burton antler vs burton x8 vs custom x
Отправлено 22 April 2013 - 19:46
все коротко:
был burton twin -7 лет, катнулся на burton domiant и решил что пора менять на нечто подобное, возможно чуть жесче для устойчивого катаная на вельвете, хотя 3 жесткость на доминанте но не справляется с подмороженным вельветом.
выбираю из x8, castom x, antler.
быть может кто катался и что нить из этого посоветует?
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 23 April 2013 - 14:43
Burton X8, минусы:
- медленная на плоскости на мягком снегу;
- на обледенелом покрытии при езде на плоскости может кидать в разные стороны (из-за своего профиля Camber, как понимаю);
- в пухляке чтобы всплыла надо либо смещать максимально назад крепления, либо практически всем весом глубоко присесть на заднюю ногу;
- суитч делает не так легко, как могла бы.
Собственно, X8 была экспериментальной пробой доски для парка (джибблинг в основном, как понимаю).
Да и где Вы ее нашли? Эту линейку моделей уже "давно" прикрыли.
Custom X в принципе не простая доска в управлении, хотя и шикарная для тех, кто достиг многого. Собственно, у нее и ценник шикарно высокий.
Для катания по обледенелым склонам хорошо подходят доски с MTX от LibTech. Их кант практически как лезвие у ножей для хлеба, разрезает лед и не дает сорваться канту на обледенелых плоскостях.
Отправлено 24 April 2013 - 17:24
x8 еще потому что в принципе он аналогичен доминанту (он же кондон) с отличием что икс это верхняя парковая линейка.
для пухляка и любой плоскости у меня есть твин который просто плывет и не шалит.
- СкиСтоп!
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 24 April 2013 - 17:26
либтех просто отвратителен внешне, но более того я не верю их технологиям. считаю принципиально что если не внедрил бертон какой либо тек, остальные тоже не могут.
- СкиСтоп!
Отправлено 24 April 2013 - 17:34
Слушайте, первый раз буратиномана в чистом виде вижу. Прелесть какая))
Средненькие по характеристикам доски, несовместимые ни с чем - но какой мощный вброс пацанам в мозг! Стив Джобс бы позавидовал))
Отправлено 24 April 2013 - 18:50
- СкиСтоп!
Отправлено 24 April 2013 - 19:11
И чего? Доска отнюдь не должна трескаться пополам, если это не пластиковый ашанборд. Я и пятнадцатилетние борды катала, литые-перелитые после гор. Сердечник у серьезных производителей достаточно крепок.
Как-то видела тесты досок Volkl на излом: парни забирались на небольшой обрывчик и прыгали на торчащую внизу скалу серединой доски. Сломанные выбрасывали, остальные увезли с собой. Т.е. хорошая доска и такое выдерживает.
Совет - глаза откройте, вам дело говорят. В мире много прекрасных сноубордов под любые задачи. И буратины - не лучшие из них.
Я катала из перечисленных castom x. Хуже из всех катаных в горах досок был только ранний castom
И, вот еще ... хамство смотрится красиво, когда оно сопровождается развитой речью, словарным и культурным запасом, юноша
Отправлено 24 April 2013 - 19:27
так можно вообще ни чего не купить, я выбираю бертон лишь потому что уже к нему привык и выбирать из остальной массы просто не хочу, тем самым упрощаю дальнейший выбор.
ну соответсвенно учитывая старый опыт и недавнюю покупку доминанта/ гондона, все таки остановлюсь на нем.
достаточно посмотреть как производит доски фабрики, фабрика смокин обычный крысятник, гну чуть лучше но тоже есть вопросы.
я не пытаюсь экономтьь на том что меня будет доставлять не оди год.
- СкиСтоп!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных