X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

стоит ли ехать в Финляндию с детьми

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 romnat

romnat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 17:56

Добрый день, дамы и господа. Поделитсь, пожалуйста, опытом, кто ездил в Финляндию с детьми - как там обстоят дела с их обучением катанию и вообще удобно ли с ними там отдыхать-кататься. Интересуют меня два курорта - Юлляс и Леви, как наиболее развитые в плане каталки.
Есть ли там и там детские горнолыжные школы с русскоязычными инструкторами по типу альпийских?
Подъемники- какие? Есть ли кабинки или хотя бы креселки или одни бугели? На бугелях с детьми подниматься сплошной геморрой, да и мы, их родители, не жаждем особо ими пользоваться.
Еще вопрос - как добраться, если не на машине. Если самолетом, то где ближайший аэропорт? Если поездом, то как и сколько времени добираться?
Сами мы из Москвы, детям - двоим - по 7 лет, кататься учатся в Канте и, скажем так, не мастера этого дела.
Планируем ехать на весенние каникулы. Почему Финляндия? Во-первых, гарантия снега, во-вторых, есть иллюзия, что обойдется дешевле.
Если вы развеете какие-то иллюзии или, наоборот, сообщите что-нибудь полезно-интересное, буду весьма благодарен.
  • 0

#2 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 19:17

Развею Вам иллюзию насчёт дешевизны, Финляндия обойдётся Вам не дешевле Австрии, тем более если добираться туда вы собираетесь не своим ходом. На любом курорте Финляндии есть и лыжные школы и русскоязычные инструктора, на любом курорте Финляндии помимо бугельных есть и кресельные подъёмники (и их много), в Леви есть и гондола (закрытая кабина). Ближайший аэропорт к Леви-Юллясу в городе Киттиля (лететь через Хельсинки), вроде туда же можно и на поезде приехать. Снег в апреле и даже мае будет 100 процентов на всех курортах северной Финляндии, а также и гораздо южнее (например в Вуокатти). Я своего 6-ти летку научил кататься в Руке, рассмотрите и этот курорт как вариант, 1626 км от Москвы на машине.
  • 0

#3 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 22:40

Ехать из Москвы в Лапландию абсолютно бессмысленно, тем более еще лететь самолетомо. Гор в финке нет, а пупырь в 400 м от пупыря в 200 м мало чем отличается. За эти же деньги Вы съездите в Австрию.
  • 0

#4 romnat

romnat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 00:09

Ехать из Москвы в Лапландию абсолютно бессмысленно, тем более еще лететь самолетомо. Гор в финке нет, а пупырь в 400 м от пупыря в 200 м мало чем отличается. За эти же деньги Вы съездите в Австрию.

Пускать моих семилеток на австрийские горки, даже в составе горнолыжной школы, я как-то пока опасаюсь. Видел я, как детей там по красным трассам возят,а рядом взрослые ломы летают. Финские трассы, думаю, поспокойнее. Основная задача - научить детей кататься на трассах, все-таки отличающихся от горки в Канте или километрового спуска в Степаново. Подлиннее и посложнее, но в меру. Поэтому хотелось бы услышать отзывы тех, кто сам РЕАЛЬНО ездил с детьми в Финляндию. Если таковые, конечно, найдутся :-)
  • 0

#5 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 389 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 07:09

Пускать моих семилеток на австрийские горки, даже в составе горнолыжной школы, я как-то пока опасаюсь. Видел я, как детей там по красным трассам возят,а рядом взрослые ломы летают. Финские трассы, думаю, поспокойнее. Основная задача - научить детей кататься на трассах, все-таки отличающихся от горки в Канте или километрового спуска в Степаново. Подлиннее и посложнее, но в меру. Поэтому хотелось бы услышать отзывы тех, кто сам РЕАЛЬНО ездил с детьми в Финляндию. Если таковые, конечно, найдутся :-)

Был и там и там, в Австрии племянницу ставили на лыжи в 5 лет. Мне кажется, что ехать в Финку смысла нет, цены не дешевле точно. Что касается горок, то в Австрии для обучения детей гораздо больше возможностей. Например в Зеефельде (курорт с не самыми разнообразными вариантами катания :-D, но для начинающих нормально, особенно если не на длительный срок ехать) их учат вообще на отдельной горе, но есть возможность перехода на более высокий уровень обучения, в Финляндии таких вариантов, по-моему, нет. И мне показалось в плане климата Австрия предпочтительней (погода, длина светового дня), хотя может быть в марте это не актуально.
  • 0

#6 OldMadDog

OldMadDog
  • Лыжебордеры
  • 77 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 08:02

Мне кажется, что ехать в Финку смысла нет, цены не дешевле точно. Что касается горок, то в Австрии для обучения детей гораздо больше возможностей.

Регулярно катаемся в финку , благо от Питера недалеко, а сервис получше нашего.
В Юллясе обычно справляем НГ, но вероятно будем менять на Щвецию/Норвегию...
Так что поддержу вышесказанное.
Да, сейчас там инструктора - наши соотечественники , и к процессу обучения, увы, относятся халатно... В этом году ребята брали и были сильно недовольны, толку - ноль, а деньги - потрачены.
  • 0

#7 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 13:12

Я ж тебе говорю, что именно в Финляндии поставил на горные лыжи своего младшего. Начали учиться в 4,5 года. Условия для обучения в Финляндии есть, есть продолжительные "синие" трассы, да и "красные" не шибко сложные. Но по деньгам (тем более не своим ходом) сэкономить не получится. На мой взгляд детишек лучше обучать в Руке, а не Леви-Юллясе.
  • 0

#8 azhukov66

azhukov66
  • Лыжебордеры
  • 172 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 08:52

Добрый день, дамы и господа. Поделитсь, пожалуйста, опытом, кто ездил в Финляндию с детьми - как там обстоят дела с их обучением катанию и вообще удобно ли с ними там отдыхать-кататься. Интересуют меня два курорта - Юлляс и Леви, как наиболее развитые в плане каталки.
Есть ли там и там детские горнолыжные школы с русскоязычными инструкторами по типу альпийских?
Подъемники- какие? Есть ли кабинки или хотя бы креселки или одни бугели? На бугелях с детьми подниматься сплошной геморрой, да и мы, их родители, не жаждем особо ими пользоваться.
Еще вопрос - как добраться, если не на машине. Если самолетом, то где ближайший аэропорт? Если поездом, то как и сколько времени добираться?
Сами мы из Москвы, детям - двоим - по 7 лет, кататься учатся в Канте и, скажем так, не мастера этого дела.
Планируем ехать на весенние каникулы. Почему Финляндия? Во-первых, гарантия снега, во-вторых, есть иллюзия, что обойдется дешевле.
Если вы развеете какие-то иллюзии или, наоборот, сообщите что-нибудь полезно-интересное, буду весьма благодарен.

Не скажу про Юлляс и Леви, но мы были в Руке с детьми.
На мой взгляд, Финляндия очень хороший выбор для поездки с детьми, так как, во-первых, много гладких, пологих склонов, их хорошо готовят. Во-вторых, безопасно, так как ребенок не уедет в опасное место, поскольку их просто нет. Что касается детских горнолыжных школ, то в Руке в тот период, когда мы были (апрель 2011), они не работали. Подъемники - кресла и бугели. Но, 7-летние дети, катающиеся в Канте, проблем не будут иметь. Насчет транспорта не скажу, так как мы на машине из Москвы ехали, но, слышал, что из Кандалакши и из Мурманска есть автобусы.

Сообщение отредактировал azhukov66: 18 January 2012 - 08:58

• 0

#9 pin-gvin

pin-gvin
  • Лыжебордеры
  • 178 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 13:16

Кстати точно. Можно на поезде доехать до Кандалакши, оттуда на микроавтобусе отвезут в Руку (примерно 260 км), до Леви конечно подальше но тоже отвезут.
  • 0

#10 Maria_I

Maria_I
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 13:28

Финляндия раза в 2 выходит дешевле Австрии (на самолете) если ехать своим ходом и раза в 1,5 дешевле Норвегии (на машине). Московские номера довольно часто видели и в Юллясе и в Руке.
Детей действительно чаще всего учат в Руке- там спокойнее как-то)))
Рядом есть деревня Санты в Рованиеми и большой зоопарк(забыла место, но тоже рядом).

Сообщение отредактировал Maria_I: 18 January 2012 - 13:29

• 0

#11 romnat

romnat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 18 January 2012 - 17:37

Кстати точно. Можно на поезде доехать до Кандалакши, оттуда на микроавтобусе отвезут в Руку (примерно 260 км), до Леви конечно подальше но тоже отвезут.

помониторил такой вариант, оказалось не дешевле, чем самолетом или поездом с пересадкой в хельсинки. Перевозчики от Кандалакши дерут неимоверно, позвонил наугад одним, цена вопроса - 11000 в один конец до Руки на 8-местном микроавтобусе. Думаю, у конкурентов не дешевле. Железка самая дешевая (купе) до Кандалакши - 3000 р. Если считать на пять человек, то больше 50000 в итоге выходит. Даже если РЖД даст скидку на младших детей, все равно 45-46 тысяч выйдет минимум.

Сообщение отредактировал romnat: 18 January 2012 - 18:20

• 0

#12 ник333

ник333
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 19 January 2012 - 20:50

то что дешевле австрии точно и живёш в домике что тоже приятно гор нет но детям что есть хватит ездели с детьми из москвы на машине в руку и на самолёте в леви на машине однозначно лутьше
  • 0

#13 Doskersha

Doskersha
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 20 January 2012 - 08:31

несколько дней назад приехали с Руки(ездили свей семьей 2 взр.+3 детей) каталист двое шестилеток.не в какие школы не они не ходят-самоучки.катаются второй год.есть инструктора там для русских,но не использовали,так что сказать о них ничего не могу.горки там хорошие,каталист по синим и красным спускам,иногда приходилось к отелю по черной спускаться.народу мало,никто никому не мешал,есть креселки и кабинки и якоря и тарелки;)кстати по бугелям не проблемно подниматься,так как все ровно и аккуратно и не особо долго тащиться,не горы все таки;) мы из Питера на машине ехали,там встретили много Москвичей;)

если есть вопросы спрашивайте,постараюсь ответить;)
  • 0

#14 romnat

romnat
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 252 сообщений

Отправлено 23 January 2012 - 20:07

Спасибо всем ответившим. Тема для меня закрыта, поскольку по бюджету поездка не слишком интересна. Поедем, наверное, в Банско, в Болгарию. Туда через турфирму столько же, скольку в Руку или Леви самоходом (геморроя меньше), да питание в разы дешевле (прожрем меньше), да трасс поболе будет, и все-таки горы, а не пупыри, хоть и большие :)
  • 0

#15 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• Лыжебордеры
  • 38231 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 22:57

Правильное решение. В Банско горы, в Финке, да и вообще в Скандинавии пупыри.
Но спать долго в Банско не рекомендую, не придете к гондоле к открытию с гарантией простоите час.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных