X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи и сноуборд - ищу автора для написания книги

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1 Aksana_23

Aksana_23
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 11:55

Ищу человека, который не просто что-то знает о лыжах, а живет этим! Хотим сделать книгу-тренера для всех, кто желает не просто научиться стоять на лыжах, но уверенно кататься. Если у вас есть опыт обучения, богатый личный опыт и огромное желание поделиться всем этим с миром - ВЫ ТОТ, КОГО Я ИЩУ. Пишите в личку - подробно расскажу о книге и отвечу на все вопросы.

Сообщение отредактировал Aksana_23: 17 January 2012 - 10:09

• 0

#2 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 08:32

Ищу человека, который не просто что-то знает о лыжах, а живет этим! Хотим сделать книгу-тренера для всех, кто желает не просто научиться стоять на лыжах, но уверенно кататься. Если у вас есть опыт обучения, богатый личный опыт и огромное желание поделиться всем этим с миром - ВЫ ТОТ, КОГО Я ИЩУ. Пишите в личку или на ящик MAZANIK@IDEANOMIX.COM. Подробно расскажу о книге и отвечу на все вопросы.

Шолохов такое же объявление , наверное , давал. "Ищу чувака, знающего про гражданскую войну, для написания мной книги Хождение по мукам". :-D
  • 0

#3 Aksana_23

Aksana_23
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 10:08

Шолохов такое же объявление , наверное , давал. "Ищу чувака, знающего про гражданскую войну, для написания мной книги Хождение по мукам". :-D

Давайте каждый будет заниматься своим делом: вы - продолжать кататься на лыжах, я - искать авторов. Сомневающихся и язвительных - В ТОПКУ!
  • 0

#4 forell

forell
  • Лыжебордеры
  • 9816 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 12:10

Давайте каждый будет заниматься своим делом: вы - продолжать кататься на лыжах, я - искать авторов. Сомневающихся и язвительных - В ТОПКУ!

Если сурьёзно, то написать требуемую книгу, по моим прикидкам, тут может человек 20 и даже я. Но сдерживает этический момент, горнолыжный мир спросит, а хто это? Какие у него достижения, какое право он имеет учить?
  • 0

#5 Aksana_23

Aksana_23
  • Лыжебордеры
  • 9 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 13:04

Если сурьёзно, то написать требуемую книгу, по моим прикидкам, тут может человек 20 и даже я. Но сдерживает этический момент, горнолыжный мир спросит, а хто это? Какие у него достижения, какое право он имеет учить?

У вас стереотип) вы не думали, что, благодаря книге, горнолыжный мир узнает о вас? уметь учить - это призвание!
  • 0

#6 capitan Kloss

capitan Kloss

Подсвечник для маленьких свечек

• Лыжебордеры
  • 10231 сообщений

Отправлено 17 January 2012 - 20:06

У вас стереотип) вы не думали, что, благодаря книге, горнолыжный мир узнает о вас? уметь учить - это призвание!

Просто одни будут учиться,возможно ереси,не знаю я не пророк,а горнолыжно-спортивная инквизиция потребует предать автора огню,и книгу его анафеме.
В российском горнолыжном мире важен авторитет автора,а истиного пахана никак не изберут,так как он сначала должен попасть в десятку победителей кубка мира,потом стать тренером,а уж потом садиться за книгу,которая будет иметь успех у любителей глыж.
  • 0

#7 SID-ru

SID-ru
  • Лыжебордеры
  • 508 сообщений

Отправлено 24 January 2012 - 21:33

Ищу человека, который не просто что-то знает о лыжах, а живет этим!..

Aksana_23 - А Вы не хотите научиться хорошо кататься на горных лыжах?
  • 0

#8 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 27 January 2012 - 00:06

Учителя то разные бывают.
Один кататься не умеет, зато сидя на диване целое поколение извращаться авальманом заставил.
Другой спортсменов тренируя , изобрел терминологию, за которую множество тренеров готовы ему памятник при жизни поставить.
Описание техники отстает от ее изобретения. Методологи следуют за изобретателями, но отстают всегда.
Люди, которые устоялись в преподавании некоторой методики, пишут книжку, это понятно.
Теоретики, которые думают, что они все поняли, глядя на чемпионов, тоже пишут книжки, и это понятно.
А Вы то кого ищете? Человека, который прокатавшись много лет , переучивался вслед за изменяющимся оборудованием?
Новатора вроде МакКонки поставившего горнолыжные крепления на сноуборд, изобретателя понтонов?
Горные лыжи это всякое разное, ищет каждый свое. Единой методики для всего просто не существует.
Методик установки креплений существует несколько, что уж говорить о катании.
Хотите написать книгу? Задавайте вопросы, Вам здесь ответят, в меру своего понимания. Или обратите внимание какие вопросы задаются начинающими, может и книжка получится.
Некоторые из присутствующих, кстати, книжки уже написали:).
Вот Вам тема, например: "женщина - это не маленький мужчина". Что из этого следует в горных лыжах?
Или: " Почему у бордеров болят колени?".
P.S. Обучение дело сугубо индивидуальное.
Пророка в этом деле пока нет, к счастью, как мне кажется:).
Хотя поиск пророка - святое дело, дерзайте.
  • 0

#9 цаца

цаца

азиатка

• 2
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 5455 сообщений

Отправлено 25 February 2012 - 20:19

Для кого книга? Для спортсменов или для любителей? О чем книга? О технике или о движении кантов вселенной?
Время работы над книгой оплачивается, или вы собираете сборник статей на общественных началах?

Пока не прояснятся эти вопросы - внятного ответа трудно ожидать.
  • 0

#10 romula

romula
  • Лыжебордеры
  • 18 сообщений

Отправлено 05 April 2012 - 20:21

А это вообще, предложение от издателя или как? Т.е. гарантируется публикация?
  • 0

#11 Фёдор С

Фёдор С

кенГуру Лыжелыжник

• Лыжебордеры
  • 2144 сообщений

Отправлено 06 April 2012 - 19:35

Ну... вообще таких книг написано очень много - и у нас, и у них..... Дублировать? Или постоянно ссылки употреблять? Своё видение этого вопроса, тут, наверное, у многих есть, но оно... субъективное. Кто может гарантировать, что оно - единственно верное? И подход к обучению индивидуален. Одного надо неделю на плуге держать, пока уверенность приобретёт, а другого сразу в бой можно. Капитан Клосс обоснованно написал вполне - вначале войди.... и т.д., а потом - когда авторитет твой в какой-либо непререкаемой степени установлен, тады уж.... А то и в правду - напишешь, может и не совсем уж и плохо, а потом - бабах!!! - А кто это есть такой по этой жизни? Он чампион? Он хотя бы одного МС вырастил? Катался много и долго? Ха! Да он много и долго по-чайниковски катался, а теперь других хочет на то же самое сподвигнуть, и вааще - а хто его знает в этой жизни - "я вот , к примеру, - знаком с таким и таким а про этого (автора) вообще первый раз слышу!"
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных