Нужна помощь в том, чтобы объяснить, что же такое спайки? Обращаюсь к людям которые знают, что это такое или сталкивались с подобной проблемой. Для тех кто не знает моей истории, то в кратце. Была проведена пластика ПКС и резекция заднего рога мениска. На сегодняшний день с момента операции прошло 4 месяца, реабилитации встала в тупик в связи с обнаружением спаек. Сейчас прохожу активную реабилитацию, но прогнозов никто не говорит, знаю, что возможна еще одна операция, но лежать под наркозом снова не горю желанием. Поэтому, если вы сталкивались с подобной проблемой, поделитесь опытом, пожалуйста.
Спайки после артроскопии
Отправлено 20 June 2013 - 14:56
Отправлено 20 June 2013 - 23:05
В колене много чего порезали: кости сверлили, подколенное сухожилие забирали. Естественно образуются рубцы, иногда в неправильном место - как раз мешают сгибанию.
Никто не скажет Вам, почему именно у Вас они образовались в неправильном месте.
Если вовремя спохватиться, можно их порвать - не очень приятно, когда тебе гнут-ногу по 3 раза в неделю через боль, но наверное лучшн операции.
Кстати, знакомый травмотолог говорил, что явление достаточно распространенное, но почему-то пациентов они заранее не предупреждают
Операция, о которой Вам говорили - фигня. Не страшно, делают артроскопию и надрезают рубцы.
За мою реабилитацию двух человек с такой проблемой видела. У меня через 3 месяца тоже было не больше 100 градусов, но мне порвали так, обошлось без операции.
Не пугайтесь, так бывает
Отправлено 21 June 2013 - 08:41
Ой, спасибо, вселили немного уверенности)) Да рвать/гнуть не очень приятно, после еле ковыляю, но после операции тем более не очень классно. Опять же реабилитация потребуется. Вчера вот 92 согнули, радости не было предела))) Но у меня уже 4 месяца, поэтому и тревожно очень.
Отправлено 21 June 2013 - 18:04
В 4 месяца еще может сохраняться отек в суставе, который мешает сгибанию
У меня очень плохо гнулась первые 4-5 месяцев, в итоге согнули до 120 градусов, я думала так и останется, а потом как-то резко стало лучше, без всяких усилий с моей стороны к 6 месяцам согнулась до попы, но долгое время не могла сесть на корточки и на пятки (не хватало каких-то 5 -8 см). врачи говорили - типа недостатки реабилитации
Я в итоге забила - решила, что я не йог, а для остальных моих увлечений итак сойдет, через 1,5 года жутко удивилась, когда легко села на корточки (случайно), хотя сгибанием не занималась вообще. Просто рубцы со временем рассасываются - ну не совсем, просто тоньше становятся
Ой, спасибо, вселили немного уверенности)) Да рвать/гнуть не очень приятно, после еле ковыляю, но после операции тем более не очень классно. Опять же реабилитация потребуется. Вчера вот 92 согнули, радости не было предела))) Но у меня уже 4 месяца, поэтому и тревожно очень.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных