Андора. Энкамп. Инструкция по применению...
Отправлено 26 January 2007 - 12:18
Отправлено 26 January 2007 - 13:16
Отправлено 26 January 2007 - 19:22
Отправлено 27 January 2007 - 01:49
Отправлено 27 January 2007 - 14:31
Da, s pitaniem v Monte-Carlo vse super. Edinstvennii minus dlya menya - na ujin inogda daut nedojarennoe myaso. Ne lublu takie kulinarnie iziski =)Monte-Carlo очень приличный отель. Был там с 6 по 13 января. Находится на конечной остановке паровозика (очень удобно утром).
Вечером кормят на убой + бутылка вина бесплатно.
В турции 5 звездочные отели бывают хуже чем эти 2 звезды.
Отправлено 27 January 2007 - 17:10
Если ты едеш кататься + SEKSDRUGSROK&ROLL... то останешся довольным, если ты едеш за мегакомфортом и суперобслуживанием - обплюешся...
Отправлено 30 January 2007 - 13:56
Отправлено 30 January 2007 - 18:03
Кароче, т.к. Диман не брал лыжи и всеь багаж сдавали скопом а я вообще с другой компанией сдавал свой багаж то - с перевесом благополучно проскочили!!! Засада случилась с ломтями хамона, которые мы везли отдельной кладью и еще в Димановом чимадане засекли пистик. По началу его арестовали (и Диму и чемодан и пистик) но потом договорились что мы нармальные чуваки, учились хорошо, слушались папу и маму и пистик будем использовать только в мирных целях. За сим нас отпустили с богом
Отправлено 31 January 2007 - 12:29
вобщем была я только на двух курортах всего - в Золдене и в Андорре....так вот Гранд Валира разочаровала тем, что как то трассы с подъемниками сделаны так, что подъем очень длинный, а спуск очень короткий...
у кого нить сложилось ли такое же впечатление?
Отправлено 01 February 2007 - 08:46
Отправлено 02 February 2007 - 12:47
Собираюсь в Андорру в начале-середине марта. В связи с этим возникает 2 вопроса:
- Есть ли шанс, что в это время там еще будет приемлемый снег (учитывая особенности текущей зимы)?
- Хочу купить там лыжи (Atomic Metron B5 172 + Neox 614 2006/2007) - вроде они должны там стоить дешевле. Будет ли еще возможно их там найти в магазинах в это время? И имеет ли смысл этим заморачиваться и терять день катания (насколько существенно они там дешевле, нежели в Москве с учетом весенних скидок)?
Заранее всем спасибо за ответы !..
Отправлено 02 February 2007 - 13:39
По поводу лыж сказть ниче не могу, а вот сноубордическое оборудование допустим стоило совсем не дешевле, чем в Москве.
Отправлено 02 February 2007 - 19:12
Есть следующий наивный вопрос: какой оптимальный маршрут перемещения по склонам в Grandvalira в течение одного дня?
После прочтения "Инструкции..." что-то стало понятно, а что-то - нет. Например: утром на Фуникампе наверх. А как вечером вниз? Только на самом Фуникампе, который остановится в 17.00 (потому как трассы прямо до Encampа на плане не наблюдается...)? Или это ошибочное мнение? Что, если доехать до Soldeu и бросить машину там на парковке (туда спуск вроде есть)?
Или: Фуникамп привезет нас на Cortals. Что дальше? Кататься вокруг Tossal de la Llosada? Спуститься в Soldeu? Перевалить в Grau Roig и дальше в Pas de la Casa? И насколько такая программа (не)реальна?
Мы собираемся быть в Андорре впервые и всего несколько дней, поэтому хочется спланировать катание заранее, насколько получится. Интересует все, кроме фрирайда (сорри).
Отправлено 02 February 2007 - 19:40
мы делали допустим так:
Первый день - от места высадки фуникампа катили в сторону Пас-Де-Ла Касса и по пути откатывали все трассы этих преревалов. Только нужно обязательно учесть, чтоб времени хватило на обратный путь (а он получался не быстрым) до закрытия фуни.
Второй день - катали только регион Сольдео-Тартер-Канильо
И в отсальные дни откатывали то, что не успели и что больше понравилось. (в основном это был опять же регион Фуни-Грау-Роч-Паса).
Но прежде всего маршруты зависят от уроня катания и скоростей
А трассы до Энкампа действительно нет, только на фуни добираться. Ну на крайняк спуститься по трассе до Ель-Тартера или Сольдео, а от туда на автобусе моно доехать.
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
и еще, очень понравились синие трассы, спускающиеся до Тартера и Сольдео. Хоть они и синие, но зато красивая природа, среди ёлок.
Отправлено 02 February 2007 - 21:13
Мне лично больше понравились Грау и Пас. В Сольдеу и Тартере тоже есть неплохие спуски, но большинство синих и много начинающих, школ и вообще много народу, очереди. Мы как раз были в дни европейских школьных каникул. Кстати после 16.00 в районе Грау солнце заходило за гору и становилось резко холодно. Сильный ветер там часто присутствует т.к. место открытое. Поэтому кататься после 16.00 уже не комфортно. Правда в этом году может быть по-другому.
Обратный путь из Паса до Фуникампа у меня занимал где-то полчаса. Приедете, возьмете бесплатную карту трасс на Фуникампе и сориентируетесь на месте. Ничего сверхмудрого там нет. На второй день уже будете все знать. Удачи. Мне Андорра очень понравилась.
KA3ak В среднем в феврале лыжи были дешевле на 100 евро чем в Москве. В том году в Канте купила на распродаже Метрон-баланс. В Андорре таких не нашла. Метроны9 стоили почти столько же, сколько в Канте. Правда в магазинах можно торговаться. Так что покупать имеет смысл, но в целях экономии времени имеет смысл определиться с моделью заранее.
Отправлено 02 February 2007 - 23:12
Всем добрый день!
- Хочу купить там лыжи (Atomic Metron B5 172 + Neox 614 2006/2007) - вроде они должны там стоить дешевле. Будет ли еще возможно их там найти в магазинах в это время? И имеет ли смысл этим заморачиваться и терять день катания (насколько существенно они там дешевле, нежели в Москве с учетом весенних скидок)?
Заранее всем спасибо за ответы !..
Сегодня они стоят 620 евро (такой ценник висит) Если поторговаться думаю еще сотку можно скинуть.
Отправлено 03 February 2007 - 13:00
Сегодня они стоят 620 евро (такой ценник висит) Если поторговаться думаю еще сотку можно скинуть.
Не подскажете, где именно Вы их видели? Или просто надо ехать в столицу и искать их там?
Очень хочется купить эти лыжи в день приезда, чтобы не терять время катания ...
Отправлено 03 February 2007 - 17:36
Отправлено 04 February 2007 - 08:07
Отправлено 04 February 2007 - 14:32
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных