X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

после альп: татры или закопане?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 14:56

Решили поехать на авто в Восточную Европу. Посоветуйте что выбрать: Высокие или Низкие Татры, Закопане или какой-то еще вариант? В Альпах были, более-менее катаемся. Сейчас склоняюсь к Высоким Татрам (Татранська Ломница). Предпочтительно иметь рядом какой-то город для экскурсии и не слишком мудреный маршрут от Бреста.
  • 0

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 15:03

Я в я (правда давно было) напарывался на очереди немалые во всех перечисленных местах... А чем Альпы надоели? Ехать лишних 500 км в облом?
  • 0

#3 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 15:10

ну не 500 все-таки, а 900, во-вторых почему бы не съездить к братьям-славянам
  • 0

#4 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 15:20

ну не 500 все-таки, а 900, во-вторых почему бы не съездить к братьям-славянам

Ну да 900, согласен) У братьев славян объем катания меньше намного и очереди раньше были. Теперь уже и не знаю...
  • 0

#5 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 15:31

Решили поехать на авто в Восточную Европу. Посоветуйте что выбрать: Высокие или Низкие Татры, Закопане или какой-то еще вариант? В Альпах были, более-менее катаемся. Сейчас склоняюсь к Высоким Татрам (Татранська Ломница). Предпочтительно иметь рядом какой-то город для экскурсии и не слишком мудреный маршрут от Бреста.

Был в Татранской Ломнице дважды 2 и 6 лет назад на НГ. Запредельных очередей не помню. Недалеко есть старинный городок Кежмарок с замком, горячие источники. Про Брест не скажу, ехали из Ужгорода на автобусе. Очередь на границе на 4-5 часов (для автобусов, легковые быстрее двигались), ибо практически весь поезд в автобусы пересел.
  • 0

#6 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 15:46

Насколько я помню: вроде в Низких Татрах катания побольше было ... в конце 80-х прошлого века :oops:
  • 0

#7 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 3
  • Лыжебордеры
  • 8356 сообщений

Отправлено 16 October 2012 - 18:29

Насколько я помню: вроде в Низких Татрах катания побольше было ... в конце 80-х прошлого века :oops:

В Низких не был, но курорты там, вроде, постарше и побольше, чем в Высоких.
  • 0

#8 dasha1607

dasha1607
  • Лыжебордеры
  • 47 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 08:55

У нас в этом году такая же ситуация. Важно съэкономить. Причем не столько деньги, сколько дни. Поэтому вместо Австрии, курорт Скай Вельт ( как последние три года) решили ехать в Словакию. В одну сторону по растоянию экономиться 800 км.
Выбрали курорт Доновалы. В одну сторону от поселка большой выбор синих горок, большой детский лыжный парк, фан парк; в другую красно-черные, но всего 2. Подъемники, как я поняла, прямо из поселка. Есть вечернее катание, санки, коньки, на собаках катают (там центр этого и соревнования проводятся). Планируем поехать в Деменецкую пещеру Свободы (60км), аквапарк с термальными источниками(35км), интересный городок Банска Быстрица(25 км). Так что, если вы начинающие лыжники или с маленькими детьми, советую рассмотреть этот регион. Если хорошо катаетесь и едите ради каталки, то Ясна.
  • 0

#9 Alex55

Alex55
  • Лыжебордеры
  • 88 сообщений

Отправлено 17 October 2012 - 09:42

Спасибо всем. Выбрал Ясну, учитывая что на их страничке написано про новые подъемники, с учетом которых протяженность трасс выросла до 45 км. Посмотрим)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных