Читать далее в блоге >>
Ду ю спик лыжно?
Автор pashasurf, 18 Dec 2012 13:19
Сообщений в теме: 6
Отправлено 18 December 2012 - 13:19
Отправлено 18 December 2012 - 16:16
Лично я всегда хоть как то пытаюсь разговаривать с местными на их языке. Помню, перед поездкой в Андорру 3 месяца сам учил испанский язык, чтобы на месте хоть как то общаться. В магазине долго разговаривал по испански с продавцом, пока он не сказал мне, что он ....француз!
Отправлено 18 December 2012 - 16:27
жаль, что не русским оказалсяЛично я всегда хоть как то пытаюсь разговаривать с местными на их языке. Помню, перед поездкой в Андорру 3 месяца сам учил испанский язык, чтобы на месте хоть как то общаться. В магазине долго разговаривал по испански с продавцом, пока он не сказал мне, что он ....француз!
Отправлено 18 December 2012 - 16:33
не, жаль, что не испанцем. Потренироваться хотелось)))))жаль, что не русским оказался
Отправлено 21 December 2012 - 13:59
У меня именно так и получилась - я долго с официантом в пригороде Барселоны на испанском обсуждала меню, выбирала, наконец, сделала заказ, поворачиваюсь к подруге и спрашиваю по русски что ей брать. Официант чуть поднос не выронил и на чистом русском: "Вы что русские?!" Я растерялась и ляпнула: "А Вы?" Смеялись потом минут 5 - он утверждал, что за 5 лет первый раз не распознал соотечественников, а я, что первый раз за последние лет 10 не распознала соотечественника в официанте. ))))
Отправлено 21 December 2012 - 14:57
У меня в Женеве с официантом аналогичный случай был
Отправлено 22 December 2012 - 05:18
Учил финского малыша кататься.Некоторое взаимопонимание установилось только после того, как я вспомнил финскую считалочку, а он стал мне подсказывать числительные от 10 до 20.
Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных