X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

200 новых храмов для Москвы недостаточно, нужно построить еще 600

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4072

#1941 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 16:18

4. почему Пуськи выступили перед самыми выборами? (я уже писал, что с точки зрения выборов они только подвели оппозицию)

Думаю, на выборы выступление пуссек никак не повлияло. Их потом начали раскручивать. . НЕ видел ни одного вменяемого, одобрившего поступок пуссек. Речь все время шла о неадекватности наказания и использовании в светском суде категорий церки в обвинительном приговоре. Ракрутка негативно сказалась на РПЦ. Полагаю, просто, просчитались. рассматривая народ как тупое быдло. последняя передача Мамонтова-полный отстой. Верующие остались верующими, только еще более агрессивными, а сомневающиеся поостреглись РПЦ. Даже в рядах РПЦ критика встречалась по поводу этого дела..
  • 0

#1942 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 16:45

Давайте подискутируем? :)

Типа венрнулся?)
  • 0

#1943 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 16:49

Ну, да когда, церковь начнет решать, какие научные данные можно до людей доносить а какие нет, тогда ты скажешь, да, церковь влияет. Но будет уже поздно, что-то менять. А сейчас все на пути к этому.

Давай приводить аргументы, а не предлагать гипотетические варианты - "вот когда, тогда поздно будет". Как церковь лезет в твою жизнь и управляет гос-вом?
  • 0

#1944 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4065 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 16:55

1) Нет, разумеется)))
2) Это невозможно, но можно же просто стараться не усугублять раскол в обществе. Учите хорошему в храмах, не будьте лицемерами и фарисеями, тогда люди может быть и потянутся "к храму"
3) Я вижу абсолютно иную картину на центральных каналах, бесогонство и андроповщинумамонтовщину
4) Каждый человек может выссказывать свою гражданскую позицию по-разному, мирно, или радикально, как они. Они это сделали, со своей радикальной точки зрения и собственных "шизовых" представлениях о том что есть хорошо и плохо, хотя я лично подобных методов я не одобряю. Уверен в другом - спели бы они в ХХС, "Богородица Навального покарай", дык на 99% плясали бы с путенюгендом на Селегере, а не на нарах парились и всем было бы пох! Они совершили административное правонарушение что тянет на 15 суток + штраф, гос-проп с бесогонами из РПЦ раздули из мухи слона и сделали из них узниц совести, иконы протеста и еще worldwidestar до кучи. Ну не идиотизм?
Я вижу 2 варианта ответа: или это безграничная тупость и наглость системы (власть в связке с РПЦ), или ловкий маневр отвести полемику миллионов несогласных от путена, фейка выборов и т.п...

по 1) Вот и я про тоже - что нельзя до всех донести ценности нравственности и морали в одинаковом виде, НЕРЕАЛЬНО (разные умственные способности, разное образование, воспитание и т.д.)... исходя из этого умные люди создали такую вещь, как религия (ну я так думаю)... к сожалению, ею пользуются не совсем честные люди (или зачастую, совсем нечестные), но лучшего метода пока не вижу (я это уже повторял много раз - а мне никто ничего не может предложить, кроме как, что "всё должно даваться в семье с детства" - в какой, кто должен и как?
по 2) я никого не призываю ходить в храмы (сам там почти не бываю - очень редко)... а вот вам, как более продвинутым, надо развивать других (своих знакомых, близких) - убеждать, что бог (ну допустим, что если он есть) не в храме, созданном и управляемым людьми... что истинные ценности не те, что вещает Чаплины и гундяи, а совсем другие и т.п.... Стать, так сказать, самим пасторами )))
по 3) я вообще центральное ТВ почти не смотрю, но даже краем уха на ОРТ услышал, как на попа наезжают (с гетцем) - вот тут то и задумался, т.к. все на этом канале нужно воспринимать наоборот, или я не прав?
по 4) про Пусек - каждый разумный человек задумался бы какой эффект произведет это выступление (или они совсем дуры?!)... именно своим выступлением они простых (глупых?) верующих настроили на сторону пу (или я ошибаюсь?)... ну например, кто-то "насрет" во имя Путина, это ему же рейтинг не поднимет.
Макс, а твои варианты - по сути одно (кроме тупости), система нагло убивает двух зайцев - отвлекает от главного и вносит раздор в общество... о чем вы тут и трете уже который день, забывая про главную цель - выборы, и ругаетесь уже не с едирасами, а между собой (что им и надо - а ты думаешь это тупость)

"ребята, давайте жить дружно" )))))
  • 0

#1945 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 16:55

И кто-то будет опять продолжать блеять об отсутствии связки власть-РПЦ

А ты читал его биографию? Тя она ни к каким размышлениям не подтолкнула - что это за человек?
  • 0

#1946 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 17:34

А ты читал его биографию? Тя она ни к каким размышлениям не подтолкнула - что это за человек?

Биографию кого? Видимо "биографию вируса", что уничтожил видос с ДТП попа на спортивной бэхе, мой пост был про это :mrgreen:
Сереж, по-куртуазности выссказываний ты так скоро с Жорой сравняешься, завязывай :angry:
  • 0

#1947 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 17:37

Биографию этого попа-мажора. Он оказывается попом то стал не так уж давно, головокружительная карьера. Думаю он и без РПЦ весьма непростой мальчик.

Кстати, тут были споры, а как бы мусульмане поступили с писями.
Читайте что случилось в ливии с амовским послом. (Его убили). За то, что где-то в далекой америке собирались показать кино, может быть оскорбляющее чувства мусульман.

Сообщение отредактировал sergB5: 13 September 2012 - 17:42

• 0

#1948 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 17:47

Биографию этого попа-мажора. Он оказывается попом то стал не так уж давно, головокружительная карьера. Думаю он и без РПЦ весьма непростой мальчик.

Ну и что это означает? "Мажоры" спокойно приходят на службу в РПЦ, становясь духовниками "киркоровых и пр", давят гастеров на Гелендвагене на Кутузии и скрываются с места преступления, жестоко бьют двух теток, сделавших замечание на дороге...И все за 1 последний месяц
РПЦ всеми силами отмазывает своих непутевых манагеров, исчезают материалы следствия, затягиваются разбирательства по очевидным делам, меняются показания. Как я должен относиться ко всему этому, "понять и простить"? :mrgreen:
  • 0

#1949 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 18:05

Нет, я просто думаю, у попа-мажора с уничтожением видео сработали совсем не рпц-шные связи.
  • 0

#1950 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 19:56

Биографию кого? Видимо "биографию вируса", что уничтожил видос с ДТП попа на спортивной бэхе, мой пост был про это :mrgreen:
Сереж, по-куртуазности выссказываний ты так скоро с Жорой сравняешься, завязывай :angry:

Прикольно. о.Тимофей все время говорил, что он ездит на скромно форд-Фокусе. А, вот, что сказал водитель храма на суде
"Я являюсь храмовым водителем. За храмом Ильи Пророка закреплен «Форд Фокус».
Судья: И вы на этом автомобиле приехали на место ДТП?
— Нет, на другом. На «Кадиллаке Родстер».
Судья: Это ваш личный автомобиль?
— Нет, он передан в пользование храму и принадлежит Подобедову"

Не менее прикольная информация про обличителя пуссек Вешняка. Вроде, не простой пацан
"Шокирующие подробности биографии Алексея Вешняка, православного активиста, выступившего свидетелем в разоблачительном фильме Мамонтова о Pussy Riot, сообщили в Интернете журналист Пархоменко и протодиакон Кураев. Утверждается, что Вешняк якобы забил гантелей своих родителей и был признан невменяемым"
http://www.mk.ru/soc...istubiytsa.html
  • 0

#1951 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 20:57

Раскол в тандеме, Дима играет "во вменяйко" :)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что участницы панк-группы Pussy Riot, осужденные на два года колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя, достаточно наказаны тюрьмой. Премьер-министр согласился, что наказание, определенное судом, излишне сурово. По мнению Медведева, участницы скандала пребывают в заключении уже достаточно долго, чтобы призадуматься «о том, что произошло по их глупости».

«С моей точки зрения, той кары, которую они уже понесли, вполне достаточно», — заявил он, высказавшись за условный срок для панк-группы.

Сообщение отредактировал МедМакс: 13 September 2012 - 20:57

• 0

#1952 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 21:20

Давай приводить аргументы, а не предлагать гипотетические варианты - "вот когда, тогда поздно будет". Как церковь лезет в твою жизнь и управляет гос-вом?

Уроки атеизма
http://www.mk.ru/soc...ki-ateizma.html
  • 0

#1953 Hexapod

Hexapod
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 13 September 2012 - 22:45

Давайте :mrgreen:

Чтож, Макс, давай! Вот вы всё справедливость здесь ищите, милейший, как я погляжу! А зачем? Лично тебе это зачем? Не надо только об общественноь благе не говорить! :) Власть ругать - дело не хитрое, а что лично ты сделал в своей жизни такого, чем тебе не стыдно похвалиться перед народом? Есть ли у тебя в жизни такая веха, упоминание о которой могло бы стать надгробной надписью? :)

Типа венрнулся?)

Серг, а я отъезжал по делам, если что! Не было времени и возможности зайти, да поглядеть, что тут делается-пишется!:)

Сообщение отредактировал Hexapod: 13 September 2012 - 22:46

• 0

#1954 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 05:50

Уроки атеизма

Ты мне предлагаешь поспорить со статьей? Но она же совершенно тупая, расчитанная на людей неграмотных, и не способных к критическому мышлению..
Пробираясь через эмоции, наваленные в одну кучу обиды, какие-то аллюзии, нагнетание истерии, находим, наконец, в чем же состоит зловещая клерикализация -
Однако жертвоприношение в Хамовническом суде, инквизиторничанье, вторжение попов в школы, размах безнаказанного хулиганства служителей культа, бюджетное обеспечение их любых проказ и роскоши (т. е. то, что называется настоящей клерикализацией)
То есть мифическое "жертвоприношение" (писек чтоль?), или "размах" (он бредит?) хулиганства попов-мажоров - это, по мнению недалекого автора и есть клерикализация. То есть автор или дурак, или сознательно врет и вводит читателя в заблуждение.
Клерикализм - это правление духовенства. Политическое явление.
На земле есть всего лишь 2 таких гос-ва - Ватикан и Иран. Даже англия, UK, где королева является главой церкви, а 24 епископа сидят в парламенте - не клерикальное гос-во.
Учитесь думать, и анализировать, господа.

ПС. Решил посмотреть - ктож написал такую "статью". Подписано - "материал-А. Невзоров." Ну да, именно материал, видимо набрали наиболее ярких выдержек из его выступлений, вот и получилась не статья, а бессвязная агитка. А вообще интересный момент - вот слушать и смотреть его интересно, голос, артисцизм, интонации,паузы. А начинаешь читать - упс... Вот она, магия искусства))

Сообщение отредактировал sergB5: 14 September 2012 - 07:09

• 0

#1955 sergB5

sergB5
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 10736 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 05:56

Серг, а я отъезжал по делам

Ну рад тя видеть :smile:
  • 0

#1956 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 08:47

Клерикализм - это правление духовенства. Политическое явление.
На земле есть всего лишь 2 таких гос-ва - Ватикан и Иран. Даже англия, UK, где королева является главой церкви, а 24 епископа сидят в парламенте - не клерикальное гос-во.
Учитесь думать, и анализировать, господа.

Сначала разберись в терминах. Например, чем отличается клерикализация государства как процесс, от клерикального государства, как состоявшегося факта. А потом изучи, в чем отличие клерикального государства от теократического.
ну, и не мешает разобраться чем отличается формальная клерикализация от настощей, хотя бы на примере королевства Англия с ее королевой.

Сообщение отредактировал Stephanich: 14 September 2012 - 09:48

• 0

#1957 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 08:53

Чтож, Макс, давай! Вот вы всё справедливость здесь ищите, милейший, как я погляжу! А зачем? Лично тебе это зачем? Не надо только об общественноь благе не говорить! :) Власть ругать - дело не хитрое, а что лично ты сделал в своей жизни такого, чем тебе не стыдно похвалиться перед народом? Есть ли у тебя в жизни такая веха, упоминание о которой могло бы стать надгробной надписью? :)

Ищу, шестилапый и частенько ее добиваюсь :mrgreen:
Мне...да просто не люблю несправедливость и вранье, тролинг тоже терпеть не могу, особливо "тонкий", ибо он много хуже унылых вбросов ряда "клинических персонажей" и идет не от маразма, а от "горя от ума"
Ну да и лана, хоть раз в год на Сирку - месяц как тихо!

Хвастать тем "что я сделал" - нескромно, обычно этим занимаются прожженые позеры, но думаю что я что-то сделал "для народа", главное - всегда налоги честно платил, "в космонавтов c дубьем" мусорные бачки конечно не кидал, но на 3 митингах был, увидел очень много хороших и умных людей, кому небезразлично то УГ что у нас происходит. Хоть что-то...
О "надгробной надписи" я как-то не думал, кмк рановато, поживем еще! :biggrin:

PS самая смИшная надпись на камне была в каком-то американцком фильме "про нигга"
Там были слова: Он прожил долгую жизнь и умер в 100 метрах от того места что родился
Вот такого бы я точно не хотел :mrgreen:
  • 0

#1958 Hexapod

Hexapod
  • Лыжебордеры
  • 201 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 10:12

Ищу, шестилапый и частенько ее добиваюсь :mrgreen:
Мне...да просто не люблю несправедливость и вранье, тролинг тоже терпеть не могу, особливо "тонкий", ибо он много хуже унылых вбросов ряда "клинических персонажей" и идет не от маразма, а от "горя от ума"
Ну да и лана, хоть раз в год на Сирку - месяц как тихо!

Хвастать тем "что я сделал" - нескромно, обычно этим занимаются прожженые позеры, но думаю что я что-то сделал "для народа", главное - всегда налоги честно платил, "в космонавтов c дубьем" мусорные бачки конечно не кидал, но на 3 митингах был, увидел очень много хороших и умных людей, кому небезразлично то УГ что у нас происходит. Хоть что-то...
О "надгробной надписи" я как-то не думал, кмк рановато, поживем еще! :biggrin:

PS самая смИшная надпись на камне была в каком-то американцком фильме "про нигга"
Там были слова: Он прожил долгую жизнь и умер в 100 метрах от того места что родился
Вот такого бы я точно не хотел :mrgreen:

Моё мнение таково, что правду, как и истину, в споре не найдёшь. И искать не надо. По крайней мере, на нашей матушке-земле. Это высокая материя! :) Скорее, ты получишь некое удовлетворение. Так и в случае с нашими трениями относительно тех или иных "церковных" моментов. В итоге все упирается в эгоизм, понимаешь? Ты, лично ты, индивидуум, гражданин, ведя поиск "правды" в конечном итоге преследуешь весьма приземлённые эгоистичные цели. Я не зря спросил про твои персональные достижения, о которых тебе не стыдно рассказать во всеуслышанье. И получил именно то, что ожидал - у тебя не сделано в жизни ничего для общества! Все твои перечисленные темы - эгоистичны. Не обижайся, это современная тенденция такова - индивидуализм нас захлёстывает! И РПЦ (и не только) пытается этому противостоять, напоминая о том, что не следует любить себя больше всего. Понимаю, что в ответ на это может последовать апелляция к часам и нанопыли, но это лишь подтверждение того, что индивидуализм, культ потребления, проникает очень глубоко.
Как воевать с этим? Да никак не надо воевать. Лечить надо. Долго и аккуратно. И первое, что в этом поможет - терпимость. Не тупое соглашательство со всем, а "непротивление злу насилием", как меня учили в школе. Помнишь, чьи это слова? :)
Мне очень много хочется написать на эту тему, но времени у меня не много! Надо пойти согласовывать вопросы с несогласными! :) :)
  • 0

#1959 Мафка

Мафка

Внучатая племянница барона Мюнхаузена

• Лыжебордеры
  • 5454 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 10:21

что не следует любить себя больше всего.

Да ладно.... :mrgreen:
  • 0

#1960 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15912 сообщений

Отправлено 14 September 2012 - 10:34

И получил именно то, что ожидал - у тебя не сделано в жизни ничего для общества!

Тебе таки нравится самому спрашивать и самому отвечать, сорри, но я не ивгей :mrgreen:
Я дал ответ, что на мой взгляд делаю для общества. А что сделал ты, только давай конкретно, без "карва"?

А вообще, ты в чем-то прав, "жить для общества", дело неблагодарное, да и общество во многом не заслуживает подобных жертв, гораздо лучше и проще для себя, семьи, детей.
Главное - дерьма по-жизни людям не делать, я стараюсь и друзей у меня много
"Менеджемент РПЦ" на словах тоже вроде бы "для общества", но на поверку куда не ткни, вылезают только собственнические эгоистические цели и корпоративные интересы..

Сообщение отредактировал МедМакс: 14 September 2012 - 10:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных