X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

цены ТА на сезон 2012/2013

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#1 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 11:45

смотрю на ценник (по тур поисковикам) и офигиваю, или нет еше полноценных цен, или цены выросли % на 25-30
в проглом году 5 09 2011 я смотрел в Санрайза полные адекватные цены на майрхофен и доломиты. в этом году все иначе
самоход однозначно выгодней
  • 0

#2 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 12:14

смотрю на ценник (по тур поисковикам) и офигиваю, или нет еше полноценных цен, или цены выросли % на 25-30
в проглом году 5 09 2011 я смотрел в Санрайза полные адекватные цены на майрхофен и доломиты. в этом году все иначе

Я тоже долго не мог определиться с планами и компанией на НГ, дотянул до конца августа и думал, что у ТА будет дешевле. Но в мое место и мои даты (Валь Гардена, с 2 по 9 января) у ТА цены начинались от 1000 (сарай в километре от подъемника) или 1400 (более-менее нормальный вариант) евр на человека.
В итоге схватил дешевые прямые тикеты до Мюниха, индивидуальный трансфер и пансион рядом с подъемникам в Ортизеях, плюс день и ночевка в Мюнихе - всего меньше 1000.
Понятно, что с тикетами повезло, но в 1200 уложился бы в любом случае (или та же 1000 через Ригу, например).
  • 0

#3 timon_redhead

timon_redhead
  • Лыжебордеры
  • 229 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 12:44

За Австрию не знаю, а на Италию и Францию цены 2013 не сильно отличаются от 2012 и 2011.
По крайней мере в ПАКе/Эрцоге.
  • 0

#4 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 07 September 2012 - 13:58

я в том году в Кавальезе (Фаль Ди Фьемме) ездил за 1 100+ТС (на 2х вылет 11 02 2011), мне очень все понравилось, особенно цена
еще в том году посмотрел цены, в виду запланированной поездки в Кронплатц, все устроило +10% инфляции по аналогии между сезонами, помониторил билеты и спал все лето
но тут спохватился, проверит цены- сентябрь все таки (в прошлом году цены уже были)
и ....ел, пошел искать билеты (считай опцион) (нашел прямой с7 до Вероны 300 евро*2), гостиницу у подемника 644 на НВ, + (еще не до конца решено) аренда авто 150+бензин итого с визой имеем 1500 евро
у Снрайза вообще кронплаца нет,
у ПАКа цена от 1500+ 65*2 виза +ТС (но отель в 15 км от подъемника)
чтот о приемлемое уже 70000 и выше
  • 0

#5 Alat_2000

Alat_2000
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 14:29

Кроме того еще и очень мало предложений по отелям, по срокам заезда, и по региону катания. Я бы сейчас наверное в альта бадии хотел поселиться, а вариантов нет. Чуствую придется самому все делать.
  • 0

#6 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 15:40

Кроме того еще и очень мало предложений по отелям, по срокам заезда, и по региону катания. Я бы сейчас наверное в альта бадии хотел поселиться, а вариантов нет. Чуствую придется самому все делать.

зависит от долины: традиционно Валь бадия и валь Гардена меньше сотрудничают с тур-агенствами, которые как пиявки претендуют минимум на 15% от суммы выставленной клиенту, т.е. если отель/апарты/В&В хотят сотрудничать с ними и не быть в убыток, то на цену проживания 15-20% они должны накинуть сверху, подписывая договор с агенством путешествий иностранным, да и с итальянским/немецким всё так же проиcxoдит.
попробуйте напрямую, через сайты курортов (забивайте в поиск латинскими буквами долину и ищите на сайтах valgardemna.it , miaaltabadia.com и пр.
если не получается - в валь ди фассе многие "продались" тур-агенствам с вост.Европы... :rolleyes:

Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 08 September 2012 - 16:05

• 0

#7 Alat_2000

Alat_2000
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 08 September 2012 - 16:04

зависит от долины: традиционно Валь бадия и валь Гардена меньше сотрудничают с тур-агенствами, которые как пиявки претендуют минимум на 15% от суммы выставленной клиенту, т.е. если отель/апарты/В&В хотят сотрудничать с ними и не быть в убыток, то на цену проживания 15-20% они должны накинуть сверху, подписывая договор с агенством путешествий иностранным, да и с итальянским/немецким всё так же проишодит.
попробуйте напрямую, через сайты курортов (забивайте в поиск латинскими буквами долину и ищите на сайтах valgardemna.it , miaaltabadia.com и пр.
если не получается - в валь ди фассе многие "продались" тур-агенствам с вост.Европы... :rolleyes:

Спасибо, если адекватное ничего не найду, то будем напрямую букать. А также посмотрю еще сельву. С прошлым годом могу сказать, предложений намного больше было, а в позапрошлом году вообще завались. В это время продавали со скидкой как раннее бронирование, а щас уже нет практически на весь сезон никаких предложений, что будет дальше?. Сами подталкивают народ без ТА обходится.

Сообщение отредактировал Alat_2000: 08 September 2012 - 16:05

• 0

#8 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 09 September 2012 - 19:26

мы и обойдемся
  • 0

#9 Кirilll77

Кirilll77
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1354 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 10:43

Еще есть ТО Спектрум. Ни в коем случае не реклама, но когда я еще думал про ТО пару недель назад, у них были одни из самых вменяемых цен на Италию НГ. Знакомые в турбизнесе говорят, нормальный ТО. Сам не пробовал :)
  • 0

#10 Светлана_К

Светлана_К
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 12:34

У меня сохранилось письмо от турагента по ценам год назад. Т.е. на сезон 2011/2012. Цены выросли на 20-30%.
  • 0

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 13:44

Спасибо, если адекватное ничего не найду, то будем напрямую букать. А также посмотрю еще сельву. С прошлым годом могу сказать, предложений намного больше было, а в позапрошлом году вообще завались. В это время продавали со скидкой как раннее бронирование, а щас уже нет практически на весь сезон никаких предложений, что будет дальше?. Сами подталкивают народ без ТА обходится.

Сельву Валь Гардену букают сильно заранее, тк много ски-ин аута или очень близко до подъемников. Экспромтом (проездом) заехал туда среди недели в 20-х числах января на своем авто. Ехал из Австрии, через Лиенц и Кортину, далее по перевалам севернее Селла Ронды. Так вот вариантов отелей на 1 ночь было мало. А когда я стал спрашивать места на 2-ю неделю февраля (хотели с дочерью втроем заехать), то их почти не было, многое недорогое забукано...
  • 0

#12 mrVit

mrVit
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 16:46

Сельву Валь Гардену букают сильно заранее, тк много ски-ин аута или очень близко до подъемников. Экспромтом (проездом) заехал туда среди недели в 20-х числах января на своем авто. Ехал из Австрии, через Лиенц и Кортину, далее по перевалам севернее Селла Ронды. Так вот вариантов отелей на 1 ночь было мало. А когда я стал спрашивать места на 2-ю неделю февраля (хотели с дочерью втроем заехать), то их почти не было, многое недорогое забукано...

Извините что не в тему. Сколько по времени у Вас занял участок Кортина-Сельва Валь Гардена? Качество дороги(разъедутся 2 легковых а/м?) и насколько на Ваш взгляд экстремальны там серпантины, нужны ли цепи? Могут закрыть эту дорогу по погодным условиям?
  • 0

#13 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 17:14

Извините что не в тему. Сколько по времени у Вас занял участок Кортина-Сельва Валь Гардена? Качество дороги(разъедутся 2 легковых а/м?) и насколько на Ваш взгляд экстремальны там серпантины, нужны ли цепи? Могут закрыть эту дорогу по погодным условиям?

Участок занял поболее 1,5 часа точно, так как перевал Фольцарего (по памяти) сразу после Кортины был по верху покрыт льдом и снежным накатом. И это при том что январь в Доломитах был почти бесснежный. Покатались пару часов и потом погуляли по Кортине...Выехал в сумерках, перевал Валь Гардена преодолевал уже в полной темноте.

Качество дорог нормальное, 2 машины разъедутся. если оба водителя адекватную скорость держат)) Я ехал на зимней нешипованной резине, но на полном приводе.

За год до этого я проехал от Валь ди Фасса (Канацей) южнее Селла Ронды до Кортины. Там подлиннее (65 км) и посложнее показалось. Один раз большой олень на дороге стоял и за 10м до меня грациозно выпрыгнул в кювет)
На переднем приводе и летней резине (при наличии даже цепей) я бы туда без особой нужды не совался)))
  • 0

#14 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 15994 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 17:56

Закрыть запросто могут, по погодным условиям, тогда - только в объезд по нижним основным магистралям, или ждать пока расчистят и обстреляют от лавин, последние 2 зимы редко закрывали, было мало снега, 3-4 зимы назад - 1/3 зимн.сезона перевалы были закрыты, подсыпало хорошо и часто.
  • 0

#15 mrVit

mrVit
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 18:43

Большое спасибо. )) Сейчас вот думаю, стоит ли брать в прокат а/м(аэропорт Верона- наверняка на летней резине) в качестве трансфера(5-19.01) ну и чтобы из Сельвы в Кортину, в Кронплац и еще куда-нибудь съездить спокойно покатать. Понятно что можно на лыжах туда-обратно, но очень мало времени будет чисто на катание там... макс.3 часа на Кронплац и еще меньше на Tofana в Кортине, а Faloria-Cristallo вообще unreal...
  • 0

#16 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 10 September 2012 - 19:00

Большое спасибо. )) Сейчас вот думаю, стоит ли брать в прокат а/м(аэропорт Верона- наверняка на летней резине) в качестве трансфера(5-19.01) ну и чтобы из Сельвы в Кортину, в Кронплац и еще куда-нибудь съездить спокойно покатать. Понятно что можно на лыжах туда-обратно, но очень мало времени будет чисто на катание там... макс.3 часа на Кронплац и еще меньше на Tofana в Кортине, а Faloria-Cristallo вообще unreal...

В Сельве проблемно с халявными парковками) Тут еще такое. что утром можете выехать по сухому асфальту в Кортину, а возвращаться придется укатавшимся иногда и по ледяным участкам (нечастым. но вредным)), что образовались от дневного таяния отвалов на солнце... А в январской горной темноте их еще разглядеть надо (фары в горах совсем не всегда в покрытие светят)
  • 0

#17 mrVit

mrVit
  • Лыжебордеры
  • 48 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 08:57

Понятно, не простая поездка... Чтож, будем думать... Еще раз спасибо за инфо. ))
  • 0

#18 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 11 September 2012 - 22:48

У меня сохранилось письмо от турагента по ценам год назад. Т.е. на сезон 2011/2012. Цены выросли на 20-30%.

Это в связи с чем, интересно?
  • 0

#19 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 10:12

c жадностью
вроде 1й опыт самохода проходит успешно (сайт до того перечитан вдоль и поперек), пара-тройка вечеров, и уже есть билеты, гостиница, авто (подверждения все получены) осталось иджти за визой и вперед и надеятся на снег
  • 0

#20 greg17

greg17
  • Лыжебордеры
  • 6723 сообщений

Отправлено 12 September 2012 - 11:09

Это в связи с чем, интересно?

А я вот проверил для интереса Бормио, апартменты Jolly Residence, на двоих, конец февраля (обычно на 23.02 ездим) В том году неделя стоила 62 000р, сейчас 64 000р Так что фиг знает..
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных