X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вход с внутренней

Тесса Ворли GS

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 341

#181 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 09:15

Не парься ты про разгрузки вверх, вниз....

да ваще не парюсь, поверь :) это вы тут пережевываете их пятый год :)

...
Но ноги надо проносить под собой согнутыми, для того что я написал выше.
...

но ГГ тебе говорит несколько о другом ;) я ж е дал тебе ссылку... вот, смари сам 

...

...Уменьшился диапазон сгибания-разгибания ног за счёт повышения интенсивности движений. При этом разгибание идет не только вверх и вперед, но и в сторону в направлении центра следующего поворота. Таким образом создаётся впечатление, что ноги спортсмена движутся под телом подобно маятнику

...

• 1

#182 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 09:21

у ляля важно не то что написанно,а то что он сам придумал.

просто он любит общаться :)

• 0

#183 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 09:21

у ляля важно не то что написанно,а то что он сам придумал.

ЛЛ, оказывается, не знает, что такое заклон и чем он отличается от завала)))

• 0

#184 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 09:24

На последнем кадре (внизу) сгибание (обеих ног)  тоже вот-вот начнется, а, может, и уже началось.

Точнее - начнется через кадр или два. В положении, примерно соответствующем второму кадру сверху.

ЗЫ. Тут линия ската не сверху вниз в плоскости снимка идет, а сверху вниз и справа налево.

• 0

#185 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 09:25

Дык, так и происходит... В Новой Зеландии с точки зрения канадского наблюдателя icon_smile.gif

представляешьь. что пишет, ГГ, находясь в Канаде,  какому-нибудь новису, старательно пропускающему ноги "под")))

• 0

#186 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 09:43

Кать, без обид - надо было тренироваться идти, пользы было бы больше. Пробовала читать описания к картинкам, которые постишь? wink.png

Соскучился? ;) Нет, Джонь, я осталась не чтобы на форуме потрындеть, болею просто.

Описания читать пробовала, но их там не было, поэтому не получилось tongue.png  А где с описаниями? Я здесь брала картинки http://ronlemaster.c...2012/index.html

• 0

#187 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 10:04

Соскучился? icon_wink.gif Нет, Джонь, я осталась не чтобы на форуме потрындеть, болею просто.

Нет tongue.png  Пропустила кое-что интересное, что могло бы помочь тебе в понимании картинок с флагами и без wink.png

Болеть - это ты зря придумала. Выздоравливай.

Если по делу - почитай, что тебе написали про эти картинки, описание можно и не искать. Заметь, не только я написал wink.png

• 0

#188 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 10:31

Если по делу - почитай, что тебе написали про эти картинки, описание можно и не искать. Заметь, не только я написал wink.png

Почитала. Не понос, так золотуха biggrin.png  Бедные, они, бедные...

• 1

#189 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 10:38

да ваще не парюсь, поверь :) это вы тут пережевываете их пятый год :)

но ГГ тебе говорит несколько о другом ;) я ж е дал тебе ссылку... вот, смари сам 

...

И что? Очень верная цитата. Я об этом им и талдычу уже года два!
А они, не понимая что такое заклон. , действителтно путают его с завалом. ( наклоном)
Исполняя этот завал., они предъявляют его нам как заклон. Давеча вот Ник. , да Горди свои заклоны нам демонстрировали на полуплоских лыжах.
  • 0

#190 Во блин! Имя забыл!

Во блин! Имя забыл!

горнолыжник, блин!

• Лыжебордеры
  • 2737 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 10:42

...

В общем, все время сгибали внешнюю, но ЦМ поднялся....

Саш, относительного чего?

• 0

#191 amazurov

amazurov
  • Лыжебордеры
  • 3344 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 11:08

К проекции надо переходит, чтоб не запутать, а распутать. Вертикальная составляющая перемещает цМ   И в точке апекса она в несколько раз  больше ЭМЖэ. это она отправляет в полет . А то что  в варианте заклона ЦМ находится внизу и в этот момент вес наибольший,  медицинский факт, если ты хочешь поворачивать динамично, а не  экспериментировать в дуге.

Я даже могу придумать. чтобы пропусакть цМ под, а ноги над и тоже будут люди поворачивать

Что-мне интуитивно подсказывает что "несколько раз больше Mg" недостижимо...

1 MG - просто стоим. В повороте - добавляется центробежка ... но теперь мы отклонились внутрь поворота и сила тяжести - не в лыжи направлена. а куда-то вертикально мимо в сторону поворота... т.е. ее составляющая в лыжи стала меньше. Но прибавилась составляющая от центробежки, однако она сравнима с ней по величине, иначе пардон физика говорит что никакого поворота не будет... поэтому 10g в лыжи в повороте - покажите с динамометром

• 0

#192 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 11:30

Не, я же рассматривал не нормального лыжника, а как раз противопославленного нормальному "ГГ от Степаныча", который по его заявлению между дугами оказывает на склон большее давление, чем в дуге, перемещая ЦМ вниз и замедляя его скорость вниз, естсственно, а не летит по воздуху из дуги в дугу.

Я попытался объяснить, что даже и в этой надуманной картинке можно опускать ЦМ между дугами достаточно плавно делая это в фазе плоских лыж, а максимум давления на склон иметь в повороте. Степаныч еще говорил позже о том, что вес нужно считать в проекции на нормаль к склону. Тогда, конечно, в этом направлении максимум проекции давления будет где - то на участке замедления движения вниз - ускорения вверх. и то при условии более - менее равномерных усилий.

При этом коротко и сильно можно давануть в любом желаемом месте, обозначив там формально "максимум " давления, но из-за краткости временного промежутка по сути ничего при этом не меняя принципиально. Всплеск давления произойдет, но что толку, если он длился 0,001 секк примеру? icon_smile.gif

Только зачем приходить к проекции, которая запутывает картинку и годна лишь для описания приседаний в прямом спуске? Для карвинга, когда люди кантуются на углы градусов 70-80 давление в лыжу в разы больше этой проекции, то есть 1/sin(угла закантовки)... Как эту силу сбрасывать со счетов и главное зачем?

Твое объяснение к надуманной картинке - неверно.

К примеру, поясни ГДЕ в твоих рассуждениях планируется случиться МИНИМУМУ давления (невесомости)?

Я так тебя понял, что это НЕ фаза плоских лыж (фаза0)?

И еще, в случае лыжника характерные времена процессов на два порядка больше, че ты предположил - если ты решил ДАВАНУТЬ, то это может произойти через примерно 0.1с - время реакции человека.

Причем следующие примерно 0.1с ты будешь расплачиваться невесомостью за то, что ДАВАНУЛ.

И тут хошь откладывай яйца, хошь закладывай.

В какой конкретно момент резки дуги ты собираешься дополнительно коротко ДАВАНУТЬ?

• 0

#193 nick5t5

nick5t5
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5256 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 11:35

1 MG - просто стоим. В повороте - добавляется центробежка ... но теперь мы отклонились внутрь поворота и сила тяжести - не в лыжи направлена. а куда-то вертикально мимо в сторону поворота... т.е. ее составляющая в лыжи стала меньше. Но прибавилась составляющая от центробежки, однако она сравнима с ней по величине, иначе пардон физика говорит что никакого поворота не будет... поэтому 10g в лыжи в повороте - покажите с динамометром

Элементарно достижимо простым человеком.

Просто коротким толчком невысоко подпрыгни стоя на полу - в моменте  ты будешь давить на пол с силой 2-3ЖЭ МИНИМУМ.

И зачем тебе динамометр?

Ты не веришь расчетам?

Сообщение отредактировал nick5t5: 19 April 2013 - 11:38

• 0

#194 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 11:54

И что? Очень верная цитата. Я об этом им и талдычу уже года два!
А они, не понимая что такое заклон. , действителтно путают его с завалом. ( наклоном)
Исполняя этот завал., они предъявляют его нам как заклон. Давеча вот Ник. , да Горди свои заклоны нам демонстрировали на полуплоских лыжах.

Лом, сформулируй, чем отличается заклон от завала

• 0

#195 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 11:58

Почитала. Не понос, так золотуха biggrin.png  Бедные, они, бедные...

Чувствую, вам эти недомогания хорошо знакомы. Мучают? 

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#196 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 12:13

Может, я и не прав, не пинайте больно... wink.png

Не в лыжи. И поэтому, если рассмотреть боковое равновесие лыжника в повороте - важны будут моменты проекций МЖо и центробежки на вертикальную плоскость относительно внешней лыжи. А плечи будут разные, и отнюдь не в пользу центробежки. А лыжник не падает...

Типа того, если без привязки к количественным характеристикам:

Давление01.JPG

• 0

#197 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 12:18

Масса человека не меняется. Поэтому центробежная сила, т.е сила. действующая в плоскости склона как была, так и остается

mV^2/R/ Если посмотреть Хиршера, т.е его ЦМ поднимается примерно на 0,5м между дугами.. что соответствует скорости отрыва от поверхности склона, примерно 3м/сек. В районе флага вертикальная"скорость меняется с + на минус, т.е на 6м/сек. По длине следа можно оценить время-примерно 0,2-0,3 сек. В итоге на человека действует вертикальная сила-реакция склона- 2-3Жэ. А горизонтальная , как была так и есть.

Х-0.JPG Х-2.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 19 April 2013 - 12:30

• 0

#198 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 235 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 12:20

Вопрос!
Представьте мотоциклиста... Он сначала едет прямо, а потом поворачивает сильно наклонившись в повороте. Что, по вашему, происходит с ЦМ? Он поднимается, опускается, третий вариант?
  • 0

#199 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 12:23

Чувствую, вам эти недомогания хорошо знакомы. Мучают? 

Фи, Степаныч.

• 0

#200 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 12:37

Саш, относительного чего?

Относительно линии, по которой цМ хотел ехать по инерции до того момента, как на него начала действовать сила, отклоняющая от этой линии вверх. Грубо говоря, относительно поверхности склона, т.е удалился от плоскости склона по нормали,.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных