконовую долину до кучи :)
Народы СК, как индейцы - как всегда ни при чем! ;)
  • 0

#2170 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 08:35

Отрадно, что хоть Канада платит за российские технические мозги

Я тут с интересом узнал, что в немецких универах русские (по гражданству) составляют третью по численности часть учащихся среди иностранцев (вначале китайцы - ну, им по штату положено быть самыми многочисленными, потом турки - опять же, у них самая крупная диаспора там). А если туда приплюсовать еще и русскоязычных из СНГ и детей переехавших туда на ПМЖ - то мы будем вне конкуренции.
Причина этого банальная - цена там за обучение очень и очень небольшая (от 0 до 500 Е за семестр). Т.е. порой даже дешевле, чем в России.

Народы СК, как индейцы - как всегда ни при чем! ;)

Макс,, успокаивайся :-D
Были - не были: ты, думаешь, мы тут абсолютную истину искали? Тоже пиво гоняли, только виртуальное. Обычный треп, такой же, как и в любой пивной компании.

Сообщение отредактировал AndS: 16 August 2010 - 08:41

• 0

#2171 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 08:51

Макс,, успокаивайся :-D
Были - не были: ты, думаешь, мы тут абсолютную истину искали? Тоже пиво гоняли, только виртуальное. Обычный треп, такой же, как и в любой пивной компании.

Спокоен как удав, и уже в предвкушении сентябрьского отпуска :)
Просто это комент на ответы Бори, да и тема то вроде по смыслу не про развалы НИИ?....
  • 0

#2172 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 12:13

Иначе и быть не может, кабардинцы превосходят в численности в 4 раза. Решение вопроса только в самоопределении Балкарии в составе России, иначе конфликта не избежать. Балкарцев лишили их территории, а народ без территории это сам знаешь что.

То есть ты понимаешь, что без поодержки и протектората русских прекрасные кавказские народы балкарцев быстренько разгонят.
Но в тоже время хочется автономии (преимуществ). Вопрос - зачем это русским. Но даже не в этом дело, а в парадоксе,которого я уже касался в "что делать". На сегодняшний день мы никого не можем защитить,т.к. сами в заднице. Вытащить русских из задницы теоретически может только русское национальное гос-во. Ведь не на таджиков с киргизами ты надеешься,прально? И не на академика. Таким образом балкарцы должны быть кровно заинтересованы в становлении гос-ва русских.

Кстати, там среди голодающих истинный, не интернетный революционер
Законен ли был демарш? Ты представляешь, сколько бумажек нужно собрать, просто чтобы выставить пикет из десятка человек? Не собрал - нарушаешь закон, соответственно применение властью силы.

Ты хочешь сказать, что твои старики-революционеры оформили все необходимые бумажки, и теперь спокойно и бессрочно сидят у кремля? Не то что некоторые "несогласные".

мы должны выслушать версию Сержа, вдруг он к нато как-то ближе..

Не знаю, у меня нет четкого мнения, зачем амам нужно торчать в афгане. Думаю, несколько факторов.
1 Поддержание статуса "мирового полицейского". На этом во многом держиться и доллар и экономика США
2 давить на психику ирану
3 иметь постоянный контролируемый хаос в нужной точке
Реальные или эфимерные это цели.. фиг знает. но то,что цель есть - это точно. американцы-люди практичные.
С наркотой, не думаю что они это специально поперлись туда чтоб торговать героином. Скорее всего действительно это диалог с местными такой. Только не с простыми крестьянами, а с теми,кто управляет наркотрафиком. И обвинять в злом умысле, типа "хотят уничтожить российскую молодежь" не очень оправдано. Создай раша элементарную границу (настоящую) и визовый режим с "братскими народами", и весь этот трафик накроется. А так мы совершенно открыты. И кто больше виноват - амы или кремлины, еще подумать надо.

Сообщение отредактировал sergB5: 16 August 2010 - 12:24

• 0

#2173 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 12:58

А так мы совершенно открыты. И кто больше виноват - амы или кремлины, еще подумать надо.

Тут не о чем думать-виноваты кремлины.
Амы не могут быть виноватыми, они поступают со своих позиций абсолютно правильно.
Наносят урон враждебному государству (России) без применения прямой силы.

Это надо просто понимать и по возможности противостоять. США и Россия - враги. Они ими были, есть и будут всегда. Пока одна из стран не прекратит своего существования. Скорее конечно Россия а не Пендосия.
  • 0

#2174 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 13:12

США и Россия - враги. Они ими были, есть и будут всегда.

Не россия, а совок. И даже враждебность к совку - преувеличение. Сталину всю индустриализацию сделали? Да. Во время войны снабжали? Да. Хлеб в совок поставляли? Да. Мне кажется, что у амов ко всем чисто деловой подход. "Работаем вместе, потом я себе беру побольше, но и ты в обиде не останешься". Совок по отношению к пендосам вел себя достаточно подло,кстате.
  • 0

#2175 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 13:34

Совок по отношению к пендосам вел себя достаточно подло,кстате.

Примеры?

Сталин заплатил - они сделали. Они и с немцами во время войны сотрудничали. Где баблом пахнет туда и идут.
Я их не осуждаю, надо просто понимать что это враги. Они будут врагами всегда внезависимости от того какой здесь режим "совок", "демократия", "монархия" или еще что-то.

Когда горбачев а потом ельцын с шоблой стали все сливать, то были якобы договоренности насчет нерасширения НАТО и другие.
Они на эти договоренности спокойно "положили".

В мире понимают только силу, а главное волю эту силу применить. Хрущев бы отдал приказ о применении ядерного оружия, Брежнев я думаю уже нет.

Нынешняя убогая Россиия им абсолютно неопасна, но это ничего не меняет в их сознании. Все равно враг.
  • 0

#2176 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 14:04

Примеры?

ну например, сталин кинул их с оплатой ленд-лиза. Вернее оплатил что-то около 1%. И заявил, что остальное оплачену кровью советских солдат. (вот такая конвертация). И зачем то начал глобальное противостояние с сша. Ведь до 45-года был мир-дружба-жвачка. Далее после смерти сталина амы снова подкатили к хрущеву с предлажением дружбы, намекая, что может пора прекратить людоедский террор. Хрущ постучал ботинком, обозвал гамбургеры "бездуховными", пообещал всех похоронить. Коммунисты всячески мешали амам разваливать старые европейские колнии, спонсируя там "коммунизм" и гадя таким образом пиндосам.

Нынешние кремлины продолжили дело. Американцы с 87-года и чуть ли не до 05-го качали по различным благотворительным каналам сюда миллиарды долларов. И что в ответ? Опять же "противостояние".

И еще раз - до 45-го, ни совок, ни предшественница - РИ, не были врагами. Так что "вечный враг" не совсем вечный и враг он был именно послевоенного совка.

то были якобы договоренности насчет нерасширения НАТО и другие. ну значит реальные договоренности были другие.

Сообщение отредактировал sergB5: 16 August 2010 - 14:15

• 0

#2177 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 14:04

но это ничего не меняет в их сознании. Все равно враг.

Ты путаешь. Это в твоем сознании ничего не меняется
  • 0

#2178 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 14:31

Холодная война началась с речи Черчилля в Фултоне. СССР после войны не до конфронтации с Западом было.

Как все-таки все запущено...
  • 0

#2179 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 14:40

Холодная война началась с речи Черчилля в Фултоне.

А вам не кажется странным что войну СССР от лица США объявил бывший премьер Британии?
И вы наверное не в курсе, что Черчилль лестно отозвался о своём «товарище военного времени маршале Сталине» и предложил продлить британо-советский союз ещё на 50 лет?
«У нас также имеется заключенный на 20 лет договор о сотрудничестве и взаимной помощи с Россией. Я согласен с министром иностранных дел Великобритании г-ном Бевином, что этот договор, в той степени, в какой это зависит от нас, может быть заключен и на 50 лет»
http://www.conservat...ll/fulton.shtml
это текст той речи, убедитесь
так что не у меня это все запущено :)
Я глубоко восхищаюсь и чту доблестный русский народ и моего товарища военного времени маршала Сталина. В Англии - я не сомневаюсь, что и здесь тоже, - питают глубокое сочувствие и добрую волю ко всем народам России и решимость преодолеть многочисленные разногласия и срывы во имя установления прочной дружбы. Мы понимаем, что России необходимо обеспечить безопасность своих западных границ от возможного возобновления германской агрессии. Мы рады видеть ее на своем законном месте среди ведущих мировых держав. Мы приветствуем ее флаг на морях. И прежде всего мы приветствуем постоянные, частые и крепнущие связи между русским и нашими народами по обе стороны Атлантики

Сообщение отредактировал sergB5: 16 August 2010 - 14:48

• 0

#2180 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 August 2010 - 15:19

Вы бы и пару следующих абзацев тоже привели. Насчет оккупации Европы, коммпартий итд.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных