X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1961 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 10:58

И получил именно то, что ожидал - у тебя не сделано в жизни ничего для общества! Все твои перечисленные темы - эгоистичны. Не обижайся, это современная тенденция такова - индивидуализм нас захлёстывает! И РПЦ (и не только) пытается этому противостоять, напоминая о том, что не следует любить себя больше всего.

Ну, конечно:"Прежде думай о Родине, а потом о себе"
Интересно, как ты собираешься любить ближнего, как самого себя, если ты не будешь любить изначально себя больше всего.
Как то странно иногда понимается любовь к себе самому- как состояние, стимулирующее действия в ущерб другим. Почему-то не рассматривается вариант, когда действия в пользу других являются естественной потребностью человека и в этом смысле эгоистичны. Удовлетворение эгоистичной потребности приносить пользу людям-это тоже, ведь, эгоизм. Нормальный человек всегда хочет, чтоб плоды его труда были востребованы другими людьими и от этого он испытывает "эгоистичное" удовлетворение. Разумный эгоизм подразумевает удовлетворение не только материальных но и духовных потребностей, куда входит и потребность приносить пользу другим людям. Если труд Макса востребован людьми -значит он приносит пользу людям.
А РПЦ? РПЦ интересна государству в силу ее догматов:
“Рабом ли ты призван, не смущайся;”
"Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья, и благодетельствуют им"
". Православные люди не умеют выходить на демонстрации, они стоят к поясу Пресвятой Богородицы"
Есть общечеловеческие нравственные принципы,как квинтэссенция человеческого опыта. На этом и должна строиться нравственная составляющая людей в светском государстве. Хотя я не исключаю, что завтра Дума большинством в 2/3 сделает наше государство клерикальным. Что ей стоит поменять Конституцию?

Сообщение отредактировал Stephanich: 14 September 2012 - 12:10

• 0

#1962 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 11:16

И прямо сейчас же друг Гоша в скайпе ссылку прислал.
Мне кажется, что она будет в тему! :)

Психолира. Вонючие злые люди были вонючими злыми детьми и будут не менее вонючими и противными покойниками.
  • 0

#1963 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 11:21

Психолира. Вонючие злые люди были вонючими злыми детьми и будут не менее вонючими и противными покойниками.

)))
Это перекликается с тезизом:умные с возрастом умнеют, а глупые-глупеют. И еще. Часто более глупые добиваются бОльших успехов в жизни, т.к. с детства вынуждены компенсировать недостаток ума актиностью. На это у них ума хватает.))
  • 0

#1964 Hexapod

Hexapod
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 12:11

Вот уж эти несогласные! Ты им и так, и этак! Соглашайся, говорю! А они как заведенные - нет, не согласные мы! Сейчас почитаю, отвечу кому-нибудь.
  • 0

#1965 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 12:24

Про несогласных это ты у Lom'а научился, или "самородок"))))
Знаешь, во всем соглашаются со всей туфтой, что им на уши вешают, тока в кашенко, да и то не все
Мы жеж не из этих :mrgreen:
  • 0

#1966 Hexapod

Hexapod
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 13:00

Ну, вот, значится так!

Да ладно.... :mrgreen:

Маша, в простонародье именующая себя Мафкой. Представьте себе, я такое мнение слышал! Я даже с ним согласен! Но вот следовать этому у меня не получается, я пытался, с понедельника попробую ещё раз

Тебе таки нравится самому спрашивать и самому отвечать, сорри, но я не ивгей :mrgreen:
Я дал ответ, что на мой взгляд делаю для общества. А что сделал ты, только давай конкретно, без "карва"?

А вообще, ты в чем-то прав, "жить для общества", дело неблагодарное, да и общество во многом не заслуживает подобных жертв, гораздо лучше и проще для себя, семьи, детей.
Главное - дерьма по-жизни людям не делать, я стараюсь и друзей у меня много
"Менеджемент РПЦ" на словах тоже вроде бы "для общества", но на поверку куда не ткни, вылезают только собственнические эгоистические цели и корпоративные интересы..

Макс. Ты ответил сейчас просто как маслом хлеб намазал! У меня работа такая - вопросы задавать, и получать на них ответы! Кто-то тут писал про кого-то в теме про сортир, что тихо сам с собою кто-то ведёт беседу :). Это мне знакомо! :) Так вот, в своём ответе ты не сказал о том, что ты сделал наружу. Ты не сделал ничего плохого или антиобщественного, да, но ты не создал ничего нового для других! Понимаешь разницу? Вот просто напрашивается колкость типа "Не делать дерьма другим, это, безусловно, подвиг!" Но если я это скажу, я вызову в тебе раздражение на свои слова, и ты не сможешь ответить максимально объективно, взвешенно. Корпорация РПЦ, менеджмент Слова-то все заимствованные! :) Клише! А ты своими словами скажи, продумав, попробуй! Можно с матерком, но не используя словосочетания, высказанные другими. Попробуй говорить или писать не так, как в газетах пишут или говорят по ТВ или радио. Как раньше в школе учили, СВОИМИ словами! И будешь добрее! Мне уже приятно было читать твои уже почти спокойные, почти :) взвешенные ответы, хотя и с издёвочкой! :)

Ну, конечно:"Прежде думай о Родине, а потом о себе"
Интересно, как ты собираешься любить ближнего, как самого себя, если ты не будешь любить изначально себя больше всего.
Как то странно иногда понимается любовь к себе самому- как состояние, стимулирующее действия в ущерб другим. Почему-то не рассматривается вариант, когда действия в пользу других являются естественной потребностью человека и в этом смысле эгоистичны. Удовлетворение эгоистичной потребности приносить пользу людям-это тоже, ведь, эгоизм. Нормальный человек всегда хочет, чтоб плоды его труда были востребованы другими людьими и от этого он испытывает "эгоистичное" удовлетворение. Разумный эгоизм подразумевает удовлетворение не только материальных но и духовных потребностей, куда входит и потребность приносить пользу другим людям. Если труд Макса востребован людьми -значит он приносит пользу людям.
А РПЦ? РПЦ интересна государству в силу ее догматов:
“Рабом ли ты призван, не смущайся;”
"Рабы, под игом находящиеся, должны почитать господ своих достойными всякой чести. Те, которые имеют господами верных, не должны обращаться с ними небрежно, потому что они братья, и благодетельствуют им"
". Православные люди не умеют выходить на демонстрации, они стоят к поясу Пресвятой Богородицы"
Есть общечеловеческие нравственные принципы,как квинтэссенция человеческого опыта. На этом и должна строиться нравственная составляющая людей в светском государстве. Хотя я не исключаю, что завтра Дума большинством в 2/3 сделает наше государство клерикальным. Что ей стоит поменять Конституцию?

Ну и на третьем месте моего хит-парада Стефаныч. Не могу вспомнить, как тебя зовут, поэтому продолжу. Стефаныч, ну, что же ты, Стефаныч! :) Я не говорил про то, что надо возлюбить ближнего, как самого себя. Хотя мне это понятно, и не трудно сделать. А вот любить себя больше всех и всего - не надо, вот что я говорил. Но можно списать это на полемический запал. Далее, ты немного переворачиваешь, или не замечаешь, что я имею ввиду, мои слова про эгоизм. Но это тоже не существенно. Сейчас скажу такое... вот про то, что востребованный труд приносит пользу людям - мысль эта вобще прямо как из цитатника Мао или кодекса строителя коммунизма! Улыбнулся! Ну и про РПЦ. Откуда ты взял приведённые цитаты, не напомнишь? И последнее, про общечеловеческие нравственные принципы. Я считаю, что если общество СВЕТСКОЕ, то не выйдет. В силу индивидуализма, индивидуальности и эгоизма, распространяемых в таком обществе. То, что ты сказал - признаки духовного общества!
  • 0

#1967 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 13:08

У меня работа такая - вопросы задавать, и получать на них ответы!

Удивительно, как вы с колей похожи)))
Ты че, следак из "улицы разбитых фонарей" штоле? Прости, но я в твоем "хобби" те явно не помошник :biggrin:

Попробуй говорить или писать не так, как в газетах пишут или говорят по ТВ или радио. Как раньше в школе учили, СВОИМИ словами

Знаешь, я всегда пишу своими словами, понятие "корпоративности" мне предельно понятно, я в этой теме лет 15. Поэтому и высказал свое имхо про явные корпоративные интересы РПЦ, которая открыто пытается сращиваться с властью. Это нарушение Конституции прежде всего, мы не при-Сталине вроде как живем....
"В школе" кстати не учили пЕсать своими словами, был лишь набор неких клише про "что такое хорошо и что такое плохо" и каким образом это можно представить в сочинениях на ту, или иную тему.
"Подвиг Павлика Морозова в глазах современников", "Как закалялась сталь глазами современного пионера", "Вишневый Сад, как символ стяжательства капиталистического общества", ну и т.п...Попробуй напиши, свое - "как папа за колбасой 2 часа в очереди стоял" :mrgreen:

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 September 2012 - 13:26

• 0

#1968 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 13:08

Но вот следовать этому у меня не получается, я пытался, с понедельника попробую ещё раз

Расскажешь потом, получилось ли на этот раз или опять нет.
  • 0

#1969 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 13:20

Моё мнение таково, что правду, как и истину, в споре не найдёшь. И искать не надо. По крайней мере, на нашей матушке-земле. Это высокая материя! :) Скорее, ты получишь некое удовлетворение.
...
Мне очень много хочется написать на эту тему, но времени у меня не много! Надо пойти согласовывать вопросы с несогласными! :) :)

ну так и не парься, дружище! :)... те не надо, так и не ищи, что так себя мучить-то, доказывать всем что-то... или удовлетворение хочешь получить тоже (развлекаешься или просто троллишь)? я вот Лавине тоже такой вопрос задал - зачем, если те не надо, столько буковок печатать?

п.с. вот вопрос-анекдот меня мучает "почему среди православных стран нет хорошо живущих?"

Сообщение отредактировал Dmi2000: 14 September 2012 - 13:25

• 0

#1970 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 13:47

Сначала разберись в терминах. Например, чем отличается клерикализация государства как процесс, от клерикального государства, как состоявшегося факта.

клерикализация - это процесс захвата власти духовенством, если клерикальное гос-во - это власть церкви. Мы где-нить видим политические процессы занятия власти духовенством? а?
Не надо заниматься словоблудием, пожалста.
Кстати вот
Патриарх Кирилл: Клерикализации в России нет, церковь стремится только к нравственному влиянию на общество
Клерикализация российского общества - это миф, никакого сращивания Церкви и государства в России нет, убежден патриарх. "Клерикализация в прямом смысле слова - это политическое влияние духовенства на ситуацию в стране, это власть духовенства. Нет таких примеров политического влияния патриарха или епископов на власть", - цитирует его РИА Новости.
Единственный вид влияния, который интересует РПЦ – это влияние нравственное, отметил патриарх: "Происходит подмена понятий. Речь идет не о клерикализации, а об усилении духовного влияния на жизнь нашего народа и общества.
http://www.dp.ru/a/2...irill_Klerikal/

Сообщение отредактировал sergB5: 14 September 2012 - 13:50

• 0

#1971 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 13:56

А вот любить себя больше всех и всего - не надо, вот что я говорил. Но можно списать это на полемический запал. Далее, ты немного переворачиваешь, или не замечаешь, что я имею ввиду, мои слова про эгоизм. Но это тоже не существенно. Сейчас скажу такое... вот про то, что востребованный труд приносит пользу людям - мысль эта вобще прямо как из цитатника Мао или кодекса строителя коммунизма! Улыбнулся! Ну и про РПЦ. Откуда ты взял приведённые цитаты, не напомнишь? И последнее, про общечеловеческие нравственные принципы. Я считаю, что если общество СВЕТСКОЕ, то не выйдет. В силу индивидуализма, индивидуальности и эгоизма, распространяемых в таком обществе. То, что ты сказал - признаки духовного общества!

Требуется тогда твое определение, что значит любить, и что значит "любить себя не больше всех и всего" . Есть ли в твоем понимании, что-то или кто-то, которых надо любить больше самого себя.
ПРо цитаты. Введи их в поисковик-откроются ссылки. Последяя от Патрарха Кирилла.
Ты считаешь, что в светском обществе не выйдет, а я считаю в клерикальном не выйдет в силу фарисейства, присущего священослужителям и посыла “Рабом ли ты призван, не смущайся;”
По крайней мере, опыт показывает, чем более клерикальное общество, тем оно более жестоко и лицемерно.
  • 0

#1972 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 14:14

клерикализация - это процесс захвата власти духовенством, если клерикальное гос-во - это власть церкви. Мы где-нить видим политические процессы занятия власти духовенством? а?
Не надо заниматься словоблудием, пожалста.
Кстати вот
[i][b]Патриарх Кирилл:

С тобой трудно говорить. Власть церкви-это теократия. Клерикальных стран много, а не две , как ты думаешь. В клерикальных странах определенная религия явялется государствнной и оказывает влияние на общественную жизнь через законы, в которых учитываются требования религии. как это было в царской России. Царская Россия была клерикальной страной, но власть была у царя. И к чему это привело?
А то, что вещает Кирилл...Забавно, Противоречит реальному положению вещей.
  • 0

#1973 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 14:20

С тобой трудно говорить. Власть церкви-это теократия.

Странный ты какой-то. Ну давай определение из википедии те дам, раз ты сомневаешься
http://ru.wikipedia....i/????%...?????
Клерикализм (лат. clericalis — «церковный») — политическое направление, добивающееся первенствующей роли церкви и духовенства в общественной, политической и культурной жизни общества. В более узком, экклезиологическом смысле — организация церковной жизни, предполагающая господство сословия клириков (профессионального духовенства)

КЛЕРИКАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО - форма организации государственной власти, при которой церковная иерархия через законодательно установленные институты определяющим образом влияет на политику государства и все сферы общественной жизни. Примером К.г. является Исламская Республика Иран, где помимо светских органов (парламент, президент, правительство) и над ними существует пожизненный руководитель государства, официально являющийся главным духовным и политическим лидером страны.

Где у нас есть такое,повторю вопрос.

Сообщение отредактировал sergB5: 14 September 2012 - 14:21

• 0

#1974 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 15:24

давай определение из википедии те дам, раз ты сомневаешься
http://ru.wikipedia....i/????%...?????
Клерикализм (лат. clericalis — «церковный») — политическое направление, добивающееся первенствующей роли церкви и духовенства в общественной, политической и культурной жизни общества. В более узком, экклезиологическом смысле — организация церковной жизни, предполагающая господство сословия клириков (профессионального духовенства)

КЛЕРИКАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВО - форма организации государственной власти, при которой церковная иерархия через законодательно установленные институты определяющим образом влияет на политику государства и все сферы общественной жизни. Примером К.г. является Исламская Республика Иран, где помимо светских органов (парламент, президент, правительство) и над ними существует пожизненный руководитель государства, официально являющийся главным духовным и политическим лидером страны.

Где у нас есть такое,повторю вопрос.

Ну давай. Теперь читаем из твоей же ссылки "Правительство Ирана описывается как «теократическая республика»"
так, какое у нас государство Иран:теократическое или клерикальное?.
ты путаешь клерикализм, как политическое направление, добивающееся главенствующей политической роли в государстве с клерикализацией общества, когда на нормы жизни граждан влияют религиозные нормы морали непосредственно через законы или опосредованно через двойные стандарты.
лучше возьми сайт с описанием структуры власти в РФ и отношением к религии
"Клерикальное государство - это государство, где церковь имеет государственный статус, не только пользуется огромными привилегиями, но также является влиятельной политической силой."
http://state.rin.ru/...in/main.pl?r=43
К креликальным странам, ты увидишь. относятся все скандинавские страны, Испания, Англия. Теократические-Ватикан и Иран.
Процесс креликализации у нас только слепой не видит. Началось со школ. теперь реклама о 200 храмах на улицах. Попытки представить РПЦ как государствообразующую религию. критика Патриарха приравнивается к нападкам на государство, на государственном телевидении откровенная пропаганда православия, в Думе разработка законов, направленных на запрет всякой критики личностей. почитаемых в религиях. завтра ты поиронизируешь над часами Кирилла или покритикуешь святого Николая 2-го, попадешь в тюрьму. Стремление внести в вопросник при переписи населения пункт о вероисповедании. постоянная критика секуляризма.

Сообщение отредактировал Stephanich: 14 September 2012 - 15:32

• 0

#1975 Хрю

Хрю

Хам и свинья

• Лыжебордеры
  • 8508 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 15:36

Как воевать с этим? Да никак не надо воевать. Лечить надо. Долго и аккуратно. И первое, что в этом поможет - терпимость. Не тупое соглашательство со всем, а "непротивление злу насилием", как меня учили в школе. Помнишь, чьи это слова? :)

Ну да, ну да... Замечательный писатель, но дурак-дураком. :)

"Художественной литературе вообще противопоказано поучать и вести, предлагать
конкретные пути, создавать конкретную методологию. Это можно видеть на
примере крупнейших писателей. Я преклоняюсь перед Львом Толстым, но только
до тех пор, пока он является своеобразным, уникальным по отражательному
таланту зеркалом действительности. А как только он начинает учить меня
ходить босиком и подставлять щеку, меня охватывает жалость и тоска..."(с)

Сообщение отредактировал Хрю: 14 September 2012 - 16:27

• 0

#1976 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 15:38

ты путаешь клерикализм, как политическое направление, добивающееся главенствующей политической роли в государстве с клерикализацией общества, когда на нормы жизни граждан влияют религиозные нормы морали непосредственно через законы или опосредованно через двойные стандарты.

Как может клерикализоваться атеистическое общество без клерикализма,как политического явления?
:blink:

лучше возьми сайт с описанием структуры власти в РФ и отношением к религии

нет,лучше давай на википедии остановимся и общепринятых понятиях.
Клерикализация - это сращивание церкви и гос-ва. Происходит это при наличии клерикализма.

Процесс креликализации у нас только слепой не видит. Началось со школ. теперь реклама о 200 храмах на улицах.

И все? Это свидетельство клерикализации? Я и рекламы то не видел такой..А что, попы терь в школах сидят? Заставляют "житие святых" учить? Поститься,молиться и слушать радио "Радонеж"? )))

Попытки представить РПЦ как государствообразующую религию.

А это как? Кто так говорит? Путен? Что РФ учредила РПЦ? Где такое он грил? Мож кто-то путается в конституцию это дописать? Клерикалы мож какие?

Сообщение отредактировал sergB5: 14 September 2012 - 15:48

• 0

#1977 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 16:08

Как может клерикализоваться атеистическое общество без клерикализма,как политического явления?

ты такой наивный? Как мог культивироваться антисемитизм в СССР при отсутствии официального антисемитизма?

нет,лучше давай на википедии остановимся и общепринятых понятиях.
Клерикализация - это сращивание церкви и гос-ва. Происходит это при наличии клерикализма.

Ну, да это клерикализация - сращивание., но под контролем государства. Клерикализм добивается полной власти церкви, как в Иране- теократия-
А Вики, она и есть ВикиИ, "Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 19 июня 2012; проверки требуют 2 правки"))

И все? .
А это как? Мож кто-то путается в конституцию это дописать? Клерикалы мож какие?

тебе , наверное, как Квазимоде только звуки колокола слышны.))
Насчет предложений изменить соотв. статью в Конституции сам найдешь , если захочешь. Нет проблем ее изменить. Недолго ждать.
аллес капут. Прощай!

Сообщение отредактировал Stephanich: 14 September 2012 - 16:12

• 0

#1978 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 16:14

Как мог культивироваться антисемитизм в СССР при отсутствии официального антисемитизма?

А в СССР культивировался антисемитизм???? Мамочки.. :blink:

Ну, да это клерикализация - сращивание., но под контролем государства. Клерикализм добивается полной власти церкви

Ну и что, у нас есть и клерикализация и клерикализм? Ведь клерикализацию делает клерикализм, или что?

Насчет предложений изменить соотв. статью в Конституции сам найдешь , если захочешь. Нет проблем ее изменить. Недолго ждать.

Не долго ждать поправки в конституцию о государствообразующей роли РПЦ??? мамочки... :blink:
  • 0

#1979 Hexapod

Hexapod
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 16:35

Удивительно, как вы с колей похожи)))
Ты че, следак из "улицы разбитых фонарей" штоле? Прости, но я в твоем "хобби" те явно не помошник :biggrin:

Знаешь, я всегда пишу своими словами, понятие "корпоративности" мне предельно понятно, я в этой теме лет 15. Поэтому и высказал свое имхо про явные корпоративные интересы РПЦ, которая открыто пытается сращиваться с властью. Это нарушение Конституции прежде всего, мы не при-Сталине вроде как живем....
"В школе" кстати не учили пЕсать своими словами, был лишь набор неких клише про "что такое хорошо и что такое плохо" и каким образом это можно представить в сочинениях на ту, или иную тему.
"Подвиг Павлика Морозова в глазах современников", "Как закалялась сталь глазами современного пионера", "Вишневый Сад, как символ стяжательства капиталистического общества", ну и т.п...Попробуй напиши, свое - "как папа за колбасой 2 часа в очереди стоял" :mrgreen:

В школе у меня, как раз, давали выучиться говорить, мыслить и думать красиво. Да, были клише. Но нас учили их обходить, излагать мысли именно своими словами!

Расскажешь потом, получилось ли на этот раз или опять нет.

Не, не буду. Тебе это не будет интересно.

ну так и не парься, дружище! :)... те не надо, так и не ищи, что так себя мучить-то, доказывать всем что-то... или удовлетворение хочешь получить тоже (развлекаешься или просто троллишь)? я вот Лавине тоже такой вопрос задал - зачем, если те не надо, столько буковок печатать?

п.с. вот вопрос-анекдот меня мучает "почему среди православных стран нет хорошо живущих?"

А я не мучаюсь, если ты не заметил! Я как-то уже писал в начале, что мне интересно наблюдать за этим сообществом.

Требуется тогда твое определение, что значит любить, и что значит "любить себя не больше всех и всего" . Есть ли в твоем понимании, что-то или кто-то, которых надо любить больше самого себя.
ПРо цитаты. Введи их в поисковик-откроются ссылки. Последяя от Патрарха Кирилла.
Ты считаешь, что в светском обществе не выйдет, а я считаю в клерикальном не выйдет в силу фарисейства, присущего священослужителям и посыла “Рабом ли ты призван, не смущайся;”
По крайней мере, опыт показывает, чем более клерикальное общество, тем оно более жестоко и лицемерно.

Ну, если я тебе скажу, что больше себя надо любить бога, это тебя удивит? Про цитаты - не знал, будет время - поищу. Про общество - я не говорил о клерикальном, я говорил о духовном. Мне кажется, что есть в этих понятиях некая разница, или я не прав? Википедия для меня не указ, а только лишь совещательо-подсказывающий ресурс.

Ну да, ну да... Замечательный писатель, но дурак-дураком. :)

Во, простите меня, но в голову сразу пришла мысль "Хрюша и Стефашка". Но прошу - ничего личного, просто очень живо образ нарисовался! :) Хрю, провокатор из тебя никудышный! :) Вот Мафка, если не поленится, да. Может. Назвать Федю дураком дурацким - это сильная мысль. Или ты не про Федю? :) Если что, Хрю, я с тобой и так поговорю, без подколок с твоей стороны. Если, конечно, захочешь! :)
  • 0

#1980 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 16:48

А в СССР культивировался антисемитизм???? Мамочки.. :blink:
Не долго ждать поправки в конституцию о государствообразующей роли РПЦ??? мамочки... :blink:

Ты меня даже уже не удивляешь. настолько предсказуем. Если ты не знаешь реальной жизни в СССР, то почитай хоть любимую тобой Вики. На всякий случай- я славянин, родился в Н. Тагиле. А ты кто?
http://ru.wikipedia....????%...E2_????

насчет поправок в Конституцию. Лиха беда начало:
". Православному президенту от верноподданных
5 августа 2012 03:41
Сергей Корнеенко
Руководитель Солнцевского отделения «Молодой гвардии Единой России» обратился к Путину с просьбой инициировать изменение Конституции РФ и объявить православие «государствообразующей религией». По мнению господина Симонова, такой шаг решит вопрос открытого финансирования РПЦ, а также позволит привлекать к уголовной ответственности «хулителей Церкви».
Подробнее: http://comstol.info/...6#ixzz26S2Zn2z4
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных