Бронь жилья для оформления визы в Финляндию
Отправлено 07 April 2008 - 09:30
Собираемся на недельку в Руку, забронировали коттеджи на 11 человек.
А подтверждение брони пришло на того человека, кто оформлял и платил. Что делать остальным, кто в этой брони не упомянут, с какими документами идти в посольство для оформления визы?
P.S. все вместе пойти с документами в посольство не можем, по объективным причинам
Отправлено 07 April 2008 - 15:14
... подтверждение брони пришло на того человека, кто оформлял и платил. Что делать остальным, кто в этой брони не упомянут, с какими документами идти в посольство для оформления визы?
P.S. все вместе пойти с документами в посольство не можем, по объективным причинам
Чтобы получить финляндскую визу, нужно только ТРИ ДОКУМЕНТА :
1. Загранпаспорт
2. Заполненная анкета с приклеенной фотографией
3. Страховка
И все. Бронь отеля не нужна. В анкете, в поле "цель поездки" пишем: Отдых на г/лыжном курорте, шоппинг, посещение аквапарка, рыбалка и т.д. и т.п.
Документы должен сдать или сам проситель визы, или кто-то из членов его семьи, или представитель аккредитованной турфирмы. В последнем случае придется заплатить турфирме за услуги.
Отправлено 07 April 2008 - 15:36
1. Загранпаспорт
3. Страховка
И все. Бронь отеля не нужна. В анкете, в поле "цель поездки" пишем: Отдых на г/лыжном курорте, шоппинг, посещение аквапарка, рыбалка и т.д. и т.п.
Документы должен сдать или сам проситель визы, или кто-то из членов его семьи, или представитель аккредитованной турфирмы. В последнем случае придется заплатить турфирме за услуги.
Спасибо
Я смотрю, вы из Питера? там вроде проще визу получить, как я слышала
интересно, в Москве в финском посольстве такие же правила?
Отправлено 07 April 2008 - 16:14
Я думаю, в Москве такие же правила, как и в СПб.интересно, в Москве в финском посольстве такие же правила?
Покупайте страховку минимум, дней на 45. Это даст вам право просить многократную визу на такое же количество дней пребывания в странах Шенгенской зоны. Финны сначала дают многократную визу на пол-года, при следующем прошении - на год. Отказывают только тем, у кого уже были нарушенияв Шенгене.
Отправлено 07 April 2008 - 16:37
1. Загранпаспорт
3. Страховка
+ 1, в МСК
Отправлено 07 April 2008 - 20:17
Если б это было так! Однако все сложней...Я думаю, в Москве такие же правила, как и в СПб.
Отправлено 07 April 2008 - 23:18
Если б это было так! Однако все сложней...
А поподробнее можно? если собственный опыт имеется
Отправлено 14 January 2009 - 16:48
действительно ли не требуется предоставление брони на жилье на всех?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных