X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

вопрос по ботинкам Fischer Vacuum

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 654

#181 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 19:24

Только что проводил семинар для диллеров в Капруне
Ввиду полного отсутствия тестовой Вак обуви рискнул натянуть человеку 25.5 на ногу 26.5
Особенности процеса: 3 доп слоя пены посверх стандартной накладки носка. 15 мин в печке вмместо 10 ботинок не охлаждался клиент сидел в нем и медленно остывал. Сразу после этого повторили с 15 ммин нагревом вместе с чулком. и станедартны

Так в итоге получилось или нет?Не понял конечного итога
  • 0

#182 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 19:31

имхо, когда приедут, то одной или двумя формовками дело может не ограничится...

это будет очень странно боты (даже плаги) не предназначенные для обжима в горячем состоянии вытягиваются на полтора размера без проблем, а бот для этого предназначенный не вытянется на половинку,.... ну ну :crazy:
  • 0

#183 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 19:31

Так в итоге получилось или нет?Не понял конечного итога

не могло не получится :)
  • 0

#184 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры
  • 10110 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 19:32

Только что проводил семинар для диллеров в Капруне
Ввиду полного отсутствия тестовой Вак обуви рискнул натянуть человеку 25.5 на ногу 26.5
Особенности процеса: 3 доп слоя пены посверх стандартной накладки носка. 15 мин в печке вмместо 10 ботинок не охлаждался клиент сидел в нем и медленно остывал. Сразу после этого повторили с 15 ммин нагревом вместе с чулком. и станедартны

Спасибо, записал. Мне надо натянуть презерватив на глобус 25.5 на 26.2. Как выяснилось, у Комкова то ли ногомерка кривая, то ли он не тем глазом смотрел - намерил 25.5. По другим ногомеркам вышло побольше :)
  • 0

#185 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 19:38

я разговаривал с несколькими продвацами, которые сделали уже больше десятка пар... в том числе и себе...
общее мнение - самое главное длинна бота... все остальное (от пятки до носка) тянется сжимается без проблемм...
длинну лучше всего определять так...
засовываем голую ногу в скорлупу ... пальцы должны слегка касаться.. не упираться а именно слегка касаться передней стенки скорлупы... смотрим сколько расстояние сзади до пятки
идеал пол инча... если больше 3 четверти инча берем меньший размер...
в метрической системе идеал 12мм... макс-19мм

можно и вытянуть... но как кто то выше сказал что стандартные средства бутфинга убивают саму идею ваков....

я кстати нашел магазин в америке который согласился выслать мне 24,5... мои ноги 248 и 250мм
так что жду... как сделаю - отпишусь...
у жены тоже промежуточный размер... но ей я взял ваки с размером в бОльшую сторону дабы не отбить желание кататься бообще :)

Интересно,такие рассуждения.Скажите многие лыжники не профессионалы смогут почувствовать 4-5 мм свободных по длине.Если все остальные полые места после вакумизации будут отсутствовать.Вы что их пытаетесь до миллиметра подогнать?Это не совсем разумно,начиная что утром нога меньше,к вечеру отекает может быть больше.Если пальцы сильно кпираются,то какой смысл брать на размер меньше?Даже при промежуточном размере,лишних будет всего 3-4 мм,да и то вы их не почувствуете после вакумизации,нога сядет плотно.Да и пальцам комфортней будет.Такие рассуждения больше приемлемы для тех кто трассу ходит и бориться за доли секунды.ВЫ хотите комфорта и сколлупу,которая обожмет нормально,тем более при жесткости 130 или подогнать до миллиметра,попробовать растянуть на 4-5 мм и потом чувствовать дискомфорт?
  • 0

#186 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 19:58

Спасибо, записал. Мне надо натянуть презерватив на глобус 25.5 на 26.2. Как выяснилось, у Комкова то ли ногомерка кривая, то ли он не тем глазом смотрел - намерил 25.5. По другим ногомеркам вышло побольше :)

Да и еще не забывайте,что размер зависит ,а в частности длина не только от длины стопы,но и от строения самой стопы.Более атомическая и худая нога,так сказать без проблеммная длина бота без изменений останется,только обожмется.Со всякими боковыми костяжками и широкой стопой,если есть промежуточный размер,то длина ботов сократиться.Например с 27,5 может уйти до 27,1-27,2. Раз бот нужно растянуть например по колодке в ширину,за счет чего он тянется-именно за счет длины,если есть свбодное место.Проверено на себе. На салоне Саня мне делал тестовые боты Фишер,которые уже делались не раз и видно не на узкую ногу.У меня нога не проблемная и узкая.Так когда сделали мне,эти же ботинки размер 27,5 то пальцы упирались,не касались,а упирались.,делали с накладками второй раз,стало лучше,но все равно давило.А размер моей ноги где то 27,2. В итоге взял 27,5 pro новые с колодкой 95, сделали вакумизацию,нога,как влитая., гтчего не велико.Никакой свободной велечины нет.Так,что подумайте еще раз,кому что хочется и кому,что нужно.
  • 0

#187 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 20:02

Интересно,такие рассуждения.Скажите многие лыжники не профессионалы смогут почувствовать 4-5 мм свободных по длине.

хорошо катающиеся по жестким склонам несомненно :) особенно если им дать попробовать как это когда ничего не болтается. Туристы, 10-15 дней в сезон в расслабленном режиме, скорее всего нет особенно если никогда ничего другого не пробовали.
Нормально подогнаные боты весьма комфортны. У мнея полно знакомых которые не будучи спортсменами, катаются в плагаx (единственный недостаток - холодные).
Ботинок который больше на 4-5мм нельжа назвать хорошо подогнанным так на 4 с минусом (что в общем то совсем не плоxо большинство катается в ботах на 2 с плюсом)

Подгон до миллиметра это так как должно быть и отег ноги (кстати стоит сxодить к кардиологу или нефрологу) никак не влияет на размер костей
  • 0

#188 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 20:07

Да и еще не забывайте,что размер зависит ,а в частности длина не только от длины стопы,но и от строения самой стопы.Более атомическая и худая нога,так сказать без проблеммная длина бота без изменений останется,только обожмется.Со всякими боковыми костяжками и широкой стопой,если есть промежуточный размер,то длина ботов сократиться.Например с 27,5 может уйти до 27,1-27,2. Раз бот нужно растянуть например по колодке в ширину,за счет чего он тянется-именно за счет длины,если есть свбодное место.Проверено на себе. На салоне Саня мне делал тестовые боты Фишер,которые уже делались не раз и видно не на узкую ногу.У меня нога не проблемная и узкая.Так когда сделали мне,эти же ботинки размер 27,5 то пальцы упирались,не касались,а упирались.,делали с накладками второй раз,стало лучше,но все равно давило.А размер моей ноги где то 27,2. В итоге взял 27,5 pro новые с колодкой 95, сделали вакумизацию,нога,как влитая., гтчего не велико.Никакой свободной велечины нет.Так,что подумайте еще раз,кому что хочется и кому,что нужно.

согласен полностью,если размер 27,0 то надо брать 27,5 мы делаем боты для кочфортного катания с максимальной степенью контроля
перед Вакуумизацией общаемся с покупателем что он хочет:рейс гонять тогда на полразмера меньше и тянут нетолько Вакуумом но и доп средствами,для катания целый день- если нога 27,о толучше брать 27,5 уж поверьте бот сделал немало :)
  • 0

#189 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 20:10

но как кто то выше сказал что стандартные средства бутфинга убивают саму идею ваков....

Ну явно не бутфиттер сказал :) в некоторых случаях сильно облегчает как сам фитинг так и работy с клиентом

Ваки именно народный бутфиттинг и суть даже не в технологии, а в самом обещании всеобщего счастья что можно сделать очень комфортно (средствами слегка обученного персонала) и почти всегда за один раз. Т.е. с появлением ваков сама идея фитинга стала ближе к народу

P.S. И кстати некоторым образом решает проблемму укатанных внутренников, можно обжать второй раз через сезон

Сообщение отредактировал moresnow: 04 December 2011 - 20:14

• 0

#190 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 20:42

P.S. И кстати некоторым образом решает проблемму укатанных внутренников, можно обжать второй раз через сезон

Интересная мысль... :-k
  • 0

#191 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 20:44

Интересная мысль...

ага, если только мыльница не больше на размер :)
  • 0

#192 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 20:58

хорошо катающиеся по жестким склонам несомненно :) особенно если им дать попробовать как это когда ничего не болтается. Туристы, 10-15 дней в сезон в расслабленном режиме, скорее всего нет особенно если никогда ничего другого не пробовали.
Нормально подогнаные боты весьма комфортны. У мнея полно знакомых которые не будучи спортсменами, катаются в плагаx (единственный недостаток - холодные).
Ботинок который больше на 4-5мм нельжа назвать хорошо подогнанным так на 4 с минусом (что в общем то совсем не плоxо большинство катается в ботах на 2 с плюсом)

Подгон до миллиметра это так как должно быть и отег ноги (кстати стоит сxодить к кардиологу или нефрологу) никак не влияет на размер костей

Отег ног не подрузумевает отек костей.Не извращайте.А отек ног у любого человека присутствует. Соответственно,если утром обхем ноги один может быть,то к вечеру другой,вполть это может зависить от колличества выпитого.Большинство?Ну это вы сударь загнули. Здесь большинство,как ни странно в основном продавцов.А если взять Сорочаны,то и там хорошо катающихся меньшество,а не большинство.Так,что к кардиологу ходить не нужно и к нефрологу тоже.Все что я написал,я проверил на себе лично, и вакумизацию разную на себе трижды делал.Так,что пишу как было со мной конкретно.Может кому то и поможет.А читая все постеры здесь создается впечатление,что у нас везде только жесткие спортивные трассы и все ходят по вешка и считают сотые доли :-D
  • 0

#193 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 21:03

ага, если только мыльница не больше на размер :)

вот читаю и пишу свои нароботки по Вакуумам,общаюсь с народом и т п .вот задался таким вопросом:Андрей(моресноу) ты сам пробовал Вакуум?сам участвовал в обжимке и подборке ботинок?катал сам Вакуум?одевал и свой размер и на размер больше?
Просто последнее время идут советы от тебя,люди приезжают в магазин и начинают смущаться мнению продавца эксперта которой наверно чуть опытнее и более погружен в этот процесс,знает + и - подбора и советуеться с бренд менеджером и предлагает свои идеи.если несложно напиши тогда себе в подпись если непробовал Вакуум-Вакуум некатал,неодевал,говорю то что сказали сервисмены и думаю сам :)
каждый случай подбора индивидуален,правильно сказал Миков(респект и уважуха)-как же задолбал это подбор бот по телевизору!!!
Зы натянуть презерватив на глобус можно,только нужно ли??? :)
  • 0

#194 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 21:37

дык может продавцы тогда будут в подписи писать - "я продавец" продал уже N ваков...
наверное так честно будет?
  • 0

#195 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5521 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 21:41

дык может продавцы тогда будут в подписи писать - "я продавец" продал уже N ваков...

ок.я продавец ПРОэксперт продал и вакуумировал 21 Вакуум.
  • 0

#196 alex1968

alex1968
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 21:56

Да делом не в этом.Есть продавцы и пусть будут.До абсурда не нужно доводить.....Я не знаю,как другие,но при размере ноги 27,2 я никогда бы не купил ботинки 26,5. Я же не враг своим ногам.И не враг себе,чтобы корячиться,бегать по буфтирам,тратить время.Да и в конце концов,что за глупость при размере ноги брать ботинки меньшего размера.Да покажите мне хоть одного нормального человека,который может купить боты своего размера,но сам по своей воли покупает на пол размера меньше.Это может сделать,только человек послушав совета(профессионало,каковых здесь много) только впрос для чего?Чтобы помимо Вакумизации еще и к буфтиру сбегать?Тогда на зрена покупать Вакумы. Купить обычный рейсовый ботинок(кстати,да и то нужно брать в размер,а не на пол размера меньше) тем более они продаются и с половинкой размера и если не удобно,то доработать у буфтира.Но точно не на пол размера меньше брать.Да и вакум тогда собственно не нужен.Ну ,а если Вакум брать,то зачем тогда брать меньшего размера,чтобы создать себе проблемы и точно так же потом доробатывать у буфтира?Смешно..... :-D
  • 0

#197 Piper

Piper
  • Лыжебордеры
  • 1376 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:07

.Да покажите мне хоть одного нормального человека,который может купить боты своего размера,но сам по своей воли покупает на пол размера меньше.

Ну я вроде нормальный :)
Не просто купил на полразмера меньше, а сначала купил почти в размер - и потом поменял на меньший.
  • 0

#198 Anmos

Anmos

Любитель здравого смысла

• Лыжебордеры
  • 1217 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:14

Да делом не в этом.Есть продавцы и пусть будут.До абсурда не нужно доводить.....Я не знаю,как другие,но при размере ноги 27,2 я никогда бы не купил ботинки 26,5. Я же не враг своим ногам.И не враг себе,чтобы корячиться,бегать по буфтирам,тратить время.Да и в конце концов,что за глупость при размере ноги брать ботинки меньшего размера.Да покажите мне хоть одного нормального человека,который может купить боты своего размера,но сам по своей воли покупает на пол размера меньше.Это может сделать,только человек послушав совета(профессионало,каковых здесь много) только впрос для чего?Чтобы помимо Вакумизации еще и к буфтиру сбегать?Тогда на зрена покупать Вакумы. Купить обычный рейсовый ботинок(кстати,да и то нужно брать в размер,а не на пол размера меньше) тем более они продаются и с половинкой размера и если не удобно,то доработать у буфтира.Но точно не на пол размера меньше брать.Да и вакум тогда собственно не нужен.Ну ,а если Вакум брать,то зачем тогда брать меньшего размера,чтобы создать себе проблемы и точно так же потом доробатывать у буфтира?Смешно..... :-D

alex1968,
если вы не любите кошек - это значит вы просто не умеете их готовить (с)

скорее всего вам это не нужно, но есть любители, которые понимают "зачем" и "для чего" - возможно вы к этому придете, а возможно нет... покажет время

с точки зрения затрат - да, купить рейсовый ботинок и довести до ума дешевле и понятней как, но ведь есть те кому такой путь уже кажется скучным +свербит попробовать новую технологию - я ЗА, заодно узнаем к чему оно приводит!
  • 0

#199 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:15

если непробовал Вакуум-Вакуум некатал

мне в вакууме как и вообще в фишерах не подxодит колодка (соматеx однако а я косолап несколько) и пятка у меня сильно узкая. Подxодит доберман (плаг) но в него я даже в свой размер лезу с превеликиим трудом даже в магазине, и Атомиковские плаги.
В остальных пятка болтается практически без шансов её посадить. Посадить то можно всё, но наxрена такие сложности. Подходила бы колодка катал бы в вакаx (несмотря на цвет) мне сложности бутфитинга под свою ногу особой радости не доставляют.
И читай что я писал про туристов в любом случае они основная target group теxнологии и им она идеально подxодит

идут советы от тебя

Советы от меня (и от доброго десятка других бутфитеров кстати) сводятся к двум вещам
плотная без люфтов (в основном вертикальных) посадка пятки, и боту максимум в размер. Остальное решаемо причем в вакаx это решение близко к идеальному. Плаги это отдельная история

Есть по этим советам какие то возражения?

A pазноразмерные ноги всегда сажались, и сажаются по меньшей ноге если клиент на это подписывается при грамотном фитинге комфортность не страдает

задолбал это подбор бот по телевизору

да это есть немного, тем более клиенты каждый со своими тараканами и наиболее логичный вариант бот как раз эти тараканы могут и не одобрить :)

Большинство?

Относилось только к подгонке бот :)
катается в ботах подогнаных на 2 с плюсом

да, купить рейсовый ботинок и довести до ума дешевле и понятней как

это далеко не так к сожалению

Сообщение отредактировал moresnow: 04 December 2011 - 22:27

• 0

#200 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 04 December 2011 - 22:23

Ну я вроде нормальный :)

Конечно нормальный!
И остальные нормальные! Беда только в том, что каждый нормальный считает всех остальных такими же....Ну я тут не вообще , а про ноги в частности.
Это все от неопытности... :wink: Я вот 5 лет на разные ноги любуюсь...так легче одинаковый рисунок на пальцах найти :-D
А ведь каждая нога еще а по разному под усилием (весом) деформируется. Это и от общей конституции зависит. Нога ведь при давлении не только в ширину увеличивается, но и в длину!!! И у всех по разному!
Так что споры наши ниочем...
Все надо мерить и выбирать минимальный подходящий размер. В каждом отдельном случае, он разный будет.Кому то и в свой не влезть, а кто-то легко и 1,5 размера вниз уйдет.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных