- Посмотри на себя! Сидишь дома, никуда не выходишь!
- Как никуда не выхожу? А интернет?
Ясно, что вопрос слишком общий, поэтому... Просто хочется понять, насколько покупки через интернет "проникли" в нашу жизнь. Не в смысле, что интернет-шоппинг должен заменить обязательно и 100% все ларьки, в т.ч. и у дома, а именно каков уровень проникновения на данный момент.
Я, например, точно несколько раз в год делаю покупки, в принципе доволен и продавцами и выбранными товарами, это не считая каких нибудь мелочовок, типа лекарств в аптечку и т.д. Возможно потому, что не успел "попасть в руки" слишком хитрому продавцу, либо потому, что перед покупкой ситуацию и отзывы мониторю, хотя на отзывы в последнее время реагирую с осторожностью - слишком много проплаченной или просто некомпетентной писанины. Иногда пользую аукционы, тема работает)), надеюсь и на SKI.RU сервис поднимется.
Вспомнил свою первую покупку через интернет... Шел дремучий 2001 год, увидел в каталоге 1С диск с программкой по созданию сайтов, решил понять, что это такое и с чем едят. Купил в итоге на Озоне. Заказывал через интернет, платил через Сбербанк, кажется, через операциониста, ждал месяц, получал на почте, диск оказался сырой - т.е. что-то работало, что-то нет. Связался с Озоном - так и так, что за дела. Мне забожились в ответ, что они тут ни при чем, и нужно к разработчику писать. Точно не помню, но возможно это был Руссобит М. Списался, там мне сказали, что собственно человек - разработчик слился, дескать, сама программка на диске есть и продается, а вот поддерживать её не будут, и типа иди отдыхай... Купил в обычном книжном "HTML для чайников" и "сваял" в ручном режиме одну страницу, для понимания принципов было достаточно.
Зацените как все изменилось: мой школяр тратит в моменте карманные деньги через WM на прокачку аккаунта в детской соцсети и что-то торгует по мелочи на аукционе)))