X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Исследование АэП, АнП, мах. потребление кислорода

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 14:22

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно сделать лабораторные исследования для определения аэробного и анаэробного порогов, максимального потребления кислорода.

Районные спортивные дспансеры "падают в обморок" только от одних этих названий.unknw.gif

Не буду называть научно-исследовательское учреждение, где ме сказали, что использование этой информации при составлении тренировочного плана - блаж тренера.

Видать у нас до сих пор тренируются по принципу "бегай больше и будешь бегать быстрее".

Сообщение отредактировал 4091а: 10 May 2013 - 14:24

• 0

#2 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 10 May 2013 - 22:21

Подскажите, пожалуйста, где в Москве можно сделать лабораторные исследования для определения аэробного и анаэробного порогов, максимального потребления кислорода.
Районные спортивные дспансеры "падают в обморок" только от одних этих названий.:unknw:
Не буду называть научно-исследовательское учреждение, где ме сказали, что использование этой информации при составлении тренировочного плана - блаж тренера.
Видать у нас до сих пор тренируются по принципу "бегай больше и будешь бегать быстрее".

Исследование называется спироэргометрия.

В научно-исследовательском учреждении правильно сказали- не нужно его проводить с целью оптимизировать физтренировки, поскольку пока нет четких рекомендаций как должен меняться режим тренировок в зависимости от полученных показателей- все только гипотетически. Пока даже в клинической медицине спироэрго применяем редко - нет необходимости.

Ну ежели все-таки охота пуще неволи, то любой каприз за Ваши деньги: могу рекомендовать отделение кардиореабилитации Первого Меда, там по-крайней мере нормальные спецы его проведут.
  • 0

#3 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 20:22

Исследование называется спироэргометрия.

В научно-исследовательском учреждении правильно сказали- не нужно его проводить с целью оптимизировать физтренировки, поскольку пока нет четких рекомендаций как должен меняться режим тренировок в зависимости от полученных показателей- все только гипотетически. Пока даже в клинической медицине спироэрго применяем редко - нет необходимости.

Ну ежели все-таки охота пуще неволи, то любой каприз за Ваши деньги: могу рекомендовать отделение кардиореабилитации Первого Меда, там по-крайней мере нормальные спецы его проведут.

Охота пуще ... Буду очень признателен за информацию о спецах  Первого Меда в личку.

Не думаю, что тренер блефовал. В моем случае ему это совсем не надо (дополнительных денег за эту работу он не просил, мои спортивные результаты к его имиджу ничего не добавят. Может только потерять мое распложение, доверие и все остальное приятное).

• 0

#4 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 11 May 2013 - 23:47

Охота пуще ... Буду очень признателен за информацию о спецах  Первого Меда в личку.
Не думаю, что тренер блефовал. В моем случае ему это совсем не надо (дополнительных денег за эту работу он не просил, мои спортивные результаты к его имиджу ничего не добавят. Может только потерять мое распложение, доверие и все остальное приятное).

13 выйду на работу, уточню поподробнее и отпишусь в личку.
  • 0

#5 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 06:26

13 выйду на работу, уточню поподробнее и отпишусь в личку.

Большое спасибо. Жду. Остальное в личке.

• 0

#6 4091а

4091а
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 21:19

Сделал. Спасибо Sonalex!!!!!yahoo.gif 

• 0

#7 Sonalex

Sonalex
  • Лыжебордеры
  • 891 сообщений

Отправлено 15 May 2013 - 23:44

Сделал. Спасибо Sonalex!!!!!:yahoo: 

Рада за Вас, поздравляю!

Ну а если расскажите о том, как полученные результаты будут теперь использоваться, то многим это может быть интересно - тема на форуме совсем не раскрыта, по-моему.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных