X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Я рисую закат из открытого настежь окна... (фотоотчёт)

Сообщений в теме: 44

#1 maxtreme

maxtreme
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 12:21

thumb_16508_1371374257.jpg

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал maxtreme: 16 June 2013 - 15:49

• 18

#2 Черепах

Черепах

Лыжник здесь

• 1
    • 2
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3361 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 13:07

Однозначный большой жирный плюс! Пейзажи шикарные, игра красок причудливая - завораживает. Такие картинки и виды единичны и неповторимы, браво автору!

• 0

#3 maxtreme

maxtreme
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 13:29

Спасибо большое!Постараюсь радовать и  дальше:)))
  • 0

#4 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 16 June 2013 - 16:05

Красота... У нас летом во Франции с балкона такое частенько... Особенно, когда грозы скоротечные налетают!
  • 0

#5 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 09:33

Отличные фото! Про игру красок выше верно подмечено!
  • 0

#6 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 09:54

Не, все понятно, обработка в фотошопе - тоже творчество. Меня лично смущает уже не первый раз, что автор называет это  фотоОТЧЕТОМ  - ну это ж не реальные виды, зачем вводить народ в заблуждение?

• -3
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • Ответить
  • СкиСтоп!

#7 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 09:56

Да ладно, Кать, красиво же! Фотоаппарат же далеко не всегда может передать всю красоту, вот и приходится фотошопом доводить.
  • 0

#8 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 10:03

Там не было ТАКИХ красок, это не доводка  )) Но художник имеет право нарисовать все, что хочет, само собой. Но слово "отчет" подразумевает, что именно так все и было - я об этом.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • Ответить
  • СкиСтоп!

#9 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 527 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 10:07

Ну отчет, да, согласна))
  • 0

#10 maxtreme

maxtreme
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 204 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 10:42

Вы уж извините, что такую фигню на ваш сайт выложил:) НО:
- автор, я думаю, в праве называть так как ему всё-таки видится;
- то что была фотокоррекция никто не скрывает, и я не считаю это проблемой. Каждый человек видит мир по своему. Мы читаем придуманные книги, смотрим придуманные фильмы и т.д при этом у вас нет к этому возражений...
- ну и если так не нравится - не смотрите:) Дело то не в слове ОТЧЁТ
на всякий случай: отчёт - это доклад о выполненных действиях, результатах проведённой работы:)
Наслаждайтесь позитивом:)))Мир вам
  • 0

#11 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 11:05

Я не называла ваши работы фигней, и конечно, вы вправе называть их, как хотите. Надеюсь, вы не отказываете мне в праве высказать свое мнение по данному вопросу? :)

В моем понимании "отчет" подразумевает документальность. Вот если б было просто "фото" я б и слова не сказала. То же самое и с художественной литературой и художественными фильмами, которые не претендуют на документальность, а отражают видение или фантазии автора.

И вам мира и позитива :)

• 0

#12 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 11:34

Не, все понятно, обработка в фотошопе - тоже творчество. Меня лично смущает уже не первый раз, что автор называет это  фотоОТЧЕТОМ  - ну это ж не реальные виды, зачем вводить народ в заблуждение?

Никаких заблуждений! Всё, по большей части,  так и есть!   Вот обычный кадр - таких, и более того можно было нащёлкать сотню, когда грозы случались... И фотошоп, разве что по свету и цвету подтянуть, так это каждый должен со своими снимками делать, чтобы приблизить к реальной каринке. А картинки в горах бывают такие - ещё почище, чем у автора!..

post-72605-0-31324600-1371458052_thumb.j

Прикрепленные изображения

• orig_25.jpg

Сообщение отредактировал skibars22: 17 June 2013 - 11:40

• 0

#13 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 12:43

Никаких заблуждений! Всё, по большей части,  так и есть!   Вот обычный кадр - таких, и более того можно было нащёлкать сотню, когда грозы случались... И фотошоп, разве что по свету и цвету подтянуть, так это каждый должен со своими снимками делать, чтобы приблизить к реальной каринке. А картинки в горах бывают такие - ещё почище, чем у автора!..

post-72605-0-31324600-1371458052_thumb.j

Ну да, а то же самое можно "увидеть" как-нибудь так, например )

51bed9592585e_sky.jpg

• 0

#14 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 14:01

Отличные фото, респект автору! good.gif

ЗЫ. Слово "отчет", имхо, может означать "отчет о проделанной работе", а вовсе не "документальные хроники закатов энского уезда за первый квартал 20... года" wink.png

Сообщение отредактировал johnnie_swift: 17 June 2013 - 14:03

• 0

#15 skibars22

skibars22
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9307 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 14:06

Да и не в этом дело... Фантасмагория грозового неба в горах не требует фотошопа. Если кто-то и "поднапряг" немного цвет, то, по сути, впечатление остаётся то же самое - о каком заблуждении речь?. Я ж говорю - даже не обратил внимания на то, что пара кадров так сделаны. Лично  наблюдал всё это в небе именно  в таком цветовом темпе, как показано в топовой галерее. Понятно, есть и те , кто этого не видел ни разу - могут подумать, что это лишь рисунки, но, когда месяц живёшь там, где молнии образуются прямо перед тобой, чуть выше твоего балкона, и бьют с шипением в залитый асфальт, бывает ещё краше! Когда буря стихает, фронт распадается, и вот вот выйдет солнце...

• 3

#16 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 14:43

ЗЫ. Слово "отчет", имхо, может означать "отчет о проделанной работе", а вовсе не "документальные хроники закатов энского уезда за первый квартал 20... года" wink.png

Угу, устроил художник выставку своих картин или писатель издал серию рассказов... и назвал "отчет  о проделанной работе". Не смеши )))

Да и не в этом дело... Фантасмагория грозового неба в горах не требует фотошопа. Если кто-то и "поднапряг" немного цвет, то, по сути, впечатление остаётся то же самое - о каком заблуждении речь?. Я ж говорю - даже не обратил внимания на то, что пара кадров так сделаны. Лично  наблюдал всё это в небе именно  в таком цветовом темпе, как показано в топовой галерее. Понятно, есть и те , кто этого не видел ни разу - могут подумать, что это лишь рисунки, но, когда месяц живёшь там, где молнии образуются прямо перед тобой, чуть выше твоего балкона, и бьют с шипением в залитый асфальт, бывает ещё краше! Когда буря стихает, фронт распадается, и вот вот выйдет солнце...

Вы не обратили внимание, а  я обратила, и не первый раз. Может, вы просто хуже в возможностях обработки разбираетесь? Я вижу, что цвета не реальные. Любое небо с тучками так можно разрисовать.

• 0

#17 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 15:33

Ну народ разошелся с минусами ))) Как так?! Автор же глубокоуважаемый человек!!! Я в курсе, но против называния раскрашенных картинок "отчетом". Что непонятно? Они могут быть красивыми на чей-то вкус, ради бога, я не спорю.

• 1

#18 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 15:33

Красота... У нас летом во Франции с балкона такое частенько... Особенно, когда грозы скоротечные налетают!

везёт тому, кто пишет у нас во Франции... жаль, что не у нас :) ...просто шуткую, если что ;)

Угу, устроил художник выставку своих картин или писатель издал серию рассказов... и назвал "отчет  о проделанной работе". Не смеши )))

Вы не обратили внимание, а  я обратила, и не первый раз. Может, вы просто хуже в возможностях обработки разбираетесь? Я вижу, что цвета не реальные. Любое небо с тучками так можно разрисовать.

Мэрри, не будьте занудой :)... ну сфотал, ну зафотошопил немного, ну назвал отчетом - красиво же вышло, что ругать то сразу?! ;)

• 1

#19 merry_candy

merry_candy
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 9857 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 15:38

везёт тому, кто пишет у нас во Франции... жаль, что не у нас icon_smile.gif ...просто шуткую, если что icon_wink.gif

Мэрри, не будьте занудой icon_smile.gif... ну сфотал, ну зафотошопил немного, ну назвал отчетом - красиво же вышло, что ругать то сразу?! icon_wink.gif

Я не фотографии ругаю. Мне не нравится слово "отчет", почему - я в первом посте написала ;) И я уже в прошлой публикации об этом говорила. Вот такая у меня болезненная реакция на неправду, не имею права что ли? :)

• 0

#20 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 17 June 2013 - 15:50

Я не фотографии ругаю. Мне не нравится слово "отчет", почему - я в первом посте написала icon_wink.gif И я уже в прошлой публикации об этом говорила. Вот такая у меня болезненная реакция на неправду, не имею права что ли? icon_smile.gif

болезненная реакция - не айс... лучше иметь здоровую! biggrin.png

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных