ну так она недалеко от этого,КМК. По многим факторам,ее уже можно назвать рухнувшей. Просто трупик тщательно напудривают,чтоб прикрыть разложение.мы не будем востребованы только тогда, когда вся страна рухнет.
Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 15 August 2010 - 14:11
Отправлено 15 August 2010 - 14:24
Мне всегда доставляет удовольствие, когда вижу, что еще один, причем уже достаточно взрослый человек, приходит к очевидной мысли, что "мозги" у всех разные.Наверное, у "нас" все таки несколько разные мозги ) Потом, наличие "мозгов" надо как то доказывать как, впрочем, и наличие элементарной нравственности. Кто где востребован, какая уверенность, за чей счет будут оплачиваться эти ожидания, за чей счет оплачиваются нынешние "мечты" неконвертируемого буфера? ))
Единственное, чтобы хотелось попросить, это уменьшить косноязычнсоть письменной речи (хотя не исключаю, что это я один не способен ее понять на 100 %).
И кроме этого, еще просьба - здесь на короткое время разговор (именно разговор, спор, дискуссия - а не ругань) ушла по развилке "что плохого/хорошего было в Союзе".
Деке же в очередной раз, если я правильно понимаю, очень хочется перейти на личности, чего никто другой здесь старается не делать ("Гопники" (С) не в счет).
Я, конечно, иногда отвечаю на его вопросы - но, как правило, исключительно из вежливости. Например, позиция Volk1 для меня значительно более интересна, хотя взгляды у меня с ним диаметрально противоположные.
Предложение же доказывать (мне? если я правильно понял) как-то личные ощущения видется как попытка тоже перейти на личности. Если это так, то у меня тоже встречный вопрос: У тебя тоже нет уверенности в завтрашнем дне? Если да, то почему?
Если же я не прав - то вопрос снимается.
Сообщение отредактировал AndS: 15 August 2010 - 14:27
Отправлено 15 August 2010 - 14:28
А скажите мне, хорошие люди, почему репортажик АльбельПравдыча заслуживает больше доверия чем, скажем, мой или например YUKA18? Да знаю, знаю, мы ж о хорошем имеем обыкновение, а плохого почему-то с нами и не случается... а кой-кому так тяжко жить без стереотипов и комплексов...Ща, дедушку Альбеля Правдыча позовем.
![]()
Он не только был там неоднократно, но и вел чуть ли не прямой репортаж в этом году с места событий.
Ну, что звать?
Ога-ога, гопники мы редкостные
Сообщение отредактировал Карина Ремезова: 15 August 2010 - 14:33
Отправлено 15 August 2010 - 14:35
Ничем не заслуживает.А скажите мне, хорошие люди, почему репортажик АльбельПравдыча заслуживает больше доверия чем, скажем, мой или например YUKA18? Да знаю, знаю, тяжко бедненьким без стереотипов и комплексов...
Твоему репортажу я верю больше.
Надеюсь, что и ты мне ответишь:
Здесь, говорят, что вот Морозко был только один раз - поэтому врет.
Здесь говорят, что вот Вилан был много раз, но был давно - поэтому врет.
Здесь говорят, что вот дедушка Альбель был много раз, и даже в этом году - все равно говорят, что и он врет.
А теперь, Карина, мой вопрос - кому я могу верить, если человек вдруг выскажет критические замеания о каком-либо курорте? Т.е. какими признаками он (человек) должен обладать, чтобы я ему мог поверить?
(Обрати плиз, больше всего внимание на употребление слов "критические" (а не ругань) и "о каком-либо" (а не только о Кавказе))
--------------------------
Карин, не дури и не выдумывай. Слово "Гопник07" было здесь употреблено по отношению только к одному человеку. Если ты считаешь, что то употребление было неправильным, то всегда можешь выступить на его защиту.
И еще - можно попросить тебя несколько завязать с темой Приэльбрусья. Туут все-таки немного о другом. Впрочем, это только просьба. Соответственно, и отвечать на вышесформулированный вопрос не обязательно. Он исключительно риторический.
Сообщение отредактировал AndS: 15 August 2010 - 14:56
Отправлено 15 August 2010 - 14:46
да, особенно, если учесть, что он не "эффективный бизнесмен с кавказа", а настоящий инженер. Вообще,завидую ему. белой завистью.Например, позиция Volk1 для меня значительно более интересна,
Отправлено 15 August 2010 - 14:55
1. Согласен, бухгалтера жили всегда хорошо, а хорошие (2+2=5) даже отлично. Но есть еще люди с мозгами и нормальнорастущими руками, которым тоже хотелось бы чувствовать себя в этой стране хорошо и уверенно, об этом ниже пост:Бери выше, с тобой тут флудит сам Сурков!
![]()
1. Элементарно, Ватсон, почему я так говорю - я не "совок", и не в моих правилах ныть и плакаться. Да и чего плакаться, если у нас у всех есть образование и мозги - мы не будем востребованы только тогда, когда вся страна рухнет.
2. Да, а почему у тебя нет уверенности в завтрашнем дне? (Впрочем, кажется, что и этот вопрос останется без ответа)
3. И, кстати, тебе, которому в 85-м было всего 9 лет, что, нужны конкретные примеры "о уверенности в светлом будущем во времена СССР"? Ну, расскажу я эти конкретные примеры, и что? - все равно ведь не поверишь.
А с каких это пор ты стал задавать вопросы, бегая от заданных тебе? Некрасиво!![]()
И что, ну назову я тебе эту войнушку (и чему вас только в школе учили, мля ...), ну так ты по прежнему будешь утверждать, что СССР был способен остановить любой военный конфликт, а если тебя попросишь привести примеры этого, ты плавно перейдешь на обсуждение приготовлений хычинов.![]()
Так что, Гугл рулит (впрочем, подскажу - тебе тогда 3 года было)
Ну, да, ну да ... и в каком возврасте ты попробовал это настоящее пиво?
То то у нас кот отказывался жрать столовую за 2.20. Целлюлозы, ему, гаду, не хватало, оказывается.
2. Как я могу чувствовать себя уверенным в завтрашнем дне в стране, где законы пишутся и переписываются в угоду конкретным личностям вопреки интересам государства? Надеюсь, я ответил на твой вопрос?А до разгрома в Минатоме зарплаты были в 10-20 раз меньше у профильных специалистов, проработавших в отрасли 20-40 лет и потерявших в ней здоровье.
Об этом прекрасно известно старым и молодым "рабочим лошадкам" (инженерам) с комбинатов, делающих 30% мирового обогащения урана и заводов, делающих 25% мирового производства ядерного топлива.
Врядли при таком развитии событий следует ожидать какого-либо технического развития, ну кроме телевизионной "модернизации", конечно...
3. А при чём тут 85-й? Это ты к Хрю, он утверждает, что СССР развалилось до 85-го. Вообще страна и после развала СССР в 91 катилось по инерции несколько лет, достаточно для отложения принципов державы в мозгу.
4. Пиво, как и любой нормальный пацан
5. Я вроде нигде не писал, что СССР могло предотвратить любую войну, но там где затрагивались геополитические интересы - да. Захват пиндосами нефтеносного Персидского залива без оглядки на СССР был бы невозможен.
Не будь таким мнительным, АндС, не хочу я переходить на твою личностьДеке же в очередной раз, если я правильно понимаю, очень хочется перейти на личности, чего никто другой здесь старается не делать ("Гопники" (С) не в счет).
Я, конечно, иногда отвечаю на его вопросы - но, как правило, исключительно из вежливости. Например, позиция Volk1 для меня значительно более интересна, хотя взгляды у меня с ним диаметрально противоположные.
Предложение же доказывать (мне? если я правильно понял) как-то личные ощущения видется как попытка тоже перейти на личности. Если это так, то у меня тоже встречный вопрос: У тебя тоже нет уверенности в завтрашнем дне? Если да, то почему?
Если же я не прав - то вопрос снимается.
Отправлено 15 August 2010 - 15:06
И еще - можно попросить тебя несколько завязать с темой Приэльбрусья. Туут все-таки немного о другом.
Отправлено 15 August 2010 - 15:07
А причем здесь бухгалтерия? Я, конечно в ней разбираюсь, знаю, например, что дебет слева, а кредит справа, но работаю отнюдь не бухгалтером.1. Согласен, бухгалтера жили всегда хорошо, а хорошие (2+2=5) даже отлично.
Извини, нет. Потому что это общие слова. Какие именно законы тебя не устраивают и почему?2. Как я могу чувствовать себя уверенным в завтрашнем дне в стране, где законы пишутся и переписываются в угоду конкретным личностям вопреки интересам государства? Надеюсь, я ответил на твой вопрос?
Ну, Хрю в какой-то мере прав. 85-й год действительно был некоей точкой отсчета хотя бы потому, что альтернативой Горбачева был Гришин. Но выбрали имеено Горбачева, и именно потому, что на календаре был уже 85-й.3. А при чём тут 85-й? Это ты к Хрю, он утверждает, что СССР развалилось до 85-го.
Если точнее - я знаю конкретные примеры, когда уверенность советского человека в завтрашнем дне ломалась в одночасье. А 85-й - потому что уже в 86-87 гг такие случаи произойти не могли. Ситуация в стране началась меняться.
О колбасе - я такие же ужастики про колбасу читал и во времена "перестройки и гласности", т.е. в 80-ые, во времена господства Союза и ГОСТа.4. Пиво, как и любой нормальный пацан
попробовал в 14 лет, Жигулёвское. О колбасе не скажу, не пробовал, просто недавно по дуроскопу видел передачку про "мясо", где проводили анализы разных колбас, в том числе и совецкую, в которой как раз мяса и оказалось более 90%, остальные не дотягивали и до 50%.
С тех пор котам я доверяю больше, чем СМИ.
О "Жигулевском" - не ну дело вкуса, в конце концов.
Но этот постулат можно доказать только конкретным примером, когда СССР действительно предотвратило намечавшуюся войну. Я таких примеров сходу не припомню. А ты?5. Я вроде нигде не писал, что СССР могло предотвратить любую войну, но там где затрагивались геополитические интересы - да. Захват пиндосами нефтеносного Персидского залива без оглядки на СССР был бы невозможен.
Хм, не буду скрывать - этот твой пост вполне ничего.Не будь таким мнительным, АндС, не хочу я переходить на твою личность
.
Сообщение отредактировал AndS: 15 August 2010 - 15:27
Отправлено 15 August 2010 - 15:10
Так это же была только просьба.
![]()
![]()
, АндС, название темы тебя не смущает? Это мы тут зафлудились от жары и ностальгии а Карина-то как раз по теме выступила.
Ты еще Вилана позови, чтобы он и мне, на пару с тобой, нагоняй вставил.
Отправлено 15 August 2010 - 15:12
Мне всегда доставляет удовольствие, когда вижу, что еще один, причем уже достаточно взрослый человек, приходит к очевидной мысли, что "мозги" у всех разные...
Отправлено 15 August 2010 - 15:13
Ты тоже нену так она недалеко от этого,КМК. По многим факторам,ее уже можно назвать рухнувшей. Просто трупик тщательно напудривают,чтоб прикрыть разложение.
Отправлено 15 August 2010 - 15:20
Кажется, пора перечитать Л. Гумилева.Речь скорее шла об антропологических группах (даже не классах, заметь ).
Отправлено 15 August 2010 - 15:25
По-моему,мои посты однозначно говорят о моей позиции. Я не испытываю уверенности АндСа в завтрашнем дне. Рад за него, что он это делает. (как-то по английски выразился, сорри). Но если в том смысле, что я, здоровый и рукастый, как-нить обеспечу себе жизнь и пропитание, то да, согласен.Ты тоже не
бухгалтеруверен в завтрашнем дне? Какой негодяй
Отправлено 15 August 2010 - 15:27
Уже писал, никто особо внимания не обратил, повторяться не буду.Извини, нет. Потому что это общие слова. Какие именно законы тебя не устраивают и почему?
Вопрос неправильный, просто может они не намечались, эти воины? Именно из-за оглядки на СССР.Но этот постулат можно доказать только конкретным примером, когда СССР действительно предотвратило намечавшуюся войну. Я таких примеров сходу не припомню. А ты?
Получи Ирак тогда поддержку СССР ситуация была бы совершенно иная, глупо это отрицать. А то, что СССР поддержало бы Ирак никаких сомнений, даже Рашка пыталась вякать отстаивая свои бизнес-проекты, только баблом рот засыпали эффективным менеджерам.
Конкретные примеры участия сверхдержав в локальных конфликтах? Пожалуйста:
1. Вьетнам, который был поддержан и снабжаем Союзом и в итоге победивший.
2. Афганистан, который был поддержан и снабжаем США и в итоге победивший и подаривший миру Аль-Каиду
У тебя тоже уже начало получатся, главное не останавливатьсяХм, не буду скрывать - этот твой пост вполне ничего.
Отправлено 15 August 2010 - 15:29
YES!!!Но если в том смысле, что я, здоровый и рукастый, как-нить обеспечу себе жизнь и пропитание, то да, согласен.
Вот почему только мы с тобой так уверены в себе - мне непонятно.
Отправлено 15 August 2010 - 15:30
ЛукавишьНо если в том смысле, что я, здоровый и рукастый, как-нить обеспечу себе жизнь и пропитание, то да, согласен.
Отправлено 15 August 2010 - 15:33
Подскажу, обратись с этим вопросам к здоровым и рукастым специалистам в киргизии, думаю их много в лагерях беженцев.YES!!!
![]()
Вот почему только мы с тобой так уверены в себе - мне непонятно.![]()
Отправлено 15 August 2010 - 15:37
А жаль. "Повторение - мать учения" (С)Уже писал, никто особо внимания не обратил, повторяться не буду.
Тогда откуда такая прорва международных конфликтов / войн?Вопрос неправильный, просто может они не намечались, эти воины? Именно из-за оглядки на СССР.
Пример - конфликт вокруг Фолклендских островов. Уж как тогда СССР не защищал Аргентину - все было бестолку.
И этот твой пост вполне ничего.Подскажу, обратись с этим вопросам к здоровым и рукастым специалистам в киргизии, думаю их много в лагерях беженцев.
А мог ведь отправить в Сомали или в Папуа Новая Гвинея.
Сообщение отредактировал AndS: 15 August 2010 - 15:39
Отправлено 15 August 2010 - 15:38
Смотря в какое время. С 70-х, совок уже начал садится на нефтяную иглу и покупать продовольствие за рубежом, у подлых натовцев. Элита совка окружала себя товарами отнюдь не совецкого производства, и все крепче завязывалась на запад. Сейчас мы наблюдаем апофеоз всего этого, когда из телевизора нам говорят об ацком НАТО, а все сами там живут и хранят деньги. Но думаю, и в совке не решились бы уже в 70-е, 80-е пойти на настоящий конфликт. А вьетнам - так, просто учебная площадка, никаких геополитических целей (ну построили базу вмф, так путен ее отдал амам), там особо не прослеживаетсяПолучи Ирак тогда поддержку СССР ситуация была бы совершенно иная, глупо это отрицать.
Отправлено 15 August 2010 - 15:41
ну так все тогда так и выживали, картошечку на 6-ти сотках, огурчики. А за большее могли посадить. И при чем тут совок, вообще, не понял траеторию твоего карвления.тогда ты будучи здоров и рукаст мог обеспечить себе жизнь и пропитание и при совке, не так ли
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных