X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография
- - - - -

Мой рейтинг лыжных регионов

Сообщений в теме: 30

#1 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 18:56

"Оставьте ненужные споры..."

Перед началом сезона ведется много разговоров - где же все-таки лучше? Вместо очевидного ответа предлагаю свой рейтинг лыжных курортов, может быть он поможет кому-то решить самую сложную проблему Выбора.    

Учитывались в рейтинге обширность...

Читать далее в блоге >>
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • Ответить
  • СкиСтоп!

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 19:03

Вот как-то не верю по заявленному критерию№1 обширность СМоритц не лезет: 2 небольших райончика и 2 трассы в стороне, ну м еще колхозный бугель. По разнообразию оно понятно чем больше тем разнообразнее, но и этого нет. Исключительно личные видовые впечатления прослеживаю без критериев)))

Хотя 6.7,12,14 не был)

Сообщение отредактировал starper: 07 November 2012 - 19:11

• 0

#3 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 20:16

Не надо Вам в "Mont Rose" :mrgreen:
Точно гаварю - ни нада :)))))
  • 0

#4 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 21:30

Не надо Вам в "Mont Rose" :mrgreen:
Точно гаварю - ни нада :)))))

Да нинайдут на карте Mont Rose, нинайдут ;)) нету такого)
  • 0

#5 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 07 November 2012 - 22:59

Насчет СМ переубеждать не берусь. Скажу только, что известно, что в СМ самое большое количество миллионеров и миллиардеров среди остальных курортов.

Не стоит думать, что у самых богатых людей планеты плохой  вкус или физподготовка, или чего доброго снаряжение устарело.  Или что склоны посмеют содержать не в порядке, или они недостаточно интересны для богатых курортников, которые в состоянии выбрать что-нибудь покруче.

Может вам стоит усомниться в своей безапеляционности? А просто приехать в нужное время, в нужное место и с нужной подготовкой. 

Насчет трасс - отмечу, что иногда один спуск, например с Чегета, стоит многих других.  В СМ больше 350км прекрасных трасс!

Сообщение отредактировал -Nadine-: 10 November 2012 - 03:53

• 0

#6 A_J

A_J
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 01:33

Я вот как-то не уверен что миллионэры с миллиардерами прям-таки с супер-подготовкой жгут на лыжах. Катаются где принято в их кругу, да и ладно. Трассы от этого лучше не становятся, и тем паче, интереснее. Геометрию трассы диктует рельеф, а не капитал...
  • 1

#7 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 02:00

Точно! В СМ великолепный рельеф, прекрасный климат, ухоженные столетиями склоны, на которых катаются отличные лыжники и по совместительству воспитанные люди.

Ну для сравнения - на Тростяне на центральном склоне в мае картошку садят.

Тоже не понравилось в СМ? Изображение

Так и не надо туда.

Сообщение отредактировал -Nadine-: 08 November 2012 - 02:07

• 0

#8 A_J

A_J
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 145 сообщений

Отправлено 08 November 2012 - 02:09

Я по капиталу, ага... Маркс там, Энгельс. ;)
  • 0

#9 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 14:54

В Шамполюке была в марте в малоснежную зиму. Курорт находится низко, среди скал. Таких трасс, буквально усыпанных камнями,  не встречала больше нигде. Лыжи сильно побили. Катались 1 день, группа отказалась там кататься больше. Внетрассовое катание в отсутствии снега не обсуждалось. За этот день практически все трассы объездили. В Аосте есть, где покататься! Монте-Роза поэтому и остался в списке недооцененным.

Сообщение отредактировал -Nadine-: 13 November 2012 - 18:03

• 0

#10 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 16:25

Ну и нормально. Почитают данный рейтинг и не поедут. Это хорошо.

ЗЫ. Монте-Роза (и где только находят Mont Rose и Shtubai?) великолепный регион для трассового катания.
  • 0

#11 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 16:37

Насчет трасс - отмечу, что иногда один спуск, например с Чегета, стоит многих других.  В СМ больше 350км прекрасных трасс!

100 км они себе явно прибавили. Это даже с учетом выселок Дьяволецы и Лагальба)))))) Коллеги кто был был в Эспас Килли, где реальных 350 км, меня поймут. За 2 посещения СМ с погодой и снегом мне везло, если не считать 3 дня мороз 20 градусов)) Так что списать на свое плохое настроение не могу никак, особенно неделю в Клабмеде. Бернина хороша с площадки 3303 м. А реально над городом 100 км и в Корваче 80 км трасс. Между этими зонами 8 км автобусом трястись, не экологично))

350 и не пахнет в Сент Моррице

Сообщение отредактировал starper: 11 November 2012 - 16:38

• 0

#12 KN52

KN52
  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 16:45

Давайте свой рейтинг, если есть Изображение
  • 0

#13 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 16:54

Пишут многие, что хороший район. Значит, надо выбирать время, когда там много снега. В Доломитах тоже с этим проблемы, как и везде в Италии, но в Доломитах великолепная система оснежения, мало кто задумывается, что снег искусственный, только кое-где надписи об этом напоминают. Внетрассовое катание в Доломитах запрещено.

За свой выбор каждый отвечает сам...

Сообщение отредактировал -Nadine-: 13 November 2012 - 18:05

• 0

#14 Black Cat

Black Cat

Snow must go on!

• 1
  • Лыжебордеры
  • 1340 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 17:18

Ну и нормально. Почитают данный рейтинг и не поедут. Это хорошо.

ЗЫ. Монте-Роза (и где только находят Mont Rose и Shtubai?) великолепный регион для трассового катания.

и не только :))) тссс... молчим, а то правда набегут :)

Давайте свой рейтинг, если есть

давать рейтинг - занятие неблагодарное. у всех разный уровень катания и разные предпочтения (трассы, оффпист, апре-ски и пр.)... не возьмусь я мух с котлетами складывать

я не против - заметка в личном блоге, это всего лишь заметка в личном блоге, кто что хочет, тот то и пишет... но раз уж спрашивате - отвечу

в данной конкретно записи меня резануло, во-первых, что автор претендуя на авторитетное мнение не смогла правильно написать названия посещаемых ею курортов, во-вторых, составлят мнение по одному неудачному дню катания, в-третьих, Старпер прав, информация не везде корректна

всем удачи в выборе :)

p.s. Стар - Эспас Килли в части трасс и правда the best :)))))
  • 0

#15 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 243 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 17:33

p.s. Стар - Эспас Килли в части трасс и правда the best :)))))

Там и внетрасса полно на любой вкус. Все катание почти от 2000 до 3500. Есть несколько трасс в Тине до 1600 ну и много спусков в Вальдизер на 1800
  • 0

#16 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 17:43

в данной конкретно записи меня резануло, во-первых, что автор претендуя на авторитетное мнение не смогла правильно написать названия посещаемых ею курортов, во-вторых, составлят мнение по одному неудачному дню катания, в-третьих, Старпер прав, информация не везде корректна

всем удачи в выборе :)

+1
  • 0

#17 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 2197 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 18:52

и не только :))) тссс... молчим, а то правда набегут :))))

Нечего палить волшебника в голубом вертолете ;)
В Монте Розе отстойно, подтверждаю, отстойно ;)))
  • 0

#18 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 11 November 2012 - 20:23

2 Cat

Вы, наверное, заметку-то не читали.

Там написано, что рейтинг -  мой.  Ни на что особенное я не претендую, не беспокойтесь.

"Не читал, но осуждаю.."

А вот текст пишете неграмотно.

Сообщение отредактировал -Nadine-: 28 November 2012 - 12:22

• 0

#19 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 15 November 2012 - 00:28

2 starper

- Что-то эта Мона Лиза меня не впечатляет.

- Послушай, парень, она за время своего существования уже стольких людей впечатлила, что теперь сама выбирает, кого впечатлять, а кого нет.

• 0

#20 -Nadine-

-Nadine-
    • 5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 469 сообщений

Отправлено 29 November 2012 - 17:24

На вопросы об организации поездок и о себе постаралась ответить ЗДЕСЬ.  В каждой поездке планируется примерно неделя катания. Активное катание больше 7 дней требует отдыха, проводим его уже в дороге домой.

Поездки за границу начались в конце прошлого века, до этого - внетрассовые Кавказ и Карпаты. С легендами лыжной школы - Бабуриным и Колесниченко, вышедшими из такой же легендарной школы Ремизова. Работа инструктором в Приеэльбрусье и Домбае тоже есть в нашем активе.

Технику отработавали многолетними тренировками, сейчас уже просто катаемся в свое удовольствие, в отдыхе - это главное. Переезды автомобилем с курорта на курорт, если это возможно, стараюсь избегать. Гораздо интереснее путешествовать на лыжах. 

Сообщение отредактировал -Nadine-: 30 November 2012 - 12:30

• 0

Ответить

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных