X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжные гуру помогите определиться с выбором лыж....Отложил лыжи на 3 дня.....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 vovabra

vovabra
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 03:36

Приветствую всех !
Вопрос по существу!Сам просто не понимаю в лыжах ничего а выбор сделать нужно как можно быстрее.....
Купил по осени бу лыжи Изображение
про которые в каталоге ТРИАЛСПОРТА вот что написано Изображение
Скользяк чутка с царапками ,канты и крепления в норме.Покупал за 4 тысячи.на новые тогда денег не было.....Вчера зашёл в один из спортивных магазинов и увидел там эти лыжи с креплениями по смешной цене 5994 рублей.Со всякими скидками(подарочная карта и бонусы) могу эти лыжи купить за 2100 рублей....Ростовка мне подходит вроде как(концы лыж на уровне носа),а вот по весу моему 100 кг они мне подойдут?Крепления 10 дин мне хватает.Просто блин новые хочется а вдруг не подойдут......Катаюсь в Братске(гора Пихтовая и Орехов камень).Заранее всех благодарю за ответ!!!Помогите определиться пожалуйста!!!
  • 0

#2 KOGOR

KOGOR
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 06:35

А б\у куда денешь? И зачем две пары одинаковых лыж, да еще и для начинающих-совершенствующих, просто потому что стоят дешево? Ты покатай пока на б\у, все равно уже куплены, продать их нереально сейчас, а дарить пока некому, немного опыта наберешь и купи в следующем сезоне сразу хорошие, жесткие лыжи, заодно и эти (б\у) продашь почти по той же цене, что и сам купил.
Теперь, 10 дин для 100 кг веса -мало, у тебя пружина почти полностью закручена будет
  • 1

#3 vovabra

vovabra
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 07:53

А б\у куда денешь? И зачем две пары одинаковых лыж, да еще и для начинающих-совершенствующих, просто потому что стоят дешево? Ты покатай пока на б\у, все равно уже куплены, продать их нереально сейчас, а дарить пока некому, немного опыта наберешь и купи в следующем сезоне сразу хорошие, жесткие лыжи, заодно и эти (б\у) продашь почти по той же цене, что и сам купил.
Теперь, 10 дин для 100 кг веса -мало, у тебя пружина почти полностью закручена будет

Спасибо за ответ!Не скрою,цена подкупает.....Кстати на будущее как определить что лыжи жёсткие(хорошие)?
Про 10 дин могу написать что в данный момент на креплениях и в носке и в пятке установлено 8 дин и мне пока хватает!!!
Лыжи сами при виражах ни разу не отстегнулись!Падал - отстёгивались....Если бы было мало как я понимаю этих 8 дин то лыжи бы отстёгивались!Жду критики и советов!
  • 0

#4 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 5198 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:03

8 дин я выстегиваю нежно и не спеша в статике. в динамике нагрузки больше, во мне сейчас 88-90, смело могу закрутить на 10-11
плюс 8 на крепах до 10 - это работа на износ, ну или где то близко
вот и думай
  • 1

#5 vovabra

vovabra
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:12

8 дин я выстегиваю нежно и не спеша в статике. в динамике нагрузки больше, во мне сейчас 88-90, смело могу закрутить на 10-11
плюс 8 на крепах до 10 - это работа на износ, ну или где то близко
вот и думай

всё понятно,но менять сейчас крепы на бу лыжах тоже не вариант,крепы будут стоить как лыжи....а что по лыжам посоветуете?купить новые или эту зиму откатать на бу?Заранее благодарю!
  • 0

#6 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:14

всё понятно,но менять сейчас крепы на бу лыжах тоже не вариант,крепы будут стоить как лыжи....а что по лыжам посоветуете?купить новые или эту зиму откатать на бу?Заранее благодарю!

Откатать эту зиму на б/у, желательно с инструктором. А потом осознанно купить подходящие экспертные лыжи.

P.S. Жесткие лыжи - не значит хорошие.

Сообщение отредактировал Mzy: 01 February 2013 - 08:15

• 0

#7 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3070 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:20

по рекомендациям - выставленное усилие зависит от длины подошвы - чем больше, тем меньше
так что для дюймовочки благо для бигфута смерть
Изображение
  • 0

#8 vovabra

vovabra
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:23

Откатать эту зиму на б/у, желательно с инструктором. А потом осознанно купить подходящие экспертные лыжи.

P.S. Жесткие лыжи - не значит хорошие.

Спасибо за грамотный ответ!!!
  • 0

#9 KOGOR

KOGOR
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:24

Хорошие лыжи-это те лыжи, которые полностью отвечают всем требованиям в ТВОЕМ стиле катания. Вот как определишься как тебе нравится кататься, так и будешь искать хорошие лыжи.
Р.С. Может тебе парк или пайп понравится, там нужны как раз мягкие лыжи.

Сообщение отредактировал KOGOR: 01 February 2013 - 08:25

• 0

#10 vovabra

vovabra
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:29

по рекомендациям - выставленное усилие зависит от длины подошвы - чем больше, тем меньше
так что для дюймовочки благо для бигфута смерть

Спасибо за таблицу,но как по ней поглядеть что и как....рост 168,вес почти100кг(а что поделать....)размер бота 27,длина подошвы 315 мм.
  • 0

#11 vovabra

vovabra
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:32

Хорошие лыжи-это те лыжи, которые полностью отвечают всем требованиям в ТВОЕМ стиле катания. Вот как определишься как тебе нравится кататься, так и будешь искать хорошие лыжи.
Р.С. Может тебе парк или пайп понравится, там нужны как раз мягкие лыжи.

У нас таких понятий как парк или пайп на горах нет......
Склон ,просто склон.....На Пихтовой гора покруче,на Ореховом камне поположе.....Но склоны твёрдые......По снегу мягкому(настоящему ) можно покататься только после снегопада!

Сообщение отредактировал vovabra: 01 February 2013 - 08:33

• 0

#12 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:35

Спасибо за таблицу,но как по ней поглядеть что и как....рост 168,вес почти100кг(а что поделать....)размер бота 27,длина подошвы 315 мм.

7-ка ... только к этой таблице есть еще пояснения по пересчету в зависимости от типа лыжника.
  • 0

#13 ikn

ikn
  • Лыжебордеры
  • 177 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:38

Хм.При сотке веса, мне кажется всеми моделями для начинающих и продолжающих можно подтереться. Потому как только за счет массы лыжа будет себя вести как макаронина.
ТС имеет смысл копить на хорошую экспертную модель. Но сначала купить хорошие (хорошие это жесткость от 100 и выше), ботинки.
Смена одной сопли на другую - выброшенные деньги.
  • 0

#14 KOGOR

KOGOR
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:38

Ну вот видишь, сразу отметаются парковые, фрирайдовые да и универсалы тоже. Остаются слаломки и гигаслаломки, покатайся, выбери какие дуги тебе больше нравятся и выбирай модель. А сейчас учись и катайся, катайся,катайся, катайся
  • 0

#15 vovabra

vovabra
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:51

Вот видите как всё все грамотно обяснили!!!!Всем огромное спасибо!!!!Спасибо что отговорили!!!!!А в магазе продавцам лишь бы продать..........
  • 0

#16 vovabra

vovabra
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:53

Хм.При сотке веса, мне кажется всеми моделями для начинающих и продолжающих можно подтереться. Потому как только за счет массы лыжа будет себя вести как макаронина.
ТС имеет смысл копить на хорошую экспертную модель. Но сначала купить хорошие (хорошие это жесткость от 100 и выше), ботинки.
Смена одной сопли на другую - выброшенные деньги.

А жёсткость 80 это сильно мало для меня?И сколько денег примерно нужно на хорошую модель лыжи под мой вес?
  • 0

#17 karbo

karbo
  • Лыжебордеры
  • 540 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 08:59

Со всеми согласен катай старые лыжи,как почувствуешь что вырос из них,возьмешь другие.Ну и крепы ,в следующих лыжах,надо хотя бы до 12 дин,все таки вес большой.И Боты я бы для начала поменял.

Сообщение отредактировал karbo: 01 February 2013 - 09:01

• 0

#18 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры
  • 9149 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 09:00

А жёсткость 80 это сильно мало для меня?И сколько денег примерно нужно на хорошую модель лыжи под мой вес?

а какие цели, задачи, и общая спортивная форма?

хотя бы в общем ... и какие ноги - широкие, высокий подъем, и т.п.? ориентируемся на ассортимент триала?
  • 0

#19 KOGOR

KOGOR
  • Лыжебордеры
  • 125 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 09:06

]
Вот как раз тот случай, когда даже 100 мало, бери 115-120, посмотри фишера
  • 0

#20 vovabra

vovabra
  • Лыжебордеры
  • 16 сообщений

Отправлено 01 February 2013 - 09:16

а какие цели, задачи, и общая спортивная форма?

хотя бы в общем ... и какие ноги - широкие, высокий подъем, и т.п.? ориентируемся на ассортимент триала?

Цели и задачи не ставил,катаюсь в выходные да и всё......Спортивной формы никакой,летом на велике катаюсь а зимой раз 5 в тренажёрку сходил и всё.....Ноги нормальные,можно на триал ориентироваться.....можно на спортмастер....
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных