X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

срочно по поводу Банско!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 39

#1 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 21:18

СРОЧНО! подскажите плииз работает ли контора в которой можно оплатить счёт за воду-электричество 31-го декабря! дело в том что я не платила по счетам год (но там никто не жил) м даже не знаю-отключили ли у меня электр-во и воду? и если оплатить,подключат в тот же день?
спасибо кто откликнется!
  • 0

#2 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2519 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 21:40

свяжитесь со своей управляющей компанией, на худой конец со своим риэлтером у которого покупали, пускай оплатят на этой неделе, за 1 предпраздничный день никто ничего не включит
что же вы так поздно чухнулись-то?
кроме того существует возможность оплаты коммунальных счетов через интернет
  • 0

#3 ruskonsalt.bg

ruskonsalt.bg
  • Лыжебордеры
  • 4 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 23:36

СРОЧНО! подскажите плииз работает ли контора в которой можно оплатить счёт за воду-электричество 31-го декабря! дело в том что я не платила по счетам год (но там никто не жил) м даже не знаю-отключили ли у меня электр-во и воду? и если оплатить,подключат в тот же день?
спасибо кто откликнется!

Контора в которой можно все оплатить - почта. 31 декабря суббота, не работает. Ток могут включить в жень оплаты, нужно оплатить утром, воду обычно не отключают. Учитывая, что все по счетчикам, возможно, что ток не отключали, не было потребления - не нужна оплата.
  • 0

#4 korejasha

korejasha
  • Лыжебордеры
  • 22 сообщений

Отправлено 25 December 2011 - 23:54

свяжитесь со своей управляющей компанией, на худой конец со своим риэлтером у которого покупали, пускай оплатят на этой неделе, за 1 предпраздничный день никто ничего не включит
что же вы так поздно чухнулись-то?

Всё подключат, не переживайте, в крайнем случае заплатите копеечные пени и некий фтрафец за подключение - 19 лев.
Удачи и хорошего отдыха!
  • 0

#5 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 02:34

с этим я не разобралась как-то... нужно что бы там были деньги на счету и ...как?
а упр. комп. у нас нет. у нас жилой дом и как-то никто им не управляет :sad:

Контора в которой можно все оплатить - почта. 31 декабря суббота, не работает.

значит никак? и только на почте можно оплатить?
а 30-го до которого часа почта?

Удачи и хорошего отдыха!

спасибо. только это ни я еду.
  • 0

#6 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 11:56

Есть контора на улице Пирин, 37, где можно оплатить все. Она находится в офисе компании Интерспорт. Номер дома указала приблизительный. У них реклама об оплате коммунальный платежей прямо на тротуаре. Они работают без выходных.
По вашим клиентским номерам оплатят все счета.
По воде проблем нет. Почти никто ее не полачивает, т.к. счета переведены, а Водоканалу некогда приехать к клинетам и перерегистрировать счетчики. Как не придешь к ним, они все отмахиваются, типа у них есть дела по-важнее.
А по эл-ву не могу сказать. Но если вы не жили, то и набежать не должно.
  • 0

#7 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 17:28

спасибо Фаниса! только ещё вот вопрос- а подключат ли в тот же день? и до которого часа эта контора? потому как 30-го хотят поехать но уже к вечеру там будут. (от нас 8 ч. на машине.) может успеют 30-го.
  • 0

#8 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 17:30

кстати вода у нас на наше имя. нам тогда всё сразу перевели.
  • 0

#9 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 18:51

кстати вода у нас на наше имя. нам тогда всё сразу перевели.

Ну, часов до 7-ми вечера они точно, а может сейчас и дольше, т.к. они с туристами работают.
Вода у всех на свое имя, только вот специалист из Водоканала должен прийти по адресу и зафиксировать счетчики, а им все недосуг.
  • 0

#10 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 19:25

у нас приходил. мы его взяли и привезли по адресу :-D он чё-то фиксировал и поставил пломбы.
Фанис а когда могут подключить свет после оплаты (надеюсь,конечно,что его и не отключали...хотя год с лишним...)
  • 0

#11 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 21:14

у нас приходил. мы его взяли и привезли по адресу :-D он чё-то фиксировал и поставил пломбы.
Фанис а когда могут подключить свет после оплаты (надеюсь,конечно,что его и не отключали...хотя год с лишним...)

Взяли быка за рога!))
Должны подключить в течение 48 часов. Посмотрите на сайте ЧЕЗ свой долг. http://www.cez.bg/bg...-na-smetka.html. Забейте в "Проверка на сметка" свой клиентский номер и все будет видно. Код забивать не обязательно. Если есть долг, то лучше попросить кого-нибудь, чтоб уплатили сейчас, чтобы к вашему приезду было подключено.
  • 0

#12 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 26 December 2011 - 23:00

я туда заходила. только хрен чего поняла. :sad: к тому же они требуют какой-то оторизационный код, я никак не могу понять что это за зверь и где его взять!!
  • 0

#13 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 00:11

я туда заходила. только хрен чего поняла. :sad: к тому же они требуют какой-то оторизационный код, я никак не могу понять что это за зверь и где его взять!!

Не нужен никакой код! Он бывает на бумажном счете, который приносят. Его требуют, чтобы выдать детальную инфу. А без него дают общую, что вполне достаточно.
  • 0

#14 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 19:05

я сделала запрос,мне пришёл такой ответ

В ответ Вашего вопроса уведомляем Вас, что за объект клиентский номер ххххххххх наступила промена договорных отношений о продаже электрической энергии. Чтоб сделать справку, которую Вы желаете, необходимо предоставить актуальную информацию об новый клиентский номер и три имена номинальный - сторона в договоре о продаже электрической энергии.

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???? :shock: :shock:

кажется я поняла! этот номер прежних хозяев! а где тогда мой- хз :? :sad:
и что значит

три имена номинальный - сторона в договоре

??

Сообщение отредактировал vivyen: 27 December 2011 - 19:14

• 0

#15 King_Samuil

King_Samuil

Житель Банско

• Лыжебордеры
  • 2714 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 19:13

я сделала запрос,мне пришёл такой ответ

ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ???? :shock: :shock:

А ты уверена, что этой твой номер? Что тебе перекинули счета в свое время?
  • 0

#16 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 19:20

всё! нашла мой номер и посмотрела. мой долг аж почти 2 лева. :-D :-D :-D а вот отключили или нет-не написано..... :sad: :sad:
  • 0

#17 Yanitza

Yanitza
  • Лыжебордеры
  • 2519 сообщений

Отправлено 27 December 2011 - 21:48

2 лева)))))вот ведь как нажгли-то)))))))))
мне кажется, что за 2 лева не отключат,нет?
  • 0

#18 Frolski

Frolski
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 195 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 19:31

Ребята и девчата подскажите а где мне посмотреть у себя этот клиентский номер? На каком документе его надо искать?
  • 0

#19 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 20:20

Кстати, интересно, как они отрубают воду и эл-во.. Чтоб отрезать от водоснабжения, они должны явиться со сварочным аппаратом и заварить отвод на общем стояке. А вот с эл-вом? Я смотрел щиты, там не было релюшки, дистанционно отключаемой. То есть тоже должны тупо обрезать провода, снять или опломбировать счетчик (хотя мож сам счетчик имеет функцию рубильника, но я таких не видел в практике). Мое предположение - они формально считают абонента отключенным (за неуплату), а если у него снова начинается расход эл.энергии - штрафуют за незаконное подключение.
  • 0

#20 vivyen

vivyen
  • Лыжебордеры
  • 408 сообщений

Отправлено 28 December 2011 - 21:05

мы покупали квартиру на *вторичке* с долгами за свет. свет был отлючен,за неуплату или сами хозяева попросили-не в курсе. при покупке риэлтор нам сказал что долг уплачен и вручил бумажку с таксой 19 левов примерно за подключение.
свет был переведён на наше имя. долгов на нас,как я уже и писала выше,около 2-х левов.
но,зайдя на старый клиентский номер (бывших хозяев) обнаружила что их долги не погашены (на нас они не переходят). просто не понятно как они могли нажечь на сотню левов если там никто не жил (квартира была абсолютно голая!). и почему перевели на нас не заставив уплатить долг прежних хозяев.
sergB5 вам инфа к размышлению. я в технических подробностях (отвод,рубильник...) профан,но если бы было так как говорите,свет у бывших хозяев не отключили бы??
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных