Парафин/смазка для лыж. Нужен ли?
Отправлено 19 January 2013 - 21:45
Что Вы скажете?
Лыжи новые, +15 к росту, дерево-пластик, без ребристости. Новичок, хожу раз в неделю по 2-3 часа.
Нужен ли парафин новичкам, которые ходят раз в неделю? Как это самим лыжам? Лучше, хуже или вобще без разницы? Как лыжи прослужат дольше? С использованием парафина, или без такового?
P.S. Я прошу прощения, но всё же прошу понимания за 100 тему подобного типа на форуме.
Отправлено 19 January 2013 - 21:53
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 19 January 2013 - 21:54
Отправлено 19 January 2013 - 21:56
Я его видел, посмотрел ту тему, там немножко не то, что мне нужно. Но все равно спасибо, что не проигнорировали!интересно, а куда делось моё сообщение
Мне нужен совет по тому, стоит ли вобще парафинить? Тем более новичку, который ходит раз в неделю.
И как лыжи на это смотрят, хорошо или плохо? И с чем или без чего они будут дольше служить?
А там немного другое... Там уже какой парафин и т.д.
Отправлено 19 January 2013 - 21:57
Не заморачивайтесь - катайтесь так.Лыжи новые, +15 к росту, дерево-пластик, без ребристости. Новичок, хожу раз в неделю по 2-3 часа.
Отправлено 19 January 2013 - 21:59
правильное решение, можете на лето залить парафином (лучше теплым), и всёНе заморачивайтесь - катайтесь так.
Отправлено 19 January 2013 - 22:07
Не заморачивайтесь - катайтесь так.
То есть для сохранности лыж это особого значения не имеет?
По моему для лыж все равно будет лучше некая защита, нет?
Отправлено 19 January 2013 - 22:10
правильное решение, можете на лето залить парафином (лучше теплым), и всё
То есть после сезона просто промазать лыжи парафином, тот который не жесткий, а мягкий?
Отправлено 19 January 2013 - 22:11
Так как Вы только осваиваете лыжи и редко на них встаёте, то нет смысла их парафинить. Больше уйдёт времени, денег, и не дай бог лыжи испортите утюгом. Это моё мнениеТо есть для сохранности лыж это особого значения не имеет?
По моему для лыж все равно будет лучше некая защита, нет?
Отправлено 19 January 2013 - 22:12
просто наносите теплый парафин с помощью утюга и расплавляете, оставляете до следующего сезона.
А так занимаемся здесь флудом тема уже существует (я вам ссылку давал) Придёт Биатлонист и всех нас наругает.
Сообщение отредактировал Аль Капоне: 19 January 2013 - 22:15
Отправлено 19 January 2013 - 22:16
Вот и я о том же.смотря какие лыжи, бывает такой скользяк, что обычним скребком вместе с парафином снимается, пластик тот же что и ведра делают))) если хочется заморочиться, то можете раз в месяц парафинить
Лыжи дерево-пластик скорее всего нет смысла вообще мазать. Я на таких 10 лет пробегал, и ни разу не мазал. Потом отдал знакомому, который только на лыжи встал
Отправлено 19 January 2013 - 22:22
смотря какие лыжи, бывает такой скользяк, что обычним скребком вместе с парафином снимается, пластик тот же что и ведра делают))) если хочется заморочиться, то можете раз в месяц парафинить
просто наносите теплый парафин с помощью утюга и расплавляете, оставляете до следующего сезона.
То есть его всё равно надо плавить утюгом? Страшновато...
P.S. Да простит меня биатлонист за эту тему, и снизойдёт до помощи глупым новичкам, которые не умеют юзать поиск.
Отправлено 19 January 2013 - 22:24
Ага, все так начиналиТо есть его всё равно надо плавить утюгом? Страшновато...
Сначала страшно, а потом во вкус входишь, кайфово
Отправлено 19 January 2013 - 22:34
Ну а для катания на новых лыжах всё-таки не стоит парафинить? Повторюсь катаюся раз в неделю.Ага, все так начинали
Сначала страшно, а потом во вкус входишь, кайфово
Отправлено 19 January 2013 - 22:37
Читайте сообщение №10.Ну а для катания на новых лыжах всё-таки не стоит парафинить? Повторюсь катаюся раз в неделю.
Отправлено 19 January 2013 - 22:39
Всё, понял тогда в конце сезона буду теплым парафином мазать на лето!Читайте сообщение №10.
Всеизлишки убирать, в т.ч. и ложбинку, или просто нанести? - тупой вопрос наверно..
Отправлено 20 January 2013 - 11:03
Поможете с теплым парафином? Как его правильно наносить и когда? Как снимать излишки?
И такой вопрос. Стоит ли щеткой прочищать лыжи перед ну или после катания?
Отправлено 20 January 2013 - 11:32
- видео раз, конек. Для любителя в самый раз.
- видео два, классика и конек (продолжение в "школа беговых лыж 2, весьма подробно все)
Я же присоединюсь к мнению Sirius73 с той оговоркой, что "если уж очень хочется", то можно не тратить время на все эти парафины, а купить себе эмульсию и быстренько мазать ей лыжи. Колодку - держащей, если классика. Усе, без лишних усилий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных