НГ на Урале
Отправлено 23 July 2007 - 08:38
Если кто-то сможет помочь конкретными ссылками, телефонами, адресами полезными для организации сего (жильё, трансфер..)- буду очень благодарна.
Отправлено 23 July 2007 - 10:10
Отправлено 23 July 2007 - 10:13
Задумалась поездка на оз. Банное для встречания там Нового 2008 года. с 30 декабря до 10 января.
Если кто-то сможет помочь конкретными ссылками, телефонами, адресами полезными для организации сего (жильё, трансфер..)- буду очень благодарна.
Не надо туда ездить на НГ. Безумные цены и толпы народа.
Хотя, коль приперло...
http://www.nedoma.ru/dwell/bannoe/
Только удовольствия вы там не получите. И не говорите, что вас не предупреждали.
Отправлено 23 July 2007 - 10:24
Отправлено 23 July 2007 - 10:42
хммм.... mikus, Victor Pomortseff, вот это да... а что же делать если хочется именно в России провести этот праздник?.. народу много собралось поехать и у некоторых нет возможности поехать за границу...
Ну не знаю... Сами думайте. Но в НГ там огромные толпы народа со всего региона. В Абзаково, например, очередь на подъемник 30-40 минут. А спускаться там 2-3 минуты. Ну 5 от силы, если останавливаться и по сторнам смотреть. В Абзаково на НГ на машине ближе 1.5 километров от комплекса не запарковаться - все занято уже.
Ну и цены - по сравнению с остальным временем все раза в полтора-два дороже.
На Банном, думаю, ситуация полностью аналогичная...
Туда надо ехать или в середине декабря (народа нет, цены самые низкие) - вторая половина до рождества, или уже в середине марта, после 8-го но до 20-го примерно. Ну можно в феврале, но там как с погодой. Может повезти, а может и не очень...
Отправлено 23 July 2007 - 10:48
Отправлено 23 July 2007 - 11:44
На НГ 2004/2005 проехали По ГЛКЗадумалась поездка на оз. Банное для встречания там Нового 2008 года. с 30 декабря до 10 января.
Это было Абзаково, Аша, Банное, Завьялиха.
Реально покататься можно было только в Завьялихе, но там надо ловить снег тогда нам повезло со снегом. А в НГ 2005/2006 снегу там не было. Многие даже лыжи не одевали.
Добавлено спустя 22 минуты 45 секунд:
Впечатления
http://forum.nedoma....opic9996-0.html
А вообще там на сайте покопаться можно много что найти можно.
Отправлено 23 July 2007 - 13:17
Жил в "Уральских зорях" - не евроотель, но все, что нужно, есть. Кормежка хорошая. До горы 500 м по тропинке, обратно на лыжах до двери.
Отправлено 23 July 2007 - 13:22
Отправлено 23 July 2007 - 13:36
Я был в 20-х числах декабря 2006г сезонн там замечательно открыли. В Банном работало две трассы. В Абзаково три. Снег был искуственный хотя в А мы и по закрытым трассам прокатились.По-моему, в Банном в декабре 2006 со снегом было плохо. А в конце января мне там вполне понравилось. Горки, правда, простенькие, зато народу почти не было.
Жил в "Уральских зорях" - не евроотель, но все, что нужно, есть. Кормежка хорошая. До горы 500 м по тропинке, обратно на лыжах до двери.
Отправлено 23 July 2007 - 13:40
По-моему, в Банном в декабре 2006 со снегом было плохо. А в конце января мне там вполне понравилось. Горки, правда, простенькие, зато народу почти не было.
НОрмально там со снегом было. На Банном, правда, не был, бы в Абзаково.
http://gallery.ski.r...s.php?album=306
Но и на Банном катались люди в полный рост.
В лесу, конечно, снега еще немного в это время, но все основные трассы к декабрю уже заснежены и в Абзачке и на Банном.
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Skipper, это конечно прекрасно что в январе там хорошо - но на НГ то что делать?? Я в отчаянии
- так хотелось начать мечтать о зимнем отпуске уже сейчас - но как то не мечтается о часовых очередях и толпах народу
(
А ничего не делать. Или в Европу ехать. В России на НГ столпотворение будет везде. Или брать отпуск когда народ схлынет уже. Я обычно так и делаю - неделя в декабре, неделя в феврале и неделя в марте.
Правда, мне до Абзаково-Банного на машине меньше 500км
Отправлено 23 July 2007 - 13:42
Отправлено 23 July 2007 - 14:06
Skipper - Уральские зори на озере Еловое. Да там есть горка, маленькая. До Банного от туда 250 км. Ты случайно не перепутал?Жил в "Уральских зорях" - не евроотель, но все, что нужно, есть. Кормежка хорошая. До горы 500 м по тропинке, обратно на лыжах до двери.
Отправлено 23 July 2007 - 14:17
но доверяясь знатокам (mikus, Gosha, Pomortseff)- начала грустить...
а по поводу отпуска - Victor Pomortseff, в том то и дело - что до 10 января на работе всеравно выходные - не сидеть же дома две недели? в Москве в несколько раз больше потратится финансов на каталку за это время, чем в любой стране мира...
а хочется съэкономить конечно же... чтобы потом .. когда все будут работать - взять и рвануть в отпуск..
Отправлено 23 July 2007 - 14:38
В 2004/2005г когда снегу было нормально везде то в Банном получалось за час сделать три спуска, в А не помню но когда с горы уходили не было ощущения что не накатались. Так что не все так грустно.
Отправлено 23 July 2007 - 14:45
пошла колдовать снег...
Отправлено 23 July 2007 - 15:17
По поводу НГ: на Банном в очередях меньше стоять чем в Абзаково, всеж таки производительность подъемника гораздо выше. Но народу на трассах!!! И многие гады, пьяные, так что берегите сябя...
Отправлено 23 July 2007 - 16:57
?? чтоб инароду не очень много и Россия..
А?
посоветуйте чтонить дельное??
Отправлено 23 July 2007 - 17:11
Мне в Завьялихе понравилось. Если с семьей ехать так я считаю это одно из лучших семейных горок. Мы в этом году там весной мелкого на лыжи поставили.Alex S, пьяные О_о ...ну итить.... куда же ехать то
?? чтоб инароду не очень много и Россия..
А?
посоветуйте чтонить дельное??

Да и вот рассказ про поездку правда не на НГ но есть впечатление и о НГ
http://forum.ski.ru/...pic.php?t=12510
Если что интересует спрашивай расскажу.
Отправлено 23 July 2007 - 17:38
Спасибо за совет.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных