X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Какие банковские карты удобнее за рубежом?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 104

#1 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 18:37

Решил сделать еще одну карточку, евровую.
В Сбербанке сказали, что классик - американская система, и с евровой карточки снимают при расплате в евро с комиссией (кажется, перерасчет в доллары и обратно).
Рекомендовали брать Мастер кард, дескать и расплачиваться и снимать евро в Европе можно без комиссии.
Кто в курсе темы, что посоветуете?
  • 0

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 18:40

Классик - эта хто? :-k
  • 0

#3 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 18:45

Классик - эта хто? :-k

Visa Classic
  • 0

#4 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 18:48

Ага, понЯл! Так нафик банку тебе карту заводить, если процент не снять? Тока за 60р месячного обслуживания? Сумлеваюсь я чота :-k
  • 0

#5 _SerGe_

_SerGe_
  • Лыжебордеры
  • 949 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 18:50

У меня Мастеркард, проблем нигде никогда небыло, но думаю с Визой тоже самое.
А коммисию возьмут полюбому, если только банкомат и карта не одного банка. Например, в европе и г/л курортах в частности очень распространен райфазен.

Сообщение отредактировал _SerGe_: 07 December 2009 - 18:52

• 0

#6 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 18:52

Ага, понЯл! Так нафик банку тебе карту заводить, если процент не снять? Тока за 60р месячного обслуживания? Сумлеваюсь я чота :-k

Потому я и спрашивал тех, кто в курсе дела :-D :-D
И, кстати, не 60р. а чуть больше 2 евро. т.е. больше 80 рэ.
  • 0

#7 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 22:31

Процент будут брать всегда при снятии наличных в банкоматах, он зависит от банка-эмитента карты, так же как и методика ковертации разных валют друг в друга. Это НИКАК не зависит от типа карты (виза или мастер).

Один раз (правда - всего один) ЛИЧНО видел, как в австрийской деревне в магазине не оказалось терминала Визы. Чтобы не брали Мастер Кард - не встречал никогда.

Так нафик банку тебе карту заводить, если процент не снять?

Он с продавца проценты лупят :) Иначе как бы существовали кредитки с "льготным" нулевым % за кредит
  • 0

#8 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 22:39

Процент будут брать всегда при снятии наличных в банкоматах, он зависит от банка-эмитента карты, так же как и методика ковертации разных валют друг в друга. Это НИКАК не зависит от типа карты (виза или мастер).

Карта евровая. Что конвертировать?

Решил сделать еще одну карточку, евровую.
В Сбербанке ...
Рекомендовали брать Мастер кард, дескать и расплачиваться и снимать евро в Европе можно без комиссии.

Правильно ли я понимаю, что с Сбербанке либо не знают, либо намеренно обманывают?
  • 0

#9 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 22:51

Карта евровая.

Пользуемся Мастер Кард. Только для оплаты, наличные не снимали. Про комиссию при снятии наличных, даже и не помню толком, но думаю, что "в чужом банке" она есть.
Про карты и комиссии на сайте у СБ все написано. Если утверждают, что не будет - наверное не будет.
А карта какая? Дебетовая или кредитная?
Когда-то (правда давно) оформляли дебетовую валютную карту СБ - было жутко неудобно пополнять, снимать и т. д.
Сейчас, наверное, все удобнее, но Вы, на всякий случай, обратите внимание эти моменты.
  • 0

#10 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 23:00

А карта какая? Дебетовая или кредитная?
...дебетовую валютную карту СБ - было жутко неудобно пополнять, снимать и т. д.
Сейчас, наверное, все удобнее, но Вы, на всякий случай, обратите внимание эти моменты.

Спасибо всем за ответы.
Карту делаю дебетовую.
Нужна только для поездок, т.е. для пользования в забугорье.
Пополнять..., как понимаю, нужно просто это делать через Сбербанк. Надеюсь, это не сложнее, чем за квартиру заплатить)))
  • 0

#11 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 23:18

Правильно ли я понимаю, что с Сбербанке либо не знают, либо намеренно обманывают?

У меня как раз сберовские карты :) Вот только евровой нет, Рублёвый Мастер и долларовая Виза :)
При снятии наличных в чужих банкоматах - ВСЕГДА комиссия. 1% от суммы, но не менее 90р/$3.
При оплатах в магазине - конечно нет. Конвертация валют происходит всегда практически по курсу ЦБ и всегда лучше, чем курс наличной валюты в том же Сбере.

Пополнять..., как понимаю, нужно просто это делать через Сбербанк. Надеюсь, это не сложнее, чем за квартиру заплатить)))

Если счёт в валюте (не рубли), то пополнить его можете только вы. Как вариант - кто-то по вашей нотариальной (!) доверенности.
Если рублёвый - то может кто угодно, нужно только знать ФИО, номер карты и иметь паспорт. Причём в Сбере это можно сделать в любом отделении, даже в другом городе.
Поэтому рублёвая карта имеет свои плюсы. Не надо заранее покупать евры. Если вдруг чего - можно сделать звонок другу и попросить денег подкинуть.
За время поездки курс евро не вырастет в разы..
  • 0

#12 auk

auk

-

• Лыжебордеры
  • 10967 сообщений

Отправлено 07 December 2009 - 23:34

А не хотите ситибанковскую кредитную оформить? Ту самую, которая с беспроцентным погашением?
По-моему это удобнее, чем платить комиссию за снятие наличных с ДЕБЕТОВОЙ карты. (Противно как-то :) )
Конвертация, конечно, чуть похуже, но для оплаты - вполне приемлимо. Тратишь (и конвертируешь) сколько нужно. Запас всегда есть.
Сколько-то наличных все равно с собой брать нужно.
Снимать наличные - это, кмк, форсмажор, а не система. В таком случае можно и плюнуть на комиссию.
  • 0

#13 alexboiko

alexboiko
  • Лыжебордеры
  • 614 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 01:01

Карта евровая. Что конвертировать?

Ну например так. В магазине товар в евро. Прокатали карту, процессинг иностранного банка увидел что карта российская и для вашего же удобства сам сконвертил сумму в рубли, ну по курсу 1:50 например :) и отправил транзакцию в рублях а не в евро. Он же без понятия в какой валюте там у вас карточный счет, платежная система сама этого не знает, поэтому сделала как лучше :) Но вот незадача ваш банк с визой в рублях не рассчитывается зато рассчитывается в долларах и в евро (прада щас уже вроде все рассчитываются в рублях но допустим). И виза при расчетак конвертит эти рубли в баксы. Ну естественно по курсу чтобы в накладе не остаться. Ну и банк естественно тоже конвертит в баксы по тому же курсу. Точнее не конвертит а учитывает допролнительнуб поправку к курсу когда списывает потом эти рубли с вашего еврового счета. Ну например не по курсу 1:40 их спишет а по курсу 1:35. А что ему остается делать он же должен покрыть то что виза с него списала Ну всего то две конвертации по пути произошло, а так ничего :) только списалось в итоге раза в полтора больше. но все правильно :)
Это конечно перебор но Евро->Рубли->Евро при покупке в Европе реально были правда давно :) Сейчас такого уже давно нет и все будет один в один списыываться.
  • 0

#14 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 07:37

..............
...........
.......
Сейчас такого уже давно нет и все будет один в один списыываться.

Я так понял, сейчас спишут с евровой карты ровно столько, сколько я в Европе заплатил при расчетах в евро?
Если да, тогда не ясно, зачем был нужен весь остальной пугающий текст :-D :-D
  • 0

#15 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 2415 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 07:49

Я так понял, сейчас спишут с евровой карты ровно столько, сколько я в Европе заплатил при расчетах в евро?
Если да, тогда не ясно, зачем был нужен весь остальной пугающий текст :-D :-D

В прошлом году завели дебетовую карту Сбера евровую (Мастер) для оплаты в Австрии за скипасы и покупки (в банкоматах не пользуемся из-за комиссии). При оплатах комиссии небыло.
В этом году с ее помощью оплатили билеты и запись на визу, удобно.

Сообщение отредактировал marker: 08 December 2009 - 07:51

• 0

#16 АлекСт

АлекСт

лыжник-горнопляжник

• Лыжебордеры
  • 4836 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 12:58

Когда я с Швейцарии платил с долларовой визы, то у меня иногда на терминале возникал вопрос, в какой валюте делать транзакцию - доллары или франки. Я выбирал франки. Потом в отчёте смотрел, как списывалось. Примерно по кросс-курсу ЦБ РФ, никаких больших комиссий и неправильных курсов замечено не было.
  • 0

#17 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 13:15

По-моему это удобнее, чем платить комиссию за снятие наличных с ДЕБЕТОВОЙ карты.

Т.е. платить 3,5 % за снятие с кредитной-это не противно? И 2% за операции в иностранной валюте?
И вообще-карты Сити для продвинутых "картюзеров" ;) - а то без штанов можно остаться
  • 0

#18 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 13:35

А не хотите ситибанковскую кредитную оформить?

Нет этого точно не хочу. Без порток точно оставят. Я попользовался месяц в 2004-м, обнулил. Так они письмо присылают, что брали деньги с моего овердрафта (без меня!!!) и списывали их помесячно в счет обслуживания карты (???) и я им теперь должен плюс %% за овердрафт. Пришлось целое письмо им написать, пригрозить судом и послать далекооо :-D
  • 0

#19 cymax

cymax
  • Лыжебордеры
  • 4907 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 13:37

И вообще-карты Сити для продвинутых "картюзеров" ;)

Точно. В прошлом году по глупости оплатил скипас кредиткой Сити, на комиссии и кроскурсах потерял ~10%.
  • 0

#20 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 08 December 2009 - 15:16

В прошлом году завели дебетовую карту Сбера евровую (Мастер) для оплаты в Австрии за скипасы и покупки (в банкоматах не пользуемся из-за комиссии). При оплатах комиссии небыло.
В этом году с ее помощью оплатили билеты и запись на визу, удобно.

Спасибо!!
Примерно такие ответы и хотел увидеть, лучше, если бы еще несколько :-D :-D
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных