Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен
Отправлено 14 August 2010 - 22:41
А насчет украли это Вы правильно говорите. Первый спутник у папуасов, первый человек в космосе наверно разработка великой техической державы Финляндии, технологию выхода в космос из корабля даже не знаю у кого сперли. Тайвань наверно.
Первая АЭС, вторая АПЛ. Да дохрена чего. Все конечно украли. Как дети, блин. Любой х..не верите.
Пендосы сперли у немцев не только технологии но у ученых с инженерами вывезли. Это кроме тех тысяч которые сами сбежали туда из Европы от немцев. Если бы не война пендосы и сейчас бы еще бизонам хвосты крутили. До войны у них там ни одного ученого не было, один Эдисон и то больше инженер.
Дека правильно объяснил. Идеология социализма не предполагала потаканию потреблению поэтому ТНП делались по минимуму.
Несколько перегибали палку, но в целом правильно. А то сейчас за игрушками типа ипада, ипода, айпона взрослые люди в очереди ночами стоят. Те же дети только с большим х...ем.
Вот вопрос с хреновым продовольственным снабжением это на совести руководства СССР.
Отправлено 14 August 2010 - 23:02
. Как дети, блин. Любой х..не верите.
А тут вообще так принято:
о Приэльбрусье рассуждают, кто там ни разу не был,
Про Оборонку рассказывают , те кто там не работал,
Хрю вот поведал, что к 85 году Страна уже рухнула... Тебе сколько лет тогда было???
Все помнишь?
Ну удачи, пи... флудите дальше.
Отправлено 14 August 2010 - 23:06
Ну не надо, щас лень, а завтра выложу про ту-144.Ту-144 это наш стратегический бомбардировщик, переделанный под пассажирский самолет.
А насчет украли это Вы правильно говорите.
первая аэс и первый человек в космосе-соглашусь. Только запад при этом "в затылок дышал", у совков, из-за наплевательского отношения к человеческой жизни быстрее получилось. А у них то фон браун побоялся, то амовское правительство раздумывало.
Ничем таким, чего не было бы у запада, совдеп похвастаца не может. И это при огромных человеческих жертвах, навсегда деформированному сознанию людей, уничтоженных слоях общества, бесчеловечной национальной политике, страшной мясорубке гражданской войны. Ничего в итоге. Ну мож у кого холодильник ЗИЛ еще работает.
Отправлено 14 August 2010 - 23:37
То, что было - уже не вернуть, и насколько всё это было целесообразным, у каждого на этот счёт разные мнения. Твоя позиция в этом вопросе достаточно ясна.Ничем таким, чего не было бы у запада, совдеп похвастаца не может. И это при огромных человеческих жертвах, навсегда деформированному сознанию людей, уничтоженных слоях общества, бесчеловечной национальной политике, страшной мясорубке гражданской войны. Ничего в итоге. Ну мож у кого холодильник ЗИЛ еще работает.
Какие перспективы? Давай прогноз. Какие варианты развития будущего более реальны для нашей современной системы? Что надо сделать, что-бы жить в сильной державе? Что бы не повторять ошибок прошлых поколений. Это будет интересней...
Сообщение отредактировал Коляда: 14 August 2010 - 23:38
Отправлено 15 August 2010 - 00:47
Победа была революционным решением именно в ключе технопрогресса, это был первый безрамный автомобиль. А ты все твердишь про дизайн, момент кстати тоже спорный, кажись где то читал, что Победа также была первым легковым авто без выступающих за общую линию крыльев. Будь это копией, статус автомобильгода ему присвоен не был бы. С виллиса сдирался Газ-69, и то в более усовершенствованном виде, т.е. копия оказалась лучше оригинала.Победа сдиралась с паккарда, уазики - с виллиса, нива, хоть и была по уверением совецких патриотов (совпатов) прогрессивным изделием, имеет больше половины фиатовских узлов и агрегатов
И вообще с чего ты взял, что копирование, даже имей оно место- это плохое экономическое решение? Посмотри на тот же Китай. Завалили рынок копиями, пипл хавает, бабло течет, чем плохо? И разве один Китай? Те же пиндосы крали у немцев, японцы у пиндосов, и т.п.
Тоже двояко. Было два сорта пива, зато это было настоящее пиво, не чета нынешним клинским и эфесам.Вот вопрос с хреновым продовольственным снабжением это на совести руководства СССР.
Колбаса, было мало зато настоящая, из мяса а не целлюлозы. Деревня вообще жила нормально. Чипсов не было это да
И самое главное - был знак ГОСТ, за несоответствие которому могли отправить на лесоповал.
Отправлено 15 August 2010 - 01:00
Тоже двояко. Было два сорта пива, зато это было настоящее пиво, не чета нынешним клинским и эфесам.
Колбаса, было мало зато настоящая, из мяса а не целлюлозы. Деревня вообще жила нормально. Чипсов не было это да![]()
И самое главное - был знак ГОСТ, за несоответствие которому могли отправить на лесоповал.
На счет пива .............. Дека иди в жопу.
Отправлено 15 August 2010 - 01:05
Победа была революционным решением именно в ключе технопрогресса, это был первый безрамный автомобиль. А ты все твердишь про дизайн, момент кстати тоже спорный, кажись где то читал, что Победа также была первым легковым авто без выступающих за общую линию крыльев. Будь это копией, статус автомобильгода ему присвоен не был бы. С виллиса сдирался Газ-69, и то в более усовершенствованном виде, т.е. копия оказалась лучше оригинала.
И вообще с чего ты взял, что копирование, даже имей оно место- это плохое экономическое решение? Посмотри на тот же Китай. Завалили рынок копиями, пипл хавает, бабло течет, чем плохо? И разве один Китай? Те же пиндосы крали у немцев, японцы у пиндосов, и т.п.
Тоже двояко. Было два сорта пива, зато это было настоящее пиво, не чета нынешним клинским и эфесам.
Колбаса, было мало зато настоящая, из мяса а не целлюлозы. Деревня вообще жила нормально. Чипсов не было это да![]()
1 - GM 1941год
http://www.internetm...48csedandel.jpg
2 - есть авторское право и его нужно соблюдать
3 - про деревню вы спросите, у тех кто там жил: как им было замечательно жить в крепостном праве при совесткой власти работая за "трудодни"?
без паспорта, больничного, и пенсии
Отправлено 15 August 2010 - 07:31
Готовь, обязательно приду.На счет пива .............. Дека иди в жопу.
Зачем мне что-то спрашивать, я сам жил в селе при союзе, мои родные все из села. Речь не о довоенных годах. Старшие товарищи рассказывают, что могли себе позволить за 20 рублей слетать в Москву-обратно именно попить пива.1 - GM 1941год
http://www.internetm...48csedandel.jpg
2 - есть авторское право и его нужно соблюдать
3 - про деревню вы спросите, у тех кто там жил: как им было замечательно жить в крепостном праве при совесткой власти работая за "трудодни"?
без паспорта, больничного, и пенсии
На деревне не было проблем с продуктами, по крайней мере у тех, кто не ленился держать свое хозяйство. Колхоз в полной мере обеспечивал кормами своих работников.
Прошел по ссылке, что ты хотел сказать этой картинкой? У Победы крылья не выступают за общую линию кузова, хоть бы сравнил для начала, перед тем как постить.
Сообщение отредактировал Deka: 15 August 2010 - 07:34
Отправлено 15 August 2010 - 08:11
Извини погорячился.Готовь, обязательно приду.
Дека не поверишь у нас в Самаре до сих пор варят нормальное пиво, а на "Дне" продают не пастеризованное по цене в 37руб/литр.
Отправлено 15 August 2010 - 09:15
Я не буду спорить,была ли она первой в чем-то (в конце концов гагарин 1-ый полетел,но это не значит что амы как-то отставали). Ты,как обычно,за одной деталью не видишь системы.Победа была революционным решением именно в ключе технопрогресса, это был первый безрамный автомобиль.
Победа также была первым легковым авто без выступающих за общую линию крыльев.
Америка - страна автомобилей,где их производят тыщами-мильенами, американец - кольт - автомобиль,неразрывные понятия.
В америке капиталисты рвут друг другу анусы в конкуренции и битве за потребителя, придумывают все новые удобства,форд придумывает конвейрную сборку, и т.д.
В совке. Автомобиль купить практически невозможно, либо выделяется по службе,либо ты должен быть очень непростым человеком.
Автомобилей мало, да и концепция сов.власти не предусматривает блага типа автомобиля для обычного гражданина. Конкуренции и борьбы за клиента - 0.
Автомобильные заводы построены американцами. Даже ярославский шинный тоже ими. Естественно, инженерные разработки (двигатели,основные узлы) - тоже американские.
И ты говоришь, что случается вдруг невозможное, выпускается "1-ый в мире". Ну может быть..Может и запорожец-первая в мире машина,с лобовым углом 80 градусов, например.
наглядные картинки
это форд-54
это газ-21
это конкорд
это ту-144
Сообщение отредактировал sergB5: 15 August 2010 - 09:17
Отправлено 15 August 2010 - 09:20
Это другая тема. Очень объемная для рамок форума. Я несколько рас пытался писать короткие манифесты, плохо получается.Что надо сделать, что-бы жить в сильной державе? Что бы не повторять ошибок прошлых поколений. Это будет интересней...
Отправлено 15 August 2010 - 09:44
Ну, а как к Анархии относишься... Какие шансы у этой формы правления?Это другая тема. Очень объемная для рамок форума. Я несколько рас пытался писать короткие манифесты, плохо получается.
Отправлено 15 August 2010 - 10:36
У нынешней власти совсем все плохо, никто и не спорит, что совок, по сравнению с ней - царство интеллекта и прогресса.
Отметьте кстати, созвучие нынешних лозунгов "модернизация и нанотенологии"\"перестройка и ускорение"
Совершенно верно!
Вот кое-что о "научном руководителе" нанореволюции http://www.anticompr...lch2/index.html
А до того, в 2000-м на два основных предпиятия Минатома (Техснабэкспорт - 80 % экспорта продукции Минатома и ОАО ТВЭЛ - 25 % мирового производства ядерного топлива) были посажены другие "праальные питерские пацаны".
Когда кончились питерские, поставили на Минатом киндерсюрприза и он с "поволжскими" довершил кадровый разгром Минатома и его предприятий.
Теперь у 100% праальных чиновников корпорации Росатом (новая вывеска Минатома) зарплаты по 0,5-1 млн. рублей в месяц, но они бывшие педагоги, фармацевты и бухгалтеры. А до разгрома в Минатоме зарплаты были в 10-20 раз меньше у профильных специалистов, проработавших в отрасли 20-40 лет и потерявших в ней здоровье.
Об этом прекрасно известно старым и молодым "рабочим лошадкам" (инженерам) с комбинатов, делающих 30% мирового обогащения урана и заводов, делающих 25% мирового производства ядерного топлива.
Врядли при таком развитии событий следует ожидать какого-либо технического развития, ну кроме телевизионной "модернизации", конечно...
КМК дело не в форме правления, а в персоналиях и системе контроля за исполнительной властью. Чтобы системно пилить и доить всю страну за 10 лет были приняты все необходимые меры, которых хватит надолго: 100% свои кадры в госсекторе экономики, 95% в парламенте, прокуратуре, счетной палате и тд. "Кадры решают всё!" - помните?
Сообщение отредактировал starper: 15 August 2010 - 11:06
Отправлено 15 August 2010 - 11:56
Volk1 - уж, извини, но для человека, отработавшего несколько лет в советские времена в ИТМ им. Лебедева (да, да - это именно тот институт, которым наше ЦК КПСС прилюдно гордилось то ли в 86, то ли 87-м гг на одном из последних съездов ВЛКСМ, как флагманном производства ЭВМ) эти слова вызывают в лучшем случае ироническую улыбку (ну, а если точнее, то гомерический хохот).ЕС ЭВМ от ИБМ не сильно отставали.
И, кстати, я тебе уже задавал вопрос, сколько лет тебе потребуется, чтобы не списывать все проблемы на "банду Ельцина"?
Просто хочу эту цифирь сравнить со сроком восстановления и Союза, и Европы (которую ты "незаметил" в моем вопросе") после войны.
Сообщение отредактировал AndS: 15 August 2010 - 12:30
Отправлено 15 August 2010 - 12:10
Бери выше, с тобой тут флудит сам Сурков!АндС утверждающий, что он и его близкие уверены в счастливом будущем либо лукавит либо у кормушки, например, того же ЕдРо. Хотя даже у кормушки в Раше быть уверенным в завтрашнем дне может только умалишенный, без обид.
Элементарно, Ватсон, почему я так говорю - я не "совок", и не в моих правилах ныть и плакаться. Да и чего плакаться, если у нас у всех есть образование и мозги - мы не будем востребованы только тогда, когда вся страна рухнет.
Да, а почему у тебя нет уверенности в завтрашнем дне? (Впрочем, кажется, что и этот вопрос останется без ответа
И, кстати, тебе, которому в 85-м было всего 9 лет, что, нужны конкретные примеры "о уверенности в светлом будущем во времена СССР"? Ну, расскажу я эти конкретные примеры, и что? - все равно ведь не поверишь.
А с каких это пор ты стал задавать вопросы, бегая от заданных тебе? Некрасиво!АндС, а о каком конфликте между двумя соцстранами была речь?
И что, ну назову я тебе эту войнушку (и чему вас только в школе учили, мля ...), ну так ты по прежнему будешь утверждать, что СССР был способен остановить любой военный конфликт, а если тебя попросишь привести примеры этого, ты плавно перейдешь на обсуждение приготовлений хычинов.
Так что, Гугл рулит (впрочем, подскажу - тебе тогда 3 года было
Ну, да, ну да ... и в каком возврасте ты попробовал это настоящее пиво?Было два сорта пива, зато это было настоящее пиво, не чета нынешним клинским и эфесам.
То то у нас кот отказывался жрать столовую за 2.20. Целлюлозы, ему, гаду, не хватало, оказывается.Колбаса, было мало зато настоящая, из мяса а не целлюлозы.
Сообщение отредактировал AndS: 15 August 2010 - 13:05
Отправлено 15 August 2010 - 12:25
Ща, дедушку Альбеля Правдыча позовем.А тут вообще так принято:
о Приэльбрусье рассуждают, кто там ни разу не был,
Он не только был там неоднократно, но и вел чуть ли не прямой репортаж в этом году с места событий.
Ну, что звать?
Сообщение отредактировал AndS: 15 August 2010 - 12:25
Отправлено 15 August 2010 - 12:28
Кстати, на даче у моей тещи работает.Ну мож у кого холодильник ЗИЛ еще работает.
Апологеты Союза - почем бы вы его купили?
Сообщение отредактировал AndS: 15 August 2010 - 12:38
Отправлено 15 August 2010 - 13:34
Элементарно, Ватсон, почему я так говорю - я не "совок", и не в моих правилах ныть и плакаться. Да и чего плакаться, если у нас у всех есть образование и мозги - мы не будем востребованы только тогда, когда вся страна рухнет.
Да, а почему у тебя нет уверенности в завтрашнем дне? (Впрочем, кажется, что и этот вопрос останется без ответа)
Отправлено 15 August 2010 - 13:58
А то все больше становимся похожи на папуасов меняющих нефть и газ на цветные бусы
Отправлено 15 August 2010 - 14:08
А помните такую колбасу "ливерная"? Ее даже измученные диффицитом граждане не ели. Обычно покупали собак и кошек кормить. И цвет у нее был какой-то отвратительный. Стоила рубль что-ли.Предлагаю не свинчивать снова на колбасу от 40 копеек до 2.20.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных