Ну, вот, значится так!
Да ладно.... 
Маша, в простонародье именующая себя Мафкой. Представьте себе, я такое мнение слышал! Я даже с ним согласен! Но вот следовать этому у меня не получается, я пытался, с понедельника попробую ещё раз
Тебе таки нравится самому спрашивать и самому отвечать, сорри, но я не ивгей
Я дал ответ, что на мой взгляд делаю для общества. А что сделал ты, только давай конкретно, без "карва"?
А вообще, ты в чем-то прав, "жить для общества", дело неблагодарное, да и общество во многом не заслуживает подобных жертв, гораздо лучше и проще для себя, семьи, детей.
Главное - дерьма по-жизни людям не делать, я стараюсь и друзей у меня много
"Менеджемент РПЦ" на словах тоже вроде бы "для общества", но на поверку куда не ткни, вылезают только собственнические эгоистические цели и корпоративные интересы..
Макс. Ты ответил сейчас просто как маслом хлеб намазал! У меня работа такая - вопросы задавать, и получать на них ответы! Кто-то тут писал про кого-то в теме про сортир, что тихо сам с собою кто-то ведёт беседу

. Это мне знакомо!

Так вот, в своём ответе ты не сказал о том, что ты сделал наружу. Ты не сделал ничего плохого или антиобщественного, да, но ты не создал ничего нового для других! Понимаешь разницу? Вот просто напрашивается колкость типа "Не делать дерьма другим, это, безусловно, подвиг!" Но если я это скажу, я вызову в тебе раздражение на свои слова, и ты не сможешь ответить максимально объективно, взвешенно. Корпорация РПЦ, менеджмент Слова-то все заимствованные!

Клише! А ты своими словами скажи, продумав, попробуй! Можно с матерком, но не используя словосочетания, высказанные другими. Попробуй говорить или писать не так, как в газетах пишут или говорят по ТВ или радио. Как раньше в школе учили, СВОИМИ словами! И будешь добрее! Мне уже приятно было читать твои уже почти спокойные, почти

взвешенные ответы, хотя и с издёвочкой!

Ну, конечно:"Прежде думай о Родине, а потом о себе"
Интересно, как ты собираешься любить ближнего, как самого себя, если ты не будешь любить изначально себя больше всего.
Как то странно иногда понимается любовь к себе самому- как состояние, стимулирующее действия в ущерб другим. Почему-то не рассматривается вариант, когда действия в пользу других являются естественной потребностью человека и в этом смысле эгоистичны. Удовлетворение эгоистичной потребности приносить пользу людям-это тоже, ведь, эгоизм. Нормальный человек всегда хочет, чтоб плоды его труда были востребованы другими людьими и от этого он испытывает "эгоистичное" удовлетворение. Разумный эгоизм подразумевает удовлетворение не только материальных но и духовных потребностей, куда входит и потребность приносить пользу другим людям. Если труд Макса востребован людьми -значит он приносит пользу людям.
А РПЦ? РПЦ интересна государству в силу ее догматов:
“Рабом ли ты призван, не смущайся;”
"Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья, и благодетельствуют им"
". Православные люди не умеют выходить на демонстрации, они стоят к поясу Пресвятой Богородицы"
Есть общечеловеческие нравственные принципы,как квинтэссенция человеческого опыта. На этом и должна строиться нравственная составляющая людей в светском государстве. Хотя я не исключаю, что завтра Дума большинством в 2/3 сделает наше государство клерикальным. Что ей стоит поменять Конституцию?
Ну и на третьем месте моего хит-парада Стефаныч. Не могу вспомнить, как тебя зовут, поэтому продолжу. Стефаныч, ну, что же ты, Стефаныч!

Я не говорил про то, что надо возлюбить ближнего, как самого себя. Хотя мне это понятно, и не трудно сделать. А вот любить себя больше всех и всего - не надо, вот что я говорил. Но можно списать это на полемический запал. Далее, ты немного переворачиваешь, или не замечаешь, что я имею ввиду, мои слова про эгоизм. Но это тоже не существенно. Сейчас скажу такое... вот про то, что востребованный труд приносит пользу людям - мысль эта вобще прямо как из цитатника Мао или кодекса строителя коммунизма! Улыбнулся! Ну и про РПЦ. Откуда ты взял приведённые цитаты, не напомнишь? И последнее, про общечеловеческие нравственные принципы. Я считаю, что если общество СВЕТСКОЕ, то не выйдет. В силу индивидуализма, индивидуальности и эгоизма, распространяемых в таком обществе. То, что ты сказал - признаки духовного общества!