Вот видео позапрошлого года.....
Вот прошлого года....
Сообщение отредактировал alfarm: 03 April 2013 - 20:23
Отправлено 03 April 2013 - 20:23
Вот видео позапрошлого года.....
Вот прошлого года....
Сообщение отредактировал alfarm: 03 April 2013 - 20:23
Отправлено 03 April 2013 - 20:23
Вот этого....
На крайнем сильный ветер сверху...
Первое видео слаломки
Второе гигант..
Крайние слаломки...
Ну...помолясь...поехали!![]()
Отправлено 04 April 2013 - 00:31
прогресс - это круто и зачетно!
Отправлено 04 April 2013 - 03:07
Ну да, прогресс прямо таки на лицо ))) небо и земля ))) желаем дальнейших успехов
Отдельное спасибо за "ДА" на втором видео, я аж проснулся )))
Отправлено 04 April 2013 - 07:12
Да в замедлении зачетное "Да" получилось..)))
Отправлено 04 April 2013 - 07:34
Отправлено 04 April 2013 - 07:42
Замечательно! Очень впечатляющий прогресс ![]()
Критика (скорее из разряда "лишь бы придраться"
) - последите за плечами. На мой взгляд, на видео этого года - еще есть небольшой завал внутрь, в первом проезде на короткой горке.
На относительно мягком покрытии (как на видео) это не ощущается. Но как только будет жестко (или увеличатся углы закантовки) - может выйти боком в виде недостатка давления во внешнюю лыжу и, как следствие, срывов дуги.
ЗЫ. Эстетическое замечание - правая рука после укола зачем-то отдергивается вверх-назад ![]()
ЗЗЫ. Да, я - зануда ![]()
Сообщение отредактировал johnnie_swift: 04 April 2013 - 07:44
Отправлено 04 April 2013 - 08:00
А сам то что видишь?
Да много чего.))) Я ж не просто так выложил...
Отправлено 04 April 2013 - 08:06
ЗЫ. Эстетическое замечание - правая рука после укола зачем-то отдергивается вверх-назад
ЗЗЫ. Да, я - зануда
Это знаю. Сейчас пока не до руки. Завал есть при левом повороте, видимо особенность, надо исправлять.
а вот то что нет продвижения бедер (не понимаю этого движения, пока не покажут и не поправят) и малый вынос и акцентированного смещения вперед внутрь.(видимо очкую я
)...много очень "И"...
Запланировал в начале сезона к Борису ехать..в этом собрался и пришлось все отменить, как не прискорбно...работа..сезон начинается..
Отправлено 04 April 2013 - 08:09
Обычный корявенький новичок на новом видео. На старое не смотрел. Наверное, в молодости баловался тяжелой атлетикой, тк зажат и малоподвижен. Да и руки гантели держат, а не палки.
Надо бы попробовать дуги закрывать (делать около полокружности), ну хоть 5 штук подряд. Вот тогда полезут косяки очень заметные невооруженным глазом даже самому катальщику
Отправлено 04 April 2013 - 08:09
Скручивание корпуса заметно, особенно сильно правым плечём, и левую руку забываешь. На таком положняке не критично, но на серьёзном склоне этот недочёт может отсадить на апож. Упражнение от скручивания верное.
Отправлено 04 April 2013 - 08:22
Это знаю. Сейчас пока не до руки. Завал есть при левом повороте, видимо особенность, надо исправлять.
а вот то что нет продвижения бедер (не понимаю этого движения, пока не покажут и не поправят) и малый вынос и акцентированного смещения вперед внутрь.(видимо очкую я
)...много очень "И"...
Запланировал в начале сезона к Борису ехать..в этом собрался и пришлось все отменить, как не прискорбно...работа..сезон начинается..
Вынос - не как у ребят на КМ, но местами неплохо. На первом видео этого года в паре поворотов вообще хорошо. Есть куда стремиться, конечно же. Но и не над лыжами едете.
Кстати - выровняв плечи, можно добиться бОльшего выноса ног.
Динамики в короткие поворты добавить не мешает, это да.. А там и посмотреть надо будет, что получится.
Для тех условий, что на видео - в целом неплохо едете.
К Борису - жаль, что не удалось выбраться. Приезжайте
Отправлено 04 April 2013 - 08:22
А мне одному кажется, что во время ведения дуги ты "замираешь" и динамика пропадает?
Перекантовался, встал в дугу и ждешь, когда пора опять перекантовываться. Потом волне динамично разгрузил, перебросил лыжи, загрузил - и опять ждешь.
(я сам такой)
Отправлено 04 April 2013 - 08:31
А мне одному кажется, что во время ведения дуги ты "замираешь" и динамика пропадает?
Теперь - нет ))
Отправлено 04 April 2013 - 09:27
Перекантовался, встал в дугу и ждешь, когда пора опять перекантовываться. Потом волне динамично разгрузил, перебросил лыжи, загрузил - и опять ждешь.
(я сам такой)
Это связано с отсутствием перецентровки ... но лучше - к Борису
))) или другому хорошему тренеру или очень хорошему инструктору ...
Отправлено 04 April 2013 - 09:47
Это связано с отсутствием перецентровки ...
Совершенно точно! Нет правильной динамики движений околоспортивного катания, если обобщить. А работа рук она всегда индикатор
Отправлено 04 April 2013 - 11:20
Piper сказал(а) 04 Апр 2013 - 09:18:
Теперь - нет ))
Спортсмену важно время на склоне сократить ... горнопляжнику - продлить... именно "ЗАМЕРЕТЬ". надеюсь не оскорбил никого. я стремлюсь, пока хреново, к последнему варианту. Про спортсмена даже и не мечтаю.
Отправлено 04 April 2013 - 11:39
Обычный корявенький новичок на новом видео. На старое не смотрел. Наверное, в молодости баловался тяжелой атлетикой, тк зажат и малоподвижен. Да и руки гантели держат, а не палки.
Надо бы попробовать дуги закрывать (делать около полокружности), ну хоть 5 штук подряд. Вот тогда полезут косяки очень заметные невооруженным глазом даже самому катальщику
Олег...вот не тебе советы давать...)))))
Отправлено 04 April 2013 - 11:47
Олег...вот не тебе советы давать...)))))
Ну с таким апломбом научиться тебе не грозит))))) А 2 сопряженных дуги закрытых ты не нарисуешь даже на пологом и ровном, где сняты видосики и выше тебе другие объяснили почему.
Отправлено 04 April 2013 - 11:58
Ну с таким апломбом научиться тебе не грозит))))) А 2 сопряженных дуги закрытых ты не нарисуешь даже на пологом и ровном, где сняты видосики и выше тебе другие объяснили почему.
Грозит, Олег, грозит....
Уже не нарисую...уже только на водных лыжах рисовать скоро буду...![]()
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных