X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение материала: Ишгль, Ишгль и снова – Ишгль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 198

#181 Xrash

Xrash
  • Лыжебордеры
  • 650 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 16:52

Катаюсь на лыжах. Очень нравятся долгие продолжительные трассы, и что бы народу не много. Но я смирился, такового нигде не получу.

Кстати на хинтертуксе 01 января утром просто сказка была. Народу вообще нету, трасы классные. Вообщем понравилось очень
  • 0

#182 kopa6lb

kopa6lb
  • Лыжебордеры
  • 97 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 16:56

не подскажите сайт где жилье искать? пасипп

ischgl.com а там акомодэйшн и огромные списки жилья есть
  • 0

#183 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 16:58

Колись, какие новые места нашел! (до которых полчаса пешедралки)

Эта, я не ходец, может и неправильно оценил :) Но, скажем, от верха М1 в сторону "skier`s left" шли ребята-я их с креселки дважды видел (а это минут 20) плюс они после ушли за гребень, а там до нераскатнных мест было еще идти.

До всех "описанных" мест особо ходить не надо,

Да, но как уже говорил-раскатано было просто в хлам. Даже если была возможность где-то урвать нераскатанного(фирна), то этого было немного и заход и выкат были все одно в хлам
  • 0

#184 freeman

freeman
  • Лыжебордеры
  • 310 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 16:59

+1
просто вы не там катались (взгляните Отчеты , там места указаны)
или склоны показались не катабельные.
ситуации со снегом бывали еще хуже чем этот НГ

отчеты смотрел. катать несколько умею. еще раз повторюсь, я говорю о своем опыте - вам повезло больше.
26- ая была выбита до могула.
для меня единственной отрадой было катание под опорами Е4, если начинать по 40-ой и после второго поворота у указателя и знака "не влезай" уходить вправо под опоры и идти почти до низу до пересечения подъемника с 38-ой (ввиду этого знака сей склон и остался менее тронутым). Получалось правее и выше 39-ой. там снег присутствовал в каком-то количестве, сохранились оч. приятные мелкие кулуарчики, с практически нетронутым снегом. но и там под завершение моего катания снег выдуло до жесткого наста.
также пару раз ходили в поисках снега с верха подъемнка О1 налево вдоль хребта - прогулка на 20-30 минут, но по сравнению с катанием под Е4 - напрасная трата сил и времени.
знакомые ребята ходили с гидом в районе подъемника N1 на гору с крестом, хвалили. я, к сожалению, в том проекте не смог поучаствовать, за день до этого уже на выкате в ишгль в меня пришел лыжник, что стоило мне помимо разбитого фотоаппарата ушиба бедра. ввиду этого, из меня был хреновый ходок (хотя кататься получалось))) еще одни грабли, подтверждающие правило, что при наличии возможности - спускаться на подъемнике.
насчет трасс - катал и там, радовало, особенно 20, 33, когда на них поддуло ветром снега.
было забавно, когда на 14а, сорвавшись с еще ненаточенного канта, летел по склону, флегматично отмеряя дистанцию до остановки в единице измерения - сорочаны - 0.2 сорочан, четверть сорочан, треть сорочан.
однако, катание на трассе для меня хорошо в меру - хотелось офф писта.
еще одно наблюдение - в ишгле лишь процентов 15 бордеров по отношению ко всем катающим, а то и меньше. при этом нормально катали единицы.
возможно, это особенности моего постновогоднего ишгля
  • 0

#185 alexpiers

alexpiers
  • Лыжебордеры
  • 69 сообщений

Отправлено 13 January 2011 - 17:27

Я что-то путаю или больше половины подъемников закрыты???
http://www.ischgl.co...artdata=aktuell
  • 0

#186 Andron

Andron
  • Лыжебордеры
  • 123 сообщений

Отправлено 14 January 2011 - 10:20

Я что-то путаю или больше половины подъемников закрыты???
http://www.ischgl.co...artdata=aktuell

Бывает, в сильный ветер и снег закрывают почти всЁ. Был на моей практике случай - работала только первая очередь подъемников, т.е. поднимаешься на вагоне до промежуточной и вниз - все, и так целый день.Просто снега выпало в тот день - метр, не меньше. А если сильный ветер, то открыты трассы только около Идальпа и 1 подъемник в сторону Замнауна.
  • 0

#187 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 8218 сообщений

Отправлено 15 January 2011 - 09:43

а кто счас в ишгле или приехал только,ответье как там на трассах,в связи с оттепелью
  • 0

#188 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 438 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 01:25

Т.е. если ты лыжник и предпочитаешь трассовое катание - Ишгль, то место куда тебе надо.
я же туда заехал по ошибке.

Мне показалось, что Ишгль - это как раз внетрассовое катание, т.к. трассы там готовят плохо, во-первых, второе - только синие и черные трассы, и почти нет красных, где можно хоть немножко потрассить. Но куча могула и разных гор вокруг с расписанным целяком. Иногда напрочь.))))) На синих очень много народа, т.к. синих мало. Мне синие трассы нравятся. Если они хорошо подготовлены, то там можно классно порисовать дуги, особенно по льду - самое милое дело. Но , увы, Ишгль - место для "классиков". Ножки иксом, сгибание-разгибание, вертикальная работа. А я не по этой теме.))))))) Ну, типа, уже не могу, отучился и боюсь классикой ехать, чтобы не лишиться новых с таким трудом наработанных рефлексов)))))
  • 0

#189 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 14:02

т.к. трассы там готовят плохо

Глубокое ваше ИМХО

второе - только синие и черные трассы, и почти нет красных,

На синих очень много народа, т.к. синих мало

Лажа какая то :) Почти нет красных, синих мало- типа все черные? ;)

Если они хорошо подготовлены, то там можно классно порисовать дуги, особенно по льду - самое милое дело. Но , увы, Ишгль - место для "классиков".

Вся швейцарская сторона-сплошной карвинг. Пожалуй даже так - Е2-Е4 -не самое удачное место для коровинга, ну и ярко выраженные черные, а все остальное-кати, не хочу
  • 0

#190 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 14:32

Мне показалось, что Ишгль - это как раз внетрассовое катание, т.к. трассы там готовят плохо, во-первых, второе - только синие и черные трассы, и почти нет красных, где можно хоть немножко потрассить. Но куча могула и разных гор вокруг с расписанным целяком. Иногда напрочь.))))) На синих очень много народа, т.к. синих мало. Мне синие трассы нравятся. Если они хорошо подготовлены, то там можно классно порисовать дуги, особенно по льду - самое милое дело. Но , увы, Ишгль - место для "классиков". Ножки иксом, сгибание-разгибание, вертикальная работа. А я не по этой теме.))))))) Ну, типа, уже не могу, отучился и боюсь классикой ехать, чтобы не лишиться новых с таким трудом наработанных рефлексов)))))

мда ..очень противоречивый коммент по Ишглю...
уж чего чего а красных и синих там в избытке ..а черные такие зачетные...!!
и насчет подготовки склонов ...ну не знаю..где можно найти лучше...

все таки надо больше объективности.. хотя конечно каждое мнение имеет право быть...))

Сообщение отредактировал KoK: 16 January 2011 - 14:32

• 0

#191 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 438 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 17:58

Объективность - это вообще очень субъективная вещь, особенно когда речь идет о личных предпочтениях. Я видимо забыл добавить, что все написанное выше - это мое личное мнение. Я как бы, типа, спарЦмен, катаю в основном по трассам да на время, поэтому привык к специальным образом подготовленным склонам. Вот, например, на трассе возле нового подъемника - та , про которую еще на схемах написано, что там мол уклон 70% - я пробил скользячку на лыжах до металла(!) в двух местах, чуть кант не выбил. Скажете мол дебил, мол не надо гонять без ума - так я и не гнал совсем, просто камень видимо где-то торчал. С утра на трассах остатки бугров. Неровности такие, округлые. Они как бы и незаметны на первый взгляд, но только до момента, пока не разгонишься быстрее хотя бы 40 кмч. Не на всех склонах, сразу оговорюсь, но тем не менее. Еще раз - все имхо. ))))
  • 0

#192 KoK

KoK

"...падал прошлогодний снег..." )))

• Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 18:04

Объективность - это вообще очень субъективная вещь, особенно когда речь идет о личных предпочтениях. Я видимо забыл добавить, что все написанное выше - это мое личное мнение. Я как бы, типа, спарЦмен, катаю в основном по трассам да на время, поэтому привык к специальным образом подготовленным склонам. Вот, например, на трассе возле нового подъемника - та , про которую еще на схемах написано, что там мол уклон 70% - я пробил скользячку на лыжах до металла(!) в двух местах, чуть кант не выбил. Скажете мол дебил, мол не надо гонять без ума - так я и не гнал совсем, просто камень видимо где-то торчал. С утра на трассах остатки бугров. Неровности такие, округлые. Они как бы и незаметны на первый взгляд, но только до момента, пока не разгонишься быстрее хотя бы 40 кмч. Не на всех склонах, сразу оговорюсь, но тем не менее. Еще раз - все имхо. ))))

невдаваясь в споры ....если этот случай единичен... пусть и очень огорчительно, но все таки делать вывод о курорте в целом достаточно "смело."" :-D

Сообщение отредактировал KoK: 16 January 2011 - 18:04

• 0

#193 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 438 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 18:20

Не единичен. На этом самом Е2-Е4 , кажется, склон номер 80 - вообще ВСЕ в камнях. Россыпью. Почти у всех верхних подъемников снег покрыт мелкими камешками (а иногда и не мелкими) от зоны высадки до начала склонов. Да дело не в камнях - выпадет снег и все будет нормально, просто общее так сказать впечатление. На самом деле я просто не по адресу приехал. Потусовать на горе, повыделоваться ))) - это здорово, но один денек, не 7.)))) Короче, все ИМХО. Как КУРОРТ - идеально.))))
  • 0

#194 pav

pav
  • Лыжебордеры
  • 438 сообщений

Отправлено 16 January 2011 - 18:25

Ой, нет. 80- это в Самнаун. Короче, красный склон от Е2.
  • 0

#195 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 10:58

Да дело не в камнях - выпадет снег и все будет нормально, просто общее так сказать впечатление. На самом деле я просто не по адресу приехал

Тогда причем тут Ишгль? Этим НГ фразу надо строить следующим образом:"на самом деле я не по адресу поехал (неважно куда) на НГ кататься" ;)
  • 0

#196 Mashik333

Mashik333
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 17 January 2011 - 23:02

Общая длина трасс - 235 км; из них: синие - 48 км, красные - 148 км, черные - 39 км.
"Красное" катание - главная достопримечательность региона, и выбор трасс здесь только дело Вашего вкуса и мастерства. Как самые интересные можно отметить: спуск №12, средний ее участок проходит через кулуар со скальными выступами, а на финише симпатичный горный ресторан; красная трасса №40 с вершины Палинкопф/Palinkopf (2864 м) в Фимбаталь / Fimbatal. Спуски №61 и №60 из Альп Трида/Alp Trida (2263 м) до швейцарской деревушки Компач/Compatsch требуют особого внимания – заканчиваются у автобусной остановки, а ближайший подъемник - в Самнауне, добраться можно только на автобусе. Красные трассы, ведущие к самому Ишглю, многолюдны в нижнем секторе во второй половине дня.
врут чтоли?))
  • 0

#197 daisy_anna82

daisy_anna82
  • Лыжебордеры
  • 75 сообщений

Отправлено 21 January 2011 - 22:21

Товарищи, подскажите, пожалуйства, куда из Ишгля можно съездить на день в поисках "достопримечательностей", кроме Инсбрука? :) Хочу денек-другой выделить на "культурную" программу.
  • 0

#198 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 07:42

Близко, как я понимаю, ничего нет.
А за день народ мотается аж до Венеции :)
  • 0

#199 Puschino

Puschino
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 22 January 2011 - 16:18

Всем привет!

Отель Флина и Пост кто-нибудь знает? Как они?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных