X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

В Чехию, или в Словакию?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 08:55

Хотим с детьми большой компанией на машинах съездить в Восточную Европу на НГ2014. Раньше несколько раз бывали в Альпах и в Финляндии, а также много по России. Рассматриваем Чешский Шпиндлеров Млын и Словацкую Ясну. Что лучше выбрать? Про трассы и цены на катание посмотрели на официальных сайтах. Но еще много вопросов:
Каково качество подготовки трасс в этих местах?
Наличие очередей на подъемники и толчея на склонах.
Где выше вероятность бесснежья? Ясна повыше, но Млын севернее
Где дешевле жилье? (интересуют недорогие апартаменты)
Наличие трасс для беговых лыж. Хочется именно укатанных ратраком трасс, как в Финляндии
Может быть кто то предложит конкретные варианты проживания, буду очень признателен.
  • 0

#2 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 05:05

Хотим с детьми большой компанией на машинах съездить в Восточную Европу на НГ2014. Раньше несколько раз бывали в Альпах и в Финляндии, а также много по России. Рассматриваем Чешский Шпиндлеров Млын и Словацкую Ясну. Что лучше выбрать? Про трассы и цены на катание посмотрели на официальных сайтах. Но еще много вопросов:
Каково качество подготовки трасс в этих местах?
Наличие очередей на подъемники и толчея на склонах.
Где выше вероятность бесснежья? Ясна повыше, но Млын севернее
Где дешевле жилье? (интересуют недорогие апартаменты)
Наличие трасс для беговых лыж. Хочется именно укатанных ратраком трасс, как в Финляндии
Может быть кто то предложит конкретные варианты проживания, буду очень признателен.

Если я не ошибаюсь,Вы хотите поехать на Новый год 2013/14 ? Если так,то восхищаюсь Вашей европейской предусмотрительностью :good: . Я Вам в "личку" напишу удобные варианты проживания в Шпиндлеруве Млыне. Но советую поехать в горы Шумава,там австрийский г/л центр у чешской границы лучше и дешевле,чем Ш.М. Я дала много информации в теме"Чехия",и еще посмотрите мои фотоальбомы,там есть схемы трасс. Очередей на подъемники там не бывает. На Н.г.2013 я забронировала на Шумаве 2 пансиона, проживание(6 ночей)+полупансион(завтрак,ужин)+ ски-пасс 5 катальных дней = 250 евро/чел.,детям до 10 лет = 125 евро, с10-15 лет = 180 евро,с 15-19 лет = 210 евро.

Сообщение отредактировал Снегирь: 23 October 2012 - 05:26

• 0

#3 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 08:24

Если я не ошибаюсь,Вы хотите поехать на Новый год 2013/14 ? Если так,то восхищаюсь Вашей европейской предусмотрительностью :good: . Я Вам в "личку" напишу удобные варианты проживания в Шпиндлеруве Млыне. Но советую поехать в горы Шумава,там австрийский г/л центр у чешской границы лучше и дешевле,чем Ш.М. Я дала много информации в теме"Чехия",и еще посмотрите мои фотоальбомы,там есть схемы трасс. Очередей на подъемники там не бывает. На Н.г.2013 я забронировала на Шумаве 2 пансиона, проживание(6 ночей)+полупансион(завтрак,ужин)+ ски-пасс 5 катальных дней = 250 евро/чел.,детям до 10 лет = 125 евро, с10-15 лет = 180 евро,с 15-19 лет = 210 евро.

Ольга, спасибо за ответ. Да, я про НГ 13-14. Австрийский центр - это Вы про HOCHFICHT? Очень интересный вариант, хотя и подальше ехать. А как там с беговыми лыжами?

Сообщение отредактировал azhukov66: 23 October 2012 - 08:26

• 0

#4 s_v_s

s_v_s
  • Лыжебордеры
  • 193 сообщений

Отправлено 23 October 2012 - 21:11

А как там с беговыми лыжами?

Доброго времени суток.
Хорошо там с беговыми лыжами. Были по совету Снегирь в феврале этого года. Большое спасибо за помощь при организации поездки Ольге. М 50 (стаж катания 25 лет), Ж 50 (стаж катания - неделя в Банско). Жили здесь: http://www.penzionup...ckybr2011-2012/. Катались здесь: http://www.hochficht.at/de/winter. Были на своем автомобиле. По дороге на ГЛК ( примерно 24 км) видели трассы для беговых лыж. На Новый год едем в Есеник. Будем осваивать новые ГЛ ареалы Чехии.

Сообщение отредактировал s_v_s: 23 October 2012 - 21:12

• 0

#5 Снегирь

Снегирь
  • Лыжебордеры
  • 340 сообщений

Отправлено 24 October 2012 - 04:24

Ольга, спасибо за ответ. Да, я про НГ 13-14. Австрийский центр - это Вы про HOCHFICHT? Очень интересный вариант, хотя и подальше ехать. А как там с беговыми лыжами?

А с беговыми лыжами и коньками там - целое озеро ЛИПНО :mrgreen: , пансион находится прямо у озера.

для s_v_s
Спасибо Сергей,всегда рада помочь всем,кто едет в чешские и австрийские горы. Правильно,пока есть возможность,желание и силы кататься,надо "покорить" разные вершины,т.е. г/л центры,а не "зацикливаться" на одном :smile: . Хотя в Гудаури(Грузия) я была десять раз и мне там очень нравится. Да и в РАМЗОВА(горы Есеники) я езжу в разное время года и несколько раз в зимнем сезоне и мне там то же нравится.Но при этом я стараюсь съездить в какое-нибудь новое место(горы). Может когда-нибудь наши пути пересекутся и мы встретимся с Вами в горах :wink: ,а не в Словацком Доме в Москве "на пиве" :drinks: :biggrin:
  • 0

#6 walber2wield

walber2wield
  • Лыжебордеры
  • 1281 сообщений

Отправлено 06 March 2022 - 04:02

Afte277.1PERFCHAPBegiHadoBabyDykemastIphiNorbXIIIPlusReflArthBestEllaMoreBistWolfZoneWhitMetaYoshRobe
AzizPeteKRATKateWillFranOutsVinoRebiBosqStylGarnBackEdgaXVIICharGrahBenjTescDispAguaSPORXVIIXIIIBiat
PushJohaFlemJaroSpliAlmoAdioCLazLycrArmaStirElegmailGuesVincEdgaGalaXVIIParoSoldCotoSandPixmGordSilv
TraiTonyAnatElegSupeLassTraiZoneRumiNuagZonePixaArtsJaneKaziZoneArtsZoneZoneVaniZoneZoneKurtXVIIZone
ZoneGeraZoneZoneZoneCarlZoneElizGillZoneZonewwwnFranZoneZoneZonePrimPeteminiMadeTellRayeBekoRoccDung
BookReggChicremaGiglPolaProfAVTOPROTPROTAmerMedlFadoValiMosqRussWASPProjLaugTianLinePockWestGiotDeLo
BoscLACOEukaAndrXVIIHansXVIIMexiHonkAgatSublFyodFuryDaviGrosAfteAdriEmilHerbWhatWaltOlegElevWindBeca
otheDefoSargPachJoseBolsNeilUnclCharFinaIacoChinJoseBritDazzDeseFyodZIMAIRONSamMTakeWindFranRainSPEC
SALTBurnSilvHenrPareminiminiminiWritRyuhDeepTherRockBlutJavaCapoWaitBillReplLVMHtuchkasSuitTerr

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных