X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Где выкатывать ребенка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7

#1 Ta_ta

Ta_ta
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 04 July 2011 - 13:10

Всем летний привет!!! :-D :-D
Оно конешшно понятно, жара...., но все-таки, вопрос к бывалым, где на ваш взгляд лучше, проще, дешевле и т.д. ребенка поставить на лыжики. Как-то я совсем растерялась, понимаю, в принципе все есть и везде, но как говорится, есть варианты:)
Короче говоря, хочу поехать в этом сезоне с дочкой, 5 лет, на лыжах стоит, плуг получается один раз из 5 :), тормозим тем, что первое до земли дотронется :) ну как-то вот так...
Снарягу берем с собой, поэтому очевидно, что самолет нужен прямой, и при всем многообразии выбора остаются аэропорты Милана, Мюнхена и Цюриха (Венеция отпадает, там Сб-Сб нет рейсов, а это важно, так как как правило, во всех ски-школах занятия для детей идут курсом воскр-пятница).
Читала и слышала, есть достойное место для киндеров - Серфаус, мониторила, но ценник там недружелюбный, может кто-то там был и есть в заначке адреса-явки-пароли.
С большой благодарностью ознакомлюсь с любой инфой.
Может у кого-то похожие планы на детей, тогда можно подумать и объединиться

P.S. понимаю, что среди активистов практически все с чувством юмора, поэтому вперед всех - Риексту, Жагар и проч. местные вершины не предлагать:))), это мы будем обкатывать в трудовые выходные, а мечтаем мы об отпуске, разница однако :)))))

Сообщение отредактировал Gizma: 06 July 2011 - 10:34

• 0

#2 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 10:37

...очевидно, что самолет нужен прямой, и при всем многообразии выбора остаются аэропорты Милана, Мюнхена и Цюриха

А Женева - не?

Кстати, может, вариант Швеции-Финляндии тоже посмотреть? Помницца, мы детишек именно в Швеции на лыжики ставили.

Сообщение отредактировал Gizma: 06 July 2011 - 10:39

• 0

#3 Ta_ta

Ta_ta
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 18:28

А Женева - не?

Кстати, может, вариант Швеции-Финляндии тоже посмотреть? Помницца, мы детишек именно в Швеции на лыжики ставили.

Так на Женеву нет прямых рейсов - Болтик снял полеты и давно уже, в прошлом сезоне кажется уже не летал.

Скандинавия... у меня пока только январь предположительно с отпуском получается, а там как-то холодно и сильно темно в это время)))) или нормально???
  • 0

#4 Võlker

Võlker

Глыжник

• Лыжебордеры
  • 1176 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 21:07

Скандинавия... у меня пока только январь предположительно с отпуском получается, а там как-то холодно и сильно темно в это время)))) или нормально???

И думать не моги! Тем паче,с дитём. Не плавал,но знаю-видел фото и видео от приятелей(именно январские и февральские).
  • 0

#5 Gizma

Gizma

Старший пацифист

• Лыжебордеры
  • 2856 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 21:19

Так на Женеву нет прямых рейсов - Болтик снял полеты...

Елки, точно. А я даже не заметила. :(
Как же теперь во Францию-то кататься летать??? :shock:

Скандинавия... у меня пока только январь предположительно с отпуском получается...

Не, в январе, пожалуй, туда не надо. Бррр. :)

Сообщение отредактировал Gizma: 06 July 2011 - 21:19

• 0

#6 Snowvalery

Snowvalery
  • Лыжебордеры
  • 63 сообщений

Отправлено 06 July 2011 - 23:19

Читала и слышала, есть достойное место для киндеров - Серфаус, мониторила, но ценник там недружелюбный, может кто-то там был и есть в заначке адреса-явки-пароли.

И не спится же Вам! Даже летом! :-D
Краткий отчет можешь посмотреть здесь!
Ценник там действительно не лимонадный, но и запредельным я бы его не назвал. Жить дешевле всего в Ладисе, дороже в Серфаусе, оптимально в Фиссе - и подьемники рядом и инфраструктура есть, и цены на жилье ниже чем в Серфаусе. Мы жили в Серфаусе.

Место действительно ориентируется на семейный отдых с детьми. Детские школы есть везде и на склонах очень много детских групп. В Серфаусе по местному ТВ рекламировались на латышской мове инструктора из Латвии, правда не знаю учат ли они детей. Жилье искал через сайт Серфауса, потом запрашивал, ну и т.д. Рекомендую искать и резервировать жилье уже в сентябре - больше недорогого и удобного жилья.
"Сверюсь с картотекой", если что найду - контакты скину в личку. Добирался Люфтганзой: Рига - Франкфурт - Мюнхен. Но если берешь машину, то лучше только до Франкфурта (как ты и обещала багаж завис на пересадке и пришлось его 4 часа ждать в Мюнхене). Ну а детей лучше самому ставить, если есть хоть немного понимания как это делать, а не доверять какому-то инструктору, пусть даже и опытному. Но это ИМХО! Успехов!
  • 0

#7 Ta_ta

Ta_ta
  • Лыжебордеры
  • 227 сообщений

Отправлено 07 July 2011 - 09:53

И не спится же Вам! Даже летом! :-D

не-а, не спится, сначала надо на работе дать руководству свыкнуться с мыслью, что мне надо в отпуск второй за год , хоть и на неделю, но понятие "второй" требует подготовки :))) потом промониторить тенденции движения цен на билеты и направления, ну и между делом пробовать заходить на вкусные сайты, заказывать литературу, смотреть ценник и все остальное :))) Когда ж спать то? :) а еще момент "душевного волнения" и туда хочу и там хорошо, а может туда, :)
а на этот раз у меня еще и приоритеты сдвигаются в сторону разных детских активностей и полян :)

Краткий отчет можешь посмотреть здесь!

Все читала! и сразу из-под пера ( сорри, кнопки), и сейчас :)

Добирался Люфтганзой: Рига - Франкфурт - Мюнхен. Но если берешь машину, то лучше только до Франкфурта (как ты и обещала багаж завис на пересадке и пришлось его 4 часа ждать в Мюнхене). Ну а детей лучше самому ставить, если есть хоть немного понимания как это делать, а не доверять какому-то инструктору, пусть даже и опытному. Но это ИМХО! Успехов!

Мое ИМХО - если пересадка меньше 2 часов, лыжный багаж с вами не прилетит .

Могу на сегодня сказать, что при всем многообразии выбора Италия на конец января в сумме факторов авио+трансфер+жилье(апарты) пока вне конкуренции, по прикидкам получается не полные 240 Лс с человека, из расчета "на троих"
  • 0

#8 Bic

Bic
  • Лыжебордеры
  • 257 сообщений

Отправлено 24 August 2011 - 21:27

если выбрать Серфаус то жить можно и в поблизости. Мы первии раз приехали туда из Ишгля а в последнии раз уже туда но погостили 2 дна в Лех-Цюрс.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных