X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто где затаривается: онлайн или офлайн?

интернет-магазины покупки через интернет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

Опрос: Кто где затаривается: онлайн или офлайн? (18 пользователей проголосовало)

Как часто вы делаете покупки в интернет-магазинах, на аукционах и т.д.?

1. Каждый месяц (6 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

2. Хотя бы раз в 3-6 месяцев (4 голосов [22.22%])

Процент голосов: 22.22%

3. Изредка (6 голосов [33.33%])

Процент голосов: 33.33%

4. Никогда ничего не покупал через интернет (1 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

5. Не покупал и не собираюсь (1 голосов [5.56%])

Процент голосов: 5.56%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 13:11

- Посмотри на себя! Сидишь дома, никуда не выходишь!
- Как никуда не выхожу? А интернет?

Ясно, что вопрос слишком общий, поэтому... Просто хочется понять, насколько покупки через интернет "проникли" в нашу жизнь. Не в смысле, что интернет-шоппинг должен заменить обязательно и 100% все ларьки, в т.ч. и у дома, а именно каков уровень проникновения на данный момент.

Я, например, точно несколько раз в год делаю покупки, в принципе доволен и продавцами и выбранными товарами, это не считая каких нибудь мелочовок, типа лекарств в аптечку и т.д. Возможно потому, что не успел "попасть в руки" слишком хитрому продавцу, либо потому, что перед покупкой ситуацию и отзывы мониторю, хотя на отзывы в последнее время реагирую с осторожностью - слишком много проплаченной или просто некомпетентной писанины. Иногда пользую аукционы, тема работает)), надеюсь и на SKI.RU сервис поднимется.

Вспомнил свою первую покупку через интернет... Шел дремучий 2001 год, увидел в каталоге 1С диск с программкой по созданию сайтов, решил понять, что это такое и с чем едят. Купил в итоге на Озоне. Заказывал через интернет, платил через Сбербанк, кажется, через операциониста, ждал месяц, получал на почте, диск оказался сырой - т.е. что-то работало, что-то нет. Связался с Озоном - так и так, что за дела. Мне забожились в ответ, что они тут ни при чем, и нужно к разработчику писать. Точно не помню, но возможно это был Руссобит М. Списался, там мне сказали, что собственно человек - разработчик слился, дескать, сама программка на диске есть и продается, а вот поддерживать её не будут, и типа иди отдыхай...  Купил в обычном книжном "HTML для чайников" и "сваял"  в ручном режиме одну страницу, для понимания принципов было достаточно.

Зацените как все изменилось: мой школяр тратит в моменте карманные деньги через WM на прокачку аккаунта в детской соцсети и что-то торгует по мелочи на аукционе)))

kartinki_39.jpg

• 0

#2 zorb

zorb

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 8889 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 13:22

через интернет регулярно покупаю авиа-,  жд-, автобусные билеты, 2 раза покупал лыжи, букал гостиницу, покупал крепления, различную электронику и аксессуары к ней, разные фонарики, гл-кинушки, ещё много чего. неудачная покупка одна, незначительная - наушники к телефону, получил неработающие и не смог достучаться до продавца. расстроился несильно, поскольку нашёл в ларьке нужные и недорогие :)

а смысыл этого опроса?

• 0

#3 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 13:46

Смыслов несколько. И на ситуацию (как оно вообще) хочется со стороны взглянуть, кроме этого - отчасти профессиональный интерес, отчасти в связи с запуском "Витрины SKI.RU", ну и вдруг кто чего занимательного расскажет, может пригодится.

• 0

#4 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 18 April 2013 - 23:04

Авиа, жд - билеты, регулярно, гостиницы бронирую, скипассы - да.

Жратву через Утконос - изредка.

Билеты на всякие мероприятия, типа театр, кино, музыку послушать в приличном месте - регулярно.

Еще книжки - изредка. Мне по жизни ее пощупать охота - хочу, не хочу.

Шмот мелким+доставка, покупаю по сезонам.Детские велосипеды-самокаты, качалки покупаю.

Электронику, бытовую технику - всегда, даж диван один раз)))

Зверям корма.

Лошадю амуницию на фОшистких сайтах, бо дешевле вдвое.

Но я на дядьку с картинки не похожа!!! В стул помещаюсь....)))

• 0

#5 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 01:02

Электронику, бытовую технику - всегда, даж диван один раз)))

Диван то подошел, устроил? Если правильно понимаю, то вещи примерить в некоторых случаях можно, не подошли - вернул, а вот мебель, кажется, возврату не подлежит, если только не сломанная? Не боязно было? Есть же категория товаров, таких, как мебель, нужно наживую смотреть, как оно там... Я бы побоялся) диван покупать "не глядя"
  • 0

#6 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 13610 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 08:55

Сначала проголосовал что никогда не покупал, а потом вспомнил что тоже диван через интернет покупал. Вполне устроил, широкий, жесткий и не скрипит)))

• 0

#7 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 09:33

Я бы побоялся) диван покупать "не глядя"

А я "глядя")))

У меня рядом цех по их производству есть, а продажи там нет. Я проникла в цех, все поглядела, потом в интернете заказала. Тем более, диван так, запасной, когда гости ночевать остаются, пока никто не жаловался)

С возвратом диванов даже в магазине засада - заказываешь-то в нужной тебе ткани.

Вот чего никогда не куплю онлайн - себе одежду, даж пробовать не стану.

Вот, еще напомнили - запчасти для авто онлайн мне покупают.

• 0

#8 Anonymous

• Гости

Отправлено 19 April 2013 - 10:04

Ой не зарекайся)))) Про одежду

покупаю регулярно. Довольна.

Даже обувь недавно стала покупать. Хотя нога очень капризная.

почему-то кроме самых первых туфель все подходит.

Первые - подарила подруге)

А я "глядя")))

У меня рядом цех по их производству есть, а продажи там нет. Я проникла в цех, все поглядела, потом в интернете заказала. Тем более, диван так, запасной, когда гости ночевать остаются, пока никто не жаловался)

С возвратом диванов даже в магазине засада - заказываешь-то в нужной тебе ткани.

Вот, еще напомнили - запчасти для авто онлайн мне покупают.

• 0

#9 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10002 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 10:18

Стараюсь все купить через инэт , не выходя из дома.
Благо даже зачекинтцца на авиарйес можно прям дома, и в аэропорт приехать с посадочным талоном.
Весь Богнер куплен у мя через инэт. Причем с большим дисконтом, чем если брать в магазе Австрии или у нас.
Иль вот захотелось мне прикупить олдскульные кроссовки НьюБаланс. Пжлсста. На ебее нашлось.
Проблемы вот в этом сезоне возникли только с чехлом для лыж Дайкине. Нигде не нашел нужную мне модель Конкорд дабл 185 см.

С покупкой через инэт вижу тока один трабл. Это возврат если товар не подошел, или не устраивает по качеству.
В обычный магаз вернуть просче
  • 0

#10 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 12:31

Я вот покупал одежду, причем даже не себе, покупкой остались довольны. Вопрос та-не та вещь, размер ли в размер и т.д. решал через отзывы покупателей о товаре - там обычно о таком пишут. Есть магазины, которые через курьеров доставляют, у них курьеры даже ждут примерки, если что-то не подходит, то там какая-то плата минимальная и покупать не нужно - не помню, в каком магазине так брал, в вайлдберри, кажется.

Пользуюсь регулярно Яндекс.маркетом - очень удобно, т.к. можно сравнить по производителю, продавцу, теххарактеристикам и т.д. Сколько пользовался - не разу не пожалел о сделанном выборе, но вот там - то уж точно отзывы фильтровать нужно.

Вот ещё что интересует, кто как решает вопрос доверия к продавцу? Приходится сталкиваться регулярно с пожилыми людьми, а то и достаточно не старыми, которые проявляют интерес к интернет -продажам, но думают, что именно их кто-то "с той стороны" хочет наколоть и развести.
  • 0

#11 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 19 April 2013 - 13:43

Не, мне все померить надо, типа психотерапия такая, поэтому "даж пробовать не стану". Это не сиюминутное, не срочное. Детскую одежду заказываем, это да.

Яндекс.маркетом тоже пользуюсь.

Про доверие продавцу - не вижу причин для опасений. Я ж оплачиваю покупку после того, как ее привезли, могу все рассмотреть, пощупать. Тут только две возможные засады: возврат -гарантия и если кто боится чужих в дом пускать. Но к мелким предметам, если испортятся я отношусь философски, а крупное (холодильник, посудомойку и прочие штучки) покупаю у проверенных, давно существующих. А в дом чужих - ну, мелочь можно на работу, а крупное по-любому не в одиночестве принимать же - его подвинуть, распаковать, по месту поставить.

Вот еще - лекарства в интернете никогда не покупаю. Ну, я их особо и не покупаю)

И - опять же вспомнила - сантехнику покупала, смесители, аксессуары, душевую, горшок и мойку. И плитку (керамическую) старшей в квартиру. Но плитку живьем видела до этого.

• 0

#12 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 20 April 2013 - 22:04

С покупкой через инэт вижу тока один трабл. Это возврат если товар не подошел, или не устраивает по качеству.
В обычный магаз вернуть просче

это только у нас в стране проблемы...
  • 0

#13 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 23 April 2013 - 04:31

самое необычное, что на данный момент покупал через сеть - духи, честно говоря, была авантюра (в том смысле, что такие вещи нужно хоть немного почувствовать), но она удалась... Правда, больше так не делаю. А какая самая необычная покупка была у вас или ваших знакомых?

• 0

#14 P. Richard

P. Richard
    • 3
  • Главные администраторы
  • 3027 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 08:43

Сегодня пришлось столкнуться со второй стороной медали электронной коммерции))). Речь идет о рекламе, к которой прибегают участники рынка (её же иногда можно назвать просто спамом). Стала приходить на мой рабочий ящик рассылка от одной из компаний, ведущих бизнес в интернете. Согласие на получение рекламы им не давал, данные по ящику взяты у них, как я понимаю, из открытых источников.

Раз пришло, два пришло, три пришло... Видать что-то там они придумали, что их спам-фильтр не блокирует. Надоело это мне - написал им, что мол спасибо, не нужно. Чтобы совсем отшить предложил им в ответ ещё и услуги своей конторки. Настала тишина и длилась пару месяцев.

Сегодня раненько снова письмецо от них получил. Т.к. надоели, написал ещё раз и на мой взгляд довольно вежливо: спасибо, мол, за предложение, но не требуется, и слать спам не нужно более, а будет приходить - пожалуюсь к провайдеру. Через час звонок (телефон в подписи был, т.к. ящик рабочий) от них и  примерно такого содержания - Чего ты тут бухтишь, какие-то претензии, и вообще наши услуги востребованы. Я в ответ, что мол товарищи дорогие, мне ваши услуги по барабану, но я рассылку не заказывал, письма писал, чтобы отписали и вообще в чем дело и проблемы это ваши, что вы от меня писем с жалобами не получали.

Помычали что-то, адрес спросили, сказали, что это большая проблема адрес найти, кому именно они шлют, дальше разговор пошел более конструктивныйvava.gif - сказали ты чего нам предъявляешь, проблемами нам грозить не нужно, они не у них, а у меня и сейчас они со мной просто общаются (звучало примерно так "Сейчас с тобой пока мирно разговаривают"). На мой вопрос, правильно ли я понял, что мне угрожают, бросили трубку...

Ещё через часа два пришло несколько писем в одном из них содержалась база клиентов для рассылки, направленная мне по ошибке, во втором отповедь, что мол очень неприятно с утра открывать почтовый ящик и видеть письмо с угрозами от меня))), что естественно заставляет человека нервничать, а в третьем извинения за то, что по ошибке выслали мне свою почтовую базу. Разговор был короткий, но очень энергичный и проходил в "атмосфере 90-х", после общения через пару минут мне стало очень смешно, хотя поначалу никак не мог понять из-за чего такие "разборки". 

Извинений за несанкционированную рассылку, хамство и угрозы в мой адрес не было, хотя казалось бы, чего проще - удалить адрес из рассылки, позвонить/написать, извиниться и больше не слать писем, я был бы удовлетворен.

• 0

#15 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 29 April 2013 - 09:02

Этим не только интернет магазины грешат.

У меня целая война была с банком Русский Стандарт, услугами которого я никогда в жизни не пользовалась и дел никаких даже опосредованно с ним не имела.

Как потом я выяснила, они взяли из базы Спортмастера мой телефон (у них была совместная программа, поэтому официально) и стали доставать предложениями их кредитной карты. Я им вполне вежливо отказала за ненадобностью, последовало несколько настойчивых звонков с человеческими голосами, пришлось еще несколько раз отказать. Потом они как-то зарядили мой номер так, что каждые час-полтора телефон звонил днем и ночью, высвечивался номер их коммутатора и звонок срывался.

Честно говоря, пришлось потратить времени, чтоб это безобразие прекратилось.

• 0

#16 Ugarina

Ugarina
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 11:31

Just, добрый день.  Я представитель ЗАО «Банк Русский Стандарт» в сети Интернет. Уточните, пожалуйста, актуальна ли проблема на сегодняшний день? Если да, то, при желании, Вы можете сообщить Ваши ФИО и дату рождения, номер телефона, на который осуществлялся дозвон, даты и время поступающих звонков. Сможем уточнить информацию по ситуации.

Сообщить информацию можно как на socialnetwork@rsb.ru, так и в удобной социальной сети: Вконтакте (http://vk.com/rsb), "Одноклассники" (http://www.odnoklassniki.ru/rsb), Facebook (http://www.facebook.com/rsbank), Twitter (https://twitter.com/bank_rs).

• 0

#17 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 20688 сообщений

Отправлено 30 April 2013 - 12:42

Just, добрый день.  Я представитель ЗАО «Банк Русский Стандарт» в сети Интернет. Уточните, пожалуйста, актуальна ли проблема на сегодняшний день? Если да,...

Написано ж:

пришлось потратить времени, чтоб это безобразие прекратилось.

неактуальна

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных