X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зельден в сентябре

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 КОСМОС

КОСМОС
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 15:32

Друзья, перед началом очередного сезона нужен ваш совет! Едем в Зельден в сентябре, будет машина, кто катал там осенью, подскажите, где лучше жить, чтобы удобнее было добираться до всех 3х ледников? Спасибо заранее за любую информацию!
  • 0

#2 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 16:14

Ледника вроде два ?
Жить пофиг абсолютно . Какая разница откуда ехать на машине туда ?
Там дорога на ледник , которая зимой закрыта. Хинт - купите заранее ски пас внизу . Когда его показываете на пункте оплаты ( он где то посредине дороги от Зельдена к леднику ) - проезд к леднику бесплатный . Если ски пасса нет - 2 евро . Может и не дорого , но все равно жалко :))))
Парковки есть бесплатные внизу у каждого ледника - и у Реттенбаха и у Тиффенбаха.

Сообщение отредактировал Alex S: 01 July 2013 - 21:14

• 0

#3 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 01 July 2013 - 22:36

Скипас можно купить прямо на пункте оплаты, стоит столько же

• 0

#4 КОСМОС

КОСМОС
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 11:28

спасибо большое за совет. я почему-то думала, что ледника там три, ошиблась наверное. то есть я правильно понимаю, что от Зельдена к обоим ледникам едем в одном и том же направлении? сколько примерно по времени ехать? я читала ваш отчет про Зельден, просто ваши личные впечатление-вы бы где жили и почему именно там? нас тусовки не интересуют, катаемся по максимуму, потом гуляем или в баню. просто на хинтертуксе и капруне были уже, хочется сменить обстановку
  • 0

#5 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 3713 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 12:38

Да дорога общая - только в самом конце раздваивается к каждому леднику.  ехать минут десять , если правильно помню . ну может пятнадцать . 

Да и ледника хоть и два - они соеденены между собой. то есть хоть на какой парковке ставь - кататься можно везде. 

Я хоть и не Михаил но могу сказать,  что мы жили в самом Зельдене, т.к. цены в это время сильно падают на проживание.  но ИМХО и в том же соседнем Лангефельде жить будет не менее удобно, ведь все равно ездить на машине . Ну,  чуть подольше ехать.  Опять же термы в Лангефельде  - "АкваДом" намного круче, чем в самом  Зельдене "Фрайцайт арена"

ЗЫ. еще заранее посмотрите, когда Зельденовские ледники открываются . в прошлом году они в сентябре как раз открылись после каникул , дату я не помню.  

Сообщение отредактировал Alex S: 02 July 2013 - 12:44

• 0

#6 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры
  • 5333 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 16:41

От Зельдена на машине можно скатать до Пицталя. Это соседняя долина, хотя в объезд не очень близко. 

• 0

#7 КОСМОС

КОСМОС
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 7833 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 17:18

а где посмотреть сроки открытия ледника? на сайте зельдена не нашла. хинтертукс с самого начала сентября всегда открыт, капрун-пишут в зависимости от состояния снежного покрова... а вот зельден? вроде люди говорят-работает в сентябре, но мы летим 7 числа... как бы не обломаться

• 0

#8 MikeS

MikeS

Дядька

• Лыжебордеры
  • 1498 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 18:43

Судя по тому, что почти все рестораны на горе работают до 15.09 http://www.soelden.c...eute/index.html     ледник, наверное, закроют позжеrolleyes.gif на профилактикуbiggrin.png   

• 0

#9 Alex_74

Alex_74
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1071 сообщений

Отправлено 02 July 2013 - 18:54

В сентябре лучше на Хинтертукс ехать (точно будет работать),  а не в Зельден. И Штубай с Капруном близко (если будут работать)

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных