X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Серфинг в Марокко глазами лыжника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Vaniamad

Vaniamad
    • 6
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 14:15

thumb_40638_1367059520.jpgПрисаживайтесь мои дорогие, я расскажу вам всю правду о серфинге.
В этой статье речь пойдет об особенностях серфинга в Марокко и моем личном первом опыте катания на доске по волнам.

Читать далее в блоге >>

Сообщение отредактировал Vaniamad: 27 April 2013 - 16:25

• 16

#2 Donskoy

Donskoy
  • Лыжебордеры
  • 118 сообщений

Отправлено 27 April 2013 - 16:22

гуд! Собираюсь туда в октября сгонять. Посмотреть что к чему ну и серф освоить)
  • 0

#3 pompea

pompea
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1381 сообщений

Отправлено 02 May 2013 - 20:34

Спасибо! Хороший отчет, приятно порадовал! ..
Такой вот вопрос: я в свое время мониторила серф-места для новичков,
конечно остановилась на Бали, где была дважды.. хочу сказать, что в Куте
песчанное дно, т.е. стертые руки и коленки это самые большие травмы..
Вот к примеру Бали, но серфспот Улувату, где место катания совсем не пляж:
thumb_4777_1367516015.jpg
А как с рельефом дна обстоит в Марокко? На сколько комфортно там будет новичку?
  • 0

#4 Vaniamad

Vaniamad
    • 6
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 04 May 2013 - 09:13

Естественно, дно всех серф спотов песчаное! Причем глубина позволяет доставать ногами первые метров 30-40, это еще к безопасности. Плюс инструктор смотрит что бы вы не отклонялись от зоны для катания - иногда от течения и ветров может сносить.

Сообщение отредактировал Vaniamad: 04 May 2013 - 10:50

• 0

#5 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 06 May 2013 - 15:24

Спасибо за отчет, тоже хотела съездить, но ценник на билеты показался ломовой. По мне так лучше учиться на Бали. Там тепло icon_smile.gif Волны лучше, потому как в Атлантике в Марокко лучшие волны, похоже с октября  по март:  http://magicseaweed....Surf-Guide/254/

Сообщение отредактировал lynx79: 06 May 2013 - 15:26

• 0

#6 SID-ru

SID-ru
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 12 May 2013 - 03:13

Прикольно! ) Узнал об этом отчёте по ссылке от самого Абдуллы!))
Кто летом соберётся ехать - дайте знать! )
  • 0

#7 lynx79

lynx79
  • Лыжебордеры
  • 410 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 10:11

Я еду в сентябре в Осгор, в квиксильверскую школу.
  • 0

#8 Zamaroka

Zamaroka
    • 1
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 13:04

Пусть меня закидают камнями, но не смогла пройти мимо и все же должна сказать. Просто уже 3 года езжу в Марокко кататься и достаточно неплохо уже катаюсь - более того знакома со всеми местными школами. Original никогда не была русской школой - более того работает максимум 1,5 года. Хозяин - он же инструктор катается также около 1,5 лет - т.е. чуть лучше абсолютных новичков.

Не хочу рекламировать какую либо определенную школу, но Original далеко не самый лучший выбор. Размещение, питание, цены, развлечения - во всех школах практически идентичны. А вот опыт катания, мастерство и знания - это те Вещи, на которые стоит обратить внимание.

Сам по себе Ваш отзыв интересен и полезен
  • 0

#9 SID-ru

SID-ru
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 13 May 2013 - 15:22

Возможно в этом году появятся русские инструкторы.

Original никогда не была русской школой - более того работает максимум 1,5 года. 

• 0

#10 Vaniamad

Vaniamad
    • 6
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 11:57

Ну отлично, мнение ровно противоположное) я возможно не рассказал как шло освоение серфинга именно в этой школе, инструктор буквально преследовал меня и заставлял кататься на серфе! Когда мне было лень, устал и так далее, все что касается обучение полностью нас устроило, а хозяин как следует из текста начал кататься в этих местах один и первых! 
  • 0

#11 Zamaroka

Zamaroka
    • 1
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 16:08

В этих местах подавляющее большинство инструкторов катаются более 12 лет
А хозяин Абдулла катается 1,5 года !!!
У Марокканцев есть отличительная черта - они редко говорят правду, когда им это невыгодно =)) причем все
  • 0

#12 Zamaroka

Zamaroka
    • 1
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 16:08

=))) посмотрим
  • 0

#13 lavi_ann

lavi_ann
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 17:17

Я могу лично вас "закидать камнями" =) шучу)
То что хозяин катается всего 1,5 года не имеет значения, он менеджер, а не инструктор, он ответственен за организацию вашего отдыха, а за обучение ответственность несут инструктора, молодые ребята которые катаются с детства. 
Так вот в организации отдыха он преуспел, так как такой заботы и доброты со стороны "директора" я не видела уже давно, а ведь я профессиональный спортсмен, путешествия и знакомство с людьми это моя работа. Я встречала других русских ребят и мои рассказы о заботе и опеке от original их приводили в шок, так как их инструкторам и оргам было вообще пофигу на них.
А к слову про серфинг ... меня инструктор этой школы научил ловить самостоятельно зеленую волну в течении двух недель, объяснил, что я теперь могу самостоятельно кататься и как это делать. Думаю если в следующий раз мне понадобится мастерство и знание, Абдула мне найдет самого лучшего инструктора и я буду продолжать прогрессировать на глазах.

И да, это не русская школа, я общалась на английском. Но сейчас он активно учит язык.

Сообщение отредактировал lavi_ann: 14 May 2013 - 17:26

• 0

#14 Zamaroka

Zamaroka
    • 1
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 17:25

я ничего плохого про Абдуллу и его душевные качества не говорила =)))))
только факты и личный опыт - выводы все сами будут делать на месте.
Кто за чем едет. Если больше ориентирован на отдых и осмотр достопримечательностей, то нормально, если же на спорт - стоит подумать. Лично для меня уже (хотя мне еще учиться и учиться) уровня Абдуллы и инструкторов, которые с ним работают не достаточно
  • 0

#15 lavi_ann

lavi_ann
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 17:26

Он не говорил, что катается один из первых, он помогал организовать "ассоциацию серфинга" там, потому что там родился, что в очередной раз говорит о ее управленческих данных, потом только начал кататься, серфинг его зацепил, вот и решил сделать кэмп. но в его школе он занимается только с новичками и то очень редко, чаще просто помогает, или наблюдает, фотографирует учеников.
Девушка, если вы предпочитаете другую школу, никто вас не обвиняет, пообщайтесь в следующий раз с Абдулойи он вам расскажет всю свою историю, наверное вам то врать ему нет никакой выгоды

Сообщение отредактировал lavi_ann: 14 May 2013 - 17:28

• 0

#16 lavi_ann

lavi_ann
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 17:36

Ну вот я ориентировалась только на спорт, мне до достопримечательностей нет особого интереса, потому что сама прорайдер, и они это сразу поняли, держать меня в легушатнике в пенке не стали больше двух дней, если бы волны были нормальные последние дни, я бы шорт борд уже пробовала, и за все это им большое спасибо. Ну ты думаю счастливое исключение, когда тебе уровень каких то инструкторов не достаточен, в большинстве своем людям нужны азы, доброе и внимательное отношение.
  • 0

#17 Zamaroka

Zamaroka
    • 1
  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 14 May 2013 - 21:45

Я не буду ломать копья и с хрипом доказывать правоту/неправоту.
Но я знаю о чем говорю. Никакую конкретную школу не поддерживаю, но про каждую 
могу многое рассказать, как и про "организаторов" Ассоциации, которую кстати Король 
Марокко построил =))) точнее выделил средства на ее строительство. 

В любом случае спасибо, что позволили высказать свое мнение и удачи Вам в покорении 
волн 

п.с. Историю Абдуллы я отлично и так знаю =))))) 
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных