Отмороженые пальцы ног,как сберечь после востановления
Отправлено 31 January 2013 - 08:52
Такая ситуация..Года два назад,при катании в -25 отморозил большие пальцы ног до 2-й степени ,если не ошибаюсь (вобщем до волдырей и ногти потом отвалились)
Вобщем беда в том, что теперь можно отморозить пальцы даже при катании в -10 (уже проверено).
Хотел спросит,может кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой и знает ка крешить ее?
Как можно уберечься от повторного обморожения?
Отправлено 31 January 2013 - 16:46
Я пыталась всякие варианты химических грелок использовать (такие тонкие пластины, которые клеются на носок), но это годится только для варежек, в горнолыжных ботинках мне они сильно мешают.
Отправлено 31 January 2013 - 18:53
Отправлено 01 February 2013 - 08:55
Отправлено 01 February 2013 - 17:10
Отправлено 01 February 2013 - 18:23
Отправлено 03 March 2013 - 23:51
Привет всем! Извините если не в эту ветку ...
Такая ситуация..Года два назад,при катании в -25 отморозил большие пальцы ног до 2-й степени ,если не ошибаюсь (вобщем до волдырей и ногти потом отвалились)
Вобщем беда в том, что теперь можно отморозить пальцы даже при катании в -10 (уже проверено).
Хотел спросит,может кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой и знает ка крешить ее?
Как можно уберечься от повторного обморожения?
1 - проверяешь не пережимает ли что в ботинках
2 - дурацки берешь какую нить пухлую папку с тиснением - внутри нее пенка где то в мм по толщине - кидаешь ее во внутренний ботинок под родную стельку
3 - берегись лета !!! Будет жарко будет хуже - там где кровообращения мало начинает преть почем зря и ловить всяческую заразу. Клотримазол (противогрибковое) лучше купить заранее
4.- немного могут помочь согревающие легко мази типа звездочки вьетнамской - но ... как бы особо на них уповать не приходится
5 - срок восстановления достаточно долгий ( у меня полностью не восстановилось и через 10 лет)
6 - толще носок не всегда лучше и теплее - пережимает и привет снова (вылез из ботинок с мороза и как минимум "отходняк" по плюснам) - попробуй подобрать вариант который оставляет некоторую свободу там. (опять таки можно поиграть пенковой подкладкой под стельку - то есть срезать ее в носке ботинка)
Сообщение отредактировал beda: 03 March 2013 - 23:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных