X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Дневник летних тренировок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 184

#1 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 21 March 2012 - 23:06

В этом блоге я постараюсь вести свой дневник тренировок, начиная с сегодняшнего числа.

Целью тренировок является - честные 50 км на соревнованиях за 2.29.59.

Здесь периодически будет выкладываться дневник тренировок.

Не знаю, хватит ли до конца мотивации, позволит ли работа и здоровье выполнить все запланированное?

Читать далее в блоге >>
  • 0

#2 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3767 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 10:05

Молодец, Юра! Поддерживаю!
  • 0

#3 Gemini

Gemini
  • Лыжебордеры
  • 915 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 10:09

Юр, я так понял, что роллеры раньше июля ты не планируешь, да?

Сообщение отредактировал Gemini: 24 March 2012 - 10:11

• 0

#4 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 12:37

Без меня, меня женили.

Я не выкладывал эту тему на форуме.
Написал блог под каким-то впечатлением, потом задумался...

Поскольку, не уверен еще до конца, какие приоритеты расставлю в жизни.
Нынешняя работа очень выматывает меня, в первую очередь - в эмоциональном плане. Нервное напряжение очень велико, что, я думаю, очень сказывается на процессах восстановления.

Был период, когда я мог очень качественно тренироваться. Роллеры я тогда надевал от подъезда. И на лыжную тренировку выходил из подъезда в форме и лыжных ботинках.

Сейчас все не так. Сменил и место жительства и работу. До трассы надо ехать на авто. До рельефа на роллерах тоже порядочно ехать.

Под рукой для роллеров только равнина. Великого смысла катать по ней не вижу.
Если будет настроение - буду катать для разнообразия.
  • 0

#5 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 21:50

k_dmitry

Жил бы я в Одинцово - бег не нужен...
А так, всеж, доступнее и проще метода нету :)
  • 0

#6 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 21:56

Знал бы прикуп ...
Да когда читаешь сообщения иду в ботинках до лыжни, по-хорошему завидуешь. Ближайшая трасса с рельефом и более менее подготовленная 25 км. от дома. Остальные от 65 км. и дальше.
  • 0

#7 Synopsis

Synopsis
  • Лыжебордеры
  • 1792 сообщений

Отправлено 24 March 2012 - 22:13

Живу в Митино в Москве.
две остановки электрички до парка Покровское-Стрешнево.
Пешком до парка Митино.
Почти час ехать до Планерной в Химках.

Вообще в шоколаде :)
  • 0

#8 VARTSILA

VARTSILA
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 09:49

Вообще в шоколаде :)

http://www.mapline.f...yleiskartta.htm
Про настоящий шоколад :)
Город 56 тысяч населения.
  • 0

#9 SoTer

SoTer
  • Лыжебордеры
  • 121 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 11:22

Про настоящий шоколад
Город 56 тысяч населения.

крутяк! весь город в трассах
  • 0

#10 Шурик*

Шурик*
  • Лыжебордеры
  • 372 сообщений

Отправлено 25 March 2012 - 11:57

Про подготовку к марафону, буду изучать инфу.Напишу потом матерьял небольшой , тогда выложу в эту тему.Успехов Юре пожелаем :)
  • 0

#11 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 30 March 2012 - 20:41

Добавил итоги за март.
  • 0

#12 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 04 May 2012 - 10:56

Обновил дневник до мая месяца:

https://www.ski.ru//...er/Ми%D...80ий/
  • 0

#13 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 10 May 2012 - 15:41

Сегодня сделал контрольную темповую пробежку. Думаю, процентов на 90 от соревновательного темпа. На дистанции один подъем/спуск 15 метров и один 10 метров.
8 км за 36.02 (по 4.30).
По плану была "десятка" в воскресенье по 4.30 по ровному. Но, садовые дела превышают. Однако, в воскресенье все тоже получилось бы :)

Пока я доволен. Все идет хорошо. Главная задача - НЕ ПЕРЕБРАТЬ!!!
  • 0

#14 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 10:15

Сегодня сделал контрольную темповую пробежку. Думаю, процентов на 90 от соревновательного темпа. На дистанции один подъем/спуск 15 метров и один 10 метров.
8 км за 36.02 (по 4.30).
По плану была "десятка" в воскресенье по 4.30 по ровному. Но, садовые дела превышают. Однако, в воскресенье все тоже получилось бы :)

Пока я доволен. Все идет хорошо. Главная задача - НЕ ПЕРЕБРАТЬ!!!

Юр, а как же велосипед, забросил?
  • 0

#15 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 11 May 2012 - 10:47

k_dmitry

Пришел к выводу, что велосипед в качестве основного тренировочного средства - не катит.

На велосипеде тренировки по времени получаются дольше. Силовую вставить очень проблематично. В результате, на фоне общей хорошей выносливости и аэробных возможностей организма - я получал быстрый прирост результатов на вело. Пи этом, результаты в беге падали очень заметно, а результаты в лыжах опускались чуть ниже прошлого уровня.
Так что, велосипед перешел в разряд восстановительных/отвлекающих тренировок.

Мой план на этот сезон: бег + силовая. Скоростно-силовая на рельефе, иммитация. Роллеры на технику немного.
Времени нет. Основные тренировки примерно по часу, раз в месяц - относительно длительная (бег 20-25 км).

Пы.Сы.
От вело в Крыму толку много больше. Но у меня Крыма под боком нет :(

Сообщение отредактировал Минаев Юрий: 11 May 2012 - 10:49

• 0

#16 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 08:59

k_dmitry

Пришел к выводу, что велосипед в качестве основного тренировочного средства - не катит.

На велосипеде тренировки по времени получаются дольше. Силовую вставить очень проблематично. В результате, на фоне общей хорошей выносливости и аэробных возможностей организма - я получал быстрый прирост результатов на вело. Пи этом, результаты в беге падали очень заметно, а результаты в лыжах опускались чуть ниже прошлого уровня.
Так что, велосипед перешел в разряд восстановительных/отвлекающих тренировок.

Мой план на этот сезон: бег + силовая. Скоростно-силовая на рельефе, иммитация. Роллеры на технику немного.
Времени нет. Основные тренировки примерно по часу, раз в месяц - относительно длительная (бег 20-25 км).

Пы.Сы.
От вело в Крыму толку много больше. Но у меня Крыма под боком нет :(

Получается по типу метода Мазурова, он фанат бего-силовой работы.
Интересно, а насколько эффективны скоростные роллеры, вроде кажется, что толку от них мало, но те кто неплохо бегает на быстрых роллерах и в лыжах прилично катит, или это из разряда сильному не надо, а слабому не поможет.
  • 0

#17 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5899 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 10:14

Да, идеи Мазурова меня привлекают и я их понимаю. Только статдинамику мне не интересно делать.
Я думаю скоростные эффективны. Техника оттачивается. Но, насколько они нагружают мне не ясно. Ни разу не стоял.
Некоторые пишут, что Старты - быстрые. Мне Стартов, чтоб укататься - вполне хватало.
Опять же, от трассы зависит. Если в Одинцово живешь - это одно, а если кругом одни колдобину - это другое :)
  • 0

#18 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 12:39

Я скоростные и силовые стал включать каждую неделю. Вчера бегал 10x100м. Пробегаешь 100м по максимуму на сколько возможно, стараюсь следить за беговой техникой, возвращаюсь назад и по достижении пульса 120 следующий забег. Пока это у меня занимает 18 мин. на все упражнение. Когда начинал было 21. У меня основная задача к сезону увеличить скорость.

Сообщение отредактировал losqut: 12 May 2012 - 12:40

• 0

#19 k_dmitry

k_dmitry
  • Лыжебордеры
  • 2448 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 12:56

Я скоростные и силовые стал включать каждую неделю. Вчера бегал 10x100м. Пробегаешь 100м по максимуму на сколько возможно, стараюсь следить за беговой техникой, возвращаюсь назад и по достижении пульса 120 следующий забег. Пока это у меня занимает 18 мин. на все упражнение. Когда начинал было 21. У меня основная задача к сезону увеличить скорость.

Т.е. у тебя последующий забег получается медленнее чем предыдущий, вроде надо стараться наоброт макс. последний. Я в прошлом году бегал 10х400, если первый забег был в районе 1.30 мин. с пульсом ср.160 мах.170, то на последнем выходил уже ср.175, мах.185 с временем 1.13, желательно максимальный пульс в каждом забеге повышать. Восстанавливался тоже до 120 уд/мин, примерно 200 метров пешком по стадиону, в конце чуть больше.
  • 0

#20 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2518 сообщений

Отправлено 12 May 2012 - 13:16

Т.е. у тебя последующий забег получается медленнее чем предыдущий, вроде надо стараться наоброт макс. последний. Я в прошлом году бегал 10х400, если первый забег был в районе 1.30 мин. с пульсом ср.160 мах.170, то на последнем выходил уже ср.175, мах.185 с временем 1.13, желательно максимальный пульс в каждом забеге повышать. Восстанавливался тоже до 120 уд/мин, примерно 200 метров пешком по стадиону, в конце чуть больше.

Я конкретно время не засекал на каждом забеге. Надо будет отсечь, бегаю в лесу, тут если точнее не 100м, а наверно 120-130м. Разделено на части, первая небольшой уклон вверх, вторая равнина. Пульс у меня макс 170, выше сложно разогнать за этот участок для меня. 400м это побольше немного, хз как это уже считается. Я по советам опытного товарища иду :). Было сказано что надо разделять на две части тренировку. Хорошая разминка, пробежка 2,5км. Далее отдых небольшой, 10x100 на полную, отдых, 10x200 на полную на сколько возможно. До второй части пока не дошел ибо пока хватает первой :)))

Сообщение отредактировал losqut: 12 May 2012 - 13:19

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных