X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#2141 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 20:44

Хрю, не слушай Эхо Москвы, это вредно для здоровья.

Я не слушаю и не слушал Эхо Москвы. Развал страны в своё время предаказала, как ни странно, моя маманя, ещё в "старые добрые" времена занимавшаяся анализом рынка нефтехимии и нефтепереработкию Так что... :)
  • 0

#2142 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 20:49

Хочу напомнить что во времена свободных выборов в некоторых регионах (Дальний Восток, Нижний Новгород итд) народ реально выбрал уголовников. В прямом смысле этого слова.

Что касается меня лично, то я считаю что в мире есть два основных зла
- ссудный капитал
- всеобщее и равное избирательное право без цензов.

У нас бардак был с выборами, бардак остался и без выборов.

Проблема в безответственности и безнаказанности.

Я бы у вас в Москве на тушение лесных пожаров отправил бы чиновников человек 200-300 с лопатами. Из тех кто принимал Лесной кодекс, закупал мерседесы вместо нужной техники итд.
Для повышения энтузиазма сзади бы поставил заградотряд с пулеметами.

Первая бы партия конечно сгорела и ничего не потушила бы, но завтра силы и средства были бы найдены.
  • 0

#2143 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 20:51

да будет тебе известно, что пиндосия никогда не создавала передовых машин, сплошь крокодилы жрущие дармовый бензин как авианосцы.

здрасьте, а виллисы, используемые в красной армии, а военные грузовики, а форды, шевроле и паккарды, с которых сдирались поствоенные совецкие авто..не занимайся тупым троллингом, тут аудитория не та

США также не брезгуют положить души своих людей во имя каких-то эфемерных целей типа припугнуть иран или потренироваться. .

у них воюющая армия,цели у них не эфимерные. а абсолютно реальные. совковая же армия-концлагерь с надсмоторщикаи -дагестанцами, почувтвуй разницу, как грица

Ложь, голодали шахтеры, учителя - требования выполняли,Ты хоть ври убедительнее, что ли.

s640x480_2.jpg
DSC_8313__2_.jpg
s640x480_3.jpg
убедительно?
  • 0

#2144 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 20:57

Хочу напомнить что во времена свободных выборов в некоторых регионах (Дальний Восток, Нижний Новгород итд) народ реально выбрал уголовников. В прямом смысле этого слова.

Я это прекрасно помню.
"Но никто не говорит, что демократия - самая лучшая форма правления. Но лучше человечество еще не придумало" (С) (Черчиль - правда, не дословно)
Кстати, на Украине Президентом выбрали не просто уголовника, а рецидивиста. :-D

у вас в Москве на тушение лесных пожаров отправил бы чиновников человек 200-300 с лопатами. Из тех кто принимал Лесной кодекс, закупал мерседесы вместо нужной техники итд.

А ты решишься прилюдно включить в этот список двух самых главных чиновников? Или он у тебя безымянный?

Сообщение отредактировал AndS: 15 August 2010 - 21:03

• 0

#2145 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 21:15

Нет я включу в список конкретных людей принимавших и продавливающих конкретные решения.
Пока у нас за все отвечает МедвеПут результат не измениться. Они отвечают за создание такой системы, но за закупку конкретного мерседеса вместо конкретного бульдозера отвечать не могут.

Если виноваты они, то не виноват никто. А у каждого происшествия есть свой виновник.
На СШГэс кто-то не закрутил гайки на шпильках. Должен головой ответить слесарь и начальник участка. Руководство РусГидро не может проверять гайки.

Но если выясняется что руководство РусГидро вместо оплаты ремонтных работ их украло или потратило на авто для себя, то их надо расстрелять.

Если КВС посадил самолет, забыв выпустив шасси, то виноват он, а не те кто развалил систему подготовки летчиков. Тот тоже виноват, но его вина в другом.

Каждый должен быть расстрелян за свое.

Если бы Черчилль увидел современную Англию с ее иммигрантами и их поведением, он бы застрелился.
  • 0

#2146 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 21:28

Нет я включу в список конкретных людей принимавших и продавливающих конкретные решения.
Пока у нас за все отвечает МедвеПут результат не измениться. Они отвечают за создание такой системы, но за закупку конкретного мерседеса вместо конкретного бульдозера отвечать не могут.

Но ведь именно один из них бых главным "продавильщиком" - как глава правительства, а другой - главным "принимальщиком" как поставившем подпись.
Ок, пусть не они -тогда кто? С кого начнется список (2-3 ФИО)? (Гайдара и Чубайса, просьба не предлагать :-D )

По поводу "расстрелять" и т.п.
Да, несложно привести исторические примеры, когда эта система на определенном уровне в определенной степени работала.
Но есть один нюанс - может быть, никто из диктаторов и не был в курсе, но, вообще-то говоря, они все смертны.
И как показывала вся мировая история 20 века, после их смерти вся система управления, построеная такими "эффективными менеджерами" тут же падала в пропасть по причине того, что первыми дело почившего диктатора предавали его же ближайшие соратники. А некоторых случаях они даже ускоряли отход его на Небеса. (За примерами ходить далеко не надо - СССР, Китай, Туркмения и т.д. и т.п.)
Исключений из этого развития истории страны я не вижу - ну, только пожалуй, КНДР, но там четкая передача наследства. Значит, речь может идти об абсолютной монархии.
В то же время демократии от ухода даже своих лучших лидеров практически ничего не теряли, да еще практически никогда не теряли саму демократическую форму правления (исключения, конечно, есть - но редкие - Германия 30-х, например).
Поэтому, пусть Черчиль хоть 10 раз застрелится - форма правления Англии останется без изменений.ъ

И еще, Volk1, ответь, плиз, честно. Если не дай Бог, крупную ошибку совершит кто-то из твоих близких (жена, дети, ...), ты тоже будешь за расстрел? Ответь просто, без лишних слов - Да или Нет.

Сообщение отредактировал AndS: 15 August 2010 - 21:34

• 0

#2147 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 21:30

Дека, потише - Серж все-таки имел в виду другое. Да и учителя у нас в Москве не голодали, а вот с остальными ...
Впрочем, у меня речь о другом.
Ты, вот, с большим уважением относишься к ВВП. Что ж, твое право, даже если вдруг ты и окажешься в одиночестве по этому вопросу среди дискутирующих.
Но именно этот человек отменил выборы в нашей стране. И ты уверен, что будь у вас президент всенародноизбранным, то был бы принят этот закон, даже если бы президент тоже был бы кабардинцем? Может и да, допустим. Но в чем я уверен очень сильно, это в том, что при повторных выборах не светило бы не только ему, но и любому другому кабардинцу (особенно, если бы балкарцы привлекли на свою сторону русских).
Так может быть стоило не стариков посылать в Москву, а всему балкарскому народу сказать "Верните выборы, гады!" (С)?

Серж как всегда имел ввиду одно, русские всегда обижены, кавказцы танцуют лезгинку на их костях.
О своем разочаровании в ВВП я уже писал, Серж помнится тогда со стула упал :-D . Начал хорошо, да видать кровь молодая в голову ударила.
Выборы в нашей республике не решат проблемы, за всю свою жизнь в этом составе (уже почти 100 лет)балкарцы не имели своего Главного. Иначе и быть не может, кабардинцы превосходят в численности в 4 раза. Решение вопроса только в самоопределении Балкарии в составе России, иначе конфликта не избежать. Балкарцев лишили их территории, а народ без территории это сам знаешь что.
Кстати, там среди голодающих истинный, не интернетный революционер, будучи главой администрации села демонстративно выбросил партбилет ЕДРО и объявил выход из партии, после чего село было тут же лишено всех финансовых вливаний из Нальчика.
Карина видела это село- Безенги, правда не похоже на сытый Терскол?

1. у них воюющая армия,цели у них не эфимерные. а абсолютно реальные.
2. убедительно?

1. Так если цели реальные расскажи нам, я же просил. Ты пока озвучил именно цели эфемерные, поиграть мускулами перед Ираном или тренировка. О том что это полнейшая чушь я даже объяснять не берусь, это первый класс.
2. Убедительно, а можно узнать требования? Законен ли был демарш? Ты представляешь, сколько бумажек нужно собрать, просто чтобы выставить пикет из десятка человек? Не собрал - нарушаешь закон, соответственно применение властью силы.

А ты решишься прилюдно включить в этот список двух самых главных чиновников? Или он у тебя безымянный?

А ты? :-D Ведь де факто ты с оппонентом согласен.
  • 0

#2148 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 21:38

А ты? :-D Ведь де факто ты с оппонентом согласен.

Извини, не понял.
Я, как раз, в отличии от Volk1, считаю, что в первую очередь именно Путин и Медведев несут персональную ответственность за принятие Лесного Кодекса. Первый как глава правительства, его разрабатывавшего, а второй - как поставивший подпись.
А если они в этой ситуации не несут никакой ответственности - то на хера они тогда вообще нужны.
-------
Стоп - написал, а потом понял - что написал ерунду. ЛК был принят в 2007 году. Соответственно, за него несет ответственность тамошний Премьер-Министр (Фрадков, кажись) и ВВП как Президент.

А уже мое согласие с оппонентом насчет отправки 200 чиновников ... :-D Ну, это вообще на уровне фантастики .... :-D

Сообщение отредактировал AndS: 15 August 2010 - 21:40

• 0

#2149 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 21:44

Решение вопроса только в самоопределении Балкарии в составе России, иначе конфликта не избежать. Балкарцев лишили их территории, а народ без территории это сам знаешь что.

Вот только если процесс самоопределения действительно будет запущен, ты можешь дать гарантии, что земли между кабардинцами и балкарцами (а, м.б. еще и русскими) будут поделены полюбовно? Т.е. есть ли сейчас в вашем обществе консенсус по данному вопросу, или ситуация больше напоминает дрязги осетин и ингушей?
Кстати, именно поэтому я против возведения Забора, как предлагает Серж. Потому что я тоже знаю, что после этого тут же начнется процесс самоопределения кавказких народов, и далеко не факт, что он пойдет бескровно (уж насчет осетин и ингушей я на 200 % уверен).
  • 0

#2150 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 21:47

Я терпеть не могу Чубайса, но он не может проследить за всеми гайками на всех ГЭС.
Я не знаю фамилий, но нашел бы их если бы имел полномочия и силы.

И еще, Volk1, ответь, плиз, честно. Если не дай Бог, крупную ошибку совершит кто-то из твоих близких (жена, дети, ...), ты тоже будешь за расстрел? Ответь просто, без лишних слов - Да или Нет.

Во первых это не ошибки, а преступления. Кроме того человек даже при расследовании уголовного преступления может не давать показания на своих родственников. Поэтому этот вопрос некорректен.

Так же я мог бы задать вопрос, типа чтобы ты сделал если бы узнад что кто-то из твоих близких маньяк-убийца. Эти вопросы ни о чем.
  • 0

#2151 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 21:54

Во первых это не ошибки, а преступления. Кроме того человек даже при расследовании уголовного преступления может не давать показания на своих родственников. Поэтому этот вопрос некорректен.

Если КВС посадил самолет, забыв выпустив шасси, то виноват он, а не те кто развалил систему подготовки летчиков. Тот тоже виноват, но его вина в другом.
Каждый должен быть расстрелян за свое.

Так не выпуск шасси это ошибка или преступление?
Т.е. если бы (уж извини за повтор вопроса) кто-то из твоих близких не выпустил шасси при посадке или не перевел бы движок в реверс - ты согласился бы внутренне с расстрелом его или нет?

Так же я мог бы задать вопрос, типа чтобы ты сделал если бы узнад что кто-то из твоих близких маньяк-убийца. Эти вопросы ни о чем.

Почему, можешь задать. Отвечу - мой близкий должен в этой ситуации ответить по закону. При этом я всегда был и буду против смертной казни.
  • 0

#2152 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 21:55

Извини, не понял.
Я, как раз, в отличии от Volk1, считаю, что в первую очередь именно Путин и Медведев несут персональную ответственность за принятие Лесного Кодекса. Первый как глава правительства, его разрабатывавшего, а второй - как поставивший подпись.
А если они в этой ситуации не несут никакой ответственности - то на хера они тогда вообще нужны.
-------
Стоп - написал, а потом понял - что написал ерунду. ЛК был принят в 2007 году. Соответственно, за него несет ответственность тамошний Премьер-Министр (Фрадков, кажись) и ВВП как Президент

.

Я уже писал. Если за любой документ, принятый в стране и за любое происшествие отвечают только президент с премьером, то это значит не отвечает никто.
Более того это как раз отголоски мышления совка. За все победы и провалы отвечает КПСС и лично Генеральный секретарь. Поскольку он мудр как господь бог.
  • 0

#2153 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 21:58

Я уже писал. Если за любой документ, принятый в стране и за любое происшествие отвечают только президент с премьером, то это значит не отвечает никто.
Более того это как раз отголоски мышления совка. За все победы и провалы отвечает КПСС и лично Генеральный секретарь. Поскольку он мудр как господь бог.

Но при этом не можешь назвать ни одной конкретной фамилии из тех, кто принимал ЛК. Тогда в чем смысл призыва - "послать и растрелять"?
Желание быть святее Папы Римского? Не есть ли это типичный пример ухода от ответственности на уровне просто гражданина страны?
  • 0

#2154 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 22:05

Но при этом не можешь назвать ни одной конкретной фамилии из тех, кто принимал ЛК. Тогда в чем смысл призыва - "послать и растрелять"?
Желание быть святее Папы Римского? Не есть ли это типичный пример ухода от ответственности на уровне просто гражданина страны?

Демагогия. У меня нет документов под рукой. Были бы полномочия и документы определил бы конкретные фамилии.

А так разговор пошел ни о чем. Во всем виноват МедвеПут, остальные жертвы обстоятельств, плохих законов, нехватки средств, погодных условий.
Вы по рассуждениям похожи на чиновника.
  • 0

#2155 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 22:09

Демагогия. У меня нет документов под рукой. Были бы полномочия и документы определил бы конкретные фамилии.
А так разговор пошел ни о чем. Во всем виноват МедвеПут, остальные жертвы обстоятельств, плохих законов, нехватки средств, погодных условий.
Вы по рассуждениям похожи на чиновника.

Ок, давай на этом и закончим. Будем считать, что мое нежелание отправлять и сжигать 200-300 чиновников - ярчайшим примером демагогии.
А твое нежелание распространять действие предлагаемого закона на близких тебе людей - примером гражданской позиции.

P.S. Кстати, я не говорил, что в принятии ЛК виноват один Путин.

Сообщение отредактировал AndS: 15 August 2010 - 22:12

• 0

#2156 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1257 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 22:13

1. Так если цели реальные расскажи нам, я же просил.

Героин они там охраняют.
  • 0

#2157 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 22:53

Как было правильно сказано.
Единственная цель пендосов в Афгане организация наркотрафика с целью:
- нанесения вреда молодому населению страны вероятного противника (России)
- получения нелегальных средств на спецоперации и в личный карман
- заодно и Европе поднасрать до кучи

Талибы там наркодельцов прижали неподеццки, при пендосах все опять расцвело.
  • 0

#2158 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 23:09

Как было правильно сказано.
Единственная цель пендосов в Афгане организация наркотрафика с целью:
- нанесения вреда молодому населению страны вероятного противника (России)
- получения нелегальных средств на спецоперации и в личный карман
- заодно и Европе поднасрать до кучи

Талибы там наркодельцов прижали неподеццки, при пендосах все опять расцвело.

Гыыы :) Не оскудела Россия (не скажу, кем) :)) Пойду, попкорном похрущю :)

Сообщение отредактировал Хрю: 15 August 2010 - 23:14

• 0

#2159 webbb

webbb
  • Лыжебордеры
  • 1257 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 23:15

Гыыы :) Неоскудела Россия (не скажу, кем) :)) Пойду, попкорном похрущю :)

Хрю, расскажи нам недалеким. Что они там делают?
  • 0

#2160 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 15 August 2010 - 23:20

Хрю, расскажи нам недалеким. Что они там делают?

Может, нам тут всем лучше спать пойти? :-D
А то Хрю как Яги сейчас вдарит да попкорном закусит - мало не покажется! :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных