X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бад Гастайн. В поисках горнолыжного счастья.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 17:32

Изображение

Читать далее в блоге >>
  • 1

#2 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 22:23

в кои веки настоящий 100% скирушный отчет. браво.   Последняя фотка какая то унылая,  типа тайга после тунгусского метеорита))
  • 0

#3 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 08 October 2012 - 22:47

Мне тоже отчет понравился, хотя я себе представляю настоящий скирушный отчет несколько другим. В нем, на мой взгляд, должно быть больше описаний трасс, подъемников и характеристик отдельных зон. Этого мне немножко не хватило, а вот настроение местности (курорта) передано отлично. Да и сам рассказ живой и увлекательный. Наверное, за счет литературности (в хорошем смысле слова) скирушность и пострадала.

Отдельное спасибо за Гастайн. Самому во время пребывания там этой очевидности не удалось услышать. Хотя же ясно же должно было быть, что название долины и населенных пунктов происходит от слова Gast, где "s" читается, как "с". Да и в середине и конце слова "s" не припомню, чтобы читалась как "ш" даже перед "t".

Жаль, что коллеге не очень повезло с погодой. Уверен, что хорошая погода придала бы пребыванию и отчету еще больше красок.
  • 0

#4 Anonymous

• Гости

Отправлено 09 October 2012 - 09:32

гастайн...
гаштайн...
спасибо, будем практиковать произношение и проникаться вашими наблюдениями :-D
  • 0

#5 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 6656 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 12:52

Спасибо за рассказ! Всегда приятно читать о тех местах, где еще не был....
  • 0

#6 Александр.

Александр.
  • Лыжебордеры
  • 489 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 19:06

Спасибо, интересно читать и фотки классные.
  • 0

#7 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 09 October 2012 - 20:40

Спасибо за добрые отзывы!

Последняя фотка какая то унылая, типа тайга после тунгусского метеорита))

И действительно, похоже! Другой взгляд со стороны. Но я видела снег, сверкающий бриллиантами на солнце. Хотя на фото их не видно, они только в голове.

Отдельное спасибо за Гастайн. Самому во время пребывания там этой очевидности не удалось услышать. Хотя же ясно же должно было быть, что название долины и населенных пунктов происходит от слова Gast, где "s" читается, как "с". Да и в середине и конце слова "s" не припомню, чтобы читалась как "ш" даже перед "t".

Жаль, что коллеге не очень повезло с погодой. Уверен, что хорошая погода придала бы пребыванию и отчету еще больше красок.

Я почему-то думала про штайн – камень, а к нему какое-то Га добавилось. Поэтому удивилась, услышав диктора в поезде, объявляющего остановки. Ну а потом еще и наша хозяйка так говорила, я даже у нее переспросила, действительно ли Гастайн.

С погодой мы посчитали, что нам все-таки больше повезло, чем нет. Синоптики пугали, мы готовились к худшему, быть ежиками в тумане, ан нет, почти не довелось. Дождь, конечно, совершенно лишний.

Даже не поймешь, что лучше, ежиками в тумане или солнце, особенно на фоне прошлого года в Ст. Антоне, когда все две недели без устали светило солнце и был легкий морозец, мечта, а не погода, но кататься приходилось по льду и железобетону

гастайн...
гаштайн...
спасибо, будем практиковать произношение и проникаться вашими наблюдениями

Ну, время еще есть. Попрактикуйте Шпортгастайн , я вот все время спотыкалась на этом слове. :smile:
  • 0

#8 zenit_z3

zenit_z3
  • Лыжебордеры
  • 1835 сообщений

Отправлено 10 October 2012 - 00:12

С погодой мы посчитали, что нам все-таки больше повезло, чем нет. Синоптики пугали, мы готовились к худшему, быть ежиками в тумане, ан нет, почти не довелось. Дождь, конечно, совершенно лишний.

Даже не поймешь, что лучше, ежиками в тумане или солнце, особенно на фоне прошлого года в Ст. Антоне, когда все две недели без устали светило солнце и был легкий морозец, мечта, а не погода, но кататься приходилось по льду и железобетону

Мы были в Бад-Гастайне в 7-ом году с 16 по 23 февраля. Погода была всю неделю отличная (солнечная, но с легким морозцом) и никакого льда и железобетона. Впечатления самые радужные.
Кстати, в то время, когда вы были в Бад-Гастайне, мы катались чуть севернее -- в SkiWelt, Леоганге/Зальбахе и Китцбюле. Нигде на горе дождя не было. Хотя в первых двух местах лыжи просто отказывались ехать (+15 по С). Лучше всего было в Китцбюле. Там на горе было не больше +5 и только в нижней части был не снег, а настоящий mash.
  • 0

#9 romnat

romnat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 12 October 2012 - 14:32

А где там лифт? Можно как-то обрисовать, где он расположен? А то мы туда собираемся, и топать там вверх-вниз пешком совсем не хочется.
  • 0

#10 Anonymous

• Гости

Отправлено 12 October 2012 - 15:07

Интересно было почитать, учитывая планы на НГ именно там)
  • 0

#11 Kalina

Kalina
  • Лыжебордеры
  • 918 сообщений

Отправлено 14 October 2012 - 19:24

А где там лифт? Можно как-то обрисовать, где он расположен? А то мы туда собираемся, и топать там вверх-вниз пешком совсем не хочется.

Лифт находится в многоуровневой парковке. Гуляя по центральной улице Кайзер Франц Йозеф штрассе, наткнулись на указатель к лифтам. На карте гугл я отметила эту парковку.
http://goo.gl/maps/UONux
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных