X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по уходу за одеждой Colmar

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Grog

Grog
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 16 September 2006 - 10:09

В прошлом сезоне на Домбае на подъемниках с тросов падали на меня крупные капли черной смазки :evil: . Кто был, наверняка знает... Куртка и штаны (мембрана Сolmar) у меня местами белого цвета. Результат просто отличный - рваные черные кляксы. Достал нынче и.... грустно одним словом.
Есть у меня банка со средством каким-то (впарили там же где и одежу покупал). Название Kongur (Италия). Написано что можно применять и для ручной и для машинной стирки.
Кто знает? Можно рискнуть?И лучше руками или в машине?
А может где-нибудь в столице есть спец. химчистки для вещей с мембранами?
  • 0

#2 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 16 September 2006 - 22:16

Э-э-э... Плохо дело. По личному опыту: нужно сразу выкинуть всяческие жидкости для стирки мембраны, пропитки и проч. У меня была куртка Кольмар, после стирки строго по инструкции и пропитки куртка очень сильно полиняла - белое и синее стало голубым. Пропитка и простирка :) куплены в Триалспорте (название забыл), после чего куртка торжественно переехала на дачу для копания огорода в прохладное время года. Взамен был куплен новый Кольмар. Был несколько раз испачкан и постиран Ариель гелем - результат очч неплохой (по отстирыванию), свойства мембраны по ощущениям не изменились никак. Где-то я читал что гелем можно (и нужно) стирать мембраны - он дескать ничего там не забивает и отстирывает неплохо. Всякие там деликатные стирки - в баню. Обычная неделикатная стирка, минут 30-50, температура 30 (не более) градусов, без отжима и сушки. Почему неделикатная стирка: на горе когда мы падаем или просто катаемся, мы обращаемся с курткой совсем неделикатно :) да и не отстирывается так нихрена. Проверено в общем. Если так не отстирается - ищи химчистку, в разрекламированных вроде умеют чистить мембранные куртки.
  • 0

#3 Inc

Inc
  • Лыжебордеры
  • 8456 сообщений

Отправлено 16 September 2006 - 23:07

Была точно такая же история.

Накапала такая же дрянь со шкивов подъемника. На практически новехонькую куртку. По закону подлости, как раз на ярко-оранжевые места :-(

Расстраивался недолго.
До вечера.
Вечером решил, чем черт не шутит, попытка не пытка, все равно делать нечего.
Взял в отеле пакетик с обычным отельным шампунем (нейтральным), 2 куска пороллона. Шампунь развел в стакане, взбил пену. Несколько раз протер пятна пороллонами. Один - с мыльной пеной, другой - с чистой водой. Поочередно.
Минут через 15 от пятен не осталось и следа.

Возможно, всё оттого, что чистил по свежим пятнам (через 4 часа).
Но, возможно и оттого, что ткань на куртке такая, что эта дрянь фиг в нее впиталась.

Попытайся. Мембрану подобная смесь портить вроде не должна. Все же она более мягкая, чем любой порошок для стирки.
Только с пеной не перебарщивай. Чтоб потом лишний раз не вымывать. Вода у нас бывает сама по себе далека от кристалльно чистой. Особенно городская и хлорированная.
  • 0

#4 ScarLion

ScarLion
  • Лыжебордеры
  • 593 сообщений

Отправлено 17 September 2006 - 08:09

У меня не Colmar, скорее Dolomite, но, как мне кажется это не столь важно. Штанишки где-то обсяфкались чем-то похожим на солидол. По-прилету в Москву не стал заморачиваться и отдал в химчистку. Мало того, что отхимчистили хорошо, так есче и предложили залатать порезаную кантом штанину, и сделали это аккуратно.
  • 0

#5 Pampers

Pampers
  • Лыжебордеры
  • 5 сообщений

Отправлено 17 September 2006 - 20:49

Я советую ножом вырезать грязь и тогда все норм. будет! :arrow:
  • 0

#6 Grog

Grog
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 18:22

Купил гель. Попробовал штаны в машинке при 30 градусах. Отстиралось процентов на 70. То есть пятна от смазки стали значительно менее видны. Попробую повторно, Потом засуну куртку.
словом результат положительный. Особенно учитывая что пятнам уже более полугода. :p
  • 0

#7 Stеn

Stеn

Раздолбайдер целинный

• Лыжебордеры
  • 1467 сообщений

Отправлено 18 September 2006 - 20:44

Я б попробовал еще Ванишем потереть сами пятна, который супер пупер типа для цветного и всего такого. Не стирать в нем а сделать пену, на губку мягкую и чуть-чуть потереть. Потом сразу же прополоскать. Предварительно попробовав потереть участок одежды такого же цвета но гденить с внутренней стороны, чтоб если краску разьест незаметно было. Хотя вроде не должен он краску разьедать... Там хрень какая-то, маслянные пятна разьедает. А потом просто прополоскаешь в холодной воде и усе. Стирать повторно я б не стал...
  • 0

#8 SShura

SShura

Love nature, hate people

• Лыжебордеры
  • 11084 сообщений

Отправлено 19 September 2006 - 13:59

В Триале продается пятновыводитель как раз для такого дела. Цена - 200 рэ.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных