X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

распределение давления на лыжи в течении поворота

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 16:25

не факт, что на двух быстрее, а на одной цепче на льду
 т.к. состояние склона, скорость, угол закантовки постоянно меняющиеся переменные, то соответственно "давление" на внутреннюю тоже постоянно меняется лыжником, т.е. меняется общая площадь соприкосновения лыжи со снегом и килограммы на единицу площади(можно ли заменить эти два фактора просто "трением", сомневаюсь).И в каждый момент поворота  соотношение между всеми этими факторами единственно-оптимальное с точки зрения, скажем, чистоты резанной дуги.Чем лучше лыжник, тем "тоньше" он может использовать этот инструмент: внутреннюю ногу, своего рода щуп.
 эт так...весенне-летнее

• 0

#2 nk1961

nk1961
  • Лыжебордеры
  • 912 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 15:12

Вот поэтому и появились бордеры ??

• 0

#3 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 15:34

Чем лучше лыжник, тем "тоньше" он может использовать этот инструмент: внутреннюю ногу, своего рода щуп.
 эт так...весенне-летнее

Свят, я может и не дорос пока до выводов.

Но, борясь с перезагрузкой внутренней пришел к выводу, что лично мне нужно не внутренней манипулировать , а внешнюю "выдавливать-выдвигать". И тогда внутренняя сама оптимально загрузится без явного икса и разножки.

То есть идея подтягивать под себя внутреннюю не шибко жизненна для меня лично. По крайней мере не для моей медленной моторики. Не успеваю я так быстро реагировать на измение давления. На плоском-то пофигу, А вот на какашках-обязательно либо недодавлю на внутреннюю и поеду с перегрузкой внешней, либо передавлю на внутреннюю и тогда начну скакать на пятке в аццком траверсе.

Поэтому идея продвигать вперед загруженную нижнюю, вместо того, чтобы подтягивать внутреннюю мне шипко больше нравится.

• 0

#4 Руприхт"

Руприхт"
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 18:23

Свят, я может и не дорос пока до выводов.

Но, борясь с перезагрузкой внутренней пришел к выводу, что лично мне нужно не внутренней манипулировать , а внешнюю "выдавливать-выдвигать". И тогда внутренняя сама оптимально загрузится без явного икса и разножки.

То есть идея подтягивать под себя внутреннюю не шибко жизненна для меня лично. По крайней мере не для моей медленной моторики. Не успеваю я так быстро реагировать на измение давления. На плоском-то пофигу, А вот на какашках-обязательно либо недодавлю на внутреннюю и поеду с перегрузкой внешней, либо передавлю на внутреннюю и тогда начну скакать на пятке в аццком траверсе.

Поэтому идея продвигать вперед загруженную нижнюю, вместо того, чтобы подтягивать внутреннюю мне шипко больше нравится.

Телемаркер что ли? Автору - чистота резаной дуги миф, особено на льду и на крутяке. Никаво не обидел? Ни чьи ценности не затронул?

• 0

#5 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 19:22

резание - это миг медду двумя боковиками)))

• 0

#6 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 8
    • 2
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 27244 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 20:35

резание - это миг медду двумя боковиками)))

Боковик - это миг между двумя резаниями!!!biggrin.png

• 0

#7 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры
  • 2805 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 20:46

Боковик - это миг между двумя резаниями!!!biggrin.png

Это уже у кого как biggrin.png  У некоторых вообще резаный плуг blink.png 

• 0

#8 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 22:53

Телемаркер что ли?

не обзывайся
  • 0

#9 makaha

makaha
  • Лыжебордеры
  • 2824 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 23:05

для Пети и телемаркеров меняем основную грузовую с внешней на внутреннюю=)...но принцип то остаёцца
абсолютно чисто-резанного ведения конечно нет( не раз в разных темах это обсуждалось), но есть такое ведение, которые мы все "по умолчанию" считаем чистым резанным

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных