Читать далее в блоге >>
Бад Гастайн. В поисках горнолыжного счастья.
Отправлено 08 October 2012 - 17:32
Отправлено 08 October 2012 - 22:23
Отправлено 08 October 2012 - 22:47
Отдельное спасибо за Гастайн. Самому во время пребывания там этой очевидности не удалось услышать. Хотя же ясно же должно было быть, что название долины и населенных пунктов происходит от слова Gast, где "s" читается, как "с". Да и в середине и конце слова "s" не припомню, чтобы читалась как "ш" даже перед "t".
Жаль, что коллеге не очень повезло с погодой. Уверен, что хорошая погода придала бы пребыванию и отчету еще больше красок.
Anonymous
Отправлено 09 October 2012 - 09:32
гаштайн...
спасибо, будем практиковать произношение и проникаться вашими наблюдениями
Отправлено 09 October 2012 - 12:52
Отправлено 09 October 2012 - 19:06
Отправлено 09 October 2012 - 20:40
И действительно, похоже! Другой взгляд со стороны. Но я видела снег, сверкающий бриллиантами на солнце. Хотя на фото их не видно, они только в голове.Последняя фотка какая то унылая, типа тайга после тунгусского метеорита))
Отдельное спасибо за Гастайн. Самому во время пребывания там этой очевидности не удалось услышать. Хотя же ясно же должно было быть, что название долины и населенных пунктов происходит от слова Gast, где "s" читается, как "с". Да и в середине и конце слова "s" не припомню, чтобы читалась как "ш" даже перед "t".
Жаль, что коллеге не очень повезло с погодой. Уверен, что хорошая погода придала бы пребыванию и отчету еще больше красок.
Я почему-то думала про штайн – камень, а к нему какое-то Га добавилось. Поэтому удивилась, услышав диктора в поезде, объявляющего остановки. Ну а потом еще и наша хозяйка так говорила, я даже у нее переспросила, действительно ли Гастайн.
С погодой мы посчитали, что нам все-таки больше повезло, чем нет. Синоптики пугали, мы готовились к худшему, быть ежиками в тумане, ан нет, почти не довелось. Дождь, конечно, совершенно лишний.
Даже не поймешь, что лучше, ежиками в тумане или солнце, особенно на фоне прошлого года в Ст. Антоне, когда все две недели без устали светило солнце и был легкий морозец, мечта, а не погода, но кататься приходилось по льду и железобетону
гастайн...
гаштайн...
спасибо, будем практиковать произношение и проникаться вашими наблюдениями
Ну, время еще есть. Попрактикуйте Шпортгастайн , я вот все время спотыкалась на этом слове.
Отправлено 10 October 2012 - 00:12
Мы были в Бад-Гастайне в 7-ом году с 16 по 23 февраля. Погода была всю неделю отличная (солнечная, но с легким морозцом) и никакого льда и железобетона. Впечатления самые радужные.С погодой мы посчитали, что нам все-таки больше повезло, чем нет. Синоптики пугали, мы готовились к худшему, быть ежиками в тумане, ан нет, почти не довелось. Дождь, конечно, совершенно лишний.
Даже не поймешь, что лучше, ежиками в тумане или солнце, особенно на фоне прошлого года в Ст. Антоне, когда все две недели без устали светило солнце и был легкий морозец, мечта, а не погода, но кататься приходилось по льду и железобетону
Кстати, в то время, когда вы были в Бад-Гастайне, мы катались чуть севернее -- в SkiWelt, Леоганге/Зальбахе и Китцбюле. Нигде на горе дождя не было. Хотя в первых двух местах лыжи просто отказывались ехать (+15 по С). Лучше всего было в Китцбюле. Там на горе было не больше +5 и только в нижней части был не снег, а настоящий mash.
Отправлено 12 October 2012 - 14:32
Anonymous
Отправлено 12 October 2012 - 15:07
Отправлено 14 October 2012 - 19:24
Лифт находится в многоуровневой парковке. Гуляя по центральной улице Кайзер Франц Йозеф штрассе, наткнулись на указатель к лифтам. На карте гугл я отметила эту парковку.А где там лифт? Можно как-то обрисовать, где он расположен? А то мы туда собираемся, и топать там вверх-вниз пешком совсем не хочется.
http://goo.gl/maps/UONux
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных