X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Engelberg – Ангельская Гора –Швейцарское «Приэльбрусье»

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#1 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 12:40

Об Энгельберге я первый раз прочитал в британском сноубордическом путеводителе. Поскольку это не Ски-гид Бугельского, то там не было сказано, почему это место называется Ангельской Горой, ни чем это место знаменито, кто там жил или кто там творил. Там просто говорилось, что Энгельберг – курорт в Швейцарии, находится в 80 километрах от аэропорта Цюриха, имеет перепад порядка 2000 метров по вертикали с верхней точкой 3028 метров и имеет обширные внетрассовые возможности. Благодаря большой высоте и наличию ледника сезон продолжается до конца апреля-начала мая, поэтому, когда встал вопрос, куда поехать на несколько дней покатать в апреле, то Энгельберг всплыл в памяти. Бронирование проживания легко осуществляется через главный сайт курорта и туристический офис представляет все документы, необходимые для получения визы в посольстве.

https://www.ski.ru//...63/2_29878.html - продолжение рассказа
  • -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#2 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 14:18

Вообщем, мне показалось, что Энгельберг –это то, к чему реально МОЖЕТ стремиться в ближайшей перспективе Приэльбрусье.

При всей осторожности фразы "из прекрасного далека" ты оптимист поболее меня :-)

Ну а если по объему катательных возможностей сравнивать хотя бы с Альп д Юезом. То Энгельберг в половину будет или менее?
  • 0

#3 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 14:47

Ну а если по объему катательных возможностей сравнивать хотя бы с Альп д Юезом. То Энгельберг в половину будет или менее?

Трассовых возможностей много меньше - там километров 50 заявлено. Внетрассовых, особенно по простоте и доступности -больше.
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#4 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 16:15

Поскольку это не Ски-гид Бугельского, то там не было сказано, почему это место называется Ангельской Горой, ни чем это место знаменито, кто там жил или кто там творил.

"Своим названием Энгельберг обязан поныне действующему бенедиктинскому аббатству, отсчитывающему свою историю с 1120 года." (С)
https://www.ski.ru//static/263/ :-D
  • 0

#5 olga5.70

olga5.70
  • Лыжебордеры
  • 4454 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 20:22

так вот он какой, этот ЛЕВ
я до него так и не дошла :)
  • 0

#6 starper

starper

Просто Стар Первый

• Лыжебордеры
  • 19329 сообщений

Отправлено 10 April 2009 - 20:33

Трассовых возможностей много меньше - там километров 50 заявлено. Внетрассовых, особенно по простоте и доступности -больше.

На стороне Ля Саренн много простых внетрас возможностей, на эту сторону много посложней, да и если уезать на кресле через ущелье, то и там в ближнем доступе полно. Особенно с учетом того, что фанатов внетрасс туда приезжает мало и раскатывать особо нет народа. Вот такое впечатление по Альп д Юез от февраля сего года :-)
  • 0

#7 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 10:42

Отлично отчитался, спасибо. =D> =D> =D>
Жаль что "свежачка" не досталось. :-(
Как впечатление, Где более фрирайдно в Флимс/Лаакс или Енгельберге?
  • 0

#8 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 13:38

Как впечатление, Где более фрирайдно в Флимс/Лаакс или Енгельберге?

Когда я был в Лааксе, почти все фрирайдные места, обозначенные на карте, не работали - на них просто не поднимали, оэтому объективно оценить не могу, но - Энгельберг я не зря сравнил с Приэльбрусьем - там все компактно, т.е. если во Флимсе в зоне трассового катания есть зоны фрирайда, то в Энгельберге скорее наоборот -во фрирайд зоне есть несколько трасс, которые тоже, в большинстве, достаточно сложные

Вот такое впечатление по Альп д Юез от февраля сего года

Не могу ничего сказать- не взирая на то, что был в КлабМеде и катался с гидом АльпДЮз мне как-то не показался. Давай еще Jul-у прокричим -он тоже там в КлабМеде был-как ему? (это офф, правда :) )
  • -1
  • Наверх
  • СкиСтоп!

#9 jul

jul
    • 7
    • 2
    • 5
  • Главные администраторы
  • 5030 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 17:45

Давай еще Jul-у прокричим -он тоже там в КлабМеде был-как ему? (это офф, правда :) )

Привет, да все понравилось, только это был какой то бесснежный год) Мы даже в соседний Ле Дез Альп отваливали, в поисках катания.
  • 0

#10 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 11 April 2009 - 22:34

Где более фрирайдно в Флимс/Лаакс или Енгельберге?

Но вообще, я тут подумал, у Альпенарены потенциал больше. Хотя бы потому, что в пределах близкой доступности находятся тот же Андерматт, Ароза, Ленцерхайде и еще пару-тройку курортов поменьше

И если делить курорты, на которых побывал, по принципу "вернусь еще или нет", то Лаакс я отнесу к "хочу вернуться, если будет возможность(время, деньги)", а Энгельберг -"вернусь только если сложатся обстоятельства (будет компания, насыпет снегу, буду проезжать мимо) "
  • 0

#11 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 13 April 2009 - 00:16

А как там с вероятностью снега на НГ
Цель вопроса - ищу-фрирайд песочницу попроще на раскатку всей компании в начале сезона... Кажется по описанию сходно с Гравом - то есть то что надо.
  • 0

#12 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 00:16

Едем в Энгельберг на НГ.

(Терминатор)
  • 0

#13 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 00:47

Едем в Энгельберг на НГ.

(Терминатор)

А что на НГ снег обещали? :shock:
  • 0

#14 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 01:04

Ну мы это....назло. А там поглядим.
  • 0

#15 Эйнари

Эйнари
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 08:02

А ты глянь на камеры в Давосе, Лехе. Сильно удивишься.
  • 0

#16 katyona

katyona
  • Лыжебордеры
  • 192 сообщений

Отправлено 22 October 2009 - 08:59

А ты глянь на камеры в Давосе, Лехе. Сильно удивишься.

Тсс! Спугнешь ЕГО!
  • 0

#17 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 6870 сообщений

Отправлено 10 January 2010 - 12:02

Ну мы это....назло. А там поглядим.

Как съездили? что там со снегом? :shock:
ЗЫ:
Что б не потярялся, хороший
Отчет
  • 0

#18 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 18:09

Как съездили? что там со снегом? :shock:
ЗЫ:
Что б не потярялся, хороший
Отчет

Будешь смеяццо, но это наш отчет. :-D
  • 0

#19 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 8793 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 20:46

Будешь смеяццо, но это наш отчет

С возвращением :)

Судя по всему местные ходят чуть вверх траверсом над этим кулуаром. Куда-мы не выяснили

По моим наблюдениям следы выходили чуть ниже креселки Энглстенальп(как то так)
  • 0

#20 beda

beda
  • Лыжебордеры
  • 2604 сообщений

Отправлено 11 January 2010 - 21:01

Дядя Петя... С почином... Ну как же вы так .... без веревки???... Похоже я правильно предполагал,что место для раскатки почетное... Жаль этот кризис совсем забодал - не составили компанию. Спасибо за отчет. Если соберемся - обращусь за подробностями.

Сообщение отредактировал beda: 11 January 2010 - 21:04

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных