X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#2001 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 14:37

Рекомендую лепить клише в "своём броневике". Развал СССР лично моей семье доставил кучу геморроя, близкие люди оказались в Казахстане, Украине, Абхазии. Излагать ЦУ касательно отделения СК теми или иными методами, как бы это потактичней отписать.... не совсем в компетенции участников данного форума.
Заявления от имени "большей части населения" начинают вызывать желание смачно выматериться :?

1. Я уже предлагал рассматривать данный разговор не как попытку изменить госграницу России, а как обычный разговор. Не более того. Поэтому фраза о компетенции совершенно не к месту. Она может быть к месту только тогда, когда такой разговор хоть на что-то будет влиять.
2. Еще раз - мне развал СССР тоже доставил проблемы. И многим моим друзьям и знакомым тоже. Но, повторяю, никто из них не стал жить от этого хуже. Только лучше, хотя это уже наша заслуга, а не распада СССР. Только вот распад то произошел без нашего мнения.
3. Я написал фразу "значительной части населения", а не "бОльшей". С точки зрения русского языка это разные формулировки. И я не прав? Ок, достаточно просто зайти в любой электронный СМИ и почитать отзывы о любой статье о ситуации в СК. И посчитать, кто за "белых", кто за "красных". Не нравится такая выборка? Можно тогда пообщаться с московскими бабушками в любой очереди (сужу по словам моей мамы). Только не вздумай там защищать жителей СК - мало не покажется :-D

И Сандро, я уже тебе рекомендовал - начни менять мир с себя, научись более спокойно относиться к чужому мнению, без рекомендаций о "лепке клише".
Я, между прочим, против отделения СК от России. (Пока еще против)

P.S. Как сказал один хороший поэт: "От злой тоски не матерись!"
  • 0

#2002 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 15:03

причем тут север краснодарского края? чо-то не пойму
Вообще - раньше кавказскую границу "держали" казаки. Можно посмотреть, где проходили заставы, если уж на то пошло.

Центральная часть, если быть точным. Уже не помню, где там с М4 на Нальчик поворот, гайцовский пост с усиленными турникетами. Полная беда с Адыгеей, анклав выходит, со всех сторон окружена именно Краснодарским краем.
Андс, ничего личного, просто пытаюсь объяснить фобам реалии "заборного" проекта.
Казачий вариант границы это реальность по сей день. При "царе" Борисе в разгар абхазской бойни членам сочинской казачьей общины бесплатно выделяли земельные участки вдоль долины Псоу....

Я, между прочим, против отделения СК от России. (Пока еще против)

Откровенность за откровенность. По моему личному убеждению Чечню таки заборчиком обнести надо.... без нарушения территориальной целостности Империи

Сообщение отредактировал Sandro: 12 August 2010 - 15:08

• 0

#2003 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 15:16

Центральная часть, если быть точным.

южная. А потом, ничто не мешает поставить забор на равнине, а формальную границу оставить по горе и проводить там экстремальные различные мероприятия и учения. Немного фантазии - и все получится :wink:
  • 0

#2004 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 15:29

южная.

Не ну южная это уже Сочи.... какой нах забор, там щаз лямпицкий афтобан строят, а вы тут со своим забором))))
  • 0

#2005 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 19:28

Демографическая ситуация в России неважная, если так дальше пойдёт, то русских выдавят в Сибирь и на Д.Восток, тогда то жизнь нормализуется, вот тогда жители центральной России (подавляющее большинство -- выходцы с Кавказа и Туркестана) будут содрогаться от слова Русский. Только суровая реальность и природа сможет воспитать настоящих людей, а нынешнее поколение урбанизированных балбесов, ничего не сможет противопоставить экспансии - более сильных ближайших соседей...

Сообщение отредактировал Коляда: 12 August 2010 - 19:30

• 0

#2006 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 21:03

Демографическая ситуация в России неважная, если так дальше пойдёт, то русских выдавят в Сибирь и на Д.Восток, тогда то жизнь нормализуется,

Не очкуй, не выдавят, там уже китайцы с Востока вовсю поджимают!
Получается как в анекдоте про "зека в танке", когда типа подбили из фаустпатрона, "я в верхний люк - там сцуко немцы, я в нижний - а там мля...менты"!
ЗЫ Эххх хорошо хоть дробовик есть :) Отстреливаться от врагов до последнего буду :mrgreen:
  • 0

#2007 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 21:39

Получается как в анекдоте про "зека в танке"
ЗЫ Эххх хорошо хоть дробовик есть :) Отстреливаться от врагов до последнего буду :mrgreen:

Сразу вспомнил другой похожий анекдот -- про туриста в Грузии, которому настоятельно не рекомендовали по темноте ходить, а то вз*бут.., короче он заблудился, его обложили, он в люке спрятаться решил, а там кто-то есть... Турист говорит: - Пожалуйста тише - там * бут. А ему отвечают: - Нээ.., там загоняют - * бут здэс!
А насчёт Китайцев и прочих нехристей.., нам природа в помощь будет, рельеф и климат, ну и масштабы территорий.., там много народа поместится, всем места будут молодёжь быстро адаптируется, к новым условиям, обороняться на своей земле всегда легче, пусть даже выжженной...
В любом случае -- крупные города развалятся, какой ни-ть катаклизьм и кирдык...
Столько земли, а мы в гетто живём...

Сообщение отредактировал Коляда: 12 August 2010 - 21:42

• 0

#2008 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 23:38

Еще раз, "для тех, кто в танке":

25 лет тому назад практически никто не мог предположить, что через 5-6 лет рухнет "коммуналка" под названием СССР, произойдет объединение Германии, исчезнет Варшавский договор, распадется Югославия, страны Вост. Европы пошлют на хер Старшего брата.
Sandro, нравится или нет, но в обществе действительно есть четкий тренд - если 10 лет тому назад отделение СК считалось плохим вариантом, то сейчас это как минимум очень активно обсуждается в обществе, причем значительная часть населения будет за такой вариант.

о чем вы вас 4 человека и вы уже за всю страну решаете... И в правду очень смешно... Мой вам совет: Заборы вокруг своих домов постройте и живите счастливо...
  • 0

#2009 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 23:49

Решать нам по должности не положено, так только мнение свое высказать можем.
Советов не надо.
Вы что серьезно считаете что при проведении референдума по отделению СК за будет меньше 75-80%?
  • 0

#2010 Коляда

Коляда

Сами мы не местные ☭

• Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 00:00

Это да...
Но если с Кавказом и порешают, всё одно Туркестан с Персией на подходе, если там полыхнёт -- нам несдобровать. Сколько мильёнов сюда ломанётся, проблемы Кавказа померкнут...
  • 0

#2011 Deka

Deka
  • Лыжебордеры
  • 7849 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 03:18

2. Еще раз - мне развал СССР тоже доставил проблемы. И многим моим друзьям и знакомым тоже. Но, повторяю, никто из них не стал жить от этого хуже. Только лучше, хотя это уже наша заслуга, а не распада СССР. Только вот распад то произошел без нашего мнения.

А ты уверен, что не развались тогда СССР люди не стали бы жить еще лучше? Жили же до 90-х не собирая бутылок, у молодежи была уверенность в завтрашнем дне, работа, медицина, пенсии, жильё. Всё было. Не отказавшись от политики коммунизма Кетай сейчас потихоньку натягивает весь шарик, более чем уверен, что таки натянет годков через ..надцать. Как-то уже упоминал, касательно того же криминала, в мою бытность ментом, при убийстве сотрудника милиции войска поднимали, вертолеты, все силовики включались в поимку. Мы сутками ночевали в лесах и никто не жужжал о переработках и статьях ТК. Политика авторитета мента была сравнима с той же политикой в США, где убийство копа бандитами воспринималось только как крайняя мера, от безысходности. А счас у нас? Бешенный ор в сми и ни куя реальной работы. Не осталось государственных интересов и людей эти интересы отстаивающих и продвигающих.
Вы говорите значительная часть населения рашки будет за отделение СК - согласен. Но попробуй только подумать о том, что ты этот опрос затеял бы в середине 80-х? Кому приходило такое в голову? Развалили страну которой гордились и продолжают разваливать. Без пафоса, я был горд быть гражданином этой страны, сейчас этого не осталось. Пропаганда? Возможно, но кто уверен, что это было неправильно? Те же США тратят огромные деньги не на нанофильтры а на пропаганду, прививают любовь и патриотизм с пеленок. Без сомнений - предложи для моих детей будущее в СССР, той стране откуда я родом или будущее в нынешней рашке я выберу вариант № 1.

Вы что серьезно считаете что при проведении референдума по отделению СК за будет меньше 75-80%?

Все правильно. Но я уверен, что из этих 75-80% знают реальное положение вещей на СК максимум 10-15%, остальные зомбированы ящиком и жёлтой прессой. А Жирику я бы предложил пожить на СК с годик и после этого п..деть на всю страну.
  • 0

#2012 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 08:18

Все правильно. Но я уверен, что из этих 75-80% знают реальное положение вещей на СК максимум 10-15%, остальные зомбированы ящиком и жёлтой прессой. А Жирику я бы предложил пожить на СК с годик и после этого п..деть на всю страну.

Вольфыч как раз родился не в Москве, а в Узбекистане, прожил все детство и юность "узрусом" и думаю знает про жизнь в "колониях" не хуже тебя..То что он чудик и явно склонен к синдрому Муссолини, это точно :), но говорит он абсолютно правильные вещи...
С 88-89-90 прошло более 20 лет, мир изменился и вы и мы до кучи тоже, то что раньше тлело - загорелось и взорвалось, освободившись от страха и гнета Партии, МВД, КГБ и прочих "прессовщиков"....Если бы было все нормально, как ты говоришь - так бы (нормально) и осталось!
Я бы например не хотел "back in USSR", там мне лично - точно ниче не светило, пришлось бы наверное сваливать :)

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 August 2010 - 08:21

• 0

#2013 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 08:54

А ты уверен, что не развались тогда СССР люди не стали бы жить еще лучше?

Повторяю еще раз -
1. XX век прекрасно доказал, что с развалом страны жизнь не заканчивается.
2. У всех моих друзей и приятелей по сравнению с 90-м годом выросло и материальное состояние, и улучшилось жилье, и у всех есть уверенность в завтрашнем дне.

Без пафоса, я был горд быть гражданином этой страны, сейчас этого не осталось.

Вот в этом то и парадокс.
От тебя за все время существования на этом форуме не было сказано ни одного доброго слова о сегодняшней России - сплошь и рядом это исключительно рыдания о сплошной коррупции, взяточничестве, наркомании, обоссаных подъездах, преступности.
Нафига тебе наша, сегодняшняя Россия, Deka, если чувства гордости от гражданства в ней, в тебе не осталось? :shock:

Пипец полный, получается, только мы с Сандро против отделения СК от России, даже наши "гости с юга" мечтают делать ноги (правда, не забыв перед этим напостить очередные посты про патриотизм). :mrgreen:

---------------------------------------

в мою бытность ментом, при убийстве сотрудника милиции войска поднимали, вертолеты, все силовики включались в поимку. Мы сутками ночевали в лесах и никто не жужжал о переработках и статьях ТК.
...
А счас у нас?

В последние месяцы жизни СССР тебе было 15 лет. Следовательно, ментом ты стал в современной России, и, следовательно, фраза "все силовики включались в поимку" должна относиться к постсоветскому периоду, а не к советсткому.
Поэтому, если что-то и изменилось у вас там за последние 10-15 лет по этому вопросу, то к развалу страны это не имеет никакого отношения, это уже ваше, местное Г. И не хрена на чужую голову перекладывать.
Тем более, что в тобой нелюбимой Москве в таких случаях по прежнему вся милиция "включается в поимку".

Сообщение отредактировал AndS: 13 August 2010 - 10:25

• 0

#2014 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 09:53

А ты уверен, что не развались тогда СССР люди не стали бы жить еще лучше?

Хороший жирный троллинг.
Я вот уверен, что лучше не стало бы, например.

А Жирику я бы предложил пожить на СК с годик и после этого п..деть на всю страну.

а зачем на СК? нам хватает опыта общения с кавказцами в москвабаде, кондопоге,сальске,туапсе, и пр и пр. чтоб сформировалось устойчивое желание построить забор
  • 0

#2015 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 09:58

Пипец полный, получается, только мы с Сандро против отделения СК от России,

он выборочно против. чеченов он согласен отправить за забор
  • 0

#2016 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 10:27

С последним постом Деки невозможно не согласиться. Ответственность за нынешнюю ситуацию конечно несет не СК, а та шелупонь что у власти с 90х годов по нынешнее время. Они развалили великую страну и к сожалению не ответят за это. Только если на том свете.

Но этот развал с восторгом встретили на окраинах, всем местным баям захотелось быть самостоятельными президентами.
Ну так тогда пускай живут полностью самостоятельно за свой счет и поимеют у себя Киргизию.

А Россия должна строить забор и чем выше тем лучше.
  • 0

#2017 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 10:57

Ответственность за нынешнюю ситуацию конечно несет не СК, а та шелупонь что у власти с 90х годов по нынешнее время. Они развалили великую страну и к сожалению не ответят за это. Только если на том свете.

Чем старше человек, тем красивее деффки и тем лучше стоял во времена СССР ;). "Великая страна" гыыыыыыыы :rofl:
  • 0

#2018 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 10:59

Они развалили великую страну и к сожалению не ответят за это.

Чую начало совкосрача :) :)
  • 0

#2019 Volk1

Volk1

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 11:09

СССР был великой страной, несмотря на все его недостатки, которые я знаю не хуже вас. Это не определяется количеством сортов колбасы в магазине и числом п..ов на душу населения, а влиянием на международные дела. Поэтому Китай, уровень жизни которого и был и есть ниже, чем скажем в Голландии - великая страна, а Голландия нет.
  • 0

#2020 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 13 August 2010 - 11:09

Ответственность за нынешнюю ситуацию конечно несет не СК, а та шелупонь что у власти с 90х годов по нынешнее время. А Россия должна строить забор и чем выше тем лучше.

в 45-м году и наша страна, и вся Европа лежала в руинах. Десятки миллионов погибших, разрушенные города, миллионы беженцев. Т.е. ситуация такая, что 91-й год просто кажется раем.
И что от всех этих проблем осталось к 65-му году, т.е 20 лет спустя?

Volk1 - у меня к тебе очень простой вопрос. Сколько лет должно пройти, чтобы ты перестал все нынешние проблемы видеть в событиях 91-го года? Просто цифру, плиз, назови.

Сообщение отредактировал AndS: 13 August 2010 - 11:12

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных