X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Как то грустно стало! Покритикуйте меня что ли.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 540

#181 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 13:58

, но в целом направление развития моего катания мне нравится

Мне тожеrolleyes.gif

• 0

#182 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 14:13

Я об этом думал ... и не стал.

Потому что в ростовке 175 уже 23,5 м.  Ну или 171 - 19,5 ... но 171 мне кажется уже коротковато с точки зрения стабильности.

Как раз 171 думал. Короткая конечно, но с точки зрения пупыря мне кажется должно пойти.

На следующий год есть линейка по кличке XT у Атомика, но она неинтересная - 175, R=15,5 и у Сало - гораздо интереснее, есть например вот:
 L35366800 blue/black/yellow 155/165/170/175/180 120.2/71.2/99.2 (170cm) 10.8/12.8/15.1/16.8/19

Это не цех, что-то мне после сравнения моих фишек магазинных с моими атомиками, вообще магазин расхотелось покупать (т.к. есть уже один, продавать его ненамерен, своя ниша у него есть). Единственно конечно в пухляке (см 40-50 поверх трассы ратраченной) на фишках намного лучше.
Так еще думал про росси гигант (или династар), вроде была ростовка в каталоге цеха нефисовская с радиусом в районе 17-19 м. (тоже наверное для юниоров, но была в взрослом разделе).

Сообщение отредактировал Peterzt: 10 April 2013 - 14:13

• 0

#183 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 14:15

Это не цех, что-то мне после сравнения моих фишек магазинных с моими атомиками, вообще магазин расхотелось покупать.

Так еще думал про росси гигант (или династар), вроде была ростовка в каталоге цеха нефисовская с радиусом в районе 17-19 м. (тоже наверное для юниоров, но была в взрослом разделе).

1. Это цех.

2. По моей ссылке как раз отзыв как я катал этот самый цеховой Rossi Master GS следующего сезона. 175, R=18.

• 0

#184 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 14:18

1. Это цех.

Вообще да, че то я слово ЛАБ там не увидел, вот и подумал, что нет. Смотрел здесь http://www.deportesg...ads/Salomon.pdf - каталог вроде цеховой.

2. По моей ссылке как раз отзыв как я катал этот самый цеховой Rossi Master GS следующего сезона. 175, R=18.

Не, не мастерс. Прям в гигантском ФИСе были еще ростовки указаны.

Сообщение отредактировал Peterzt: 10 April 2013 - 14:19

• 0

#185 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 14:25

Вообще да, че то я слово ЛАБ там не увидел, вот и подумал, что нет. Смотрел здесь

Есть там эта лыжа, только не все ростовки, называется X-race :-)

Про Росси - давай я тебе еще раз повторю, что катал лыжу следующего сезона :-) В этом она называлась Radical GS Worldcup и ниже в каталоге было написано Master R18 Cascade, и была в ростовке 174 и 185.

А вообще я заказываю инвентарь на всю команду и не надо со мной спорить :-))))

• 0

#186 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3328 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 14:31

Не скажу, что легко и непринужденно, но катать на цеховом ЖС мне нравится куда больше чем на магазине (имею фишки 17м RC). Как то больше уверенности, стабильности и цепкости. Про виброгашение просто молчу уже.

На спортсмена не тяну, видео вот - еду на атомиках, 24.5 метров радиус (в тот день были проезды лучше намногоicon_smile.gif, это снято после 4 часов катания на уже слегка раскатанном склоне). Самые интересные повороты плохо видно, но представление можно составить по 2 предпоследним поворотам, последний уже на выполаживании идет. Ошибки есть, но в целом направление развития моего катания мне нравится - для сравнения видео 2 года назад на фишках 17м 

Вообще, пришел к выводу, что технику можно только на цеху прокачать, магазин слишком рано поворачивать начинает (а потом вообще как то боком едет, плющит его и колбасит по полной) - не успеваешь толком ничего прочувствовать.

Потому стараюсь больше на цеху катать (если выезжаю на более менее горку).

Ага , прогресс есть ! 

Еще лучше будет когда  руки пристроишь  к делу, еще   попробуй как нить во время ведения дуги  держать опорную ногу чуть прямее ,больше легкости в катании будет, а давления больше.

По технике на цехе, все верно ... если на нем научился , на остальных лыжах летать будешь.

Я весь сезон угрохал на освоение гигантов .  Периодически было желание их снять и не мучиться , но козерог блин , уперся, и вот только к концу сезона .... самому начало нравиться то что делаю на лыжах.  Конечно для этих лыж надо гору .. 

• 0

#187 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 15:00

Прошу простить за много букв, особенно прошу простить ТС за то, что обсуждаю свои проблемы и мысли, надеюсь, что они тоже интересны многим, в том числе и емуblink.png

Подозреваю, что ваши посты - одни из самых содержательных в ветке, так что обижаться было бы глупо rolleyes.gif 

Теперь по пунктам.

1. Если перебрать с наклоном к центру - никакое "вперед" уже не спасет ))

Про крутой склон - надо обжумать, чтоб сейчас какой-нибудь ерунды впопыхах не написать.

2. Ну, тут сказать-то и нечего уже. Саморазвитие - это замечательно!

Ну.. не кантоваться в начале поворота все равно не получится. Другое дело, что прежде чем кантоваться с помощью значительных смещений хоть бедер, хоть корпуса, нужно внешнюю загрузить, лыжи в дугу запустить - с небольшим углом. А потом уже можно и угол увеличивать - смещением сначала коленей, а потом бедер, если надо. Здесь у меня еще некоторая неразбериха в голове, нахожусь на стадии сбора и обработки информации.

С распрямлением сам борюсь - закатано это уже двно. Борюсь с переменным успехом. Самое интересное - что при движении по реально крутому склону, и классикой - все отлично получается. В свободном катании резаным - получается периодически. В трассе - получается очень редко, в основном - когда деваться уже некуда. Иначе - не могу себя заставить, еду по старинке biggrin.png

Не думаю, что распрямление так уж связано именно ангуляцией бедра. Другое дело - что при таком способе создания угла закантовки требуется сравнительно много времени на переход в новый поворот.

"При относительно небольших закантовках" - да, все правильно написано. Положение корпуса, которое прокатывает на небольшом угле закантовки - может не прокатить при его увеличении. Причем 50 на 50 там быстро трансформируется в 30 на 70 в пользу внутренней. К тому и было сказано..как там..  "в принципе - ничего криминального"? Для того режима движения, что был - все нормально. Но мы же всегда стремимся дальше, да? rolleyes.gif

ЗЫ. Немного сумбурно получилось, не могу никак с мыслью собраться, извините smile.png

• 0

#188 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 15:18

Рассмотрите фишки 183 мастерс 23 м,гонял на них неделю в горах-офигенный аппарат и еще на стартах кубка Россиньела гонял-понравились
Про технику и скорость:как уже сказали выше гиганты 193 работают о 25-30 км в час,т е в третьем повороте уже можно вваливать,токо надо сразу на внешнюю вставать,а то порвет как лягушенка
Про заклон,его обычно используют в закрытых воротах на трассе,там где ревльно нужно выкинуться в след поворот,но накатыввть его на наших скоростях и горках бесполезно,т к после закатки на пологой и открытой трассе будешь получать по 3 секунды,т к мало кто может использовать его для четкого врезания в траекторию,а для дрифта можно
  • 0

#189 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 18:30

Про Росси - давай я тебе еще раз повторю, что катал лыжу следующего сезона icon_smile.gif В этом она называлась Radical GS Worldcup и ниже в каталоге было написано Master R18 Cascade, и была в ростовке 174 и 185.

А вообще я заказываю инвентарь на всю команду и не надо со мной спорить icon_smile.gif)))

Понялicon_smile.gif

Еще лучше будет когда руки пристроишь к делу, еще попробуй как нить во время ведения дуги держать опорную ногу чуть прямее ,больше легкости в катании будет, а давления больше.

Я как видео глянул - сразу с руками порешал. Сейчас строже все намного (постоянно контролирую), убрал эти бестолковые махи внешней рукой назад. Такое движение назад отсаживает нормально. Как контролировать начал, так вход значительно лучше стал. Но видео снять не получилось, только в след году. Теперь только межсезонная подготовка осталась.

Рассмотрите фишки 183 мастерс 23 м,гонял на них неделю в горах-офигенный аппарат и еще на стартах кубка Россиньела гонял-понравились
Про технику и скорость:как уже сказали выше гиганты 193 работают о 25-30 км в час

А ты как скорость оценишь у фишек мастерс и гигантов своих? С какой начинают работать те и те.
  • 0

#190 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 10 April 2013 - 22:40

При мравильной работе и те и те работают одинаково :)
  • 0

#191 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 04:50

Про заклон, ....  накатыввть его на наших скоростях и горках бесполезно,т к после закатки на пологой и открытой трассе будешь получать по 3 секунды,т к МАЛО КТО МОЖЕТ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЕГО для четкого врезания в траекторию

Ну наконец-то, Горди, я с тобой согласен! Мне даже кажется, что мало кто и в мире, кроме ведущих с КМ, может использовать его в слаломе (просто быстродействия мышц не хватит, а это врожденное). Правда, это не значит, что попробовать не надо biggrin.png

• 0

#192 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 04:53

Подозреваю, что ваши посты - одни из самых содержательных в ветке, так что обижаться было бы глупо rolleyes.gif

Теперь по пунктам.

Про крутой склон - надо обжумать, чтоб сейчас какой-нибудь ерунды впопыхах не написать.

Ну.. не кантоваться в начале поворота все равно не получится. Другое дело, что прежде чем кантоваться с помощью значительных смещений хоть бедер, хоть корпуса, нужно внешнюю загрузить, лыжи в дугу запустить - с небольшим углом. А потом уже можно и угол увеличивать - смещением сначала коленей, а потом бедер, если надо. Здесь у меня еще некоторая неразбериха в голове, нахожусь на стадии сбора и обработки информации.

С распрямлением сам борюсь - закатано это уже двно. Борюсь с переменным успехом. Самое интересное - что при движении по реально крутому склону, и классикой - все отлично получается. В свободном катании резаным - получается периодически. В трассе - получается очень редко, в основном - когда деваться уже некуда. Иначе - не могу себя заставить, еду по старинке biggrin.png

Не думаю, что распрямление так уж связано именно ангуляцией бедра. Другое дело - что при таком способе создания угла закантовки требуется сравнительно много времени на переход в новый поворот.

"При относительно небольших закантовках" - да, все правильно написано. Положение корпуса, которое прокатывает на небольшом угле закантовки - может не прокатить при его увеличении. Причем 50 на 50 там быстро трансформируется в 30 на 70 в пользу внутренней. К тому и было сказано..как там..  "в принципе - ничего криминального"? Для того режима движения, что был - все нормально. Но мы же всегда стремимся дальше, да? rolleyes.gif

ЗЫ. Немного сумбурно получилось, не могу никак с мыслью собраться, извините smile.png

Мне тоже немного подумать надо...

• 0

#193 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 09:14

Ну наконец-то, Горди, я с тобой согласен! Мне даже кажется, что мало кто и в мире, кроме ведущих с КМ, может использовать его в слаломе (просто быстродействия мышц не хватит, а это врожденное). Правда, это не значит, что попробовать не надо :biggrin:

в слаломе это второстепенный элемент
  • 0

#194 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 13:17

Теперь по пунктам.

"Ну.. не кантоваться в начале поворота все равно не получится. Другое дело, что прежде чем кантоваться с помощью значительных смещений хоть бедер, хоть корпуса, нужно внешнюю загрузить, лыжи в дугу запустить - с небольшим углом. А потом уже можно и угол увеличивать - смещением сначала коленей, а потом бедер, если надо."

А я просто еду сначала по прямой, пока не наберется достаточная скорость. У меня же вешек нет. А там, на видео, просто раньше времени начал поворот, т.к. более-менее круто там слишком коротко, вот и поспешил...

"С распрямлением сам борюсь - закатано это уже двно. Борюсь с переменным успехом. Самое интересное - что при движении по реально крутому склону, и классикой - все отлично получается. В свободном катании резаным - получается периодически. В трассе - получается очень редко, в основном - когда деваться уже некуда. Иначе - не могу себя заставить, еду по старинке" biggrin.png

Не понял: получается бороться с распрямлением, или наоборот - получается, когда едешь с распрямлением?

У меня, как раз, в свободном катании хоть по пологому, хоть по крутому - все с распрямлением нормально, а вот в трассе...

Каюсь, в этом году попробовал ГС, первый раз в жизни. За все 4 попытки (2-тренировка, 2-соревнования) так и не нашел моральных сил поехать резаным по крутому, хоть перед каждым стартом настривал себя жутко. Но...

Я этот спуск хорошо знаю, там, при езде чисто резаным, не закрывая дугу почти поперек, под сотку набирается за считанные секунды. В результате тоже поехал по старинке, и только на более пологом попытался выйти на чистое резание.

"Но мы же всегда стремимся дальше, да?" rolleyes.gif

Мое стремление дальше заключалось в достижении на этом пологом склоне бОльшей закантовки. Похоже, я уже дошел до предельно возможного для меня угла, дальше организм не пускает, видимо, я слишком осторожен на уровне физиологииrolleyes.gif

А вот мой приятель добился  бОльшего угла, хоть он намного более "деревянный", чем я. При этом он утверждает, что может увеличивать угол вплоть до падения внутрь, а я, как ни стараюсь, специально так упасть не могу, все время внутренняя выручает. Он, правда, тоже только утверждает, показать "не хочет".

Про то, что не процитировано, сказать нечего - со всем согласен.

ЗЫ. Кажется, дискуссия выдыхается - слишком по многим вопросам у нас одинаковое мнениеsad.png

Сообщение отредактировал vtek: 11 April 2013 - 13:19

• 0

#195 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 13:48

2 Втек.
Если хошь больший угол- не проблема. Доангулируй коленом внешней ноги к склону-)))
Или другой вариант: сядь , согни внутренюю до острого угла в колене, чтоб опа чертила по склону.
  • 0

#196 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 13:57

2 Втек.
Если хошь больший угол- не проблема. Доангулируй коленом внешней ноги к склону-)))
Или другой вариант: сядь , согни внутренюю до острого угла в колене, чтоб опа чертила по склону.

Мало согнуть колено, нужно еще сместить апож внутрь. У меня получается только под строжайшим контролем, а тогда не до экстремумов...

• 0

#197 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 15:25

А я просто еду сначала по прямой, пока не наберется достаточная скорость. У меня же вешек нет. А там, на видео, просто раньше времени начал поворот, т.к. более-менее круто там слишком коротко, вот и поспешил...

Вы говорите про спуск в целом. Я говорил про увеличение угла в отдельно взятом повороте rolleyes.gif 

"Раньше времени начал поворот" - означает, что туловище и бедро пошло в поворот раньше, чем были закантованы лыжи и загружены носки лыж.

Это как с автомобилем - если резко до пола нажать педаль газа - мотор сначала "захлебнется", а потом начнется разгон. Причем длительность "захлебывания" прямо пропорциональна скорости нажатия на педаль. Если нажимать на газ плавно - можно разогнаться даже быстрее, потому что разгон начнется почти сразу же. Так же и с входом в поворот.

Не понял: получается бороться с распрямлением, или наоборот - получается, когда едешь с распрямлением?

У меня, как раз, в свободном катании хоть по пологому, хоть по крутому - все с распрямлением нормально, а вот в трассе...

Каюсь, в этом году попробовал ГС, первый раз в жизни. За все 4 попытки (2-тренировка, 2-соревнования) так и не нашел моральных сил поехать резаным по крутому, хоть перед каждым стартом настривал себя жутко. Но...

Я этот спуск хорошо знаю, там, при езде чисто резаным, не закрывая дугу почти поперек, под сотку набирается за считанные секунды. В результате тоже поехал по старинке, и только на более пологом попытался выйти на чистое резание.

Да, кривовато написал smile.png Получается бороться, конечно же.

В свободном не всегда получается, потому как ленивый я. Если быстро не ехать и нет нужды быстро попасть в новый поворот - то проще все через разгибание сделать, да и загрузка лыж по ощущениям лучше получается. Чтоб действительно сработало сгибание - нужна некоторая динамика, опять же - повороты короткие.

А где это такой спуск? Сотку, даже если просто падать вниз в вакууме - наберете секунды за 3 с небольшим. На воздухе - еще больше.. ну это так, лирическое отступление.. rolleyes.gif

Мое стремление дальше заключалось в достижении на этом пологом склоне бОльшей закантовки. Похоже, я уже дошел до предельно возможного для меня угла, дальше организм не пускает, видимо, я слишком осторожен на уровне физиологииrolleyes.gif

А вот мой приятель добился  бОльшего угла, хоть он намного более "деревянный", чем я. При этом он утверждает, что может увеличивать угол вплоть до падения внутрь, а я, как ни стараюсь, специально так упасть не могу, все время внутренняя выручает. Он, правда, тоже только утверждает, показать "не хочет".

На "живом", а не теоретическом есть определенный максимальный угол, который перейти сложно. Т.е. - скорость ограничена, возможность "зацепиться" тоже ограничена..

Для достижения бОльшего угла - попробуйте, начиная с линии ската (а лучше - немного раньше) наклонить верхнюю часть туловища ОТ центра поворота, т.е. согнуться в пояснице вбок, как Вы делаете наклоны вбок на зарядке smile.png  Положение станет более устойчивым. Психологические ограничения, мешающие увеличить угол - уйдут.

Плюс - не надо забывать об аналогии с автомобилем, которую я выше описал.

ЗЫ. Кажется, дискуссия выдыхается - слишком по многим вопросам у нас одинаковое мнениеsad.png

Нет дискуссии без спора? biggrin.png 

• 0

#198 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 17:08

Если выставить туловище вбок от поворота, ( пои очень низко согнутой внутренней)то сразу встает на плоскую лыжу внутренняя нога. Ессесно голени при этом окажутся не паралельны.Это биомеханика, никуда не детцца.
Но поворот как бы более стабилен, это верно.

Я кстати хотел задать это вопрос, сразу по приезду с Альп. Чем жертвовать в таком случае.
Фото вечером выложу по этому вопросу т
  • 0

#199 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 11 April 2013 - 17:22

Я кстати хотел задать это вопрос, сразу по приезду с Альп.

http://youcanski.com...nie_goleney.htm

• 0

#200 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 2838 сообщений

Отправлено 12 April 2013 - 12:51

Вы говорите про спуск в целом. Я говорил про увеличение угла в отдельно взятом повороте rolleyes.gif

"Раньше времени начал поворот" - означает, что туловище и бедро пошло в поворот раньше, чем были закантованы лыжи и загружены носки лыж.

Это как с автомобилем - если резко до пола нажать педаль газа - мотор сначала "захлебнется", а потом начнется разгон. Причем длительность "захлебывания" прямо пропорциональна скорости нажатия на педаль. Если нажимать на газ плавно - можно разогнаться даже быстрее, потому что разгон начнется почти сразу же. Так же и с входом в поворот.

Да, кривовато написал smile.png Получается бороться, конечно же.

В свободном не всегда получается, потому как ленивый я. Если быстро не ехать и нет нужды быстро попасть в новый поворот - то проще все через разгибание сделать, да и загрузка лыж по ощущениям лучше получается. Чтоб действительно сработало сгибание - нужна некоторая динамика, опять же - повороты короткие.

А где это такой спуск? Сотку, даже если просто падать вниз в вакууме - наберете секунды за 3 с небольшим. На воздухе - еще больше.. ну это так, лирическое отступление.. rolleyes.gif

На "живом", а не теоретическом есть определенный максимальный угол, который перейти сложно. Т.е. - скорость ограничена, возможность "зацепиться" тоже ограничена..

Для достижения бОльшего угла - попробуйте, начиная с линии ската (а лучше - немного раньше) наклонить верхнюю часть туловища ОТ центра поворота, т.е. согнуться в пояснице вбок, как Вы делаете наклоны вбок на зарядке smile.png  Положение станет более устойчивым. Психологические ограничения, мешающие увеличить угол - уйдут.

Плюс - не надо забывать об аналогии с автомобилем, которую я выше описал.

Нет дискуссии без спора? biggrin.png

Ура, кажется появилось кое-что для дискуссии.

Я как раз и стараюсь сначала направить туловище (ну и, наверное, вместе с ним бедро) в поворот раньше, еще в конце прошлого поворота. Ну и конечно раньше, чем началась загрузка (в правильном случае - носка лыжи).

Про разгон автомобиля - что быстрее - мысль спорная, но это тема другого форума biggrin.png

"В свободном не всегда получается, потому как ленивый я. Если быстро не ехать и нет нужды быстро попасть в новый поворот - то проще все через разгибание сделать, да и загрузка лыж по ощущениям лучше получается. Чтоб действительно сработало сгибание - нужна некоторая динамика, опять же - повороты короткие."

Я еще ленивее, поэтому еду только в свободе, и не короткими поворотами. В динамике едут ВСЕ спортсмены-ветераны, которых вижу, все короткими поворотами. Почти все едут красиво. В те редкие случаи, когда они едут поворотами средними, не говоря уже про длинные, у них все происходит точно так же, как и в коротких. 70-80 % дуги - статика, затем очень быстрый переход на другой кант, и опять статика почти на всю дугу. Именно поэтому мне не нравится, как они едут. У меня, конечно, в дли-и-и-нных поворотах, с выходом почти поперек склона, тоже есть статика, но это только в таких поворотах.

"А где это такой спуск? Сотку, даже если просто падать вниз в вакууме - наберете секунды за 3 с небольшим. На воздухе - еще больше.. ну это так, лирическое отступление.."

Спуск это на горе Ежовой в Кировграде, ВЛ называется, спортивный. Конечно,"считанные" - это не 3 сек, но, думаю, 10-12 сек.Сужу о скорости по времени прохождения трассы, правда, точно не замерял. Но на соревнованиях в конце марта, на офиц. тренировке, когда была хорошая погода, и хорошее покрытие, лидер прошел 750 м меньше чем за 31  сек, а это ведь не свобода...

"Для достижения бОльшего угла - попробуйте, начиная с линии ската (а лучше - немного раньше) наклонить верхнюю часть туловища ОТ центра поворота, т.е. согнуться в пояснице вбок, как Вы делаете наклоны вбок на зарядке"

Опять не совсем согласен. Если сделать, как Вы говорите, да, закантовка увеличится, но уменьшится смещение ЦМ. Поэтому, мне кажется, для увеличения закантовки нужно в этот момент снести зад с лыж, одновременно чуть развернув корпус "в долину", действительно, угол наклона плеч по отношению к склону уменьшится, но это не совсем как наклон вбок при зарядке, изгиб будет не в талии, а выше. Т.е. то, как я написал, и советы ГЛ гуру "стараться держать корпус железобетонно прямо" - это не совсем одно и то же. Ну а, "наклоняя корпус вбок", это я так раньше ездил, избавился с таким трудом, что сейчас боюсь даже пробовать sad.png  

З.Ы. Как это вы цитируете сразу, научИте. Я могу только один раз, удалив из сообщения все остальное.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных