1. Я уже предлагал рассматривать данный разговор не как попытку изменить госграницу России, а как обычный разговор. Не более того. Поэтому фраза о компетенции совершенно не к месту. Она может быть к месту только тогда, когда такой разговор хоть на что-то будет влиять.Рекомендую лепить клише в "своём броневике". Развал СССР лично моей семье доставил кучу геморроя, близкие люди оказались в Казахстане, Украине, Абхазии. Излагать ЦУ касательно отделения СК теми или иными методами, как бы это потактичней отписать.... не совсем в компетенции участников данного форума.
Заявления от имени "большей части населения" начинают вызывать желание смачно выматериться
2. Еще раз - мне развал СССР тоже доставил проблемы. И многим моим друзьям и знакомым тоже. Но, повторяю, никто из них не стал жить от этого хуже. Только лучше, хотя это уже наша заслуга, а не распада СССР. Только вот распад то произошел без нашего мнения.
3. Я написал фразу "значительной части населения", а не "бОльшей". С точки зрения русского языка это разные формулировки. И я не прав? Ок, достаточно просто зайти в любой электронный СМИ и почитать отзывы о любой статье о ситуации в СК. И посчитать, кто за "белых", кто за "красных". Не нравится такая выборка? Можно тогда пообщаться с московскими бабушками в любой очереди (сужу по словам моей мамы). Только не вздумай там защищать жителей СК - мало не покажется
И Сандро, я уже тебе рекомендовал - начни менять мир с себя, научись более спокойно относиться к чужому мнению, без рекомендаций о "лепке клише".
Я, между прочим, против отделения СК от России. (Пока еще против)
P.S. Как сказал один хороший поэт: "От злой тоски не матерись!"