Не, я же рассматривал не нормального лыжника, а как раз противопославленного нормальному "ГГ от Степаныча", который по его заявлению между дугами оказывает на склон большее давление, чем в дуге, перемещая ЦМ вниз и замедляя его скорость вниз, естсственно, а не летит по воздуху из дуги в дугу.
Я попытался объяснить, что даже и в этой надуманной картинке можно опускать ЦМ между дугами достаточно плавно делая это в фазе плоских лыж, а максимум давления на склон иметь в повороте. Степаныч еще говорил позже о том, что вес нужно считать в проекции на нормаль к склону. Тогда, конечно, в этом направлении максимум проекции давления будет где - то на участке замедления движения вниз - ускорения вверх. и то при условии более - менее равномерных усилий.
При этом коротко и сильно можно давануть в любом желаемом месте, обозначив там формально "максимум " давления, но из-за краткости временного промежутка по сути ничего при этом не меняя принципиально. Всплеск давления произойдет, но что толку, если он длился 0,001 секк примеру? 
Только зачем приходить к проекции, которая запутывает картинку и годна лишь для описания приседаний в прямом спуске? Для карвинга, когда люди кантуются на углы градусов 70-80 давление в лыжу в разы больше этой проекции, то есть 1/sin(угла закантовки)... Как эту силу сбрасывать со счетов и главное зачем?
Твое объяснение к надуманной картинке - неверно.
К примеру, поясни ГДЕ в твоих рассуждениях планируется случиться МИНИМУМУ давления (невесомости)?
Я так тебя понял, что это НЕ фаза плоских лыж (фаза0)?
И еще, в случае лыжника характерные времена процессов на два порядка больше, че ты предположил - если ты решил ДАВАНУТЬ, то это может произойти через примерно 0.1с - время реакции человека.
Причем следующие примерно 0.1с ты будешь расплачиваться невесомостью за то, что ДАВАНУЛ.
И тут хошь откладывай яйца, хошь закладывай.
В какой конкретно момент резки дуги ты собираешься дополнительно коротко ДАВАНУТЬ?