X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Приэльбрусье: колбаса за сорок копеек или заповедник былых времен

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#1981 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 08:10

Раз уж отправили юных чехов в лагерь, надо было им и "пастуха"

А может их там вообще не должно быть? Такая мысль не приходила в голову? И не надо париться с "особенностями" , "пастухами" и прочим,а?
На самом деле ты сам подтвердил, что им нужен пастух (надсмотрщик), то есть некая сила, ограничивающая их устремления. То есть Забор, другими словами. То что они могут ассимилироваться и без пастуха вести себя нормально, тебе не пришло в голову. ибо это невозможно, и это правда :)

Неужто, Макс, ты серьезно полагаешь, что отделение СК улучшит криминогенную или социальную обстановку в раше? Ну уйдут азербайджанские, чечено-дагестанские группировки, а дальше? Уверен, в подкорке ты прекрасно понимаешь, что их место тут же займут бритоголовые любера и солнцевские.

ага. много ты видел бритоголовых люберов,интересно..гы. скинхеды еще скажи.

Придут там или не придут какие-то ацкие солнцевские группировки, еще вопрос. Да и со своими проще разобраться. Это уже внутреннее дело.
Оправдание деятельности этнических мафий наличием мифических "люберов" - это сильно. Молодец Дека. По твоей логике, в рашу надо еще завезти гаитянскую, сомалийскую мафию, якудзу, у китайцев там тоже что-то есть.. А хренли - любера ж бесчинствуют, а почему только им можно? А вот когда речь заходит о том, чтобы наводнить балкарию армянской мафией, например, Дека тут же хватает кинжал и говорит "не позавидую Ашоту" (не дословно). А ведь у него есть свои бандиты,балкарские.И почему бы тогда азербайджанцев радушно не принять. Нет ли в этом двойных стандартов? Почему так?
А потому, что кавказцы считают свои республики - государства домом, где хозяева только они. А рашку - территорией для набегов, на которую начхать.

ПС
- Сегодня в 00.30 при проверке документов у двух уроженцев Дагестана по сотрудникам милиции был открыт огонь, в результате которого один милиционер убит, двое ранены.
Задержанный умер, следствие потеряло одну из ниточек, которая могла помочь задержать подельника Шамиля Исламова.

http://www.lifenews.ru/news/34379
люберецкие скинхеды, говоришь..

Сообщение отредактировал sergB5: 12 August 2010 - 08:37

• 0

#1982 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 08:38

Мечты-мечты ))
Хотя, это можно понять как своеобразный патриотизм - желание платить "своим" браткам и улучшать финансовое положение "своих" чиновников ;)

Боря, не плачу своим и тем более чужим, вопрос не во мне, а в государственной политике...К тому же, ты и сам не раз грил, что местное население не дюже жалует идеи Центральной власти и смотрят на Россию далеко не с лУбовью. Зачем пытаться создавать иллюзию движения к "светлому будущему", это утопия, причем которая России давно не по карману...

2 Sandro Саш, Альпофилии у меня нет, я катал и в ПЭ и на КП и в Турции и в Татрах, просто это вопрос отношения именно к отпуску и отдыху - именно поэтому остановился на Ойропе (преимущества перечислять не буду). Меня просто бесит нынешняя госполитика и состояние ни мира ни войны, что есть на СК с начала 90', и перемен к лучшему особо не видно...
Баблоса банально не хватает, у меня дача в р-не торфянников, и на пожарке в Электрогорске тока 2 убитых ЗИЛа, 80-х годов, и зепешка пожарного 13 тыр. Куча домов в Подмосковье этим летом сгорела от того что некому и не на чем тушить, средств на покупку техники в баджете типа нет...Народ реально скидывался на бензин для пожарки.
Я не говорю, что все беды от СК, вон опять на днях медчиновников взяли, кто закупал томографы по цене в 10 раз больше номинала, но 50% наших бед - точно оттуда! Твой "интернационализм" тоже поверь умиляет, хочешь пообщайся с Сашей (мужем Наташки Нико), моим другом, он родился и вырос в Грозном и семья бежала оттуда в 90-м, у него до сих пор от слова "чечен" рука к дробовику тянется....А мы тут "о материях" пи@доболим (да под коньячоГ) ;)

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 August 2010 - 09:25

• 0

#1983 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 09:41

"Бойтесь мечтать, иногда сбывается"(ц.)
Ну допустим сбылось. Ни ты, Макс, ни Серж лучше жить не станете, как мне кажется.
...
Начни совершенствование Мира с самого себя....

Немного воспоминаний - и не к вопросу отделять СК или не отделять, а просто, чтобы вспомнить.

В 91-м году возможность распада СССР мне сильно не нравилось. Все-таки были и привычка жить в одной стране, и неизвестность сильно пугала.
В сентябре 91-го был в походе в Узбекистане (р.р. Чаткал - Пскем), и кто реально тогда разрушал Союз - видел непосредственно на месте.
Было от этого и тошно, и грустно.
И вот - прошло уже почти 20 лет с тех пор. Стал ли я жить лучше? - да, безусловно. Стали ли жить лучше те, кто работает? Все те друзья и знакомые, кого я знал в то время - да, безусловно.
Хотя многим из нас 90-ые дались очень тяжело, знаю людей, кому и бутылки приходилось собирать.
Тем не менее жизнь у всех наладилась.
Т.е. распад Союза не оказался концом света.
Захочу ли я сейчас возвращения Ср. Азии в Россию? Не-а - другие они.

P.S. Sandro - "Начни совершенствование Мира с самого себя" - постарайся для начала более спокойно воспринимать чужое мнение. В конце концов здесь же не решается субьба России :), это просто разговор нескольких людей.

PP.SS. "Мы добровольно в Россию не входили и добровольно из нее не уйдем" (Р. Гамзатов) (тоже вспомнилось :) )

Сообщение отредактировал AndS: 12 August 2010 - 09:56

• 0

#1984 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 10:05

Любой опрос покажет что 80-90% населения России будет выступать за отделение СК и установление очень жесткой границы. Не нужен он никому.
Ничего не производит, сидит на дотациях на 90%. Одни затраты на него и гибель работников правоохранительных органов.
  • 0

#1985 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 10:28

А может их там вообще не должно быть? Такая мысль не приходила в голову?...[/i]

Чё ж не приходила. И по правде говоря, согласен с ней полностью. Если уж говорить об ассимиляции чеченской молодёжи, то нельзя это делать большими группами. Дуреют они, когда чувсвуют численное превосходство, ещё в Армии это понял :?
  • 0

#1986 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 10:46

Неужто, Макс, ты серьезно полагаешь, что отделение СК улучшит криминогенную или социальную обстановку в раше? Ну уйдут азербайджанские, чечено-дагестанские группировки, а дальше? Уверен, в подкорке ты прекрасно понимаешь, что их место тут же займут бритоголовые любера и солнцевские.

Если это единственный отрицательный момент в отделении СК, то, я, пожалуй, быстро превращусь из противника отделения в его стороника.
Ибо если некоторой территории нечего предложить от себя кроме более "воспитанных" бандитов - то на хер такая территория нужна метрополии?

Сообщение отредактировал AndS: 12 August 2010 - 10:48

• 0

#1987 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 11:12

Твой "интернационализм" тоже поверь умиляет, хочешь пообщайся с Сашей (мужем Наташки Нико), моим другом, он родился и вырос в Грозном и семья бежала оттуда в 90-м, у него до сих пор от слова "чечен" рука к дробовику тянется....А мы тут "о материях" пи@доболим (да под коньячоГ) ;)

Извини, Макс, но вот тут ты "скарвил"!!! При чём тут Грозный-90!!! Война там была тогда, позволю себе напомнить.... Коим боком здесь Приэльбрусье, патаму шта рядом? Патаму шта тоже Кавказ?
  • 0

#1988 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 11:31

Извини, Макс, но вот тут ты "скарвил"!!! При чём тут Грозный-90!!! Война там была тогда, позволю себе напомнить.... Коим боком здесь Приэльбрусье, патаму шта рядом? Патаму шта тоже Кавказ?

В 90-м войны еще (де Юро) не было, 1 Чеченская началась 30 декабря 1994, было банальное бандитское выдавливание славянского и др. населения с убийствами, отъемом домов, квартир, имущества...
Ага, тем же боком, пАтамучта рядом - нравы, принципы и отношения особо не отличаются....Сравни что происходит в общей массе в Дагестане, КБ и пр, потом найди 3 отличия, просто нОнешней король Чичей - "чувак в Законе", и это имхо ужасный позор для Федеральной власти.
ЗЫ Карвить - Сань, это не мой "профиль" :)
  • 0

#1989 Горец07

Горец07
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 12:08

В 90-м войны еще (де Юро) не было, 1 Чеченская началась 30 декабря 1994, было банальное бандитское выдавливание славянского и др. населения с убийствами, отъемом домов, квартир, имущества...
Ага, тем же боком, пАтамучта рядом - нравы, принципы и отношения особо не отличаются....Сравни что происходит в общей массе в Дагестане, КБ и пр, потом найди 3 отличия, просто нОнешней король Чичей - "чувак в Законе", и это имхо ужасный позор для Федеральной власти.
ЗЫ Карвить - Сань, это не мой "профиль" :)

Мед макс будешь удивлен, но у нас русских ни кто не выдавливал и не выгонял, многие разъехались от безработицы и после сели, щас многие вернулись... И ни кто тут ни кого не ущемляет, зачем ты опять глупости рассказываешь??? Говоришь то что сам не видел... Ты уже как серж начал верить в то чего нет...
  • 0

#1990 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 12:45

Мед макс будешь удивлен, но у нас русских ни кто не выдавливал и не выгонял, многие разъехались от безработицы и после сели, щас многие вернулись... И ни кто тут ни кого не ущемляет, зачем ты опять глупости рассказываешь??? Говоришь то что сам не видел... Ты уже как серж начал верить в то чего нет...

Это да. Один брошеный Вольфрам чего стоит. А частным инвесторам не отдали, стратеги херовы.
Макс, между Чечней и остальным Кавказом разница такая же, как между душистым и жгучим перцем.
Президент "в законе" - это боюсь что единственный вариант. Усадить их всех в теплушки и увезти за Урал не даст мировая апчественность. В отличии от Кобы, нонешние императоры без неё не проживут((
  • 0

#1991 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 12:52

Сань, я не любитель копипейста, почитай, ты доволен тем что творится в Мск фактически каждый день, иль скажешь антикавказская пропаганда: http://www.aif.ru/so...y/article/36862
Я сознательно не хочу делить СК на народы, хороших и плохих, это просто тупо, в общей массе там увы на 80-90% все едино...Слишком много времени упущено федералами и властями, за 20 лет выросло уже целое поколение "настоящих индейцев", что наводит шорох в городах России, пускает в ход пушку или нож без всякого колебания, что на мента, что на подростка у метро....Это называется просто - Беспредельщики!
Тебе нужны такие соседи? Мне нет...

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 August 2010 - 12:57

• 0

#1992 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 13:10

Тебе нужны такие соседи? Мне нет...

Соседи, вот именно. Хотим мы того или нет. Не люблю повторять, но расселить "коммуналку" нереально. Вариант с "забором" ещё более фантастичен.
  • 0

#1993 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 13:31

расселить "коммуналку" нереально. Вариант с "забором" ещё более фантастичен.

почему? посмотри на карту европы на 1914 год. Там увидешь от силы 5 государств. Рос.Империя,Германия,Австро-венгрия, франция,испания. Теперь смотрим на сегодняшнюю- куча нац. государств.Разделились же.и даже населением некоторые обменялись. И живут себе спокойно, по-добрососедски. И это внутри европы. А ты говоришь - дикие окраины невозможно отделить, да как 2 пальца, извините за выражение.
  • 0

#1994 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 13:39

Берлинская стена была построена за одну ночь. При нормальном сильном руководителе типа И.В. граница с Кавказом в случае необходимости была бы обустроена за неделю. С колючкой, КСП и прочими атрибутами.

Расселили Югославию, Чехословакию. Почему здесь это нереально? Это все равно произойдет. Вопрос только в формах.
Нынешняя шелупонь у власти не вечна, рано или поздно ситуация дойдет до предела и к власти придут другие люди. Они решат этот вопрос. Решаться он будет или локально внутри России или по всей Европе, которая тоже спозает в ..опу.
  • 0

#1995 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 13:48

... да как 2 пальца, извините за выражение.

Гы... ну попробуй. Я как раз щаз по работе всякие хитрые заборчики строю, слабо себе представляю их эффективность в условиях высокогорья.
Знаю только 2-х лыжников, способных с заборчеком порешать. Катают в Поляне в основном, придёца там тоже выгородку строить. На скиру они не ходят, но парни с большими возможностями. Грят в ЖЖ тусят, отпиши им. "Мужики-то не знают", что 90% их верноподданных Забор хотят :-D

Сообщение отредактировал Sandro: 12 August 2010 - 13:52

• 0

#1996 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 14:02

Соседи, вот именно. Хотим мы того или нет. Не люблю повторять, но расселить "коммуналку" нереально. Вариант с "забором" ещё более фантастичен.

Еще раз, "для тех, кто в танке":

25 лет тому назад практически никто не мог предположить, что через 5-6 лет рухнет "коммуналка" под названием СССР, произойдет объединение Германии, исчезнет Варшавский договор, распадется Югославия, страны Вост. Европы пошлют на хер Старшего брата.
Sandro, нравится или нет, но в обществе действительно есть четкий тренд - если 10 лет тому назад отделение СК считалось плохим вариантом, то сейчас это как минимум очень активно обсуждается в обществе, причем значительная часть населения будет за такой вариант.
  • 0

#1997 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 14:05

слабо себе представляю их эффективность в условиях высокогорья.

а зачем в условиях высокогорья? есть равнины, предгорья. Удобные места,рельеф,естественные преграды.

Сообщение отредактировал sergB5: 12 August 2010 - 14:05

• 0

#1998 Sandro

Sandro
  • Лыжебордеры
  • 13461 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 14:23

а зачем в условиях высокогорья? есть равнины, предгорья. Удобные места,рельеф,естественные преграды.

Север Краснодарского края,херовое место для забора, много "своего" отрезать придёцца

Еще раз, "для тех, кто в танке":

25 лет тому назад практически никто не мог предположить, что через 5-6 лет рухнет "коммуналка" под названием СССР, произойдет объединение Германии, исчезнет Варшавский договор, распадется Югославия, страны Вост. Европы пошлют на хер Старшего брата.
Sandro, нравится или нет, но в обществе действительно есть четкий тренд - если 10 лет тому назад отделение СК считалось плохим вариантом, то сейчас это как минимум очень активно обсуждается в обществе, причем значительная часть населения будет за такой вариант.

Рекомендую лепить клише в "своём броневике". Развал СССР лично моей семье доставил кучу геморроя, близкие люди оказались в Казахстане, Украине, Абхазии. Излагать ЦУ касательно отделения СК теми или иными методами, как бы это потактичней отписать.... не совсем в компетенции участников данного форума.
Заявления от имени "большей части населения" начинают вызывать желание смачно выматериться :?
  • 0

#1999 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 14:27

Сань, не дури, есть же банальная статистика! Ты "особенный", эт я понял!
Хочешь, замути ТУТ опрос (ежель позволят) - тогда и посмеемся "о большинстве" :)

При всем моем (и твоем) неоднозначном отношении к Вольфычу (но говорит он Правду)...Хорош кормить дармоедов, когда самим ни на что не хватает!
http://teh-nomad.liv...92.html?page=20

Сообщение отредактировал МедМакс: 12 August 2010 - 15:00

• 0

#2000 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 12 August 2010 - 14:36

Север Краснодарского края,херовое место для забора,

причем тут север краснодарского края? чо-то не пойму
Вообще - раньше кавказскую границу "держали" казаки. Можно посмотреть, где проходили заставы, если уж на то пошло.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных